![]() |
помпа ещё может быть,
Цитата:
|
Цитата:
|
Я имел виду при перегреве движка при нажатии на газ идет скрежет металла.
|
ILYA, ужас какой-то!
Термостат в первую очередь смотри, затем как вариант забитый радиатор. |
тогда хана по всей видимости кольцам!а там и задиры!
|
Но при нормальной температуре нет подобных звуков.
|
а масло при этом хавает!?и дым какой из выхлопной?
|
Масло не кушает,дым белый.
Добавлено через 4 минуты Еще есть мнения? |
если дым белый то это скорее всего попадает ож в цилиндры, прокладка под головой пробита!!! выкрути свечи и посмотри что с ними!!! уровень ож точно не уходит??? еще как вариан вытащи термостат и попробуй проехаться без него!!!
|
мож крыльчатка помпы за корпус цепляет?????
|
Цитата:
Проверь температуру всех патрубкв и наличие нормальной циркуляции ож. По звуку: Это видать помпа дохнет- оттуда случаем ничего не течёт на ремни??Видимо подшипник сдох, прит нагреве раширилось всё, газу дал, крыльчатка перекосилась и вот он звук... Добавлено через 36 секунд Не успел первый про помпу написать- отвлекли..... |
Если только в пробках и на малой скорости - отмой радиатор (начни снаружи)
И вопрос, зачем давать газу на перегретом движке?! Ты убьешь его. |
Кстати в мануале первым делом проверяется антифриз на чистоту, затем проверяется крышка радиатора на работоспособность.
|
Даю газу по не много,бывает моменты когда срочно нужно пролететь на перекрестке.Педаль в пол я его редко закладываю.А где термостат находится,может кто нарисует.
|
Фига се....
|
Цитата:
обычно самолечение без определённых навыков заканчивается переборкой мотора .. |
Цитата:
|
Было все также только на хонде. В пробках и при тихой езды очень грелась, приходилось сворачивать на соседние улицы чтобы машину хоть ветерком обдувало)) Чистка радиатора не помогло, спасло замена помпы!
|
Думаю и здесь так же будет. Разве только автор дождётся пока она лить начнёт на ремни, а потом заменит... вместе с капиталкой...
|
Греется
Никто не сталкивался с такой проблемой, то что машина греется! Никак не могу понять, что с ней! Промывал радиатор, менял термостат...и ничего! Обращался в dsm гараж, говорили прошивка, но оказалось что дело тоже не в ней! Вентиляторы включаются только при принудиловке, и в положение на ноги и стекло! Сами мой включаются запоздало, на 98 градусах, у черной отметки!
|
step200588, датчики температурные могут не правильно давать показания, надо считывать через логгер, на какой температуре мозг думает включать вентиляторы, если по факту температура градусов 100, а мозг видит только 90 - то под замену датчики. Ещё как вариант - может масла мало в двигателе, не то масло))))
Помпа водная подсношена может быть (надо давление в контуре смотреть) и крыльчатка не качает нужного давления, вариантов уйма - сперва проверь что думает мозг по этому поводу (при какой температуре по датчикам включает их) Ты случайно вентилятор ДВС не менял? точнее кондея, который типа с блоком. |
Я не менял, может кто до меня!
|
step200588, ну если знаешь, что машина была бита в морду, и пострадали радиаторы - то скорее всего его тоже могли менять, тогда стоит проверить маркировку блока - если синяя наклеечка - значит не родной, и возможно вся проблема именно в нём, если зелёная - то 80% что остался старый, т.к. зеленую наклеечку видел тока на галантах и клёпах. С синей наклейкой - у них темп. включения вентилятора чуточку другая, выше, однако их можно тоже сделать нормальными - впаяв резистор нужного номинала (какого сказать не могу, ибо нужно подбирать оптимальный) на среднюю ножку блока управления (там где 3 штырька)
|
step200588, может быть термостат???
|
у меня похожий случий на g2 ... не смертельно, но не хорошо !
симптомы такие же. я грешу на радиатор. Добавлено через 2 минуты Намик, я термостат снял, для эксперемента .. эффекта ноль! |
датчик температуры тупит!!!!
иногда из за того что ремень не натянут!!! Пошли нафик контроль через мозг,подключи через термодатчики и реле! |
Намик, какой ремень не натянут?
и где можно реализовать "Пошли нафик контроль через мозг,подключи через термодатчики и реле!" ? |
У меня похожая беда... Греется в пробках((( долго думал в чем причина пока не заглянул под коврик... там был антифриз - печка салонная ***!!! посмотри, можт и у тебя с ней что не так??!!!
|
alexsupra, нет , там всё перелазил , ничего не течёт.
тоже грешу на датчики или радиатор. А вообще больше не датчики ... ибо вентилятор включается когда температура гонит за 90 , а со 110 скидывает вниз , это при что сейчас воздух прохладный на улице. Если бы датчики были в норме, то температуру скидывал бы до 80 и включался бы раньше , а не после 90 градусов. |
Develope, значит так.Была такая тема у меня на ВОЛГА 3105 люкс версии в одной жаркой стране!!Собирали мне её по индивидуальному заказу,НО параметры оставили для российского климата!Так как температура в стране доходит до +50 он грелся!В итоге поменяли датчик,поставили 70 градусный,мастер-электрик перекинул его вне ботового компьютера напрямую,через реле!!И все заработало!датчики доходят до 70 градусов,открывают термостат и одновременно запускают через реле систему охлаждения!!
Вариант проблемы второй: Есть ремень натяжитель который проходит через генератор---кондей----и вод.помпа!Его стоит натянуть!натяжитель находится на генераторе!Возможно помпа сдохла кстати,не гоняет поток!Ето можно проверить,открыв в момент работы движка один из уплотнителей радиатора (рисковано,предупреждаю!!!!!!) Третий вариант,у тебя забиты рефлекторы радиатора всякой фигней,просмотри визуалино нет ли там всякой нечести! ПЫ СЫ При замене датчиков,термостат должен соответствовать его термо показателям!! Добавлено через 8 минут Вариант с переделкой датчиков след : покупаем в любом тазовским или волговском магазине трубка-переходник для термодатчика!ставим его между большой трубкой и радиатором,и все!подключаем в последовательном варианте! |
Намик, ремни все натянуты (проверяли недавно) , радиатор не забит (визуально) , есть вероятность того, что он внутри где то забит.
|
у знакомой девушки грелся на мицу фургон - чуть меньше галанта - оказалось забит радиатор....поменяла и все стало нормально....радиатор был забит в нижней части....нащупай разницу температуры в верхней и нижней части радиатора....попробуй очистители....
|
Develope, есть такая фигня,называется антинакипин!залей его,тока ненадолго,а потом еще туды уксуса залей,тоже ненадолго!должно помочь!уксус 3 % разбавленный тока!потом все промыть!
|
Да дело не в радиаторе, что я с ним только не делал, все выше перечисленное...и термостат я вытащил
Да дело не в радиаторе, что я с ним только не делал, все выше перечисленное...и термостат я вытащил
|
step200588, блок вентиляторов и датчики смотри, уже ж говорил...
датчики проверяй - смотри что показывает на мозги (через какой нить комп), а второй - либо смотреть пирометром, либо как то включить в цепь рядом с родным ещё один датчик... честно говоря хз как с этим быть. |
Намик, лучше радиатор поменяю.
|
Develope, ну на G2 может и лучше, а вот на G3 он стоит увы копеечку, 11 тысяч не оригинал!
|
Shadow, 4000 руб!!!!!
|
kin' v ls telefon ili luchshe adress, gde takoe, plz! :-)
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +4. |