![]() |
Цитата:
|
Дима занизь тогда и все))Вот сравни,моя красная
http://img163.imageshack.us/img163/4323/u1e1zhmbaze.jpg Uploaded with ImageShack.us |
Опачки) вот так я и хочу) это насколько отрицательный угол, если измерял? и какие tanabe, красные или белые?
|
Вроде 1.5 градуса,красные Тanabe,да в принципе без разницы какие пружины,главное сколько занижение пружин,вот к примеру у меня жопа всего на 3 сантиметра села,а завал сам видишь какой,если к примеру поставишь пружины Megan Racing,там занижение больше пяти сантиметров и колес соответсвенно упадет еще сильнее.Мне и на этих тяжело ездить,все цепляю
|
Руслан, я все впитал, спасибо! :)
|
а вот сразу вопрос про задний развал?:
при сильном занижении развал уходит жестко в минус - а нельзя под ушки крепления верхнего рычага шайбы подложить и вернуть хоть пару градусов?? подвеска пока лежит на полке , ждет весны) |
Mars, весна уже пришла вроде как))
По сути, думаю, что получится немного выровнять, но не будет ли тереть об арку при широких дисках. Поэтому более рациональный выход - это регулировка нижним рычагом. Но это лишь в теории, я пока не сталкивался с этим. Вот делали вроде как не плохо: http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...53179442/#post |
Цитата:
там я так понял проблема в большом занижении и тем что кончились болты схождения и "неправильные" диски у меня не так все фанатично, думаю рабами градус два можно компенсировать |
а на г1 как реализовать?)
|
в фвд никак
|
booker, а в авд?
|
в авд сзади рычажная подвеска, так что полет фантазии открыт, либо рычаги регулируемые, либо эксцентрики в сайлентблоки
|
Съездил на развал\схождение. Каков диагноз? Всё ок или на что-то лучше обратить внимание?
http://b.a.d-cd.net/80bbbb8s-960.jpg |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Те же товарищи, что по ссылке (турбодурни) ((в моих гаражах у них бокс)) предложили переварить верхние рычаги. + ссылочку кинули вот на это http://cs416922.vk.me/v416922560/bcea/3JQ1tlJJKBc.jpg только это ни от клёпы наверно. Собственно никто не встречал таких приблуд ? Варить как-то не охота, я б готовое купил, пока подвеску прикручиваю потихоньку, посмотрю что будет при занижении, но думается придётся варить )))) http://cs408429.vk.me/v408429176/648a/XhUbv4CWCJA.jpg Гыгыг ))) Добавлено через 1 минуту П.с. надо градуса 4 наверно. Не для гонок, душа просит ) |
Цитата:
|
Наг, миш а что за пружины у тебя стоят.
какое занижение у тебя? |
улитка, eibach federn, занижение около 1,5 дюйма.
|
Этой весной тоже буду морочиться сильным отрицательным развалом..градуса 1,5 за счет занижения уже есть.
Отпишусь о результате. |
Crocodile, а зачем тебе сильный развал?) просто так?
|
Угу, в стиле япов...если по деньгам конечно выйду, то широкие катки с вылетом, резину домиком и сильный развал..
Машина у меня на брюхе, летом на 2 дюйма падает.. Но помягче, чем ARSHAVA фотку выложил :) |
Цитата:
Я подвеску прикручу и видимо буду людей искать, кто рычаги мне верхние будет пилить/варить. Других вариантов пока не вижу. |
ARSHAVA, аналогично..
либо искать регулируемые задние рычаги. либо пилить-варить.. Сперва хочу занизиться обратно и посмотреть, что даст занижение плюс регулировка развальными болтами.. |
Цитата:
|
болты это сход +1.
|
Ребят,на жопе у нас развал регулируется?(г2)
И при установке ибахов(занижение около 1.2")на сколько градусов развал уходит? И насколько градусов лучше установить для оптимальной езды?(что б колесо хотя бы к концу сезона только сьедало) Спасибо |
Artem, только схождение по заводу если ты имееш ввиду
|
Цитата:
Цитата:
|
Я так понял,если у нас схождение регулируется,то при заниженных пружинах я получаю отрицательный развал,но могу его выровнять до нулевой отметки!?
Добавлено через 1 минуту GoldenHell, а летом? |
Цитата:
Схождение и развал - вещи разные. Цитата:
Если на мало скоростной короткой трассе, на которой сплошные шпильки то передок конечно не плохо бы на минус пару градусов развал сделать. (жопу бы не стал, у нас и так ярко выражена недостаточная поворачиваемость) А там где резину поберечь надо - сток. |
GoldenHell, получается развал спереди даёт избыточную поворпчиваемость?
|
Цитата:
То есть смотри. Развалишь перед в минус - сдвинешь в сторону избыточной, развалишь зад в минус - сдвинешь в сторону недостаточной. |
Отрицательный развал это когда задние колёса домиком стоят?
|
GoldenHell, это точно?
Добавлено через 16 секунд Elmar, и перед тоже |
Artem, Блин, ну почитай в интернетах теорию гоночную по подготовке автомобилей.
Только определись сначала с покрытием, а то у раллистов и кольцевиков разные подходы, и противоположные решения зачастую. |
Artem, тём, спроси у макса (extrimer) у него каяба AGX+ейбахи пружины,насколько я помню (давно разговаривал) просто схождение сделал и всё,нечего не "хавает",и не куда не тянет.но думаю сейчас будет октуальнее спросить))т.к времени много прошло,точно скажет
|
улитка, ну получается при занижении развал автоматом уходит,но спереди у меня регулируемые шаровые,поэтому там я могу сделать развал сильнее чем сзади,сзади получается только насколько это позволяют пружины
Добавлено через 54 секунды GoldenHell, читал,но везде общая теория,про перед и зад отдельно я чёт не встречал подробного описания. |
Artem, я как то разговаривал с развальшиком по этому поводу,
-цитирую; если развал не больше 1.5 градусов и сход вывести в 0, то резину "жрать" не будет,и тянуть тоже нечего не будет. не при разгоне,не при торможении. но сам я лично,в это не вникал ,поэтому подтвердить или опровергнуть не могу.это слова человека который работает на сход развале..)) |
улитка, этоточень полезная информация,спасибо.
кстати,читая про сход развал,я еще понял что отрицательный кастер тоже благоприятно влияет на устойчивомть,и машину не кидает,но руль стпновится тяжелее |
Цитата:
|
улитка, это почему?
|
| Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +4. |