![]() |
keanu, я не буду спорить, работал и с тем и с тем и читал достаточно ресурсов по этому поводу что бы сформировать мнение по данному вопросу
|
Если у 1Г более чувствительный - это по-моему не айс, т.к. он много разных шумов выдает, что в свою очередь при настройке сбивает с толку. Ну это ИМХО. Чуть обеднив смесь прыгают кноки!
|
Elmar, я ведь написал, у г1 датчик менее чувствительный
|
Brodyaga, чето ссылка не работает.
|
http://www.vfaq.com/mods/wayback/ledmod_files/index.htm может вот это в тему
Добавлено через 2 минуты http://www.vfaq.com/mods/wayback/ledmod_files/howto.htm http://www.dsmtuners.com/forums/bolt...ck-sensor.html |
Angel9,
Сорри, не так понял. Значит наоборот у 2Г будет более чувствительный?! |
Цитата:
|
keanu, ну мне больше нравится г1, он внушает вечное спокойстиве)), от г2 нужно анализировать его показания ибо с ходу там не всегда понятно. Но это на аем, на сток мозге использовать ДД от другого поколения нельзя.
|
Каждый выбирает для себя сам сам. По мне лучше не такой чувствительный, ибо кнок может прыгать от любого "шороха" в движке. Кстати, а остутсвие балансиров тоже будет выдавать кноки, или такую вибрацию сенсор не видит?
|
Elmar, в том то и дело что чувствительный - совершенно не значит что конки будут считаться от каждого шума в двигателе, для этого делаются фильтры по оборотам мотора.
|
Angel9,
Оспаривать не буду, т.к. до сих пор не пойму критерии фильтрации шумов. Собственно, не суть важно, главное что б "видно" было детонацию! :) |
Вообще как проверить эти датчики и мрут ли они со временем?
А то есть некоторые сомнения по его работе.. |
mromik,
Мрут, т.е. вытекают. Там какой-то гель залит. Как проверить - х.з., сам задавал такой вопрос. Да и добраться до своего не смог, сцуко спрятан под коллектором. Так же непонятно как буду кноки вести если датчик вытек. |
Elmar, Туда очень легко добраться, из под машины. Отключается на верху
|
Не знаю, лез и снизу и сверху, все руки ободрал пока искал. Нашупал что-то под коллектором между 2 и 3 цил, но не уверен что это он. Придет снимать кронштейн коллектора еще, чтоб ключом подлезть.
А что значит отключается наверху? |
Elmar, ну фишка его сверху на колекторе, слева. Когда смотришь на мотор слева.
Да он там один. Между 3 и 2 Добавлено через 29 секунд А нафига его трогать, походу на 2G они вечные, это на 1G текучие |
Hardwarest, у мну на г2 подтёк чуть чуть
|
когда вытекает датчик детонаци, тогда показывать он будет ровным счетом ничего. НУЛЬ.
выкручивается он ключем на 24 из под коллектора. просто нужно подыскать удобное положение. проследите по проводу, который куда уходит от щита моторного(из косы) под коллектор. Вот как раз нащупается датчик детонации. |
а чем он залит? и как состояние заливки (мягкость или жесткость) влияет на показания?
|
Ребята,мож кто знает,на сколько реальна детонация изза горчачего мотора?Тб АФР у меня 10:1,труба после кулера прохладная,зажгинание тоже,а вот перед радиатором мне стоит кулер и масланой радиатор,а с нутри у мнея от радиатора где-то 15 цм стоит горчачая часть турбини и 02 хаузинг,температура по датчику стоит по середине,но всё равно,там всё вокруг горячо.Может ли изза того что мотор горячий детонировать,если учесть что всё остольное ок?Аа,ну и бензин 98.
|
а какое давление и куллер ?
|
1бар,кулер от супры 3.0л турбо
|
keanu, чет я только не всосал с какого перепугу двигатель должен нагреться, если температура ОЖ в норме?
Оно ведь как все расположено... все твои "нагреватели", потом стенка блока, потом вода, потом гильза. Если уж на то пошло, то вода быстрее цилиндра нагреется :) Такая бадяга, ИМХО, возможна только в случае неисправной системы ОЖ (например, помпа ёк) или в случае глюка датчика. Так что температура тут ни при чем... разве мало факторов влияющих на детон?.. то же качество бензина, пробой прокладки ГБЦ итд итп |
Цитата:
Бензин хороший,прокладка непробита,ибо антифриз непроподает. |
keanu, норма около 90 градусов... можт в мануале где и есть инфа (я помню только темп. открытия термостата - 88 градусов цельсия).
Если датчик у тебя не врет, то норма это стрелка по центру. AFR по чем определял? по ШПЛ? уверен, что точно 10-ка? или ты десятку выставил, а какая на самом деле ТВ смесь не знаешь? ...мало ли... всякое может быть (((= например, участок МАФ-турбина не герметичен и турба лишний воздух сосет... кста, о МАФах... ты поправку на 2г МАФ делал? |
Йет--Логер показивает 96 градусов,значит с ОЖ ок.
Ну естественно что с ШП лямбдой,я же на стенде был,у них там все прибамбасы есть.Смесь 10,4:1. Поправка для 2г маф ето 550сс форсы+сафка. Так что остаётся или овербоост или зажигание. |
keanu, Смесь богатая
|
Пофиг,зато надёжно.Не изза етого детонация.
|
keanu, Когда много бенза тоже детонирует) Детонация то разная бывает. Когда топливо не догорает оно тоже детонирует
|
Знаем,но недумаю что 10,4:1 ето уж очень богатая смесь которой надо детонироват,если было бы там 9 или 8 тогда да.
Посмотрю ешо зажигание и овербоост. Добавлено через 2 минуты И вобше,мне пока что 290 л.с.устраивает на 16г турбине при 1 баре и 98 бензине,надо копить на слики сейчас. |
keanu,
У меня по 40 кноков с таким соотношением фигарит( |
О мля,ето изза богатой смеси думаеш?Ну неможет такого быть,если идеальная смесь считаестя 11,5:1.
Зажигание правильное?Как с овербоостом? |
харе людей пугать на 10.5 смеси ничо не звенит если с остальным проблем нет. свечи менять чаще надо;) у нас с завода до 9.8 смесь доходит.
|
Свечи 9-ки NGK стоят
|
keanu, BPR9E(S)? 9 слишком круто на 1 бар, 7ок (BPR7E(S)) более чем достаточно
|
da,BPR9ES.Изза етого что свечи шлишком холодние может появитсдя детонация?
|
из-за слишком горячих может и появляется, а вот из-за холодных вряд ли
|
Ну правильно,тогда откуда мне может появится детонация,если свечи холодние,смесь богатая,давление 1 бар только,трубы кулера холодние,температура ОЖ тоже ок...?Зажигание остаётся?
|
keanu, Глюк платы детонации глюк датчика.
У меня при смеси 10 по 40 кноков, при смеси 11 6 кноков. Чего? |
Ну неуверен что ето глюк.Поменяю свечи на 7-ки,проверю зажигание и на овербоост,тогда отпишусь.
Добавлено через 2 минуты Реч шла и о самих ДД,что у 1г он очень чуствительний...может в етом проблема... |
| Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +4. |