![]() |
у меня на Палме прога ММС слетела, как теперь это древнее чудо с компом сконектить?
|
Я думаю это Сухроба пытать надо, ибо он единственный гуру в этом вопросе :D
|
Нет, не единственный, у меня когда-то давно тоже был palm и не один.
Ставишь программку на настольный комп и синхронизируешь его при помощи этой специальной программы (palm sync). Ну или через карточку приносишь на palm дистрибутив программы в виде инсталляционного файла и устанавливаешь программку снова. Кстати, я уже давно пользуюсь не собственно palm'ом, а его эмулятором, правда у меня ноутбук с wacom'овским пером. Так гораздо удобнее. Правда в ноут приходится вставлять плату с нормальным com-портом. |
я использовал эмуль http://www.dsm-club.org/forum/showpo...0&postcount=40
|
Как раз сейчас пытаюсь PALM 515 подключить - не выходит (... я уже и сяк и перепаивал диод и пытался разные резисторы впаивать вместо перемычки R202 (определяет тип устройства). MMcd -test пишет-serial com error....
Придется поди системник тащить в гараж- нет com-порта на ноуте (((. Мозги GTO 1995 г. , разъем под OBD-II.... |
Karabik, перемычка типа устройства в крэдле - проверенная штука, из даташитов ПАЛМа. однако, может не проканать подключение по "простой" схеме, тогда придется лепить по "сложной" из ОТСЕДОВА
|
Цитата:
|
Сначала попытаюсь к компу подключиться на реальный ком-порт- если выйдет то на МАХ233 сделаю...
|
у меня такой живой есть. ежик пых его делал. может вскрыть его....
|
да только USB и LAN, VGA (((.
Николай, а вскрой его - посмотрим, если не сложно конечно- у меня хоть кабеля для ПАЛМа нет, только крэдл,но все равно интересно ))) |
жаль ушло из буков pcmci & pcmci express все прекрасно работало. а вот usb com лотереи. я искал не отходя от рынка. брал пару тройку. проверял и возвращял. есть рабочие варианты.
|
да я тож купил USB-com- не работает )))
|
кто нибудь видел готовое решение на комп (ноут) для ОБД-1 ??? Мультитроникс не хочу.
|
Для наших машин нет такого понятия, как OBD-I, есть MUT-2/3 (фирменный протокол mitsu). Palm в данном случае по нему работает. И есть OBD-II, для американских машин с 95 года (для "универсальной" диагностики).
Лучший вариант для ноута/компа - openport + evoscan. Тут же тема про подключение palm. Я тоже таким пользовался, но эмулятором palm на PC, шнурок через com-порт. |
тобишь этот openport + evoscan считают мозг моей американской старушки 91 года?
|
да, только придётся вручную сделать переходник с 16-ти контактного разъёма на aldl
ну или дополнительно прикрутить такой разъём к проводке. |
у меня кстати, никакой шнурок не заработал: ни простой ни на мах233, ни с палмом, ни с РС (((...
Вроде комп в диагностику уходит: когда подключаешь шнур- загорается ЧЕК и моргает АБС- и тишина... палм и эмулятор выдают - serial com error. Буду смотреть: может с ECU провод на разъем (обд2) отвалился... или вообше не с того считывать пытаюсь... |
смотри настройки СОМ-порта в проге или если порт эмулирован через USB, то копай в них
|
надо попробовать поиграться скоростью порта.
|
Цитата:
Протокол MUT использует нестандартные скорости обмена (в нашем случае 5 и 15625 бод). В этом и есть проблема при использовании переходников, большинство из которых "умеют" только скорости, кратные 300 (600,1200,2400,4800,9600). На нативном COM-порту скорость задаётся отдельно и коэффициентом деления. |
Всем привет! Вот имею митсу рвр 93 года рождения. Нахожусь на дружественном форуме rvr.ksn.ru. Так вот встала дилемма- не могу подключить палм к мозгу. Запустил прогу, нажал нью, и все, во всех полях прочерки. Выхожу, нажимаю тест. Он мне пишеть ecu comm error.(
Есть одно но. Я поставил диод 4148. Может в этом проблема? Имею Palm iiic. |
ElectroHouse, смотри пост выше
|
Ну я чуть-чуть темку прочитал, и в одном из постов написано, что если по простой схеме не работает, то в 99% случаев неработает и по сложной... А так если есть у кого я куплю. Так как у меня такую микросхемку не достать.. И паять нечем. Тут паяльная станция с феном нужна как я понял.
|
посмотри совместимость своей модели ПАЛМ на сайте производителя программки. где-то в начале темы были ссылки
|
Полностью совместим. Человек точно на таком же делал, и у него все получилось. Его ник BDS. Вот ссылка на тему http://rvr.ksn.ru/phpBB3/viewtopic.p...B8%D0%BA%D0%B0
|
вчера спаял провод с диодом и резистором для комовского разъёма ,скачал эмулятор палм установил в него прогу и ничего не заработало палм пишет ,,serial comm error,, у кого эта тема заработала подскажите в чём может быть дело и как должна вести себя лампочка чек когда замыкаеш 10 и 12 контакты ,при подсоеинении проводов к фишке диагностики ,и включении зажигания чек как обычно загориться и погаснет
Добавлено через 3 часа 30 минут Цитата:
|
А я так и не сделал...
|
что бы окончательно снять все вопросы по этой теме ,постараюсь на днях снять видео о том, как спаять переходник и правильно настроить софт
|
Видео так и не получилось снять?
|
да работы много,но я зделаю обязательно
|
за 9 минут ,комп +obd1 http://youtu.be/2FVZgGu9n_g
|
Серёга, молоток!!! а на висте будет работать?
|
Респект! все видно ,все понятно
|
[QUOTE=MAZZY;875320]Серёга, молоток!!! а на висте будет работать?[если палм на висту поставиться ,то будет
|
Серж, прога "эмулятор палма" которая?
|
Цитата:
|
оке, спасибо
|
Цитата:
Буду юзать ноут с конвертером USB->com. |
а как-нибудь можно вычислить расход топлива по открытию форсунок и оборотам двигателя ,ведь все данные необходимые для этого есть в показаниях палма ,есть наверно проги подобные которые могут это делать ,или формулы которые подходят к нашим моторам ,может есть у нас компьютерные гении:)
|
Андрюха ГТО и Сухроб ... всех сдал!:ap:
|
| Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +4. |