![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне бы разобраться какой оригинал можно взять, он в принципе не сильно дорогой около пяти рублей каждая. Кто знает, может можно на ней посмотреть где она была произведена? Кто-нить видел где нить что нить типа PUERTO RICO&GUAM или MMNA? По поводу того что в японии производились только GTO это ясно, у меня было подозрение, что ее могли собрать в Японии на экспорт. , потому что ВИН начинается с JA |
Цитата:
Цитата:
MB631741 - неуправляемая (для обычной подвески) Цитата:
Цитата:
если конечно до вас в машине не поковырялись и что-нибудь не оттюнили по задней подвеске. Вернее так ...только на Z11A эти амортизаторы и встают , больше никуда. Цитата:
Z11A - 2WD (2 whel drive) -2 передних ведущих колеса . Выпускался только в Европе , США ,Латинская Америка . Z15A - 4WD (4 whel drive ) - 4 ведущих колеса . Выпускался только в США и Японии . Без заднего подруливания. Z16A - 4WD & 4WS (4 whel drive & 4 whel steering) - 4 ведущих колеса + подруливание задних колёс. Выпускался на всех рынках : Европа , США , Япония, ,Латинская Америка ,Ближний Восток. Конструктивно Z15A от Z16A по задней подвески отличается отсутствием задней рулевой рейки и всей ,с этим связанной, приблудой. Вместо рейки и рулевых наконечников стоят регулировочные сход/развальные тяги. Всё остальное идентично с Z16A. Задняя подвеска Z11A конструктивно своя. От вышеописанных моделей отличается всем. |
Цитата:
Цитата:
еще одно наблюдение у MB871464(MR197070) опора стойки идет под номером MB631669 а у MB631741 под номером MB338610 и эти опоры друг в друга не перебиваются. не значит ли это что и сами стойки могут отличаться не только тем, что одна управляемая, а друга нет? я бы рад был купить неуправляемую вместе с опорой и поставить, т к она дешевле |
Цитата:
Вопрос, кто-нить так делал? |
Цитата:
Если наш десятилетний опыт сервиса по этим машинам и 14 летний по запчастям вы считаете теорией , то тогда зачем задавать вопросы ? Если вы считаете , что подкладка шайбы под шток, чтобы выбрать длину - тюнинг и переделка , то тогда -ой ))) только оригинал Цитата:
Вы посмотрите каталог внимательно , там все отличия прорисованы , а так же прорисовано - почему ;) Так с чего бы им перебиваться друг на друга ? |
Цитата:
Цитата:
Разумеется , что не вам первому за 4 года пришла светлая мысль вкорячить каябовский дубликат вместо оригинала в силу дороговизны последнего ?? По секрету - 90% одноногих 3000-ов ездит на дубликатной каябе ;) И заметьте , что вопросов по этой теме с тех пор не было , ибо и так всё ясно. Это я к тому , что вы сейчас пытаетесь создать себе проблемы с установкой на пустом месте. p.s. Надо темы с соседней объединять... |
Цитата:
Заранее большое спасибо, если бы не надеялся на ваш опыт, то не задавал бы таких вопросов, может для вас они уже привычные, а мне они вполне себе новые =) |
Цитата:
Посмотрите внимательно в каталог. http://catalog.gt-parts.ru/?st=70&l=...A3MD09Mg%3D%3D На штоке стоит втулочка (41971) , которая как раз и "выбирает" недостаточную толщину крепёжной части штока. То , что общая толщина штока - другая , вас это вообще беспокоить не должно ..это ни на что не влияет и никуда не крепится. |
Разговаривал с Сергеем eclipse055
рекомендации следующие пыльник 41423 подобрать от русской машины - делается лекго на рынке желтый отбойник 41421 подобрать от русской машины - делается легко на рынке втулка 41971 вытачивается на станке под толщину каябы. Цитата:
Не могу понять как оно не будет влиять если стойка будет болтаться в верхнем креплении. |
Разумеется брали оригинальную (готовую).
Зачем что-то изобретать. Стойка не будет болтаться в верхнем креплении , т.к. втулка центруется в опоре двумя резиновыми подушечками ( по ссылке выше номера 41406B и 41406C ). Смотрите внимательно схему. Дмитрий , при всём уважении , я уже не знаю как объяснить . ))) Попробуйте , у вас всё получится. Ваши страхи совершенно напрасны , вы не первый и не последний , кто подобную операцию проделывает. Вот смотрите http://savepic.org/4830217m.jpg Это опора задняя от Эклипса Г2 ( крепление заднего амортизатора такое же как на Z11A.... то , что под рукой было...смысл тот же ) . http://catalog.gt-parts.ru/?st=70&l=...A3MD09Mg%3D%3D Смотрите внимательно на диаметр отверстия под шток. А диаметр эклипсового амортизатора ещё меньше вашего. |
втулку надо другую только для того чтобы шток в нее плотно входил поэтому я и вытачивал другую что бы все четко было наружный диаметр и длинна остаются теми же только внутреннее отверстие надо зделать по размеру диамера резьбыина коябе и площадка в которую упираеться пружина на стойке меньше оригинальной чтобы пружина стояла ровно можно от старой стойки срезать и поставить на коябу но я это понял когда уже все собрал разбирать не стал два года уже езжу все супер
|
eclipse055, возможно вы правы по поводу втулок , но мы ставили неоднократно в штатные втулки,
не заморачиваясь с вытачиванием , и до сих пор народ ездит - слёзы счастья утирает . Больше скажу . Между оригинальной втулкой и штоком оригинального амортизатора тоже есть ощутимый зазор ;) |
Сообщение от Kulma
Цитата:
MITSUBISHI 3000GT ... FWD (For Adapting ECS to Non-ECS 335013 341184 Suspension) AWD (For Adapting ECS to Non-ECS 335013 341185 Suspension) номер для заднего амморта для AWD-машин - жирным текстом оттуда же: Цитата:
|
Цитата:
Взяли на рынке рем комплект под эту каябу и использовали из него только втулки и шайбы тонакя втулка вошла один в один в оригинальную втулку, потому резинки оставили оригинальные. Изначально не планировали так делать, просто втулки чудесным образом соответствовали внутреннему диаметру оригинальных. зазор образовавшийся в нижней металлической чашке (на которую крепится пыльник) тоже заполнила эта тонкая втулка. отбойники+пыльники взяли Монро на самый тонкий радиус. Благодарю за советы, ниче не стучит, аж радостно стало сразу =) |
Цитата:
------------ вариант перевода от google------------------- Это замена стоек фондовые газа, используемые в 3000GT и Stealth (фондовые распорки из Mitsubishi являются KYBs). Это не-ECS стойки, так ECS оборудованные автомобили потеряет активную подвеску, но они предлагают альтернативу замены дорогих акций стойки от Mitsubishi около половины от цены! Доступно для следующих моделей / лет: Передние # 335013: 91-99 3000GT все модели, 91-96 Stealth все модели Задние # 341183: 91-99 3000GT/Stealth Основание / ES, 95 + SL / RT (2WD модели не-ECS) Задняя # 341184: 91-94 3000GT SL, Stealth RT (ECS оборудованные 2WD модели) Задняя # 341185: 91-95 3000GT VR4, Stealth TT (ECS оборудованные модели AWD) Примечание: Фасады хорошие для всех годах / моделей, GR-2 не доступна на 96 + VR4 / TT сзади ------------------------------------------------------------ вот от сюда думаю и заказать, потому как в снг нет таких |
|
Жень, нахрена тебе каяба, есть оригинальные стойки ECS в сборе
|
Dimonych, У меня без ESC. И как бы новые за 1200р/шт. выходят. Почему бы и нет, хотя бы временно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем заказал те что выкладывал, как приедут по результату отпишусь. За подобный набор заплатил 250 рублей. Производитель Япония.
|
Zed, привет, можешь подсказать от кого отбойник и пыльник?
|
Extrovert, Привет! Могу кончено. Вот только еще не мерил, подойдет или нет. Если терпит пару недель, я буду ставить скажу нюансы.
LYNXauto PR66413 - пылезащитный комплект |
Zed, спасибо, комплект уже купил другой)) не знаешь какая длинна должна быть у отбойника в штате?
|
Extrovert, Да вот еще не лазил туда, нет времени пока. Надеюсь скоро напишу что там к чему.
|
В общем то что писал по пыльнику и отбойнику - не подходит.
Вот такая под пружину тоже мне не подошла на атмо, так что в продаже http://cs625617.vk.me/v625617447/1edb9/ITwbD5C1HTU.jpg |
Zed, привет. пыльник с отбойником почему не подошли то?
|
Extrovert, Пыльник меньше размером оказался. Отбойник то ладно, немного доработал и заколхозился. Вот фото наглядно показывает что не подойдет и почему:
https://pp.vk.me/c628826/v628826365/...AuR72kwg4E.jpg |
Zed, вообще не парься! когда стойки собираешь - это одно, но ты же машину поставишь на землю и часть штока уйдет внутрь стойки. У меня второй комплект стоек бильштайн, там пыльники пластиковые сантиметров 7-10 отсилы и при снятых стойках штока видны были...
|
Extrovert, Да я не парюсь, натянули вроде, село хорошо. А вот посадочные от хундая не подошли, оставил свои. Все остальное для сравнения на фотке.
|
| Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +4. |