![]() |
akella, 500 рублей? Это как это? Что конкретно стояло у тебя? А пробкахкак помогает, температуру мониторить?
|
http://www.dsm-club.org/forum/tuning...terkulera.html во здесь описывал все...
|
Akella, давай фотки давно уже жду. Тоже хочу попробывать внедрить поливалку на штатный куллер и может еще пропеллер какай-нить, только пока не нашел какой, и не очень ясно какой бачок от таза влезет.
|
Цитата:
http://sjracing.com.ua/tuning/view_full/1554.html |
Ну да =) Никто не скрывал что это с твоего сайтеца =) Так все же? Что думаешь если в твой куллер залить охлажденный антириз?
|
В каком смысле охалжденный антифриз? будет тоже самое что и охлажденная вода :) будет охлаждаь воздух во впуске :) или в чем вопрос не совсем понял?
|
Охлажденный Антифриз до -40 градусов будет лучше охлаждать чем вода. Т.к. он плотнее, и в жидком состоянии. Думаю это самый оптимальный вариант. Либо водка ;)
|
Думаю эффект не будет таким уж очевидным ... т.к. теплоемкость воды выше чем антифриза или водки . К примеру вода 4200 кДж а спирт 2400 кДж.
|
Цитата:
антифриз подумает ну его *** и замерзнет :ag: |
Butcher, в 40 градусов не замерзнет. Проверено =)
Gari, Теплоемкость одно. Плотность другое. Как ты куски льда в ICEBox`е разметишь? тока если целиком замораживать его Добавлено через 39 секунд А вот антифриз охладил, в термос залил. Приехал на гонки. Залил его и вперед. |
Епт, ...куски льда, термос с антифризом, еще что-то.
По мне так это все актуально для корчей, драг, либо кольцо. Добавлено через 2 минуты Епт, ...куски льда, термос с антифризом, еще что-то. По мне так это все актуально для корчей, драг, либо кольцо. На каждый день авто с большим куллером думаю неплохо будет себя чувствовать. |
Elmar, ага на кольце из термоса на питстопе будут поливать
|
ггг, куски льда очень просто :) есть такие специальные формочки для льда к холодильникам продаюццо - для напитков )))))
вот берете с собой на гоночки ручную сумку-холодильничек, засыпаете туда кучу этих кусочков льда, докидываете еще пару бутылочек пива и тулите на драг, перед заездом, открываете холодильничек, выпиваете бутылочку холодненького пивасика ггг для смелости так сказать, открываете капот, горловину бака для жидкости и спокойненько засыпаете туда кучу кусочков льда, закрываете бачек и ебашите на страрт, за минут 10 до старта активируете систему - и она перед стартом хорошо охлаждает впуск :) после заезда можно выпить вторую холодненькую бутылочку пива )))) ПС: описанную процедуру можно осуществлять и без пива, но не так интересно :) |
Stez, Лучше ред була или берна. А по сути есть сухой лёд. Очень сильно морозит. На основе углекислоты. Я им раньше проц пытал.
Добавлено через 2 минуты вот короче http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BB%D0%B5%D0%B4 |
кстати да, на счет сухого льда я тоже думал, вот только боюсь как бы не переморозил он там все совсе ))) а вобще думаю надо будет попробовать с сухим льдом тоже :)
|
Stez, Только с водой не мешать. Надо както отделять его. Модный резервуар.
Не заморозит. Когда чилер мутили то антифриз не замерзал даже при -60 А под капотом никогда не будет -60 тк тепловая нагрузка намного больше комнаты или компа. Так что смелей. |
Кстати, а сухой лед ведь испарясь что выделяет, углекислый газ, или...? Если углекислый, то не желательно чтоб он во впуск попал, иначе эффект может быть обратный, будет меньше кислорода.
|
Elmar, Углекислый... Дренаж делать надо...
|
| Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +4. |