ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   бортовой компьютер (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=24427)

fastus 03.10.2009 15:43

Я то думал, ты уточняешь какой у меня стоит=)))
Наверное принципиальной разницы между ними нет...

evgeniy 06.10.2009 02:21

а можно еще и вот так http://www.magnitola.ru/Sistemy-MITS...ce-a-3153.html

Maks66211 06.10.2009 09:22

Я как раз так и хочу сделать.

По своему опыту - не берите мультитроникс!!! Престиж в 1000 раз лучше. Кто еще не взял даже не представляет как по-китаезному мультитроникс сделан!!!

SEver 06.10.2009 10:08

Maks66211,
опиши!

multitronics 06.10.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от mromik (Сообщение 358772)
А на GVR-4 какой-нить бортовик можно? При условии, что диагностика робит и комп прошиваемыый?

Год выпуска а/м какой и тип двигателя?

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Maks66211 (Сообщение 378721)
Я как раз так и хочу сделать.

По своему опыту - не берите мультитроникс!!! Престиж в 1000 раз лучше. Кто еще не взял даже не представляет как по-китаезному мультитроникс сделан!!!

Поясните пожалуйста.

Maks66211 06.10.2009 11:40

SEver, multitronics,

Вообщем я думал, что "мультитроникс" лучше "престижа" (перед этим купил престиж, но он наверное бракованный был и я его сдал и сразу поехал покупать мультитроникс), купил. Когда начал устанавливать - был в шоке!!!

Минус! Крепление монтажного узла с корпусом компьютера - это нечто (прикручивается болтиками !!!даже не саморезами!!! прям к пластмассе - жесть) - т.е. такое крепление одноразовое, причем один болт у меня так и не вкрутился, т.к. отверстие под него было большего диаметра чем сам болт!!!

Минус! Так называемый "поворотный узел"!!! Как он поворачивается??????????Один раз при установке??? А если захочется комп после установки развернуть, то его нужно новый покупать? В то же время "престиж" поворачивается как надо и у него не одна степень свободы.

Минус! Если Вы захотите снять бортовик, то как быть???? Это надо быть акробатом))))))))))))), а потом можно просто выкинуть его. Т.к. второй раз он вряд ли прикрутится (если учесть что он с самого начала при сборке еле собирается), в то же время "престиж" очень просто снимается и имеет один тонкий провод-подвод (а у мультиговнотроникса широкий шлейф, который не спрячешь и запросто перетрешь).

Минус! Меню говнотроникса - жесть, очень не удобно и через одно место, компьютер очень "замкнут"!! В то время, как у "престижа" меню карусельного типа и с картинками, все очень удобно.

Единственный плюс - с виду мультиговнотроникс лучше. Это меня и подкупило. Вообщем с виду - япония, а как купишь и начнешь устанавливать и эксплуатировать понимаешь - ....тухлый, занюханный кИТАЙ!!!

И это далеко не все минусы, просто перечислять долго. И это не реклама "престижа", просто я сильно огорчен такой "покупкой" и жалею, что не выбрал "престиж". И мое мнение: лучше уж не брать бортовик, чем взять мультитроникс, т.к. "Из двух зол выбирают меньшее"))))

Хочу сказать спасибо тому "хорошему" продавцу за совет: "престиж" фуфло, бери "мультитроникс". И отдельная "благодарность" производителю и совет: Установите себе это подобие фуфла, эксплуатируйте и подумайте как его сделать нормальным (для людей, а не "на отъе..сь")

costarika 06.10.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от multitronics (Сообщение 378744)
Цитата:

Сообщение от mromik (Сообщение 358772)
А на GVR-4 какой-нить бортовик можно? При условии, что диагностика робит и комп прошиваемыый?

Год выпуска а/м какой и тип двигателя?

;) 1990, mpi, obdII нет, preOBD в виде 12 контактного aldl разъёма, как минимум с 3мя задействованными контактам

multitronics 06.10.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Maks66211 (Сообщение 378771)
Минус! Крепление монтажного узла с корпусом компьютера

Не знаю как Вы, но мы счичаем его жирным плюсом, т.к. разрабатывался он прежде всего исходя из надежности крепления. В престиже, и это встречалось в высказываниях пользователей престижа, иногда ослабляется шарнирное пластмассовое крепление (наверное не у всех) и МК клюет вниз. Для меня эта потенциальная проблема стала ясной еще когда он попал мне в руки в первый раз, невозможно надежно закрепить чисто пластмассовое шарнирное изделие держущееся на трении без зубьев только руками.
Да, наверное придется вспомнить молодость и обновить навыки игры в конструктор, немного поработать ручками при установки и повентить гайки с винтами и саморезы (именно саморезы, Вы ошибаетесь - это не шурупы). Странно что один шуруп вошел в отверстие свободно, что-то я такого не припомню.
Крепление все-таки разбирается и снимается посредством откручивания винтов с гайками, хотя это и не очень удобно, зато надежно - зубчатое зацепление 2-ми винтами и гайками, вроде М5.
Цитата:

Минус! Меню говнотроникса

Я советую уважать себя, ведь оскор**** других, Вы оскорбляете именно себя - ведь отражение Вас и есть окружающий Вас мир. По поводу меню - дело привычки. Лично мне не нравяться мельчишащие перед глазами пиктограммы, мне трудно их асоциативно соотносить с пунктом меню, причем, чтобы разобрать мелкую картинку в нее надо всматриваться.
Цитата:

Хочу сказать спасибо тому "хорошему" продавцу за совет: "престиж" фуфло, бери "мультитроникс".

Это мнение рынка.
Цитата:

Установите себе это подобие фуфла, эксплуатируйте и подумайте как его сделать нормальным (для людей, а не "на отъе..сь")

У меня стоит и давно, мне лично нравиться.

costarika 06.10.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от multitronics (Сообщение 378887)
У меня стоит и давно, мне лично нравиться.

уважаемый, такими аргументами вы никого не убедите тут , ибо "Каждый кулик свое болото хвалит"
вы кто? представитель компании?

multitronics 06.10.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 378797)
1990, mpi, obdII нет, preOBD в виде 12 контактного aldl разъёма, как минимум с 3мя задействованными контактам

Если бы хотя бы год 1995, начиная с 1995 года выпуска с Мицубиси наши МК работают по оригинальным протоколам (два бензиновых и один дизельный).
А так только универсальный режим - от форсунки и датчика скорости.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 378888)
вы кто? представитель компании?

Можно и так сказать. А я не говорю, что престиж плохой МК - на вкус и цвет...

costarika 06.10.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от multitronics (Сообщение 378890)
начиная с 1995 года выпуска с Мицубиси наши МК работают по оригинальным протоколам (два бензиновых и один дизельный).

думаю, не надо людей в заблуждение вводить людей - не будут европейки работать до 2001 года, не будут японки работать так же, галант 8го поколения например 1996-2001 европа и jap, eclipse 2го поколения 1996-1999 европа и jap тоже не будут, usa eclipse 1995-1999 будет

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от multitronics (Сообщение 378890)
Можно и так сказать. А я не говорю, что престиж плохой МК - на вкус и цвет...

а что прямо сказать трудно?

multitronics 06.10.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 378896)
думаю, не надо людей в заблуждение вводить людей - не будут европейки работать до 2001 года, не будут японки работать так же, галант 8го поколения например 1996-2001 европа и jap, eclipse 2го поколения 1996-1999 европа и jap тоже не будут, usa eclipse 1995-1999 будет

Добавлено через 45 секунд

а что прямо сказать трудно?

Чего Вы кипятитесь, я говорю не об ОБД2 протоколах а об Оригинальных
И Тойоты с 92 г. работают и Фолксвагены с 1991....
Мы не даем гарантии, что все Мцубиси после 1995 г.в. будут работать по оригинальным протоколам, т.к. не можем проверить весь рынок машин, но думаю 90% машин будут работать по оригинальному протоколу.
Мы работаем в настоящий момент с 60-ю оригинальными протоколами разных марок машин.

costarika 06.10.2009 13:54

оригинальный протокол это типа MUT? (iso sec 1941) - ваше устройство его не поддерживает ибо именно по нему и работают те авто которые я указал выше, они именно и не поддерживают стандартный odb2 протокол
на счёт ваших 90% авто - вы представляете обьём европейских и японских авто митсубиши с 1995-2001 года чтоб такие громкие заявления делать? причём чёрт с ним с dsm - галантов представляете сколько?
коды ошибок у вас какие ? 4х значные?

multitronics 06.10.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 378918)
оригинальный протокол это типа MUT?

Да MUT, так что поддерживают.

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 378918)
коды ошибок у вас какие ? 4х значные?

У нас 3-и протокола, на 2-х - 2-х значные, на третьем (дизельном) 4-х.

costarika 06.10.2009 14:09

хорошо - у вас список протестированных авто митсу с 1995-2000 год? не usa

Добавлено через 4 минуты
я даже готов даже подъехать и показать что с моим ecu кабель типа mut (у меня есть) работает и посмотреть работает ли ваш прибор

Добавлено через 3 минуты
для европейских и японских галантов 1996-2001 есть проблема считать ошибки (ну для тех кто не хочет замыкать контакты в obd разьёме)
а раз ошибки двухзначные - надежда есть

simpl2 06.10.2009 14:09

А на G1 4G63 atmo Такие примочки существуют?

costarika 06.10.2009 14:11

расшифруй? тебе важнее что - ошибки?

multitronics 06.10.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 378925)
хорошо - у вас список протестированных авто митсу с 1995-2000 год? не usa

Добавлено через 4 минуты
я даже готов даже подъехать и показать что с моим ecu кабель типа mut (у меня есть) работает и посмотреть работает ли ваш прибор

Конечно можно. Единственное мы не стали делать под скорость 1900, т.к. для маршрутника нужна высокая скорость обмена для обработки в реальном времени нескольких параметров. У Вас какая скорость?
А тенденция такая - чем старше машина, тем медленней протокол.

Maks66211 06.10.2009 14:26

multitronics, я никого не оскорблял. Это просто факты.

Да и ОЧЕНЬ неприятно, что "престиж" все обсир..т, а ваш троникс хвалят. А ведь это только и только из-за вашей рекламы. Просто вы лезете на все форумы и сайты с рекламой самих себя, а "престиж" так особо не делает. Вот и получается, что вы вводите людей в заблуждение. Один из них оказался я. Вот мне и не приятно.

Да и к тому же на моем авто ваше подобие компа не стирает ошибки.... точнее...стирает...но только из своей памяти.. КРУТО!)))

costarika 06.10.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от multitronics (Сообщение 378946)
У Вас какая скорость?

у меня 15625, на eclipse 1995-1999 такая же скорость, всех регионов

Maks66211 06.10.2009 14:33

multitronics, и еще, объясните, кто думал над тем как устанавливать комп, точнее чем думали??? Куда широкий шлейф прятать???? щель в торпедо делать)))))))), а если он на стекло установлен (тогда вообще сложновато будет). Вы в рекламе (на картинке где он установлен) показывайте его вместе с болтающейся хе.й (шлейфом). Может тогда люди сразу будут знать что их ждет и не будут тратить просто так деньги. Как вы считаете??))))

Добавлено через 2 минуты
multitronics,

http://www.multitronics.ru/popup.php...BE%D0%BD%D0%B5

где тут шлейф???????? куда его девать?????

макар 06.10.2009 15:57

разобрал и поставил престиж - переднюю часть с платой спереди - заднюю часть - отломив по кругу плосками примерно 8мм - сзади и закрепил штатными болтиками....смотрится как родная....только калибровать надо и растояние и расход бака.....в инструкции написано как.....сняв переднюю бороду протянул штатный шнур от обд до престижа мимо магнитолы - хватило длины...с расширением не стал возиться - выкинул.....

fastus 06.10.2009 16:04

multitronics, Раз ты во всем шаришь в мультитрониксе, скажи, почему у меня при торировке бака разница в реальных паказаниях и показаниях компьютера примерно 15 литров?!

Maks66211 06.10.2009 18:02

fastus, у меня тоже косяки с этим. Да он просто понял, что сказать ему нечего.))))

Добавлено через 46 секунд
надо тарировать. Но и после тарировки погрешность, где то в 2-5 литров.

fastus 06.10.2009 21:05

Maks66211, так у меня прямо при торировке косяки идут из серии:лампочка уже загорелась, т.е. в баке 10 литров+-, а БК показывает остаток бака 25-26 литров...

multitronics 07.10.2009 08:39

Цитата:

Сообщение от fastus (Сообщение 379198)
Maks66211, так у меня прямо при торировке косяки идут из серии:лампочка уже загорелась, т.е. в баке 10 литров+-, а БК показывает остаток бака 25-26 литров...

Перед тарировкой/калибровкой бака надо делать калибровку расхода.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Maks66211 (Сообщение 378965)
Куда широкий шлейф прятать????

Для серии 1031 шлейф очень хорошо прячется под обшивкой потолка, т.к. обычно при установки на стекло пятка касается обшивки потолка.
Для серии ТС 50 (для установки на торпеду) в комплект входит кабельный канал (гибкая резина с рельефом и цветом под торпеду на липучке), в который прячется шлейф, его можно резать и стыковать под разными углами.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Maks66211 (Сообщение 378960)
ОЧЕНЬ неприятно, что "престиж" все обсир..т, а ваш троникс хвалят.

Заметьте - это Вы сказали.

Вопервых, его ни где не обсирают, если пишут пользователи о каких то проблемах, то это не называется обсиранием. А если наш и хвалят, то делают люди уже купившие и пользующиеся нашими МК. Но я бы сказал, что и престижами народ в основном доволен. Вам рекомендовал наш прибор продавец торгующий разными МК и как не ему знать о качестве продукции - ему возвраты не нужны. Ведь Вы сами писали, что первый купленный престиж был бракованным.
Цитата:

Да и к тому же на моем авто ваше подобие компа не стирает ошибки.... точнее...стирает...но только из своей памяти.. КРУТО!)))

Вы глубоко заблуждаетесь - он из своей памяти не стирает ошибки, т.к. их там не хранит, он их всегда читает из ЭБУ. Скорее всего вы не разабрались как стирать ошибки нашим МК. Подъезжайте к нам (Вы же из Москвы), убедитесь, что стирают.
Цитата:

Просто вы лезете на все форумы и сайты с рекламой самих себя

Откуда такая осведомленность? Да, я занимаюсь информационной поддержкой на разных форумах, помогаю решать проблемы связанные с вопросами по нашим МК. Почему этого не делает пристиж - не зная, возможно не хватает квалифицированных кадров, уж не ругайтесь на меня сильно - ответы админа на форуме престижа иногда просто веселят.
Вы про какой форум?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 378962)
у меня 15625, на eclipse 1995-1999 такая же скорость, всех регионов

Тогда наши МК должны работать по оригинальному протоколу Мицубиси (для данной скорости внутренний протокол Mitsu), подъезжайте если хотите.

costarika 07.10.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от multitronics (Сообщение 379411)
Тогда наши МК должны работать по оригинальному протоколу Мицубиси (для данной скорости внутренний протокол Mitsu), подъезжайте если хотите.

я готов (но мотор конкретно сейчас без голов - из клуба vr-4 найду), вот бы ещё кто на 2g eclipse Европа и Япа подъехали - какие контакты итд?

multitronics 07.10.2009 13:36

http://www.multitronics.ru/contacts/

costarika 07.10.2009 13:48

и что? сказать "я дебил который решил проверить работу вашего устройства"? или кому то конкретно?

MMC G4 07.10.2009 14:37

я готов подьехать куда только. у меня япа г2

multitronics 07.10.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 379558)
и что? сказать "я дебил который решил проверить работу вашего устройства"? или кому то конкретно?

Попросить соединить с техподдержкой и договориться о тестировании. Единственное, если на машине нет колодки ОБД2, надо знать где в машине находиться к-линия (мы пока не знаем).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от MMC G4 (Сообщение 379595)
я готов подьехать куда только. у меня япа г2

Я же дал выше ссылку.

costarika 07.10.2009 15:00

ок, обд разьём есть у всех машин которые интересны к тестированию
к-линия? самая засада может быть в том что без замыкания 1 и 4 контакта ecu ничего из себя не отдаст

http://files.dsm-club.org/manual/galant/check/obdii.gif

multitronics 07.10.2009 15:09

Спасибо за информацию, вижу на ОБД2 колодке не ОБД2 стандарт распиновки. Т.к. у наших МК некоторые ноги задействованны под другие протоколы, лучше подключаться отдельными проводами.

costarika 07.10.2009 15:20

это распиновка от galant legnum 1996-2001 - про америкосов не скажу, это от eur usa - доп колодка тоже присутствует, но на неё нет смыла смотреть, думаю речь идёт о 7 контакт, а остальные блоки без соответствующего обращения не дадут ответ хотя там смысл только в заголовке, у eclipse думаю чуть меньше задействано

ну например mpi

Код:

<INIT>
 <PARAM start_byte1="0x00" start_byte2="0x00" stop="0x02" reply_byte1="0x55" reply_byte2="0xEF" reply_byte3="0x85" checkbyte="0xFD" infobyte="0x03">  </PARAM>
</INIT>

а абс ;)

Код:

<PARAM start_byte1="0x00" start_byte2="0x04" stop="0x02" reply_byte1="0x55" reply_byte2="0x73" reply_byte3="0x85" checkbyte="0xFD" infobyte="0x03">
так что прочитать ошибки можно и не только из ecu ;)

MMC G4 07.10.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от multitronics (Сообщение 379613)

Я же дал выше ссылку.

я отписал в вашу тех поддержку ссылкой на нашу тему, надеюсь они заметят письмо и ответят.

Добавлено через 36 минут
Здравствуйте.

Вы писали 7 октября 2009 г., 14:49:43:

> Добрый день.
> На нашем форуме стали обсуждать ваши приборы и способы их
> подключения и возникла некотарая проблема.
> Некоторые машины, а в частности первого и второго покадления
> Митсубиши эклипсе европейского и японского рынка продаж, т.е. с 90
> по 99 года выпуска есть сомнения что можно ваги устройства
> подключить, а хотелось бы. так вот в свете дискусии нам ваш
> представитель посоветовал обратиться к вам в тех поддержку и
> предоставить возможно автомобиль для решения нашей проблемы и ряда
> автобилей аналогичного года выпуска и рынка продаж.

> Я бы хотел изьявить желание и прдоставить вам свой автомобиль для
> решения достаточно насущьной проблемы.

> http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...omputer-4.html

> Если вам не сложно то ознакомтесь с темой и если можно то ответьте мне спасибо.
> С уважением,
> Сульдин Роман.

> моя машина:
> Mitsubishi eclipse G2
> рынок продажи, япония.
> год выпуска по фрэйму 95 по ПТС 98.

Если хотите подъехать - схема и адрес здесь http://www.multitronics.ru/contacts/
Там же контактный телефон, если что-то непонятно, наберите, спросите
службу поддержки - ответят. Приезжайте в будние дни с 9-00 до 16-00.

С уважением,
Служба технической поддержки mailto:support@multitronics.ru
ООО "Мультитроникс" http://www.multitronics.ru
Если Вы хотите получать своевременные и корректные ответы, пожалуйста, сохраняйте предыдущую переписку.

К сожалению я тут кое что снес.
Но поваторюсь.
Это класическая отписка компании.
Представяете я туту приехжаю к вам в офис и начинаю на пальцах обьяснять менеджеру скажем отдела тех поддрежки который "который не в теме" если его найду. да кому это надо. будут смотреть как на дурака, и чего еще хорошего сожгут чтонибуть.

costarika 07.10.2009 16:35

поддерживаю

MMC G4 07.10.2009 22:12

все как всегда заглохло, а жаль.

multitronics 08.10.2009 08:34

Цитата:

Сообщение от MMC G4 (Сообщение 379670)
Представяете я туту приехжаю к вам в офис и начинаю на пальцах обьяснять менеджеру скажем отдела тех поддрежки который "который не в теме" если его найду.

Вы чего-то не поняли, Вы звоните инженеру и конкретно предварительно с ним договариваетесь. Звоните именно для того, чтобы он был в теме. Не хотите звонить, оставьте свой телефон в письме, вам отзвонят.
Бывает народ приезжает и без звонка, без проблем принимаем, просто есть риск проехаться вхолостую.
Не хотите к нам ехать - без проблем: находите поблизости магазин, где продаются наши МК, договариваетесь с продавцом о предварительном тестировании (на коробке должна быть наклейка "+ Mitsubishi с 1995 г."), суете вилку в диагностический разЪем и заводите двигатель - пойдет автоматическое определение протокола, если автоматом не зацепило или зацепило не верно, вручную устанавливаете протокол "Mitsu". Для этого лучше воспользоваться краткой инструкцией: http://www.multitronics.ru/files/ri500.pdf или http://www.multitronics.ru/files/upl_gpl.pdf . В зависимости от прибора.
Чем Вы не довольны, что не так мы делаем?

Maks66211 08.10.2009 09:24

multitronics, все верно. Я так и сделал. Приехал в магаз, взял его, пошел к машине - первый не подошел, поменял, взял другую модель и...все работает. Только как-то не очень хорошо (не из-за прибора). Потом все остальные провода подключил в сервисе (наверное сервис г..няный был).

Всем совет. Обратитесь в "Престиж". Ну так, для проверки. Но они в другом городе.

multitronics 08.10.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 379639)
а абс

Код:
<PARAM start_byte1="0x00" start_byte2="0x04" stop="0x02" reply_byte1="0x55" reply_byte2="0x73" reply_byte3="0x85" checkbyte="0xFD" infobyte="0x03">
так что прочитать ошибки можно и не только из ecu

Это мы в курсе, но для этого надо прервать обмен с ЭБУ, а это не вписывается в наш алгоритм работы МК.

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +4.