![]() |
:D затупил)))
|
Мы про селектор на приборке или тот что под рукой?
На приборке понятно дело что будет гореть - я про то что под рукой (ручка АКПП) |
Sky_3G, я тоже про него!
|
ахаха - теперь я затупил =) я про приборку.
|
Продолжаю тему клаксона! Снял кожух руля и там оказался желтый шлейф обрезан))) но сама подуха есть , ее видно! Есть еще черный щлейф,с круглой папа/мама фишкой.насколько я понял он как раз от контактного кольца/рамки клаксона? Хотел спросить, сам контакт на клаксон находится за подушкой или перед подушкой? Самих рожков звуковых я так и ненашел) от реле клаксона уходят 2 провода в монтажном блоке,зеленочерный и краснокакойто,идут в общую косу и что странно везде искал так и не нашел где они выходят! Думаю не могли ли запитать на эти два провода еще какую нибудь дрянь?
|
Пневмодудка если только...
|
http://savepic.org/4519430.jpg вот такое там
|
Здравствуйте.Вот и у меня похожая проблема.Приобрели авто уже с пробитым рулем.у старого хозяина сработала подушка.сигнал не работает.горит srs.как можно решить проблему что бы заработал сигнал.хотелось бы конечно без серьезных вложений.
|
СВЕТЛАНЧИК, сними подушку/накладку, как советовали и посмотри, что там осталось и в каком виде. Фотки в студию, там и совет дадим... )
|
Ребятыыыыы. Ну подскажите мне принцип это чертового клаксона!!!! Улитку проверил норм работает! Расскажите как и где что должно замыкаться чтобы клаксон начинал гудеть? Где контактная пара находиться?
|
Открой схему по своему году. Находишь цвет провода на сигнал (вроде зелено-красный), и на него иголочкой и проводком - массу кидаешь (на кузов замыкаешь), если пойдет звук - значит все ж улитка-стрекоза-часовая пружина не исправна. Если звуков не будет - проверяй реле под капотом силовое и предохранитель... схема то элементарная, я даже тыкал вроде какие страницы в мануале... если полистать назад...
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд http://savepic.org/4560347m.htm Добавлено через 52 секунды http://savepic.org/4560347.jpg вот фото кожуха руля там где подуха! выделил черный провод с клеммой! для чего он? |
Сними фишку и замкни ее на кузов (то что одноконтактная подходит к подушке), если работает гудок - значит что то в подушке внутри неисправно (механизм, а точнее выключатель гудка)...
Вот то что ты на фотке показал на последней - этот провод и есть на гудок, его надо на минус замкнуть - и должен услышать звук реле или гудок... |
Цитата:
|
там тумблер(выключатель) банально находится в подушке, которым замыкается тот провод ответный из руля на КУЗОВ (массу - ).
|
Цитата:
|
Все , решил проблему с клаксоном! Долгие заморочки и поиски надоели! Решил проблему пройдя сквозь гору,яж не магомед)
|
Цитата:
|
GES, не))) ударил в середину руля со злости) и вдруг контакты заработали!потом ненайдя концов проводки истинной клаксона,обрезал прямо под реле и протянул заного к новым рожкам!все заняло 15 минут))
|
Дабы не плодить темы спрошу тут. Сигнал странно работает, пару-тройку раз подудеть хорошо можно потом крякает немного и замолкает на время, через несколько минут опять дудеть можно. Что это может быть?
|
13 SherV, у меня так на мопеде было с дудкой! сам клаксон поменял и все ок !
|
поставил от фольца гудки всеравно один сдох и не прошло полгода.
|
Товарищи, подскажите такую вещь. Померла улитка, она же clock spring. Одинаковые ли они у 2.4 и 3.0 ?
Точнее сказать подойдет ли от 3.0 на 2.4? |
| Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +4. |