![]() |
у меня подушка алюминевая...сам кронштейн,так что мне только втулить:) варить ***.
|
Денисыч только вам в помощь
|
BRIAN, Серёг, сайлент-блок с ВАЗ-2110. Я как раз свой поменял неделю назад (100руб на авторынке) и то для профилактики, т.к. старый прослужив 5лет и получая "под сраку" по полной - прожал втулку вниз всего на 1мм, при этом абсолютно без разрыва и даже растрескивания самой резины.
|
понял...а сайлент чего?:)
Цитата:
Одну запасную (алюминиевую обойму) дал в запас, т.к. иногда они трескаются :) Правда на холостых еле заметно вибрации на руль передаются.... На GTO стоит "комплект от Дэна" тоже проблем теперь нет. |
Если наберётся трое желающих на легнум то всё возможно
|
Ну я в желающие пока записываться не буду. Этим добром меня снабдили в запас тоже :)
|
Цитата:
Но точно с ВАЗ-2110 :) Там их в подвеске немного, просто спроси самый большой с буртиком. |
задней балки этот сайлентблок, с 8-15 семейства. А какой точный внутренний диаметр трубы штатного сайлента?
|
013, штатной опоры что ли?
Если да то - 86мм, вот тут я дал эти размеры. |
теперь ясно, мож какой подобрать удастся чтоб ничего не варить, почему то побольше хочется чтобы он был :)
|
Тут только фантазия в помощь :)
|
ну что ж..и я поэксперементирую...думаю такой и вперёд и назад зафигачить:)
|
013, знакомый говорил, что ему вроде от Хундая подобрали.
|
Цитата:
Серёг, лучше найти с кем скорифаниться, чтобы вам Дэн сделал несколько комплектов. Будет и дешевле, и лучше, и вечные почти. |
Андрей_GTO, ну вечными точно не одни подушки не будут, а при условии "вваливания" так и подавно :D
|
Андрей_GTO, у меня боковые полиуретан стоят....
а по уму нужно было только у ремня грм ставить...а перед зад кастом. коробочную вообще не трогать. |
Докладываю, на моём авто, РЕГУЛЯРНО получающему "под хвост" передняя и задняя подушки "кастом", боковые сток (!!!), причём абсолютно в идеале всё это время при мне и не известно сколько до меня :)
|
Дык мало того, что основная нагрузка "кивков" мотора идет на эти кастом подушки, так они в стоке еще и вдвое слабее боковых. Как будто нарочно их ослабили при проектировании (например для защиты при аварии)
|
А вот мой ответ... Задняя опора,ценой 175 рублей. Ещё не поставил ;)http://photo.qip.ru/photo/exiv-035/2.../109342574.jpg
|
Кстати, заднюю опору от Дэна (у моторного щита которая) я всё-таки за 2 сезона урыл. Цена замены сайлентблока 1400р. (включая выпрессовку/запрессовку). Правильно тут говорили, что резины вечной не бывает.
|
Андрюх, вечного вообще ничего не бывает....
Как тебе мой колхоз ;)? |
Нормально. У меня на леге стоят красные полиуретановые. Да, и корпуса одной или двух подушек есть в запасе, они, говорят, часто лопаются. Ну и сами полиуретановые фиговины вместе со втулками тоже запасные "по наследству" достались. А так - дико завидую тем, кто умеет прямыми руками аргоном нормально варить. Мне приходится за это платить.
|
Полиуретан и у меня был.... Проминается он,втулка болтаться начинает... Либо опять колхоз... Либо так попробуем.
Это у меня друг варил сегодня.... |
Цитата:
|
У меня американский, красный ;)
Ты загляни туда.... |
тут сварного шва только больше чем на 175р
так что не канает )) |
BigFoot99, причем с двух сторон ;)
|
ну я догадывался что не с одной
|
Сколько стоит кстати сварка сейчас?
|
это конечно же зависит от многих обстоятельств. например диски варят за 150р/сантиметр
|
Цитата:
|
На веерном форуме критикнули ;)типа выглядит не очень....
Ну я хотел ее шлифануть, но зачем? Будет феншуй, только смысл какой? Ослабить шов? Зато затрат минимум.... Ну или точить втулку, прессовать... Потом сайлент прессовать... Смысл? Кстати я все поставил ;) Добавлено через 1 минуту Так же поставил и переднюю.... ;) такуюже. Добавлено через 18 секунд Щас фото загрузки ждут. Добавлено через 4 минуты Вот так выглядела старая.... Устала ;)http://photo.qip.ru/photo/exiv-035/2.../109343622.jpg Ну и новая передняя... http://photo.qip.ru/photo/exiv-035/2.../109343621.jpg Не совсем болт он решение, сайлентблок чуть уже.... Шайбочки рулят Передняя тоже только Шайбочки,ну и в идеале чуть болты крепления к лыже подлиннее, но я на старые поставил Добавлено через 2 минуты По ощущениям все агонь! Еле еле заметная вибрация на руле,прям спецом искал.... Короче не ощущается если не знать. Сейчас нужно сменить у ремня грм,там полиуретан, и ему уже плохеет. Короче это типа сиськи,размера третьего.... У молодухи ;) рекомендую! |
Цитата:
|
Dead_Morozzz, есть такое дело...Там человек диски варит ;) красота не его ;( да и грязь была,не новый кронштейн то.... Хотел я его побрить, да забил
Главное крепко ;) Надеюсь |
Купил сайлентблоки mi0214r, выточил в токарке втулки и впендюрил все это в переднюю и заднюю опоры))
http://cs628725.vk.me/v628725398/18dd4/hMuiV9lhkVM.jpg http://cs628725.vk.me/v628725398/18ddd/4A_td66S8rE.jpg http://cs628725.vk.me/v628725398/18de6/STxlp-e5HOY.jpg |
"Серёжа- молодец"))Серёнь, я так понимаю- это максимальный диаметр сайлентблока, который удалось подобрать?
|
ога. Тут много факторов накладывается: внешний диаметр, ширина, длина и диаметр штока... К тому же мне нужен был "цельный" сайлент, т.е. без выемок и пустот в резине. Пошерстил он-лайн каталоги, пробежался по автомагазинам - выбрал и купил эти. По итогу втулку точил толщиной около 6мм. Запердолил втулку, для надежности вкруг приварил к кольцу опоры и задавил прессом этот сайлент. Получилось мощно))
|
Цитата:
Да и суммарный размер в случае с увеличенными турбинами имеет значение. У Дена всё-равно кастом лучше и удобнее (типа это не реклама). |
Андрей_GTO,
Попозже сфотаю и выложу, что происходит с кольцом... Получается кольцо-овальное яйцо)) Суммарный размер с 19-шками вообще до болды - там само крепление передней подушки слегка только мешает. У Дена может лучше и удобнее, но мне мои подушки обошлись в 1500р (21 бакс) - думаю переживу что они не такие красивые)) |
| Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +4. |