![]() |
Цитата:
В итоге, читая все баталии, я так и не смог сделать выбор в пользу какого-нибудь мозга. Еще заметил, что в перепалках MS,VEMS,Январь, корвет vs PFC,AEM,Мотек и т.п. - те, кто продвигают, подключенны или имеют какое-либо отношение к {MS,VEMS,Январь, корвет} , между собой не спорят, а даже наоборот. Я выбрал самых соображающих на мой взгляд и в личке просил дать объективную оценку мозгам - MS,VEMS,Январь,Абит-корвет - такое на форуме было спрашивать некорректно и ничего хорошего бы не вышло. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Владелец ВЕМС - Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Про Абит внесу маленькие 2 копейки: знаю человека, который настраивает их и довольно успешно, главное доказательство этому, на нем ездит Плотников Игорь (Новосибирск), участвует в чемпионате России по ралли-кроссу, я думаю каждый понимает бюджет этих автомобилей и цена ошибки, был чемпионом России пару лет назад, сейчас не слежу за этим. Но я себе Абит не поставлю, если кому интересно могу написать причины.
Полностью согласен с Дэном - главное НАСТРОЙЩИК!!!! |
Цитата:
На профильный мотор подчерпнуть что-либо сложно. Единственое, я был не прав, когда написал - Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Vinson158
экшн:D |
Цитата:
|
Мах, ты удалил главную часть сообщения -
Цитата:
А GM датчики не пойдут? Хотя черт знает, насколько они хороши. Dodge какие использовал, GM или JDM? |
Цитата:
|
Макс, если ты про меня, то результат у меня есть и неплохой. Делиться тут им не буду :)
Управление кондеем восстановил. Не восстановил пока только управление заслонкой в выпуске (прошивку не доковыряли пока). Если не удастся, то сделаю отдельный контроллер на отдельном PICе. |
ачто за тайны у всех такие?
|
Да никаких тайн. Мозг взят от галанта/легнума vr4, сделан переходник под нашу проводку, доработаны ещё некоторые вещи, без которых оно ездить не могло нормально, типа управления обеими вентиляторами и прочего.
|
Андрей_GTO, ECU Vr4 лучше?
Зачем так нужно было делать? - есть обманка для Vr4, которой нет для Z16A? |
Цитата:
|
Цитата:
Её основная цель - "обмануть" ШТАТНЫЙ мозг. А штатные мозги практически у всех митцу "подстраивают" углы и топливо в зависимости от кноков, штатной лямбды и т.п. Поясню на примере: Вот поставили вы обманку на расходомер, поменяли форсунки на те, что больше в 1.5раза. В результате используется не та часть топливной карты штатного мозга (благо, конечно, что зажигание при этом стало чуть раньше, но вот на сколько вы отрегулировать уже не можете). Покрутили вы в зависимости от оборотов, показаний расходомера и положения дросселя при помощи обманки показания расходомера, которые должен видеть мозг. Да хоть +30% топлива добавили просто так, для эксперимента. А штатный мозг по LTFT подправил это дело обратно, по показаниям штатной лямбды. Вот оно надо? Такие мучения? И даже если всё отстроили в +-3%, то залили вы бензин поговёнее и всё заново? Или, например, погода поменялась. Когда надо скорректировать +-30% (ну в полтора раза - максимум), ещё можно обманками выкручиваться и изголяться, но когда отличия по размеру турбин/форсунок и прочего уже в разы со стоком вот тут вас ждёт разочарование. Даже если пляски закончились удачно, то дискретность задания карт в штатном мозге уже не позволяет с необходимой точностью это задавать. В результате плавает всё (углы зажигания, топливо, а за ними и всё остальное). На мозге от галанта vr4 можно задавать всё, вплоть до, например, времени заряда кутушек зажигания. Прошивка расковыряна (и местами дописана) уже много раз, в том числе и эвоводами. Если что непонятно - IDA в зубы и декомпилировать :) |
говорят и на МАР можно перейти....уже:)
лаунч есть давно...много что есть:) |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
на маф более точно смесь отстраивается в переходных режимах,экология:) и коррректировок меньше нужно при изменениях...типа износ естественный....
так что маф точнее но мар проще и надёжнее. |
Цитата:
У нас двигатель, а точнее мозг 3 цилиндра рассчитает за цикл, Январь 4, а если быть точным, то 3 выходных канала на искру и 6 на форсунки, которые формируются в зависимости от тактов работы троек цилиндров, а в январе 4/4 соответственно, у нас можно условно считать что двигатель 3-х цилиндровый, с чего ты взял что на январе 2 канала по зажиганию, я видел на разобранных 8 непараллельных силовых ячеек, зажигание + топливо, или ты пишешь про мозги от старых двигателей на которых стоят спаренные катушки, а не карандаши? Так, что на январе еще канал остается лишним. ДКВ, как ты пишешь, абсолютно = какой там венец и его конфигурация, основной сигнал который нужен эт положение ВМТ 1 цилиндра, а остальное работа настройщика, момент впрыска у нас не столь важный показатель, как время открытия форсунки, т.е. объём подаваемого топлива, который в свою очередь рассчитывается исходя из физических показателей двигателя, а корректируется на основании показаний датчиков. Вопрос о переходе на январь у меня возник когда мой ECU накрылся, поиск на замену бу или ремонт моих не увенчался успехом, в том числе и в GT сервисе, пока я сам не реанимировал их. А менять наш штатный блок нет смысла, если не строишь проект на несколько сот ЛС выше штатных, до 400 лс на Р/Т даже штатных форсунок достаточно. Поэтому не пи...ди не разобравшись в теме, или читай ее с начала хотя бы, ради уважения других людей, человеку нужен был совет и варианты замены штатных мозгов на доступный и бюджетный вариант включая сам мозг и датчики, что было ему предложено. |
| Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +4. |