ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Катализатор (проблемы, удаление и замена) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=23796)

ZEWS 13.02.2009 19:12

спасибо не мне! это толь хондоводы толь субароводы выложили в свое время! тут не 2 варианта, а 1 просто нижний от руки набросали, а вехний чел нарисовал все по понятиям! ;) а вообще лучше делать из шестигранника я так и сделал! он потом под ключ встает лучше там крутить неудобно и если сделать из прута круглово можно и не зацепиться! так что шестигранник рулит!

PETROFF 13.02.2009 19:35

http://www.filitek.ru/zond.php

ZEWS 14.02.2009 13:28

PETROFF, и зачем это решение? если можно все сделать проще! а если есть сварка, то можно 2 ступичные гайки от классики вварить и все! кпейки, а каккой то контроллер, который еще и сгорит!

Chuvak 14.02.2009 14:50

вобщем всё клёво! поменял наконечник пробивавший, и заказал проставку. А не подскажете какие параметры пламягасителя там сечение несечение, ато чота так меня прикололо что всё своими руками делается без этих алчных горе-сервисов)))))
и ещё "замена переднего датчика кислорода (обрыв)" это как понимать? мож проще скрутить оборванный провод-то?)))

PETROFF 14.02.2009 16:17

ZEWS, Сам подумай что будет выдавать 2 зонд если выбить катализатор и что он выдавал пока каталик бл не забитым .

costarika 16.02.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Chuvak (Сообщение 267058)
и ещё "замена переднего датчика кислорода (обрыв)" это как понимать?

как есть, нет контакта или лямбда умерла

ZEWS 16.02.2009 11:21

PETROFF, читай ветку! для того и ставитьсяпроставка! у меня (и не только у меня) так и сделано! и все пучком! ошибки нет!

akella 17.02.2009 10:32

Может я покажусь вам скучным, но я бы вварил неоригинал, наши пиз..ые власти в евро стандарты рвутся, наступит день когда катализаторы прсото заствят поставить вовсюда! И когда заставят, цена на них взлетит, будьте любезны... Ктомуже не такая уж и потеря мощности от него...

ZEWS 17.02.2009 11:33

akella, ага в копейки тоже? и в уазики старые? так это вмешательство в конструкцию! Каждый делает что хочет! я рад что ты если что поменяешь!!!

akella 17.02.2009 11:48

Любезный их не заслабило кинуть весь народ 2 раза в 90ые, незаслабило лупить тебе цены на бенз по експорту и ты его берешь, а вмешательсто в конструкцию это для тебя закон а для них переменная надо-поменяют, если надумают вваришь и в велосипед!

Добавлено через 43 секунды
извиняйте за оффтоп, флуд прекратил!

DimDim 17.02.2009 14:05

беда в том, что неоригинал тоже стоит недешево...

Chuvak 17.02.2009 15:12

Никого ничто не заставят пока не бует принят евро 3 в России. А он принят не будет пока действительно есть таЗЫ, паЗЫ, краЗЫ и камаЗЫ. Опыт развитых стран, каким бы он ни был положительным, может оказаться смертью для других, взять хотябы всеми обожаемую Голландию...

Freak 18.02.2009 02:11

Я б вырезал и забыл про него просто.

PETROFF 26.02.2009 04:00

Вот что за ваши деньги могут напихать вместо катализатора

akella 26.02.2009 09:17

мдя, с таким раскладом лучше ввариь резонатор...

ZEWS 26.02.2009 14:12

во первых конторлер за кучу денег *** не нужен! проставка рулит!
во вторых а ты думал за копейки тебе что то путевое вварят? Либо сток покупать либо ***! о том и реч!

Chuvak 05.03.2009 10:21

Вобщем лана, всё сделал. поставил пламягаситель в корпусе моего каталика, воткнул проставку, заменил передний лямда зонд и пробивавший наконечник свечи (по звуку не изменилось ничего по динамике может дееееецл полегче пошла а может и самовнушение). Но это всё уже фигня, т.к. машина как глохла так и глохнет.... причём глохнет только после полного прогрева при остановке на светофоре например. затем 5 минут курю, затем ещё минут 15 езжу, опять 5 минут курю, затем уже езжу целый день и ниразу не курю (чо тут воткнуть за смайлик???сомневаюсь что хватит символов хоть какойбытонибыло кодировки). Моё ламерское подозрение почему-то падает на воду в тосоле, типа она где-то в какой-то трубке встаёт пробкой, а через полчасика под капотом всё хорошенько прогревается и пробка больше не образуется. На вваривальнопламегасительном сервисе ошибку сбросили, чек суток 2-е не горит. Вопрос знатокам: чоза?

alex 05.03.2009 10:49

искать тебе диагноста надо компутерного,а не методом поменял-не изменилось.вроде у Вас в нн не один ты дсм имеешь-Шурик,как помню-спроси,где там у вас неразводяший сервис квалифицированнный,а с каталиком за рсходом понаблюдай-по идее поменьше должен стать

Chuvak 05.03.2009 19:33

в кампутере перед сбросом была только ошибка катализатора. её вроде как устранил пламягасителем, проставкой и передним датчиком кислорода, расход уменьшился чек не горит, ничего другого не показывает. более квалифицированного сервиса, чем митсубиси центр придмать не могу, всё что там насоветовали сделал на 100%.

почитав тут темку про бенз 92 или 95, вдруг померещилось, что может предыдущий владелец регулировал холостые под 95 например???? а 92-го на таких настройках ей мало! может такое быть? проверю сёдня

сорван винт регулировки ХХ((( этот блочёк на котором винт - типа и есть МХХ??? продайте если есть завалявшийся!

Chuvak 06.03.2009 20:38

Вобщем всё сделал (не я конечно). Отчаявшийся от безнадёги по поводу просирания 20 тыщ рублей впустую приехал через знакомых к пареньку, завёл при нём пару раз, прогрел, потом незавёл пару раз. В это время он что-то копал под капотом и приговаривал сучка сучка ах ты сучка, и давал мне команды заводи незаводи, ну кароче это всё понятно (чтобы пост было интереснее читать). Ну так вот, тут он мне говорит - "всё понятно" отстёгивай нафиг заднее сиденье этой сучке, вобщем понятно уже лбому что это бензонасос, прогорел один из контактов. Он его прооперировал кароче и со словами "вот удивятся те кто будут его менять" захерачил штекер на термоклей, ессесна изнутри (снаружи я так понял не сильно бы удивились). всё грит я пошёл хочешь заводи хочешь не заводи. Вобщем всё теперь хоть чо делаю с ней (с сучкой этой) заводится и ухом не моргает.

costarika 13.03.2009 17:55

хороший диагност

Калян 19.07.2009 22:45

Катализатор

У кого нибудь были проблемы с катализатором? В чем это выражается?

Вибрюзябл 20.07.2009 11:44

Бензина больше кушает,бенз в трубе догорает...

costarika 20.07.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Калян (Сообщение 346788)
В чем это выражается?

а в чём проблема? что вызвало такие подозрения?

Калян 20.07.2009 22:48

costarika, Здорово начала тупить на низах и если топчу в пол не зависимо от того какие обороты.

Elmar 21.07.2009 00:25

Да сомневаюсь что катализатор. Я свой когда вырезал был в отличном состоянии и при все при этом машина 97г.в. и пробоег около 160000км. был Мало того еще и переливов сколько было.

кейдж 21.07.2009 02:01

я когда на хундае вырезал-не разгонялась быстро-но не сказать что и тупила-расход бенза увеличился на 2 литра-первый кат развалился и мусором забило соты второго
сейчас хочу вырезать каты на эклипсе-симптомы-запах ката очень сильный-комп пишет слишком бедная смесь-и разгон до ста упал до 11 сек-может и не кат это но вырежу как только время будет

costarika 21.07.2009 16:55

судя по этой теме, может и не катализатор
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...tml#post347957

Калян 21.07.2009 22:01

Может и не он((( Но проблема к сожалению есть. Мож есть какие мысли?

кейдж 22.07.2009 17:56

а сколько катов на клипсе????одни сразу после коллектора-это понятно-а дальше после 2 лямбдо зонда-есть еще????на хендае есть-2 секции по 2 штуки

Iridium 23.07.2009 17:00

кейдж, еще один кат. есть (утолщение после 2-й лямбды). Сомневаюсь, что он мог забиться. Я вырезал кат. он был чистый и "прозрачный". Вообще, эта процедура требует квалифицированного специалиста, тогда будет положительный результат.

Добавлено через 1 минуту
И номер ошибки какой?

кейдж 23.07.2009 18:07

Iridium, спасибо
на хендае то же был почтишто чистый а машина не разгонялась до упора,светился,-специалисты есть-это не проблема
запах катализатора с глушителя сильный очень-не было так раньше

кейдж 28.07.2009 01:26

я удалил второй кат и вставил пламягаситель-ничего сложного
зачем я это сделал???рано или поздно первый кат рассыпиться и забьет соты второго-а теперь этого не произойдет вот фото http://photofile.ru/users/179179/961...dd_album_photo

ICE 07.09.2009 23:10

Привет. Вырезал второй каталик, чек не загорелся. Вопрос: можно оставить так или лямбда видит неправильную смесь и необходима обманка? По диагностике - повышенный расход топлива на 15%. Подскажите, плиз.

costarika 07.09.2009 23:14

вполне возможно происходит перегрев второй лямбды, можо и по логеру посмореть

Danila-master 14.04.2010 07:48

Стоит ли вырезать катализатор

Стоит ли вырезать катализатор??? если вырезать сильно ли изменится звук??? и повлияет ли это на динамике??? сильно не пинайте почитал и поискал статьи в поиске ничего толком особенного не узнал!!! заранее всем благодарен!! мой каталик не знаю засранн или нет, но на низах тяжело тянет!!!

booker 14.04.2010 08:55

просто выбей начинку а сам корпус оставь на месте
если был забит то машине станет легче

ETalon 14.04.2010 08:59

Есть ли он у тебя вообще?А так конечно выбивай,хуже не будет.

Den532 14.04.2010 10:02

Я бы не советовал просто выбивать, особенно на холодную появится звенящий звук газели, лучше вварить пламегас или на крайняк трубу. Ещё после выбивания, с пустым каталиком по моим ощущениям начинается провал на средних оборотах, но это субъективно моё мнение.

Froll 14.04.2010 18:45

Себе выбил, так лучше стала заводиться немного легче бежать и немного экономней, Минус это небольшой звон приразгоне , Советую выбить. Замена катализатора через 100000 км. Когда быбил то вся сетка как у негра в жопе черная была и из-за этого разорвало гофру перед католизатором, выбил и устранил тем самым другую поломку.

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +4.