![]() |
Я то думал, ты уточняешь какой у меня стоит=)))
Наверное принципиальной разницы между ними нет... |
а можно еще и вот так http://www.magnitola.ru/Sistemy-MITS...ce-a-3153.html
|
Я как раз так и хочу сделать.
По своему опыту - не берите мультитроникс!!! Престиж в 1000 раз лучше. Кто еще не взял даже не представляет как по-китаезному мультитроникс сделан!!! |
Maks66211,
опиши! |
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
SEver, multitronics,
Вообщем я думал, что "мультитроникс" лучше "престижа" (перед этим купил престиж, но он наверное бракованный был и я его сдал и сразу поехал покупать мультитроникс), купил. Когда начал устанавливать - был в шоке!!! Минус! Крепление монтажного узла с корпусом компьютера - это нечто (прикручивается болтиками !!!даже не саморезами!!! прям к пластмассе - жесть) - т.е. такое крепление одноразовое, причем один болт у меня так и не вкрутился, т.к. отверстие под него было большего диаметра чем сам болт!!! Минус! Так называемый "поворотный узел"!!! Как он поворачивается??????????Один раз при установке??? А если захочется комп после установки развернуть, то его нужно новый покупать? В то же время "престиж" поворачивается как надо и у него не одна степень свободы. Минус! Если Вы захотите снять бортовик, то как быть???? Это надо быть акробатом))))))))))))), а потом можно просто выкинуть его. Т.к. второй раз он вряд ли прикрутится (если учесть что он с самого начала при сборке еле собирается), в то же время "престиж" очень просто снимается и имеет один тонкий провод-подвод (а у мультиговнотроникса широкий шлейф, который не спрячешь и запросто перетрешь). Минус! Меню говнотроникса - жесть, очень не удобно и через одно место, компьютер очень "замкнут"!! В то время, как у "престижа" меню карусельного типа и с картинками, все очень удобно. Единственный плюс - с виду мультиговнотроникс лучше. Это меня и подкупило. Вообщем с виду - япония, а как купишь и начнешь устанавливать и эксплуатировать понимаешь - ....тухлый, занюханный кИТАЙ!!! И это далеко не все минусы, просто перечислять долго. И это не реклама "престижа", просто я сильно огорчен такой "покупкой" и жалею, что не выбрал "престиж". И мое мнение: лучше уж не брать бортовик, чем взять мультитроникс, т.к. "Из двух зол выбирают меньшее")))) Хочу сказать спасибо тому "хорошему" продавцу за совет: "престиж" фуфло, бери "мультитроникс". И отдельная "благодарность" производителю и совет: Установите себе это подобие фуфла, эксплуатируйте и подумайте как его сделать нормальным (для людей, а не "на отъе..сь") |
Цитата:
|
Цитата:
Да, наверное придется вспомнить молодость и обновить навыки игры в конструктор, немного поработать ручками при установки и повентить гайки с винтами и саморезы (именно саморезы, Вы ошибаетесь - это не шурупы). Странно что один шуруп вошел в отверстие свободно, что-то я такого не припомню. Крепление все-таки разбирается и снимается посредством откручивания винтов с гайками, хотя это и не очень удобно, зато надежно - зубчатое зацепление 2-ми винтами и гайками, вроде М5. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вы кто? представитель компании? |
Цитата:
А так только универсальный режим - от форсунки и датчика скорости. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
И Тойоты с 92 г. работают и Фолксвагены с 1991.... Мы не даем гарантии, что все Мцубиси после 1995 г.в. будут работать по оригинальным протоколам, т.к. не можем проверить весь рынок машин, но думаю 90% машин будут работать по оригинальному протоколу. Мы работаем в настоящий момент с 60-ю оригинальными протоколами разных марок машин. |
оригинальный протокол это типа MUT? (iso sec 1941) - ваше устройство его не поддерживает ибо именно по нему и работают те авто которые я указал выше, они именно и не поддерживают стандартный odb2 протокол
на счёт ваших 90% авто - вы представляете обьём европейских и японских авто митсубиши с 1995-2001 года чтоб такие громкие заявления делать? причём чёрт с ним с dsm - галантов представляете сколько? коды ошибок у вас какие ? 4х значные? |
Цитата:
Цитата:
|
хорошо - у вас список протестированных авто митсу с 1995-2000 год? не usa
Добавлено через 4 минуты я даже готов даже подъехать и показать что с моим ecu кабель типа mut (у меня есть) работает и посмотреть работает ли ваш прибор Добавлено через 3 минуты для европейских и японских галантов 1996-2001 есть проблема считать ошибки (ну для тех кто не хочет замыкать контакты в obd разьёме) а раз ошибки двухзначные - надежда есть |
А на G1 4G63 atmo Такие примочки существуют?
|
расшифруй? тебе важнее что - ошибки?
|
Цитата:
А тенденция такая - чем старше машина, тем медленней протокол. |
multitronics, я никого не оскорблял. Это просто факты.
Да и ОЧЕНЬ неприятно, что "престиж" все обсир..т, а ваш троникс хвалят. А ведь это только и только из-за вашей рекламы. Просто вы лезете на все форумы и сайты с рекламой самих себя, а "престиж" так особо не делает. Вот и получается, что вы вводите людей в заблуждение. Один из них оказался я. Вот мне и не приятно. Да и к тому же на моем авто ваше подобие компа не стирает ошибки.... точнее...стирает...но только из своей памяти.. КРУТО!))) |
Цитата:
|
multitronics, и еще, объясните, кто думал над тем как устанавливать комп, точнее чем думали??? Куда широкий шлейф прятать???? щель в торпедо делать)))))))), а если он на стекло установлен (тогда вообще сложновато будет). Вы в рекламе (на картинке где он установлен) показывайте его вместе с болтающейся хе.й (шлейфом). Может тогда люди сразу будут знать что их ждет и не будут тратить просто так деньги. Как вы считаете??))))
Добавлено через 2 минуты multitronics, http://www.multitronics.ru/popup.php...BE%D0%BD%D0%B5 где тут шлейф???????? куда его девать????? |
разобрал и поставил престиж - переднюю часть с платой спереди - заднюю часть - отломив по кругу плосками примерно 8мм - сзади и закрепил штатными болтиками....смотрится как родная....только калибровать надо и растояние и расход бака.....в инструкции написано как.....сняв переднюю бороду протянул штатный шнур от обд до престижа мимо магнитолы - хватило длины...с расширением не стал возиться - выкинул.....
|
multitronics, Раз ты во всем шаришь в мультитрониксе, скажи, почему у меня при торировке бака разница в реальных паказаниях и показаниях компьютера примерно 15 литров?!
|
fastus, у меня тоже косяки с этим. Да он просто понял, что сказать ему нечего.))))
Добавлено через 46 секунд надо тарировать. Но и после тарировки погрешность, где то в 2-5 литров. |
Maks66211, так у меня прямо при торировке косяки идут из серии:лампочка уже загорелась, т.е. в баке 10 литров+-, а БК показывает остаток бака 25-26 литров...
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Для серии ТС 50 (для установки на торпеду) в комплект входит кабельный канал (гибкая резина с рельефом и цветом под торпеду на липучке), в который прячется шлейф, его можно резать и стыковать под разными углами. Добавлено через 9 минут Цитата:
Вопервых, его ни где не обсирают, если пишут пользователи о каких то проблемах, то это не называется обсиранием. А если наш и хвалят, то делают люди уже купившие и пользующиеся нашими МК. Но я бы сказал, что и престижами народ в основном доволен. Вам рекомендовал наш прибор продавец торгующий разными МК и как не ему знать о качестве продукции - ему возвраты не нужны. Ведь Вы сами писали, что первый купленный престиж был бракованным. Цитата:
Цитата:
Вы про какой форум? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
|
и что? сказать "я дебил который решил проверить работу вашего устройства"? или кому то конкретно?
|
я готов подьехать куда только. у меня япа г2
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ок, обд разьём есть у всех машин которые интересны к тестированию
к-линия? самая засада может быть в том что без замыкания 1 и 4 контакта ecu ничего из себя не отдаст http://files.dsm-club.org/manual/galant/check/obdii.gif |
Спасибо за информацию, вижу на ОБД2 колодке не ОБД2 стандарт распиновки. Т.к. у наших МК некоторые ноги задействованны под другие протоколы, лучше подключаться отдельными проводами.
|
это распиновка от galant legnum 1996-2001 - про америкосов не скажу, это от eur usa - доп колодка тоже присутствует, но на неё нет смыла смотреть, думаю речь идёт о 7 контакт, а остальные блоки без соответствующего обращения не дадут ответ хотя там смысл только в заголовке, у eclipse думаю чуть меньше задействано
ну например mpi Код:
<INIT>Код:
<PARAM start_byte1="0x00" start_byte2="0x04" stop="0x02" reply_byte1="0x55" reply_byte2="0x73" reply_byte3="0x85" checkbyte="0xFD" infobyte="0x03"> |
Цитата:
Добавлено через 36 минут Здравствуйте. Вы писали 7 октября 2009 г., 14:49:43: > Добрый день. > На нашем форуме стали обсуждать ваши приборы и способы их > подключения и возникла некотарая проблема. > Некоторые машины, а в частности первого и второго покадления > Митсубиши эклипсе европейского и японского рынка продаж, т.е. с 90 > по 99 года выпуска есть сомнения что можно ваги устройства > подключить, а хотелось бы. так вот в свете дискусии нам ваш > представитель посоветовал обратиться к вам в тех поддержку и > предоставить возможно автомобиль для решения нашей проблемы и ряда > автобилей аналогичного года выпуска и рынка продаж. > Я бы хотел изьявить желание и прдоставить вам свой автомобиль для > решения достаточно насущьной проблемы. > http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...omputer-4.html > Если вам не сложно то ознакомтесь с темой и если можно то ответьте мне спасибо. > С уважением, > Сульдин Роман. > моя машина: > Mitsubishi eclipse G2 > рынок продажи, япония. > год выпуска по фрэйму 95 по ПТС 98. Если хотите подъехать - схема и адрес здесь http://www.multitronics.ru/contacts/ Там же контактный телефон, если что-то непонятно, наберите, спросите службу поддержки - ответят. Приезжайте в будние дни с 9-00 до 16-00. С уважением, Служба технической поддержки mailto:support@multitronics.ru ООО "Мультитроникс" http://www.multitronics.ru Если Вы хотите получать своевременные и корректные ответы, пожалуйста, сохраняйте предыдущую переписку. К сожалению я тут кое что снес. Но поваторюсь. Это класическая отписка компании. Представяете я туту приехжаю к вам в офис и начинаю на пальцах обьяснять менеджеру скажем отдела тех поддрежки который "который не в теме" если его найду. да кому это надо. будут смотреть как на дурака, и чего еще хорошего сожгут чтонибуть. |
поддерживаю
|
все как всегда заглохло, а жаль.
|
Цитата:
Бывает народ приезжает и без звонка, без проблем принимаем, просто есть риск проехаться вхолостую. Не хотите к нам ехать - без проблем: находите поблизости магазин, где продаются наши МК, договариваетесь с продавцом о предварительном тестировании (на коробке должна быть наклейка "+ Mitsubishi с 1995 г."), суете вилку в диагностический разЪем и заводите двигатель - пойдет автоматическое определение протокола, если автоматом не зацепило или зацепило не верно, вручную устанавливаете протокол "Mitsu". Для этого лучше воспользоваться краткой инструкцией: http://www.multitronics.ru/files/ri500.pdf или http://www.multitronics.ru/files/upl_gpl.pdf . В зависимости от прибора. Чем Вы не довольны, что не так мы делаем? |
multitronics, все верно. Я так и сделал. Приехал в магаз, взял его, пошел к машине - первый не подошел, поменял, взял другую модель и...все работает. Только как-то не очень хорошо (не из-за прибора). Потом все остальные провода подключил в сервисе (наверное сервис г..няный был).
Всем совет. Обратитесь в "Престиж". Ну так, для проверки. Но они в другом городе. |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +4. |