ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Затеен тюнинг машины где-то до 400 л.с. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=20861)

abk1 24.04.2009 13:37

2,5" выход с турбины
остальное, включая гофру 3"

ШВЕД 24.04.2009 14:14

Medved,

правило №1: хочешь чтобы было сделано хорошо - делай сам.
правило №2: хочешь чтобы было сделано хорошо - делай ХОРОШО а не БЫСТРО. если цель будет "быстрей поставить авто на колеса" то это будет убогий полуедущий вариант... тут недокручено, тут недоделано - все оставлено "на потом".... в итоге плохая и неустойчивая работа авто в целом, поломки, досада, расстройства и продажа всего металлолома в чувствах....

в том что ты написал лично я прослеживаю 2 обстоятельства:
- ты хочешь сделать задел на возможное будущее увеличение мощности. это грамотно заложиться на перспективу.
- ты делаешь не сам а отдал машину на растерзания куда-то. а это нехорошо - 100 будут неприятные сюрпризы. будет гораздо правильнее самому понять что и зачем тебе нужно, обрисовать ВЕСЬ крыпный фронт работ, заложиться еще +40% на неучтеные мелкие работы и детали. и потом начинать строить.

простой пример: сначала ты написал небольшой список железок берущий начало от "хочу около 400 лс". а потом после 3й страницы обсуждения это все переросло в большой снежный ком: хочешь турбинку побольше -> подготовка блока, ГБЦ -> топливл -> охлаждение -> впуск -> выпуск.... дальше ты придешь к тому что надо выкидывать лямду стовоковую... если делать "на будущее" то тогда ставить широкополосную.... тут начнешь задаваться вопросом "ставить ли обманки или полноценный мозг"... ну итд итп... в итоге ты неминуемо окажешься перед огромным списком переделок которые будут гарантированно тебе обеспечивать нужный запас прочности. но от стоковой машины не останется ничего. кроме того это потребует финансов и не одного месяца и даже полугода строительства....

Цитата:

Сообщение от Medved (Сообщение 303141)
сроки свежий двиг??? (работа с машиной связана без калёс на долго не магу) а тюнинг затеялся из-за умерания стокового всего (из-за собственной глупости)

вывод: если нужны КОЛЕСА НА ХОДУ - то умерить пыл и аппетит и ограничиться местными небольшими увеличениями мощности по возможности оставляя все стоковое.

Добавлено через 2 минуты
PS. помнится КеП ставил себе колено от EVO болт-он....

Hardwarest 24.04.2009 14:16

Я ставил и катаюсь

neo 24.04.2009 14:18

Михаил С, раньше был сделан в выхлоп , пока оставил в атмосферу, никаких пламегасителей не надо

Михаил С 24.04.2009 15:09

abk1, Спасибо постираюсь им объяснить если сами не поймут, но чувствую они мне будут впаривать…..
neo, А почему сейчас в атмосферу?
Полностью труба без не чего только банки в конце?

Medved 24.04.2009 15:13

ШВЕД всё понятно что для мощности заданной не останется стока. и что это времени потянет.. и финансов много... НО я же не сразу ставлю машину и всё всё закупаю и переделываю, а поэтапно-- из-за сложившихся обстоятельст 1) блок голова, - далее машина уже будет на ходу (без увеличения мощности) потом я тихо обкатываю машину и заказываю деталки они неспаша идут.. и когда всё нужное приходит для следующего этапа оно ставится.. и т.д.
а нет так как счас машина стоит сломаная и детали идут...

А ТЕМА ЗАТЕВАЛАСЬ
для того чтобы специ подсказали что мне ещё НУЖНО ДЛЯ ПЕРВОГО ЭТАПА-- блок голова
а пока конкретоно я не у слышал что докинуть нужно... только про колено упамянули..
P.s. cамому то это хорошо делать,НО когда руки из нужного места ростут.. да и если бы я сам делал то кто бы зарабатывал денги для запцацак... да и у нас тут в РБ кризис неслабо проявляется.. на мне дак по сравнению с прошлим годом... ууу как вдарил...

neo 24.04.2009 15:37

Михаил С, глянь БЖ там все есть ! прямая труба 2.5метра потом раздвоение и банки, если мне непонравится (надоест дикое стрекотание на бусте) звук выхлопа через вестгейт то направлю его в выхлоп

Lunatique 24.04.2009 15:53

Medved, единственный совет - почитать бортовые журналы.
Я например всего хотел поставить куллер, блоуофф и турбу другую. А потом понеслось, то надо, это надо, а это не подходит к этому итд.

neo 24.04.2009 15:54

Medved,
- тормоза
- низ мотора (поршневая,шатуны, вкладыши, удаление балансиров замена масляного насоса)
- голову не вижу смысла трогать (только поменять маслосъемные , может быть гидрики и притереть клапана) пока не будет нового впускного коллектора и увеличенного дроселя
также не вижу смысла в шпильках головы и прокладке железной (сделаешь потом когда будет необходимость в доработке головы)
- охлаждение (скорее всего замена помпы , радиатор ОЖ, патрубки, радиатор охлаждения масла+ термостат , на АКПП доплнительный радиатор )
- делаешь топливную систему (насос, фильтр, регулятор давления,форсунки (зависит от планируемой мощьности), может под это дело захочется красивую рейку, топливный комп либо перепрошивка (неплохо было бы перейти на MAP), если возможно стокового ЕЦУ, широкополосная лямбда)
- впуск ( фильтр, интеркулер , трубы , блоуофф) тут если позволит комп дросель увеличенный и впускной колектор
- выпуск (турбина,вестгейт(внешний или внутрений по вкусу) , колектор выпускной, ну и сам выхлоп увеличенный)

если ничего не забыл то это будет работать на 300ЛС и не парить мозг

дальше уже голова, коробка ,правильный МОЗГ, карданы , шрузы , слики и хз еще что только не придумаешь.

Medved 24.04.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Lunatique (Сообщение 303708)
Medved, единственный совет - почитать бортовые журналы.
Я например всего хотел поставить куллер, блоуофф и турбу другую. А потом понеслось, то надо, это надо, а это не подходит к этому итд.

все журналы перечитал

neo вот именно что не хачу потом снимать разбирать двиг. нужно счас всё сделать в блоке и голове, под будщее увеличение мощности...

P/s хачу 300 коников, но и увеличить запас прочности и надёжности двига.. услить что надо и тд

neo 24.04.2009 16:44

Medved, чтобы чтото делать с головой - двигатель не надо снимать! так что незаморачивайся

~Вован~ 24.04.2009 21:11

ребят... на тему Ево3 16 биг... http://www.dsmtuners.com/forums/dyno...?&do=Big%2016g
451.7 whp
418.0 lb-ft
xtreme-elements
91 Eclipse GST
Mustang Dyno
Big 16G

neo 24.04.2009 21:17

~Вован~, кстати заметь сток мотор :)

~Вован~ 24.04.2009 21:23

ага... я тоже такой сток хочу...

HKS AIR FILTER, CUSTOM 3" INTAKE PIPE, PORTED EVO III 16G TURBO, STAINLESS OIL FEED LINE, PORTED EXHAUST HOUSING, TUBULAR O2 HOUSING, TURBOSMART 38MM EXTERNAL WASTEGATE W/ EXTERNAL DUMP, TURBOCHARGERS.COM PORTED EXHAUST MANIFOLD, CUSTOM J PIPE, 2.5" INTERCOOLER PIPE, FRONT MOUNT INTERCOOLER, TURBO XS BOV, 3" GM MAF, MAF TRANSLATOR, 2G THROTTLE BODY ELBOW, WALBRO 255 FUEL PUMP, PRECISION 550CC INJECTORS, COMP CAMS 272 CAMS, GREDDY OIL CATCH CAN, PROTHANE MOTOR AND TRANS. MOUNTS, VOODOO IV HP BOOST CONTROLLER, 3" OBX STAINLESS DOWN PIPE, CAT ELIMINATOR, OBX EVO MUFFLER, STAGE 4 CLUTCH WITH CERAMIC 6 PUCK DISC, FIDANZA ALUMINUM FLYWHEEL, AWD AXLE CONVERSION, EMPI STG 1 AXLES, HKS TURBO TIMER, APEXI SAFC, INTERCOOLER SPRAYER, DIY WATER INJECTION KIT, SHORT SHIFTER, UH SHIFTER BUSHINGS, SYMBOR

neo 24.04.2009 21:53

~Вован~, про мотор то ничего

~Вован~ 24.04.2009 22:00

а я тебе и говорю, 6 болт сток рулит;)

Medved 25.04.2009 00:15

про 6-болт знаю что хороший мотор.. НО его просто так и не найдёшь живой тем более

Hardwarest 25.04.2009 00:28

~Вован~, Старенький уже

Stez 25.04.2009 01:47

про мотор ничего кроме 272 валов :)

Hardwarest 25.04.2009 01:57

Stez, 280

BRIAN 25.04.2009 02:24

ага,и главное гоночное топливо??
можно по максимуму из неё 400 выжать,но не на машине на каждый день и не на горючке с колонки.

ШВЕД 25.04.2009 14:39

Medved, чтобы делать по уму и не лазить туда же повторно - нужно сразу все разобрать, сток отложить в сторонку (потом повесить в магазине) и заменить все на железо под твои нужды.
в любом другом случае ты не можешь быть наверняка уверен что не придется лезть туда повторно...
это я к тому что стремиться к максимализму но по чуть-чуть выйдет дороже (много операций повторно делать) и менять одно железо на другое.

у меня в 19 января 2007 года сдохла турбина.
я тоже думал что менять на новую стоковую турбину глупо... значит надо что-то побольше... и понеслось... одно, другое, третье... ну раз уж третье то и четвертое не помешает... а там и пятое-десятое...
в общем все пришло к тому что от машины не осталось НИЧЕГО родного и до сих пор машина не выезжала никуда своим ходом...

но отмему - я изначально машину покупал с прицелом на постройку и морально был готов... но явно не рассчитывал что все так сильно затянется....

Medved 28.04.2009 03:11

я вообще жене покупал машину... но понравилась очень самому вот и решил её пд себя трошки подтягуть... да и ввиду умирания стоковой начинки выходы небыло

dEzZz 29.04.2009 07:55

Ниасилил все 5 страниц ;), тока 1 скажу, с эво3 реал 400, моя ж сняла 391 лысую и не пикнула, правда с аемом, а не сток мозгом ;) Короче велкам мужик... ты эта, попал ты короче ;)

Punisher 29.04.2009 11:53

Дез, не забывай, ты турбу взял у Шведа, это тебе дало бонусом 90 коней и одного оленя. ;)

MEDVED.
Как я тебе писал ранее, если ты уже заказал все по башке и блоку, все это ставь, но не откладывай ГРМ, он тюненый будет ходить долго, стоит не дорого, а менять его тебе 10 раз не захочется. Сразу же тоже поменяй помпу на TopLine или сток, не суть и заморочься с масляным насосом пока мотор раскидан, бери насос с портами для внешнего кулера и сам внешний кулер. Эти меры тебе позволят сохранить мотор в предельных режимах эксплуатации.

Потом уже постепенно поставишь новую турбину, впуск, выпуск, топливо..., и все остальные ништяки, а мотор у тебя уже будет собран и лазить в него не нужно будет.

Sebastian 29.04.2009 17:22

dEzZz, Я писал,что в принципе реально,но ипатьсо надо... Я то на ДСМтюнерс тоже видел не плохие аппараты на Эво3,но дядьки там попотели. АЕМ - это просто охрененный бонус,как заметил Паша. Но всё же .... Это дело сложное. Поэтому лучше взять чё-то покрупнее.)

Medved 09.05.2009 22:00

Вообщем все запчасти пришли)) разобрав матор было принято решение искать новый блок.. как оказалось родной блок- в мусорку из-за того что балансир. вал разбил там что то.. и заглушить не получится.. масляный канал рядом.

Куплин был блок от эклипса G1 94 года атмо- в нём масляные каналы побольше.. и корпус маслянного насоса с отводом под внешний радиатор.+ голова атмо от G1
осталось только калено найти хорошое..

и планы на машины в очередной раз поменялиисьь )) делаться будет под драг 2010 года

Karabas 10.05.2009 22:33

Medved, у меня есть блок от G1 7-ми болтовой ну и может еще что по мелочи :ah:

Medved 16.05.2009 22:27

скока твой блок стоит? (вообще блок и голова от Г1 уже куплены)

Karabas 18.05.2009 21:20

Ну раз уже все купленно, то не буду тебя расстраивать ценой ;)

Medved 21.05.2009 21:51

а всё же??? я за свой голый блок от атмы 94 года 200$ отдал
и 150 за голову голую
80 за шлифовку блока и 140 за глову

Karabas 22.05.2009 14:18

Medved, учись пользоваться поиском по форуму ;)

Medved 14.06.2009 21:43

всё наконец машину забрал из гаража, прохажу обкатку...
но вот возникло ряд проблем..
мотор от G1 7-болт а мозги от G2, дак вот щас много много ошибок, зажигание не выставлено.
дак незнаю что делать брать мозги епром + дсмлинк или аем мозг ставить...
но у нас тут никто аем неставил и следоваетльно никто не настраивал...
опытные дсмеры что делать то?

а так планы на машину изменились с турбины эво3 на турбину гаретт30

Sphinx 14.06.2009 23:25

AEM ставь избавишся от многих проблем на будующее:) Глаза боятся руки делают;)

booker 15.06.2009 01:15

+ много к АЕМу

а что до настройки, то много машин из Беларуси настраивается в Литве

Medved 15.06.2009 01:56

Всмысле + много к Аем?
ну конечную настройку конечно можно и в литву сгонять... ну так хоть поставить и вчернавую поднастроить..
да и цена на аем не малая..
что он даст этот аем и от каких проблем можно будет избавиться?
буст и топливо контролить можно.. НО буст контролером апекси можно по передачам бустом рулить.. да и настроики несколькими нажатиями менять можно... а с аем-мо как?

booker 15.06.2009 09:20

плюсов у аема очень много, хотя достаточно одного, это полноценный мозг а не обманка со всеми вытекающими

Цитата:

Сообщение от Medved (Сообщение 328871)
поставить и вчернавую поднастроить..

версии плаг-н-плэй идет уже с залитой сток-прошивкой, немного подкорректировал и поехал

цена? не такая уж и большая разница между стоимостью его и комплекта из обманки, епром-мозга и буст-контроллера

Karabas 15.06.2009 11:49

booker, разница лишь в том что обманки можно покупать постепенно, а за AEM надо сразу 2К выложить.

booker 15.06.2009 14:34

при желании можно найти новый меньше чем за 1,5 :)

S.I.V. 15.06.2009 15:37

А Январь некто не пробовал, говорят на уровне Мотека но стоит в разы дешевле

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +4.