ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & ЗВУК 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   РУЛЬ СТАНДАРТ (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=24649)

Toretto 27.02.2010 09:30

Shum, ну не виноватый я, что такие пропорции)))))GTO делали явно не под меня)))

А за КАМАЗом удалось посидеть в возрасте,когда я мог спокойно поместиться на самом руле, свернувшись колачииком)))))

Dogmatic 01.03.2010 19:39

:ag: Мужики, я промолчу про свои 193 см. и стоковый руль - я уже привык:ag:

Toretto 04.03.2010 17:43

Dogmatic, Серег, ты там с заднего сидения рулишь чтоли?:ag:

Миха 05.03.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Toretto (Сообщение 434132)
вариантов больше нет, кроме как тюнинха))

Блин, сочувствую =)))

alex gt 21.03.2010 23:01

А я вкорячил MOMO GTR 2. Считаю , что родное "колесо" - это отголосок далёкого прошлого. Рулёжка очень удобная, не сравнимая со стоком. Чтобы меньший диаметр не перекрывал приборы, поставил эксцентрик. Очень прикольная штука, тоже MOMOвская.

http://img341.imageshack.us/img341/7289/sdc12100o.jpg

Vladimir 22.03.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от alex gt (Сообщение 442642)
А я вкорячил MOMO GTR 2. Считаю , что родное "колесо" - это отголосок далёкого прошлого. Рулёжка очень удобная, не сравнимая со стоком. Чтобы меньший диаметр не перекрывал приборы, поставил эксцентрик. Очень прикольная штука, тоже MOMOвская.

А подушка стоит в твоем руле?

3kgtSL91 22.03.2010 00:41

а что такое эксцентрик?

alex gt 22.03.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от 3kgtSL91 (Сообщение 442674)
а что такое эксцентрик?

Переход с переходника рулевой колонки к рулю. (Сори за каламбур). Это как-бы два кольца сваренные между собой, но одно примерно на 10 мм выше другого. При рулёжке руль немного заваливается по сторонам. Приборы, как на ладони,( по фото видно. )

P.S.Любой вменяемый фрезеровщик, справится за 2 часа. Если есть желание посмотреть,выложу фото.

ifindufus 22.03.2010 22:35

alex gt, Выкладываааай!!!!

Tiermann 22.03.2010 23:27

ХМ.. видимо у меня все в турботуринге на эво поменяли в японии, руль именно как на фото про эвик, очень удобный, не "пухлый" как на последующих, и в городе пока ездишь в пробках, и по трассе - все время руки лежат на центральной горизонтальной части и отдыхают. вспоминаешь о "руле" только в крутых поворотах и в экстренных случаях, куда руки сами мигом перебираются. С "пухлым" рулем уже раз 10 попал бы в аварии в случае, когда придурь мгновенно тормозит перед тобой в поиске парковки или повороте налево, особенно в дождь(забывая что у него есть лампочка поворотника). Ну это субьективное мнение, а там - кому что...

Shum 28.03.2010 04:37

Интересно, а если придётся на заглушенной колёса "маленьким рулём" поворачивать?
Или вдруг за 200км от дома ремень ГУРа лопнет? :)

alex gt 28.03.2010 12:48

50 мм разница по диаметру. Думаю не критично. К тому же есть опыт вождения 131-го зила без ГУРа)).

Vladimir 28.03.2010 23:33

Да родной руль вполне нормальный, только сегодня отжигал ни каких притензий вообще, идеальный руль, прекрасный радиус, а от диаметра просто в восторге...а плохому танцору сами знаете что мешает.... Конечно еси вы свою машину привозите на эвакуаторе на европейский автотрек..... тогда конечно руль нужен по легче и есче много всего выкинуть из этой машины.

alex gt 29.03.2010 00:57

Вова, а ты бы отредактировал свой текст и убрал предложение про "танцоров". Хочешь загадку?
... На чём голова держится? ........ Неправильно, Вова! Ответ: на языке.

Прошу прощения парни, зацепил.

Shum 29.03.2010 03:21

Да нормальный стоковый руль! Но спорить из-за этого нет смысла, ибо на вкус и цвет - сами понимаете...

P.S."Сегодня специально сел в тачку ит проверил, между ногами и рулём кулак проходит свободно, разве этого мало?"
P.P.S."У меня, к примеру, руль и так очень острый (пару раз чуть на крышу не перевернулся), мне ещё острее - ну никак не нужен!"

Firol 17.05.2010 18:33

когда покупал машину - сразу прикинул участь стокового руля и торпеды с ручником и ручкой кпп... При моих 202 см роста и 114 кг веса пришлось даже снять чехлы с сидений и оплётку с руля при покупке чтоп не цеплять руль. И что самое удивительное всё бы было в порядки и так бы и ездил - но есть пара моментов - торпеда мешает ногам стоять на полу при нажатии педалей - в частности сцепления, руль мешет левой ноге когда та на сцепе, педали близко, руль далеко, ручник мешает ноге левой покоится нормально, обшивка на правой двери мешает правой ноге свободно ходить...
Итак - решение %)
Руль меньшего(намного)диаметра с вылетом на водителя сантиметров 5-10, и чтоп снимался лехко - одним движением, ибо с таким вылетом я в машинку просто не залезу.
Отодвинуть сидение водительское чучуть дальше чем возможно. Покупку не стокового сиденья вообще не рассматриваю как вариант - ибо голова выше подголовника и плечи нуникак не влазиют...
Перенос ручки КПП и ручника дальше от приборной панели...
Вырезать стоковую торпеду внизу, зашить там всё аллюминием так как надо...
Собственно етим и занимаюсь сейчас %)

Negative 28.05.2010 20:26

Анатомическая подгонка)) У меня рост 187см, так что терпимо, а ваще те же симптомы=)

lacoste 28.05.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 445207)
Да нормальный стоковый руль! Но спорить из-за этого нет смысла, ибо на вкус и цвет - сами понимаете...

P.S."Сегодня специально сел в тачку ит проверил, между ногами и рулём кулак проходит свободно, разве этого мало?"
P.P.S."У меня, к примеру, руль и так очень острый (пару раз чуть на крышу не перевернулся), мне ещё острее - ну никак не нужен!"

ну я даже ума не приложу как можно Гтху на дороге перевернуть закладывая, ну если отбросить бурдюбы, схватывания обочин, поребриков и отбойников....После нее если садишься на любой гражданомобиль и боишься кренов в каждом повороте даже не очень крутом ....

Vladimir 28.05.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от alex gt (Сообщение 445163)
Вова, а ты бы отредактировал свой текст и убрал предложение про "танцоров". Хочешь загадку?
... На чём голова держится? ........ Неправильно, Вова! Ответ: на языке.

Саня, смотрю ты специалист в оригинальных загадках, сам придумал или в школе подсказали…?

Shum 31.05.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от lacoste (Сообщение 466938)
ну я даже ума не приложу как можно Гтху на дороге перевернуть...

Уж поверь мне на слово ;) , раз 5-ть в холодном поту из машины выходил, развёрнутой на 180гр, а иногда и на обочине... :confused:

3kgtSL91 01.06.2010 07:12

Сегодня видел новый гтр на обочине с разбитой попой... Потерять управление можно даже на новых "умных" полных приводах, так что про наш ваще молчу уже...

vaddix 07.10.2011 14:17

Понимаю что поднимаю старую тему, но вопрос такой.
В моей машине стоит руль непонятного производства и без подушки.
Родной не влезает, точнее не влезаю я) левой ноге он не нравиться.
На драйве нашел, что на еклипсы ставят руль от EVO6 momo с подушкой, а если нам от еклипса подходит то и этот тоже втанет?
тут про еклипс

П.С. Еще на Галант ставят.

Toretto 07.10.2011 14:21

такой руль ещё на fto ставился.Как с подушкой дружит-хз(может наш подушечный комп ее не воспримет),но по шлицам думаю должен влезть)хотя тут опять же такое дело-может получится так,что руль ляжет на ступичную пластиковую накладку и будет шеркать пластиком при поворотах.

ifindufus 11.10.2013 23:59

Парни, ну че кто нить реализовал в жизнь установку руля с подушкой от другой модели? Ну что бы наша система сработала в случае надобности без проблем.

lycy 12.10.2013 00:16

Накуя воду лить про руль. Вот как грамотно и красиво человек переработал стоковый руль
http://www.pictureshack.ru/images/31..._043924_14.JPG

Андрей_GTO 12.10.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от ifindufus (Сообщение 866072)
Парни, ну че кто нить реализовал в жизнь установку руля с подушкой от другой модели? Ну что бы наша система сработала в случае надобности без проблем.

У меня на леге стоковый руль от эво9, стоковый нарди - в топку. Как предыдущий хозяин его внедрил я даже не знаю, но сил было потрачено немало. Подушка по сопротивлению подошла.
Кстати, на 3000-нике меня руль устраивает (привык, наверно, за столько лет). Рост мой тоже почти 2метра.

-Nitros- 12.10.2013 17:34

В свое время ставил себе на прелюд руль от S2000. И скажу я вам более грамотного руля я в руках еще не держал.
http://www.vadriven.com/forums/attac...s-s2kwheel-jpg
Маленький в диаметре, но больше сракерских тюненых, достаточно пухлый обод, лежит руке просто идеально. По шлицам не подходил, был установлен при помощи использования втулки от стокового руля. Спилили на обоих - примерились - приварили и вуаля. Единственный вопрос, где придется поколхозить это контакт сигнала. Аналогичным образом можно установить руль от любой модели и марки.

Еще тема к размышлению: у меня с распилом пришел руль MOMO, обычный трехспицевый MOMO, но! На кожухе хаба выведены три маленькие кнопочки для управления круизом. Вот и все дела. И руль маленький, и круиз есть.
http://g.a.d-cd.net/eacf58u/480.jpg

P.S. А сток, особенно на первом поколении мало того что больше подойдет для автобуса по размеру, так еще и по дизайну полный архаизм. Больше смахивает на руль какого-нибудь кадиллака из 80-х.

ifindufus 12.10.2013 21:00

Есть задумка патрон вставить свой , все остальное сделать не сложно. Вопрос только остается по подводным камням наверника.

lycy 12.10.2013 23:46

главное головой не воткнуться в то, что ты наделаешь, в случае чего. В цивилизованных странах продажа б/у подушек и всего что с ними связано - запрещена

Toretto 13.10.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от lycy (Сообщение 866197)
В цивилизованных странах продажа б/у подушек и всего что с ними связано - запрещена

ой ли?))США и Япония-явно нецивилизованные страны))) Или ты про Эфиопию?)))))

ИМХО-руль 3 ГЕН- самый удобный и красивый руль!

ARTSIOM 13.10.2013 18:17

может вместо замены руля есть возможность опустить переднее сидение (укоротить салазки если возможно)? :)

Андрей_GTO 13.10.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от ARTSIOM (Сообщение 866369)
может вместо замены руля есть возможность опустить переднее сидение (укоротить салазки если возможно)?

Если кто-нибудь это сделает, то дайте знать обязательно. Мне очень актуально... После установки крыши с люком (и другого потолка) иногда я в него стал приезжать головой. :)

Toretto 13.10.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от ARTSIOM (Сообщение 866369)
может вместо замены руля есть возможность опустить переднее сидение (укоротить салазки если возможно)? :)

сток не получится укоротить. хочется ниже сидеть- bride поможет

lycy 13.10.2013 22:13

Андрей_GTO, Андрэ занижал салазки, но ставил в итоге другие седла

Добавлено через 2 минуты
Toretto, видимо случайно на ебэе все рули без подушек продаются

3kgtSL91 16.10.2013 02:33

Цитата:

Сообщение от -Nitros- (Сообщение 866153)
В свое время ставил себе на прелюд руль от S2000. И скажу я вам более грамотного руля я в руках еще не держал.
http://www.vadriven.com/forums/attac...s-s2kwheel-jpg
Маленький в диаметре, но больше сракерских тюненых, достаточно пухлый обод, лежит руке просто идеально. По шлицам не подходил, был установлен при помощи использования втулки от стокового руля. Спилили на обоих - примерились - приварили и вуаля. Единственный вопрос, где придется поколхозить это контакт сигнала. Аналогичным образом можно установить руль от любой модели и марки.

я себе на сивку от DC5 воткнул, мне тоже очень руль понравился
https://lh3.googleusercontent.com/-b...0/IMG_5805.jpg

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +4.