![]() |
booker,
обязательно промерю, но побаиваюсь так как компрессия упала до 7,5-8,0 из-за пылевого износа... shad, ну кроме большого зазора, что еще именно является минусом? неужели лучше покупать новые сток эво? я меня огромный плюс- невозможность встречи клапанов с поршнями при обрыве грм (если брать СЖ 8.3) так как это реальное попадалово... |
клапона всёравно гнет .
|
Ну если это плюс, а не новые нормальные ремни, тогда я не знаю, что еще сказать.
Андрей правильно сказал, промерь сначала, может кольцами обойдешься. |
Цитата:
в г1 на стоковой степени 7.8 клапаны бьют по поршням |
shad,
конечно-же я буду ставить OEM комплект ГРМ, дане не обсуждается...(планы по ввостановлению начались с желанием сменить грм))) но ведь разное бывает, ремни рвутся и по другим причинам... и подстраховаться не помешалобы..тем более если будет необходимость менять поршни..наверное лучше установить ковку чем новый сток. ребят, если я ошибаюсь, ткните носом пожалуйста, обьясните + и - ковки... Цитата:
но я подозреваю, что компрессия упала из-за пыли (нулевик) и наверное хон стёрт. |
Цитата:
|
kayaba,
booker, не гнет клапана. у меня проворот ремня был 12 зубов. При стоковом подъеме клапанов не задело. на WISECO, т.к. у них проточка под высокие валы (под больший ход клапана). соответственно, поршень до клапана достать не может. Добавлено через 2 минуты Цитата:
опять же, у половины крышки защиты ремня ГРМ (средняя часть) разломана, потому что не заморачиваются нормально вытаскивать прилететь все что угодно туда может |
AlexM, мне про мале тоже один товарищ рассказывал, что не гнет, правда под старые, 8.5:1,
сейчас 9:1 идут, может и с цековками там по-другому. у меня нет крышек и штатного датчика коленвала, поэтому may be) |
Цитата:
|
serjj,
срань в виде пыли никак не отражается при работе ШПГ и износ не увеличивает, а вот что-то вроде песчинок мелких - это да! |
Подскажите где в Питере нормально переделать поршня Эво9 под плавающий палец?
Может кто сталкивался... |
там, где я делал, советовать не буду, пальцы и бобышки поцарапали.
ставь стопора MF 522213, с ними можно не укорачивать палец. на тунингэво было это. поищи. |
Стопора именно эти и закзал.
вопрос где канавки запилить...? |
аграрный университет, пушкин
мотортехнологии к.арт |
мотор технологии отказали, к.арт попробую, и институт.
спасибо огрмное! |
отпиши, пожалуйста, когда сделаешь
|
о, а у меня как раз лежат кованые шатуны лежат:)
тоже заинтересован |
В Москве с этим проще!
Проф делает! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
А что такое "Проф"?
|
ддт моторспорт, вроде так!
|
Нее, не так, dtt
Покажи что строишь |
RVR X3
Вот бортовик А в кратце, 4г63 на 9ой турбине, настроил, развалил низ, вот укрепляю! Добавлено через 47 часов 1 минуту поршни запилил, вся процедура заняла 15 мин, и стоила мне пива. Добавлено через 2 часа 46 минут Мастер за работой!!! http://homa121973.users.photofile.ru.../130388896.jpg Результат! http://homa121973.users.photofile.ru.../130388906.jpg |
а что за поршни? кто производитель?
|
поршни эво 9.
|
хочу поставить поршни от тойота супра на 86мм
купил один на опыты. он с плавающим пальцем. как лучше, расточить шатун под палец 22 мм и посадить его на горячую (как в стоке) а стопоры не ставить. или расточить шатун еще больше под втулку. во втулке есть дырка видимо под маслоподачу, в нашем шатуне ее нет. не износится ли она очень быстро без прямой подачи масла? ну и минус этого варианта, мяса на шатуне останется меньше. |
купить иглы/манли и собрать болт-он без колхоза.
|
их все равно точить придется, мне же 6 болт нужны. а палец 22мм.
да и не интересно так, у меня атмосферный двигатель, зачем туда кованые шатуны. Добавлено через 15 часов 13 минут Буду пробовать ставить втулку, а сверху шатуна просверлю дырку совместив с ней втулку в шатуне, чтоб масло попадало. |
magusorel, врядли тут кто что ответит,т.к. у нас тут походу верхом инженерной мысли является собирать стрит мотор на ковке)
Придется тебе быть первопроходцем,расскажешь потом по результатам?) |
а если поискать?
есть тема про 6б. шатуны в 7б. Колено, там есть и про ВГШ! Стас собирал мотор на таких шатунах и эво поршнях, у меня лежат такие шатуны, так что не надо про ковку. Добавлено через 3 минуты И это, стрит мотор - понятие у всех разное, у кого-то это на эво3 и *** там там вообще что-либо кроме стока, а у кого-то на 30-35 и экономить на шатунах $400 бред |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
причем хоть тут турбо поршни? я с атмо супры заказал. у меня есть блок на 86мм и вообще дофига блоков под ремонт, а поршней атмо на 86 мм не бывает. тем более хороших. а тут оригинальный японский поршень еще и за смешные деньги.
|
Ну если цель дешевые поршни под 86 то да прав, по поводу турбо я загнался ) Как то в голове не откладывается уже что атмо тоже тюнят кроме хонд ))) Атмо поршня автоматом даже не воспринимаются)
Вообщем либо ковка шатун либо втулить сток шатун, другого варианта поставить поршня под плавающий х.з. |
ну а кованый шатун 6 болт я так понимаю втуленый под 21 мм, все равно придется растачивать и втулку менять.
есть еще вариант посадить пальцы на горячую без втулки и не ставить стопоры, как в стоке. выиграю немного в толщине шейки, но со втулками как-то посовременнее. насчет турбо тема тоже актуальна, поршни-то хорошие и притом не ковка. на 7 болт говорят вообще болт-он ставновится, но это на тюнингэво полно инфы. а с 6 болт получается точить шатун. интересно а внишние размеры гатуна 6 и 7 болт одинаковые? а то мож и ничего страшного нет что 1мм уйдет. |
Цитата:
с 7 болтовым все проще это точно в этом плане береш поршня шатцны и вперед собирается как сток, вся засада именно в 6 болт, самого долго терзала идея как совместить 6 болт шатун и 2джейзет поршень без ослабления шатуна, был бы сверх дешевый вариант ремонтного размера с хорошим запасом прочности, но так и недодумали. |
ладно, суть ясна. на атмо думаю прокатит и на сток шатуне.
на турбо одноклубник тоже собирает 6 болт на кованом шатуне и 2жз поршни (тоже растачивать будет) скоро узнаем прокатило или нет) Добавлено через 19 часов 38 минут посмотрели еще раз с токарем, не будем втулить... посадим палец на горячую а поршень пусть болтается на нем. а то действительно мяса будет мало на шатуне. а так уже делали, 1мм снять - все держит даже на турбо. операция аналогична установке поршней от 7 болт. |
Цитата:
|
у меня на 64м 6 болт турбо моторе работает - 6 болт шатун и поршни от 16кл 64 двигателя, да вроде и до меня ставили 7 болт поршни на 6 болт шатун... про натяг я спрошу у токаря, он прошаренный моторист в этих делах, я просто отдавал ему и он все делал на координатке. несколько соток наверное.. узнаю точно когда забирать буду.
|
Цитата:
|
а что шатуны тоже бывают из разного сплава? про зазор не понял. не про поршни ли ты случаем?
|
я про поршни...
|
| Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +4. |