![]() |
Цитата:
называется nissan skyline gt-r, причем именно V spec... почему она.... тут уже обсуждалась http://www.dsm-club.org/forum/mashin...e-enr34-5.html Добавлено через 6 минут какой и где нет блокировки? |
гыы... не стоит у меня на Скайлайн... нехочу я правый руль!
abk1, Я имел в виду блокировки заднего левого с звдним правым.... Браин вроде про это говорил ? Нарыл статейку http://autogear.ru/enc/mitsubishi/1531/ Я так понимаю у нас первый вариант только без AYC. Но возникает вопрос :Вискомуфта на рисунке что с чем блокирует... какое колесо с каким ? Да и собственно каковы задачи переднего меж осевого и заднего и как они у нас работают в стоке ? |
Господа , раз уж пошел разговор про D27A у меня вопрос есть.
В стоке японец 1990 года идет без блокировок и ЛСД. Я поставил себе вот такую коробку с Front LSD W5M33-2-NRWE.....92-95 Lancer GSR, stronger box, dbl syncro 2nd..........Yes...............3.545 Задний редуктор сток. При троганье с места возникает эффект пробуксовки сцепления. Как только разогнался все становится нормально. Со сцеплением все ок. Если трогаюсь со скользкой поверхности то буксуют заднии колеса перед стоит на месте. Вопрос как исправить ситуацию. И будет ли лучше если я поставлю задний редуктор с LSD. |
Ребят, одна несправедливая правда жизни:
что то одно понять из системы трансмиссии у нас не прокатит, единственое исключение поставить задний диф с само блоком(некоторые D27A шли с ним) всунуть то можно многое, например, если на M/T GSR-4 влупить задний диф от A/T то ты изменишь передаточное число заднего моста(M/T GSR-4 - 3.545, a A/T GSR-4 - 3.303) Я от безисходности ставил себе от автомата... забавно получилось, только примерно через месяц стало прихватывать межосевой диф, который по прямой начанал вращаться, и чем больше скорость, соответствено тем больше скорость его вращения... и все это из за компенсации разницы передаточных чисел У всех AWD постаяная нагрузка на оси 50/50... иначе при длительных переездах либо больших скоростяю там тупо разрвет все нафиг как у Батчера при обрыве полуоси... Другой момент что у нас продольное расположение двигателя, и за первичный вал зацеплен меж осевой диф, причем я ставил следственый эксперимент, пытался заблокировать передние колеса, чтоб через диф вращались отдельно задние, хрен там... закончилось все переломаными черенками от лопаты... А все из за того, что по устройству нашей коробки и ее расположению, основной момент у нас идет на морду, имено из за этого ни эклипсы ни 3000ГТ не могут по человечески дрифтить, в отличии от AWD авто с продольным сположением, у которых основной момент идет на зад(суба к примеру) Т.е. при срыве осей, момент, за счет дифов, стремится в прямом направлении к осям, тем самым у клипсы при срыве осей баланс по осям может составить и 75% на перед и 25% на зад, и обратная ситуация у субрика но, кто сказал что клепы вообще дрифтить не могут?! у нас что получается? вся загвоздка в нашей коробке, точнее расположеной в ней меж осевом дифе, который можно заблокировать, либо поставить само блок, ибо если его савсем заблокировать, то вы потеряете кофорт при обычной езде и непредсказуемость при отжигах.. и опять же но! при блокировке меж осевого дифа можно удалить передние полуоси и мы получаем заднеприводный клипс, и получаем большой риск просто имено разорвать корпус коробки, ибо там из-за количества стыковочных-поворотных узлов в системе задней трансмиссии получаются лишние сильные нагрузки и потери... короче итог: хочешь человеческую трансмиссию, либо придется делать с нуля все узлы, либо разворачивать двигатель и ставить эво, либо поворачивать на 90 и ставить от субы... помните, не ничего нереального, главное найти желание и бабло |
Просто ездий на стоке г1 4вд и не парься разве выбери модель с блоком заднего моста или дополнительно купи диф с вискомуфтой, еще раз повторяю полный привод на клипсах хороший и надежный ненадо мудрить если просто надо ездить и иногда отжеч на светофоре.
|
а я вот знаю эво 3 который уже разорвал пару редуктров задних, а всё остальное живёт...машина используется как дрифт кар....межосевой заварен. да и задний заварили вроде:) приводов передних нет.
|
Я вот потерял инфу по коробану от ЭВО3... какие там числа, и возможноль перекидка коробана с трасфером на клипс? трансфер не требует доп креплений, он прям к коробке крепится, блоки одинаковые... т.е. засада может получиться только в полуосях(вопрос решаим) и креплении коробки(тоже не напряжно)... а кардан скорее всего шлицы одинаковые..
|
~Вован~,
вот спасибо. Вот это хороший правильный ответ. Хоть и печальный. (Начанаю про себя материться почему GT-R Не делают с левым рулём ?) По теме: 1. "единственое исключение поставить задний диф с само блоком(некоторые D27A шли с ним)" Так давай ещё раз для закрепления... что это даст: Это даст при пробуксовке одного из задних колёс блокирование и второго колеса, и они будут крутиться в паре ? 2. вся загвоздка в нашей коробке, точнее расположеной в ней меж осевом дифе, который можно заблокировать, либо поставить само блок. a) я так понимаю это даст при пробуксовки передний или задней оси блокировку 2-ой оси Так ? b) А собственно есть такие для клипсов? Ну которые можно просто засунуть в нашу трансмиссию без замены коробаса ? Это уже тюненая деталь или от какого то донора ? |
GoldenHell, ну в пинцепе да если хочешь дрифт делать то надо ставить самоблок на зад и заварить или пресомтреть меж осевой. А так клипс дрифтовать может.http://www.garaget.org/video/82wphxzoaqoq.
|
ksv, Дрифт как таковой меня мало интересует.
А вот рулёжка то да.... понимаю что не самый лучший пепелац для этого но тем не мение. Просто даже что бы обогнуть конус на 180 на субе получается проще с учётом повышенной тяги на заднем мосту |
2 GoldenHell:
Хочется напоминить, что 1G три года подрял становился машиной года по мнению нескольких авторитетных американских изданий, а полнопривордную версию вообще хвалили все и вся. Где-то тут лежат два видео - одно тестовое полноприводника на треке, другое - выступление в любительском ралли (найду и выложу чуток попозже). Оба впечатляют! Так что, мне кажется не стоит, говорить, что полноприводный Эклипс хренв в рулежке. |
NIK_MB,
Каждая машина под свои задачи. Ты же не поедешь на Хонде интегре на соревнования по дрифту? Так и на эклипсе на вирожах ловить нечего. Хотя бы по сравнению с той же интегрой. 3-года продряд это да. но это 1990-1993 ? ТОгда и машин то небыло тех что сечас. Да для того времени Эклипс это Супер тачила. Сечас уже нет. Взять тот же эвик 7-ой куда всё технологичнее. Но я не говорю что эклипс гуано. Эклипс очень хорош. И единственная машина на которую я поменяю свой эклип это - эклипс. Просто потому что D27A это мечта детства. Вопрос в том как помочь этой мечте не выглядеть уныло в новом тысячелетии современных технологий :) |
ну вы продолжайте,пишите пишите....
|
BRIAN - Главный Модератор...
|
GoldenHell,Рулится клипа очень хорошо ну просто очень хорошо, полный привод бомба т.к. он без всякой электромники, а работает не хуже современных электронных девайсиков от субару. Вокруг конуса обогнуть????? ОНО ТЕБЕ НАДО, А???? Если ты переживаещь за то что машина плохо слушается руля то тут не надо ты сам раньше испугаешься чем машина сорвется с траектории. Потом не забывай про доработку стока. Ведь эвики и субы идут изначально с боле наворочеым стоком (тормозилки, пружинки, амортики,). Поставь полиуретан, хорошие амортизаторы, жесткие низкие пружины, более толстый стабилизатор и ты будещь соревноватся с фериками и поршиками и будет тебе счастье.
|
Вобще в этой теме я хотел получить техническое описание системы полного привода на эклипсе
и всевозможные модернизации которые учасники нашего клуба имели счастье внедрять. Мне ненадо обьяснять что он хорошь!!! И как тюнить подвеску... это я спрошу в другой теме :) :) :) Меня интересует исключительно информация о полном приводе. Кстати многое уже стало понятно. Спасибо тем кто отписался по теме. И так: 1) За блокировку передних колёс меж собой отвечат передний дифференциал. В клубе ставили квайф для более быстрой и жёсткой блокировки (Например Ангел) 2) За блокировку переднего и задниго моста меж собой отвечат меж осевой дифференциал. В клубе ставили квайф для более быстрой и жёсткой блокировки (Например SEver точнее ждёт когда приедет) 3) За блокировку задних колёс меж собой отвечат задний дифференциал. Вроде ставился на некоторые D27A в стокекакой то LSD. В клубе кто ставил незнаю но хочет поставить BRIAN Ещё я так понял на переднем дифференциале ещё есть вискомуфта... больше нигде нет.... Что это за зверь ? И что такое LSD ? (я так понимаю что диф с блокировкой но не уверен :( ) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут короче , открываем манул и.. http://photofile.ru/photo/costarika/...8/29139114.gif |
costarika, в межосевом вискомуфта
Она чего там делает ? Какой в ней смысл ? Принцип так сказать её действия каков? Добавлено через 4 минуты Опа стоп... там написано что на некоторые версии стояла (VCU - вискомуфта?) получается Это и есть LSD ? Или Диф с викомувтой называют LSD ? |
|
ой... так это получается вискомувта при нагреве жидкости за счёт проскальзывания, блокирует оси.... а что ж тогда диференциал делает?
Добавлено через 20 минут Во я тормоз.... всё дошло : Два межколесных дифференциала, передний и задний, позволяют каждой паре колес в поворотах вращаться с разными скоростями. А межосевой выполняет эту работу для обоих ведущих мостов. Межосевой дифференциал создан для того, чтобы «развязать» обе ведущие оси. Например, задние колеса бешено буксуют, а передние стоят на месте. И дифференциал этому никак не препятствует! «Лекарство» от этого недуга - блокировка. Блокировка осуществляется вискомуфтой. Пока скорости вращения всех колес примерно равны, вискомуфта никак не вмешивается в работу межосевого дифференциала. Но вот колеса одной из осей забуксовали. Шестеренки межосевого дифференциала тут же начинают раскручиваться, связанные с ним пакеты фрикционов вискомуфты «взбивают» силиконовую жидкость, и муфта «схватывается», блокируя межосевой дифференциал частично или полностью. подозреваю что та самая ограниченная серия D27A с так называемым LSD задним диференциалом ничто иное как Диференциал с вискомуфтой для блокировки заднего левого и правого колеса. В любых случаях блокировка хороша если одно или несколько колёс проскальзывают на скользкой дороге и плохо когда машина в повороте на сухом асфальте... что вызывает принудительное проскальзывание внутренних к повороту колёс.... уфффф..... Добавлено через 12 минут блин чёто опять не состыкуется.... Quaife limited slip center differential для AWD Усиленный четырехсателитный центральный дифференциал Quaife Limited Slip Differential для AWD КПП Mitsubishi. ( limited slip differential ) Это же LSD ? но вискомуфтой тут и не пахнет.... ааааа.... мозг врывается. |
пойми, блокировка дифа не только vcu,
этож не полная блокировка, а спроскальзываением - реализация может быть разным Quaife это скорре путь уйти от недостатков полной блокировки Добавлено через 50 секунд тут достаточно понятно - http://ru.wikipedia.org/wiki/Дифференциал_(механика) |
ага.
vcu - Вязкостная муфта LSD - это впринципе дифференциалы с самоблокировкой (Например: 1.Quaife- Фрикционный самоблокирующийся дифференциал 2. Связка простой дифференциал + vcu) Quaife - блокирует более жёско более резко как только возникают угловые скорости vcu - Блокирует более плавно. Сила блокировки меняется от условий... В стоке стоит: С переди: Простой диференциал без блокировки Меж осями: Простой меж осевой диференциал + vcu с зади: Простой диференциал или Фрикционный самоблокирующийся дифференциал в зависимости от комплекта так ? |
молодец!!!
тащи зачётку:) пока сам не почитаешь не поймёшь, а тут изучил и теперь всё знаешь. ночью можно разбудить и как скороговорку ответишь:) |
GoldenHell, всё правильно, только квайф не относится к дифам повышенного трения) пример дифов повышенного трения - Kaaz, Cusco и т д, Как ты написал выше квайф блокируется при появлении разности угловых скоростей, а дифы повышенного трения блокируются от крутящего моента и имеют преднатяг, именно поэтому они не так "стритабельны" как квайф. Я например, зная особенности дифов выбрал на перед квайф потому, что при спокойной езде колёса практически свободны, а если бы я поставил Кааз на перед то зимой с большой вероятностью повернуть стало бы проблемой)) Но везде есть свои плюсы и свои минусы. На драге квайф сильно уступает Кааз ибо он блокируется уже после пробуксовки - т.е уже когда ты потерял время на срыве колеса. Главная причина поставить боевой диф на фвд - это устранение слабого звена в трансмисси. Наш стоковый диференциал это потенциальная угразо разрушения всей трансмисси ибо при пробуксовке, сателиты вращаются с оч большой скоростью и практически не смазываются - итог их разрушение, а осколки имеют большой шанс пробить корпус и улететь под валы. Эффект как от пули калаша пробившей переднюю часть бронижелета;)
|
BRIAN, а я для этого эти темы и создаю... учу так сказать теорию.
ОЙ!!! тоесть замена переднего дифа есть первостепенная необходимость для FWD? Angel9, а какой вариант является более "стритабельным" квайф или Диференциал с вискомуфтой ? Ну например для меж осевого дифиренцирования ? Добавлено через 6 минут Да вот ещё: Очень интересная статейка : http://4runner.sovintel.ru/differentials.htm заинтересовал : "Третий тип производится компанией Zexel Torsen (Т-3) и используется в основном для межосевых дифференциалов. Планетарная структура конструкции позволяет сместить номинальное распределение момента в пользу одной из осей. Например, используемый на 4Раннере 4-го поколения дифференциал Т-3 имеет номинальное распределение момента 40/60 в пользу задней оси. Соответственно, смещен и весь диапазон работы частичной блокировки: от (front/rear) 53/47 до 29/71. В целом, смещение номинального распределения момента между осями возможно в диапазоне от 65/35 до 35/65. Срабатывание частичной блокировки происходит при 20-30% разнице в передаваемых на оси моментах." тоесть внедрив сие чудо на GSX пы получим больше момента на заднем мосту как у субару ? |
сжеч твоё зубару... не рулится оно так же.
Добавлено через 30 секунд а тот кто не боится и так не плохо веером повороты проходит. учиться нужно. |
BRIAN, Дело то не в Эклипсе или зубару :) Дело в теории , так сказать в понимании процессов :) Оптимально если ещё и подтверждённой на практике. :)
|
Блин та ***... тебе та субару здалась, субару отстой это даказали все последние ралийные соревнованя, а мицубиси сила. Поэтому бери клипсу бери самоблоки и дрифтуй. Слышь, а ты вообще когдато пробовал проходить поворт с заносом или полицейский разворот или разварот на ручнике или раскачку делал? *** тебе надо эта муть про 40 на 60 35 на 75 муть. Наша машина не так как субару управляется ее надо забрасывать уметь, а насмотревшись и начитавшись всякого вести хорошо не научишся. Или ты в нидфо спид наездился на субару и на клипсе и сравниваешь теперь?
|
ksv,
Так. Ну раз пошла такая пьянка. Значитс такс: 1) ksv: Слышь, а ты вообще когдато пробовал проходить поворт с заносом или полицейский разворот или разварот на ручнике или раскачку делал? А ты интересуешся про какой поворот с заносом ? С управляемым на заднем приводе или на полном приводе с большей тягой на заднем мосту или просто со спровацированном на переднем приводе или полном с большей тягой на переднем мосту? Отвечу сразу. И на заднем и на переднем я это делал. На полном приводе нет. Но я прекрасно знаю чем отличается упровляемый занос от принудительного. Я знаю чем грозит избыточная и недостаточная поворачиваемость,или Нейтральная. А ты ? Я ежегодно участвую в гонках на льду. Раньше я был в задне приводном классе. Последнее время в передне приводном (не на G1). Теперь вот думаю пересесть на полный привод. (Опять же это будет не Эклипс... эклипс тупо тяжёлый :) ) Просто на премере эклипса я пытаюсь разобратся в системе полного привода. *** мне надо эта муть про 40 на 60 35 на 75 ? да всё очень просто. Мне нужно знать способна ли система полного привода на GTX обеспечить именно управляемый занос. А не тупой занос с боковой раскачкой или с ручником в котором можно задать траэкторию движения но нельзя после этого её изменить. (Как ты говоришь Нужно уметь забрасывать....) Ещё раз повторяю я не сравниваю машину Субара с машиной Мицубиси. я сравниваю разницы в их трансмиссиях. Субару я привёл просто как распространённый экземпляр. Ну хочешь я вместо нею буду ставить в противовес другую марку машины с большей тягой на заднем приводе? |
Давай другую вместо субы. Ну рас такая пьянка то видно знаещь как с заносом быть, но на льду - это не на асфальте.
|
эх...
короче, вот тут грят что аус , а супер аус ваще мега круть...а спросите у раллистов что сейчас гоняются, что они выбирают?? компелктуху РС с механикой или ГСР с ауком?? они выбирают РС с механикой и проедут быстрей с ней..а знаете почему??? не потому, что она лучше....просто учились на другом... вот и тут, нельзя сказать что лучше что хуже..нужно уметь пользоваться тем что есть. |
Ну собственно всё понятно ... главным раздрожителем видно было слово Subaru :)
Хорошо теперь только: Jensen FF (1966—1971) Да собственно какая разница Асфальт или Песок или Лёд. В любом случае при избыточной таге передний привод в повороте будет мордой наружу заносить а задний жопой :) (Ну грубо говоря.... вобще правильней сравнивать не передний с задним а авто с недостаточной поворачиваемостью и авто с избыточной :) ) Добавлено через 1 минуту BRIAN, +1 это факт Добавлено через 1 минуту BRIAN, +1 это факт, Но учится нужно... ибо ничто на месте не стоит и придёт поколение которое училось на более новом оборудовании, и тогда ты станешь просто хламом :) |
обсалютно верно
Добавлено через 1 минуту но заявлять что количество тяги на оси кординально влияет на управляемость нельзя... может производитель пытался этим исправить что то.... ведь развесовка тоже важна. |
Конечно развесовка естественно является чуть ли не основным фактором определяющим Недостаточную/нейтральну/Избыточную поворачиваемость.
Но в любом случае сдвигая тягу с передней оси к задней при остальных равных условиях мы грубо говоря двигаем колёсико настройки ( ну вот такое вот сравнение :) ) от Недостаточной поворачиваемости к Избыточной. |
это всё реализовано на эво:) S-AYC :)
|
BRIAN, ну... не совсем... На эво 7 баланс тяги распределяется Front\Rear от 100\0 до 50\50
так что на задний мост Эвик больше тяги не хочет кидать чем на передний (Я не говорю что это плохо) в то же время существует авто :D у которого Front\Rear от 50\50 до 28\72 регулируется резистором из кабины в ручном режиме или Автоматически ;) |
про эво бред... и 100% на одну ось никакой эво не мог перекидывать..да и любой авто думаю у кого есть постоянный полный привод.
|
гм... странно вроде вчера где то статью про это читал.
Может мне это конечно приснилось ... дело было в 4-е утра :) Но суть была в том что у ЭВО на заднюю больше 50 % тяги не отдовалось :) Добавлено через 6 минут Да нет не приснилось читаем : http://www.bigman.ru/note.php?id=576 |
чёта ересь какая то...
кстати писатель фанат зубару:) |
BRIAN, Кстати. А помнишь говорили что если дёрнуть ручник то вся тяга с задних уйдёт на передние ?
(На Эво 7) |
| Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4. |