![]() |
Shum, ну не виноватый я, что такие пропорции)))))GTO делали явно не под меня)))
А за КАМАЗом удалось посидеть в возрасте,когда я мог спокойно поместиться на самом руле, свернувшись колачииком))))) |
:ag: Мужики, я промолчу про свои 193 см. и стоковый руль - я уже привык:ag:
|
Dogmatic, Серег, ты там с заднего сидения рулишь чтоли?:ag:
|
Цитата:
|
А я вкорячил MOMO GTR 2. Считаю , что родное "колесо" - это отголосок далёкого прошлого. Рулёжка очень удобная, не сравнимая со стоком. Чтобы меньший диаметр не перекрывал приборы, поставил эксцентрик. Очень прикольная штука, тоже MOMOвская.
http://img341.imageshack.us/img341/7289/sdc12100o.jpg |
Цитата:
|
а что такое эксцентрик?
|
Цитата:
P.S.Любой вменяемый фрезеровщик, справится за 2 часа. Если есть желание посмотреть,выложу фото. |
alex gt, Выкладываааай!!!!
|
ХМ.. видимо у меня все в турботуринге на эво поменяли в японии, руль именно как на фото про эвик, очень удобный, не "пухлый" как на последующих, и в городе пока ездишь в пробках, и по трассе - все время руки лежат на центральной горизонтальной части и отдыхают. вспоминаешь о "руле" только в крутых поворотах и в экстренных случаях, куда руки сами мигом перебираются. С "пухлым" рулем уже раз 10 попал бы в аварии в случае, когда придурь мгновенно тормозит перед тобой в поиске парковки или повороте налево, особенно в дождь(забывая что у него есть лампочка поворотника). Ну это субьективное мнение, а там - кому что...
|
Интересно, а если придётся на заглушенной колёса "маленьким рулём" поворачивать?
Или вдруг за 200км от дома ремень ГУРа лопнет? :) |
50 мм разница по диаметру. Думаю не критично. К тому же есть опыт вождения 131-го зила без ГУРа)).
|
Да родной руль вполне нормальный, только сегодня отжигал ни каких притензий вообще, идеальный руль, прекрасный радиус, а от диаметра просто в восторге...а плохому танцору сами знаете что мешает.... Конечно еси вы свою машину привозите на эвакуаторе на европейский автотрек..... тогда конечно руль нужен по легче и есче много всего выкинуть из этой машины.
|
Вова, а ты бы отредактировал свой текст и убрал предложение про "танцоров". Хочешь загадку?
... На чём голова держится? ........ Неправильно, Вова! Ответ: на языке. Прошу прощения парни, зацепил. |
Да нормальный стоковый руль! Но спорить из-за этого нет смысла, ибо на вкус и цвет - сами понимаете...
P.S."Сегодня специально сел в тачку ит проверил, между ногами и рулём кулак проходит свободно, разве этого мало?" P.P.S."У меня, к примеру, руль и так очень острый (пару раз чуть на крышу не перевернулся), мне ещё острее - ну никак не нужен!" |
когда покупал машину - сразу прикинул участь стокового руля и торпеды с ручником и ручкой кпп... При моих 202 см роста и 114 кг веса пришлось даже снять чехлы с сидений и оплётку с руля при покупке чтоп не цеплять руль. И что самое удивительное всё бы было в порядки и так бы и ездил - но есть пара моментов - торпеда мешает ногам стоять на полу при нажатии педалей - в частности сцепления, руль мешет левой ноге когда та на сцепе, педали близко, руль далеко, ручник мешает ноге левой покоится нормально, обшивка на правой двери мешает правой ноге свободно ходить...
Итак - решение %) Руль меньшего(намного)диаметра с вылетом на водителя сантиметров 5-10, и чтоп снимался лехко - одним движением, ибо с таким вылетом я в машинку просто не залезу. Отодвинуть сидение водительское чучуть дальше чем возможно. Покупку не стокового сиденья вообще не рассматриваю как вариант - ибо голова выше подголовника и плечи нуникак не влазиют... Перенос ручки КПП и ручника дальше от приборной панели... Вырезать стоковую торпеду внизу, зашить там всё аллюминием так как надо... Собственно етим и занимаюсь сейчас %) |
Анатомическая подгонка)) У меня рост 187см, так что терпимо, а ваще те же симптомы=)
|
Цитата:
ну я даже ума не приложу как можно Гтху на дороге перевернуть закладывая, ну если отбросить бурдюбы, схватывания обочин, поребриков и отбойников....После нее если садишься на любой гражданомобиль и боишься кренов в каждом повороте даже не очень крутом .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня видел новый гтр на обочине с разбитой попой... Потерять управление можно даже на новых "умных" полных приводах, так что про наш ваще молчу уже...
|
Понимаю что поднимаю старую тему, но вопрос такой.
В моей машине стоит руль непонятного производства и без подушки. Родной не влезает, точнее не влезаю я) левой ноге он не нравиться. На драйве нашел, что на еклипсы ставят руль от EVO6 momo с подушкой, а если нам от еклипса подходит то и этот тоже втанет? тут про еклипс П.С. Еще на Галант ставят. |
такой руль ещё на fto ставился.Как с подушкой дружит-хз(может наш подушечный комп ее не воспримет),но по шлицам думаю должен влезть)хотя тут опять же такое дело-может получится так,что руль ляжет на ступичную пластиковую накладку и будет шеркать пластиком при поворотах.
|
Парни, ну че кто нить реализовал в жизнь установку руля с подушкой от другой модели? Ну что бы наша система сработала в случае надобности без проблем.
|
Накуя воду лить про руль. Вот как грамотно и красиво человек переработал стоковый руль
http://www.pictureshack.ru/images/31..._043924_14.JPG |
Цитата:
Кстати, на 3000-нике меня руль устраивает (привык, наверно, за столько лет). Рост мой тоже почти 2метра. |
В свое время ставил себе на прелюд руль от S2000. И скажу я вам более грамотного руля я в руках еще не держал.
http://www.vadriven.com/forums/attac...s-s2kwheel-jpg Маленький в диаметре, но больше сракерских тюненых, достаточно пухлый обод, лежит руке просто идеально. По шлицам не подходил, был установлен при помощи использования втулки от стокового руля. Спилили на обоих - примерились - приварили и вуаля. Единственный вопрос, где придется поколхозить это контакт сигнала. Аналогичным образом можно установить руль от любой модели и марки. Еще тема к размышлению: у меня с распилом пришел руль MOMO, обычный трехспицевый MOMO, но! На кожухе хаба выведены три маленькие кнопочки для управления круизом. Вот и все дела. И руль маленький, и круиз есть. http://g.a.d-cd.net/eacf58u/480.jpg P.S. А сток, особенно на первом поколении мало того что больше подойдет для автобуса по размеру, так еще и по дизайну полный архаизм. Больше смахивает на руль какого-нибудь кадиллака из 80-х. |
Есть задумка патрон вставить свой , все остальное сделать не сложно. Вопрос только остается по подводным камням наверника.
|
главное головой не воткнуться в то, что ты наделаешь, в случае чего. В цивилизованных странах продажа б/у подушек и всего что с ними связано - запрещена
|
Цитата:
ИМХО-руль 3 ГЕН- самый удобный и красивый руль! |
может вместо замены руля есть возможность опустить переднее сидение (укоротить салазки если возможно)? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей_GTO, Андрэ занижал салазки, но ставил в итоге другие седла
Добавлено через 2 минуты Toretto, видимо случайно на ебэе все рули без подушек продаются |
Цитата:
https://lh3.googleusercontent.com/-b...0/IMG_5805.jpg |
| Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +4. |