![]() |
CiviC-StaS, а где гарантия что на встречу тебе(при скорости 40 км/ч) никто не едет 200 км/ч?
|
Неужели ты не понимаешь, что даже в таких условиях на 40 проще увернуться, чем на 200...
|
ну тут от ситуации зависит, а в целом если неожиданно встречка на 200 км/ч выскочит в лоб- никто не увернется...
http://vdtp.ru/chevrolet/7046 http://vdtp.ru/gruzoviki/7135 http://vdtp.ru/mercedes/7081 http://vdtp.ru/bmw/6673 вот как то так... |
И что ??? Это как раз можно отнести к разряду - не повезло... А вот сообщение в первой теме - ехал бы Лексус медленнее км на 40 могло бы и не произойти этого... Или Селика бы хотя бы на 50 меньше...
|
А если ехали б по разным дорогам тоже не произошло, а вот это на самом деле смешно уже)) ну или еслиб все ехали 10 км/ч))
ладно, давай замнем- разговор в никуда уходит ;) |
2 Shom:
Пока так рассуждает ХОТЬ ОДИН участник дорожного движения, сохраняется шанс нормально ехать и схлопотать в передок ИДИОТА, летящего на встречу. Чтобы улучшить дорожную обстановку, нужно не кивать - мол все равно другие летают, так что если суждено... - а КАЖДОМУ и в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ решиться наконец и начать вести себя на дороге по-человечески, а не аки баран за рулем. И тогда не будет этой самой возможности ехать 40 и отправиться к праотцам - некому будет влетать. А еще всегда стоит помнить, что если тебе на себя пофиг, то окружающим - НЕТ. Они НЕ ХОТЯТ отправиться в мир иной по вине очередного придурка. И НИКТО не вправе за них решать, что им суждено. |
NIK_MB, откуда столько агрессии? я высказал свое мнение, и никому ее не навязываю, о чем упомянул. И в контексте моих постов я как то не стремился улучшить дорожную обстановку и уж тем более мне на себя не пофиг. Если что речь (моя) шла о том что для того чтобы разложиться на дороге совсем необязательно быстро ездить, неприятность может произойти с любым! И все... читаем повторно.
|
блин жесть спасибо Шведу за доступное и поучающее изложение...
когда сам такой фигнеё занимаешься не всегда понимаешь что могло произойти: я три раза за свою водительскую историю летел бешенно в поворот 1) разбил в хлам машину в кувете кувыркался.. после этого покрестился.. 2ой раз цел остался в 90 градусный поворот на 90 или около того входил машину вопервых вынесло на встречку и на выходе развернуло (всё обошлось) 3-ый раз вообще жесть на прелюде 2.2 втэке в поворот летел под 160 перекрёстак широкий класный .. а я красавец тип мощ спорт подвеска а на те блин срыв машины с траиктории и на встречку на дурной скорости.. славо богу и моему ангелу хранителю водитель на встречке реально очень резкий парень оказался на мерсе очень (очень) резко к обочине прижался, прям в сантимах от моей машины... вот дурные поступки делаешь и не думаешь ни о чём... последние пару лет вроде грубых глупостей не делал... Товарищи гонщики берегите себя и других... |
Medved, тебя с первого раза не научило? Мда... 4-го может и не быть, помни об этом
|
Цитата:
А агрессии столько, потому что из-за таких вот "фаталистов" и просто придурков на дорогах ЕЖЕДНЕВНО гибнут обычные адекватные люди. Когда в мою бывшую машину влетел один такой, жену (именно в ее сторону пришелся удар) от тяжелых последствий спасло только глубокое кресло и то, что пристегнутая была. Потому что я не хочу, чтобы в нее (а ездит она у меня более чем - мужикам бы поучиться так ездить) какой-нить му...дак так влетел. |
NIK_MB, и снова не внимательно...
во-первых я говорю о том что вижу, а не о том как "должно" быть, а именно- водителей которые неадекватно оценивают обстановку на дороге и возможности свои и своей машины полно, а следовательно авария может произойти в любой момент- с этим фактом ты спорить не будешь я надеюсь? во-вторых- я говорил принципиально о смерти на дороге /хватит сил разделить аварию и смерть на дороге?/ и то что можно умереть как рискуя на дороге так и нет, это я думаю ты тоже понимаешь? Что же такого ужасного если я спокойно отношусь к смерти? Повторюсь- спокойно. Людям свойственно умирать. Так причем здесь фатализм? Если тебя и твою жену кто-то обидел, причем тут я?! Меня там не было точно, и более того- в тех авариях в которых я побывал я был виноват только один раз, жертв не было. п.с. не зная человека лично, нужно подбирать слова выражая свои мысли, тем более не поняв суть вопроса. |
Цитата:
Ты говоришь, что даже если ехать медленно, то коли суждено... Ну если самолет сверху упадет, то да. А вот если ты едешь 60, навстречу тебе едут 60, не вылезая на встречку, никто не делает резких движений (особенно на скользком покрытии) - СКУЯЛИ кому-то попасть в аварию? Самолет сверху? Армагеддон? Божественное/сатанинское вмешательство? Все массово вспоминаем "Пункт назначения" или "Омен"? Твоя проблема в том, что ты... Цитата:
Ты говоришь, что: Цитата:
Цитата:
ЗЫ Перед тем, как что-то еще написать, вспомни американские фильмы про копов, а именно: "все, что вы скажете, может быть использовано против вас"... |
NIK_MB, короче думай как думаешь, разговор ниочем. По поводу зы: сможешь использовать- используй ;)
|
Как бы то ни было... человеку свойственно ошибаться... и ошибаться лучше на маленьких скоростях... Очень не хочется чесать репу "над", пострадавшим по твоей вине,человеком... Думаю,с этим все согласятся...
|
жаль когда ошибки стоят так дорого.
может будет уроком хотя я в это не особо верю. p.s. only frame cars |
Вторник. 14 июля.
(1) при выезде из того же самого поселка Кокошкино на очень крутом и маленьком и как обычно слепом 90-градусном повороте направо на очень мелкий мостик (2 грузовика не разъедутся на повороте) разложился красный мазерати с вылетом на встречку. покрытие там нормальное, без ям. мазер видимо валил по внутренней стороне и не осилил поворот. теперь стоит на встречке, без морды, отстрелены подушки. переднее правое колесо (то которое я видел) вырвано и неестественно торчит из арки. вряд ли он поймал колесом какое-то препятствие - их там вроде как нет. тело за рулем видимо цело и невредимо - похожий "специалист" с грустным видом оформлял протокол с дпсниками... вторую машину не видел. точнее стоял какой-то таз на обочине но морда целая... из-за них километровая пробка в обе стороны. (2) спустя полчаса выехал на киевское шоссе, проехал внуково. опять пробка. из-за дебилов в попутном направлении которые останавливаются чтобы позырить на разложившихся коллег на встречном направлении... нексия в хлам, морды нет. видимо и обгорела. какой-то форд и еще одна тачка.. может были и еще - не видел. зато куча скорых, дпс... прямо перед моим носом кого-то увезли на вертолете в хреновом состоянии.... (3) спустя час дотошнил по ленинскому до ТТК. на внутренней стороне пробка... мимо пролетело 6 скорых с сиреной и мигалками.... мля, это жара так действует или головной мозг у всех отключили за неуплату?!!! |
ШВЕД, наверное, ты просто стал обращать на это особое внимание. Всегда так было... И будет.
|
нет. я каждый день стою в пробках (байк в покраске :) )
чтобы разложиться на киевке чтобы ее перекрыли - такое бывает редко. чтобы вертолетом эвакуировали - впервые вижу. и чтобы скорые по 5-6 штук одновременно с сиренами ехали - тоже вижу впервые. да, и чтобы за 2 часа увидеть 3 "события" подряд такого масштаба - тоже впервые... бывало по 5-7 мелких аварий за несколько часов - да, но именно что "мелких". особенно в дождь и гололед. |
Я тоже в такой ситуации был. Тоже в повороте, тоже валил, был снег, тоже занесло, убрался тем же местом почти (фсем правым бортом) в форд маверик со встречки.
Я не умер. Был на девятке. За девятку потом дали только 150 долларов когда продавал. Страшно конешно. Надо аккуратнее. |
аккуратнее конечно надо быть! Но вот вопрос, если был пристегнут и подушки сработали и удар был в заднюю правую часть.. че он умер то?!
|
Страшно стало
|
Цитата:
|
Можно много разглагольствовать...но водителя селики уже не вернешь! Будьте внимательнее на дорогах и помните, что помимо Вашей жизни...Вы можете унести другие...
Пусть земля ему будет пухом...Соболезнования его близким... |
BadBoy, на 140 кмч удар перпендикулярно в жопу = как об стену. при фронтальном ударе кузов начнет мяться с морды и гасить энергию. при ударе в бочину - сильнейший крученый удар. боковых подушек нет.... вообще нет никакой защиты... тело стремительно летит в сторону. ремни удерживают... тут начиная от сломаной шеи заканчивая разрывом внутренних органов.... внешне повреждений не видно...
хотя говорю же - левое бедро было сломано (это уже видимо после второго и более слабого удара об дерево левой стороной) - можешь представить силу удара. в прошлом году у нас на дропзоне было ЧП - столкновение двух парашютистов на приземлении - на 10-15 м от земли зацепились куполами, купола сложились... оператор почти сидя упал с этой высоты на землю. внешне никаких повреждений не было. когда погрузили на носилки - улыбался и был достаточно оптимистичен. на след день умер в больнице из-за внутреннего кровотечения и разрыва органов. это так, для сравнения сил удара... |
Все дело случая и наверное внутреннего везения что ли. Многие на 40 раскладываются, что почти не соберешь, а некоторые на 180 на тазах, машина в хлам у самого пара ссадин.
to ШВЕД У меня есть знакомый, очень известная фигура среди бейсеров (Джеймс Булли ака феникс), так вот на съемках одного горе рекламного ролика, произошел трабл со стропами. Короче говоря, он п3.14улся с высоты 200 метров почти без парашюта (немного конечно гасил скорость сложеный купол) - это было почти пол года назад. Так вот при ударе у него два позвонка почти в порошок, если честно, то все думали о плохом, но.... вообщем он уже ходит:) |
Реально все дело случая. Я на москвиче сороковом на 120 улетел в кювет, перевернулся 3 раза, машина в хлам, восстановлению не подлежит. На мне две царапины и синяк с рублевую манету. А знакомый рассказывал что видел аварию при которой девушка погибла в стоячей машине в которую врезался дед на скорости км 10-15. Она обо что-то виском ударилась...
|
Цитата:
это большой урок всем, кто считает что "на таких тачках, как dsm сам бог велел вваливать", что он шумахер, и что езда по правилам (хотя бы примерная!!) это "скучно" (вспоминаю высказывания наших одноклубников). Ребят, берегите друг друга...очень страшная история :( |
я из рассказа Шведа не очень понял... а точнее из рисунка.
Селека ехала по своему ряду по внешней стороне поворота. Соответственно при любом увертывании от встречки (а как она попала на встречку мне тоже не очень понятно, ведь центробежной силой ее должно было удерживать на своей полосе) селика в 99% случаев должна была увернуться вправо - на внешнюю свою сторону, ну или накрайняк на обочину, в кювет. Вместо этого ее почему то занесло и развернуло во внутреннюю сторону поворота.... ну и причем здесь передний привод, причем здесь "встречка"? Маша +1 |
Стас, там подробно написано - Селика шла по центру дороги. Не своей полосы, а дороги. Чтобы резко увернуться, жамкнула по тормозам, на что машина среагировала заносом (ты прав - тип привода тут роли не сыграл).
|
Цитата:
хм. мда. как бы ответить то... иногда надо совсем мало, и подушки ремни и вся остальная хня это ШАНС а не метод спасения жизни на 100%. |
Причин масса, начиная с сердечного приступа и до внутренних кровоизлияний...
Сегодня на Волоколамке человека сбили. Что характерно-хвост опять в ОБЕ стооны - вспоминаем фильм "Брат 2" "-Вот придурки, каждый норовит остановится и поглазеть... -А что там? - Одним придурком больше" |
Травмы при боковом ударе тяжелейшие, Швед фсе правильно описал. Я знаю не понаслышке. Подробно описывать свой случай на хочу, но например, доктор мне сказал, что кости таза выдерживаю нагрузку 20 тонн, икак я ухитрился сломать таз в 4х местах ему непонятно.
Или вспомнить случай Марат на эвике столб обернул. Я ваще теперь этих столбов и деревьев боюсь. |
Лёх, я чего-т не понял, это где такое-то? это когда после твоего поворота/заправки, если ехать в сторону озер, поварчиваешь налево, и затем первый правый затяжной поворот? если да, то я вообще удивляюсь как там обломков до сих пор так мало, я его боюсь как болт знает что, ибо там все несуться, как угорелые, на что уповают - я хз! видимо частенько всем фартит...
|
Найдите площадку, а еще лучше асфальтовое поле, и на 140 изобразите вход в поворот.
И удивляйтесь как поведет себя машина. Учитывайте что если поле неровное или резина хреновая - можно сделать уши. Был точно в такой же ситуации, один джигит решил ночью в поворот ввалить, да еще без габаритов и ближнего света. Япона-тачка, скорость 20 км\ч в глухом повороте, ремни и подушки спасли от серьезных травм, был только сотряс. Джигита на месте чуть огнетушителем не прибил. Для сравнения мои и его повреждения. http://content.foto.mail.ru/mail/rem_sv/raznoe/i-3.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/rem_sv/raznoe/i-7.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/rem_sv/raznoe/i-6.jpg Не летайте, берегите себя. |
rem, на счет повреждений пример не очень хороший. Тазы как буд-то из бумаги делают. В меня таксист на семерке въехал. У меня крыло, бампер и капот слегка мятые и фара разбита, у него вся морда всмятку.
|
это ПРОГРАМИРУЕМАЯ ДЕФОРМАЦИЯ НАХ!!! :)
|
ребят, ну вы еще скажите, что ламбо плохая тачка, потому что при аварии на 200 км/ч разлетается на мелкие кусочки. При том, что в оставшейся капсуле водятел и пассажир живы) ;)
помните, недавно тема была?) |
Все не читал...
По теме - жалко, сочувствую семье... смерть глупая... Но это писал ШВЕД? Который, всегда ВАЛИЛ? (сколько помню от него тем, когда он там гонки устрайвал по киевке и т.п.) |
Toxined: да, именно на том повороте. щас там на дереве из запаски венок сделали и бампер под березами лежит. заднее стекло в 20 метрах на блоках оставили.
NiTrO: да, это написал именно я. потому что одно дело валить по киевке по прямой когда все видно и другое дело валить в слепых двухполосных поворотах. |
Я думаю, тут каждый не раз встречался с кошмаром аварий на дорогах... быстро забываешь увиденное... возвращаясь с АЭ в воскр видели лобовое, подробности неизвестны, да и к чему они?! когда видишь раскореженное железо на дороге, понимаешь, что это лобовуха, внутри все замирает...
прочитав пост, вспомнил эпизод несколько летней давности. Выезжая с дачи попали в дикую пробку на съезде на трассу. Решили пройти пешком, посмотреть в чем дело и скока ваще стоять. Оказалось 9-ка влетела в лоб МАЗу. Видимо на обгоне. 9-ка - московские номера, наверное с дачи направлялись в москву. Муж и жена спереди зажаты в салоне, уже мертвы. Ребенок (лет 8-10) - лежит накрытый на обочине. Вся семья в миг перестала быть!!! Просто 3 жизни, одна из которых не успела начаться, выключены навсегда по воле злого рока! Кошмарное зрелище... Дорога не прощает беспечности... повезло раз, два... Спасибо за этот пост. Задумался лишний раз... Хотя какой он на фиг лишний. О безопасности собственной и окружающих надо думать всегда! А также надо помнить о тех, кому ты не безразличен. Берегите себя! 2 простых слова с глубочайшим смыслом... |
| Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +4. |