![]() |
Цитата:
те же симптомы - это какие из перечисленных на 3ех страницах? МХХ??? |
на диагностику не судьба?
|
MAZZY, вот ага, точно) прям в 3 ночи парни сидят меня ждут))
конечно с утра поеду) Мне Макс вообще, для общего развития, понять, что такое случилось и что за мазефакинговый срс такой)) |
срс? подушка ...
|
вот и я думаю. какого хера эта надпись выскочила и при чем тут двигатель
|
причин мильён ... диагностика покажет правду!
- мож лампу ¨срс¨ запитали на лампу ¨чек¨, как бы после дтп типо; - мож пружина под срулём наипнулась, вот и горит подушко; - мож контакты где-то херовые; - мож бензин гаумно, мож свечи, мож акп, мож т.насос, мож масса, мож преды, мож ..., мож ... , мож ... , |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
pioneer-er, у меня тоже старая;)
диагносты не хотят заморачиваться, большинство из них полу-грамотные, вот и отказывают, позориться не хотят, пару проводочков накинуть не в состоянии... а так можно даже в салоне хундай диагностику пройти, единственное абс не увидят |
MAZZY, ахаха! А мне ща воткнули в машину такой же древний, как мой суперкар, прибор, который через 5 минут общения с авто выдал, что 4й цилиндр пошел в отказ)
Перебрали пол-машины) в итоге выяснилось, что высоковольтный провод 4го цилиндра рассохся напрочь. Выпал из хомутика, который тоже куда-то выпал., и просто лежал какое-то время на коллекторе. Перегрелся, пересох, изломался. На скорую руку сколхозили гибрид Митсу и десятошного провода, поставили, всё работает. В связи с тем, что меня немножко мутит от упоминания всего, что связано с ТАЗами, а от осознания факта, что часть ЭТОГО есть в моей машине - просто выворачивает, прошу Вас, камрады, скорее сообщить, где есть такой проводок на 4й цилиндр) (или уж все сразу поменять?) А от Паджеро подойдет? |
мут2 ...
если что, у меня есть вв провода сток;) |
Цитата:
мут-ответ: не, ну могу предложить обмен на левый американский стоп)) |
мут - это сканер ...
денег? ... ммм ... а сколь есть? ;) |
Цитата:
Сколько хочешь? |
не знаю, йа же не барыга! ... тока учусь;)
сам то как настроен? :) |
MAZZY, я настроен за 500 рублей комплект взять у одного нашего соклубника. Либо до ехать до какого-нибудь Митсу-салона или Хундая и у них купить.
Макс они у тебя живые вообще? |
Антоха59, Тони, наверное всё-таки я барыга:D :D :D
бери у пацана за пицот, цена халява, нормуль! тебе ведь главное один провод заменить! рабочие вроде! сменил, как MSD приехал, для профилактики типо |
Цитата:
попробовал провода с катушек сдергивать, вывод - на двух катушках искра бьет четко и громко, машина глохнет, на третьей катушке искра то есть то нету, и слабая, машина ПОЧТИ не реагирует... каков вывод? может виноват быть мозг? купил седня конденсаторы завтра думаю снять мозг да електрику отдать |
pioneer-er, Дим, может мозг шалить. Симптомы примерно такие. Обычно течет конденсатор на 50 вольт который. Но в разной степени запущенности разная ситуация, если дорожки под конденсатором не съело, то тебе повезло. Если съело то нужно восстановить дорожки и кондер заменить естественно. Предварительно участок обработать спиртом, чтоб смыть агрессивную среду.
Добавлено через 1 минуту И еще, определить потёкший конденсатор можно визуально, разобрав корпус ECU:) |
Ну вот я тоже грешу на мозг. Завтра сниму, посмотрю сам конечно же сначала, а там если что на перепайку, все равно для профилактики не повредит) потом отпишу что и как. Если есть у кого еще догадки какие - пишите, я вот думаю, катушка врядли, искра то все же есть. коммутатор? какие он симптомы выдает при умирании, и можно ли его диагностировать\ремонтировать?
|
Не надо паяльником в мозг тыкать без причины))) Если конденсатор потек, увидишь вокруг него потемневшие дорожки и липкую субстанцию)
|
так говорят они высыхают от времени... и если даже не потекли, то все равно лучше менять на новые.. нет? ну если там конечно все вообще в идеале все чисто как новое, тогда не полезу =)
|
Если конденсатор герметичен, то как он высохнет? А если не герметичен, то он вытечет. Ну может после того как вытечет и высохнет :) Короче осмотри сначала, тестером прозвони., а если будет необходимость тогда уже хирургическое вмешательство. С катушками то разобрался, исключил их из списка подозреваемых?
|
да, чего гадать, сниму да посмотрю) с катушками нет, не разбирался, не знаю как их проверить..
|
Самые простои способ сдергивать поочередно провода и смотреть проскакивает ли искра от контакта катушки на сдернутый провод, ну и на поведение двигателя посмотреть. Если одна из катушек искру не дает и работа двигла при сдергивании с нее провода не меняется, можно сказать ты нашел неисправность))
Добавлено через 4 минуты А еще проще взять заведомо исправные ВВ провод и свечку. Снять со всех катушек провода, и поочередно вставлять этот провод в каждый выход катушки положив свечу на металлическую часть двигателя. Попросить кого нибудь прокручивать двигатель стартером, а самому наблюдать есть ли искра на свече)) |
так я ж писал, на двух катушках искра исправно бьет. а на третьей как то с перебоями, слабая. сдергиваю провод - двиг реагирует но не сильно. если с другой катушки сдернуть - двиг глохнет
а как тестером проверить исправность мозга? что звонить надо? |
Раз катушки не дают искру исправно дело может быть в них или в проводах, возьми исправный провод и свечу и проверь как я писал, потом уже в мозг лезь. От простого к сложному. Тестером можно проверить целостность дорожек.
|
завтра все проверю и отпишусь!
Добавлено через 15 часов 28 минут Снял мозг - у меня немного другой, на четырех конденсаторах, так вот, три вроде целые, четвертый (который на 50 вольт) по виду целый. а на боку у него потек.. я так и понимаю что он потек? |
Конденсатор обычно протекает в нижней части где ножки... Сбоку это как? В общем отдай на перепайку знающему человеку, для успокоения души. Катушки то проверил?
|
ну да ближе к нижней части и есть потек.. фотки сделал, но ничего не понятно на них, не буду показывать)
нет еще не проверял, Добавлено через 28 часов 26 минут В общем отнес сегодня мозг к электрику, он посмотрев сказал что все конедеры живые. но на 100% он не может сказать. Решили перепаять, и о чудо) машина стала работать ровнее и поехала бодрее на порядок) |
pioneer-er, Поздравляю!))
|
ребят, сегодня обратил внимание на такую странную проблему... когда машина заведенная стоит на холостых, с открытым капотом... потом капот захлапываю и обороты приспадают на секунду, потом в норму, но приспадают так, что почти глохнет) что за байда такая? провода смотрел, никакие провода капот не пережимает... воздух хапает из за того что капот "нагнетает" воздух в подкапотку при закрытии, но так же не должно быть)
|
pioneer-er, дроссель (SAS, TPS, Bypass valve) правильно отстроен? сколько шагов показывает РХХ по сканеру?
|
Suhrob, ты бы уже выложил всем страждущим, какие параметры они должны увидеть на том же карманскане. На исправной машине разумеется. Было бы всем проще.
|
Цитата:
|
что есть кармансканер просвятите?
|
Приблизительно ВОТ ЭТО.
|
Сегодня машина отказалась заводится... я ехал все как обычно, потом завел, она, как и было раньше начала "четверить" (у меня было так до того как заменил конденсаторы в мозге) а после и вовсе отказалась заводиться... чек горит и не гаснет, машина даж не схватыват. вывернул три передних свечки дабы искру проверить, на одной катушке изредка мелькает, на двух остальных нету вообще... что скажете? мозг сдох опять или чтот другое?
|
один из датчиков: КВ или РВ (или часики, если 1 ген) ИМХО. проверь разъемы датчиков.
если не уверен в ремонте мозга, то проверь плату мозга на подъеденные дорожки: http://imageshack.us/a/img254/6057/sam1110x.th.jpg |
Снял проверил мозг - все выглядит рабочим, без каких либо признаков неисправности (так сказал радиоэлектрик)
у меня 1ген, т.е. я так понимаю датчик КВ и РВ это один датчик и назвыется "часики"? только вот беда - лазил лазил вчера вокруг двигателя - не нашел) его можно увидеть сверху? и когда я до него доберусь, как понять что это он? |
Цитата:
http://img809.imageshack.us/img809/9921/l1ff.jpg Uploaded with ImageShack.us Добавлено через 2 минуты Цитата:
также сканером проверить соответствие измеренных данных фактическим. |
| Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +4. |