![]() |
Цитата:
|
балка идеальна драга, потому, что балка.)) и потому что ехать надо прямо, и колеса всегда прямо))))
на балке в повороте при крене кузова будет подламываться резина на много-рычажке за счет длинных нижних и коротких верхних при изменении клиренса нагруженного колеса (усилия на колесо) изменится развал и сохранится пятно контакта... и что вы тут трете не пойму, ерундой занимаетесь)))))) |
FET, немного не так. При входе в поворот на гражданской многорычажке угол внешнего колеса уменьшается, а наружного увеличивается что плохо в корне. Для уменьшения крена кузова и ставят более жесткие стабилизаторы, которые не дадут изменятся углам. При входе в поворот на многорычажке крен кузова изменяет углы колес, что хорошо только на настоящей спортивной подвеске, а не на адаптированной, где наоборот будет все только хуже (построй кинематическую схему подвески и все будет ясно). А на полу независимой балке при крене кузова углы не меняются как бы кузов не кренился.
Еще очень важно постоянство колее где балке нет равных на ровной дороге и в ровном повороте. Добавлено через 2 минуты ладно. Я устал объяснять людям которые не хотят видеть очевидного, а думают только - если больше рычагов, значит круче и лучше. А все совсем не так. |
Пообщался с раллистами, щас просто моя подвеска в проекте. Насчёт балки поржали. Для дрифта неразврезной мост да, а вот для кольца или ралли..... или ты думаешь что на кольце дорога как стекло
|
Так , немного поискал в интернете .
- "Для переднеприводных машин использование независимой задней подвески не столь принципиально. Тем не менее, постепенно и массовые модели обрастают рычагами. Но вот инженеры Opel, например, убеждены, что и «балка» до сих актуальна, потому и не стали устанавливать на новую Astra «многорычажку». По всей видимости, с ними согласны и конструкторы Mercedes. Конечно, начиная с восьмидесятых они оснащают свои большие модели сложными подвесками, где на каждое заднее колесо приходится по пять рычагов. Но в случае с новой моделью А-класса предпочтение было отдано зависимой подвеске, где помимо основной балки с мощным центральным сайлент-блоком применены связанные между собой особым сочленением продольные тяги. Это так называемый механизм Уатта, который не позволяет кузову перемещаться в поперечном направлении при работе подвески. И это не единственная конструкция, призванная улучшить характеристики подвески «бесперспективного» типа. Достаточно вспомнить старые модели Audi и VW, которые оснащались тягой Панара. Тяга эта корректировала положение рычагов подвески при прохождении поворотов, снижая тем самым недостаточную поворачиваемость автомобиля. Работая над эластокинематикой подвески, конструкторы намеренно позволяют узлам под воздействием определенных нагрузок временно деформироваться, как правило, действуя на кручение. Такая «эластичная» подвеска положительно сказывается на управляемости автомобиля. «Подруливающие» многорычажные подвески активно используют инженеры Peugeot и Ford, но не чужда эластокинематика и балке. Работая на кручение при несимметричной деформации подвески (когда одно колесо уходит вниз, а другое - вверх) она работает подобно стержню стабилизатора поперечной устойчивости." -"В основе Cerato – новейшая общекорпоративная компактная платформа Hyundai-KIA. Ее принципиальное отличие от нынешней – отказ от многорычажной задней подвески в пользу более дешевой и компактной торсионной балки. Шаг назад? Сложно сказать. В течение последнего десятилетия многорычажная подвеска на моделях класса С считалась признаком хорошего тона, но ее преимущества над более простыми конструкциями для конечного потребителя оказались неочевидными, поэтому многие производители сегодня возвращаются к полузависимой задней подвеске с торсионной балкой даже на более крупных моделях (например, Renault Laguna). При грамотной настройке такая подвеска с точки зрения управляемости почти не уступает независимой многорычажной, но при этом состоит из меньшего количества деталей, а значит надежнее и дешевле." это не значит что я считаю что полунезависимая конструкция лучше , просто действительно в некоторых условиях она будет однозначно хуже , в некоторых может составить конкуренцию, а где то может и оказаться лучше (многорычажки то тоже разные бывают ) . Вот интересно , пусть владельцы г1 авд , г2 и г3 расскажут нам про свои задние подвески :) . |
Цитата:
|
Цитата:
Влад , ну зачем вырывать фразы из контекста ... ты что журналистом подрабатываешь? :ag: человек писал про постоянство в колее, а точнее вот это предложение -"Еще очень важно постоянство колее где балке нет равных на ровной дороге и в ровном повороте." Кстати сейчас на полном серьезе в "с" классе авто(как правило переднеприводные хетчи и седаны) проходит мода на "многорычажки" мнигие выпустили новые машины как это не странно с балкой . ( примеров масса - тойота , хонда(включая новый TypeR) , фиат , киа, мерс ...). Для заднеприводных и авд машин - да, тут без многорычажки никак . |
Gari, НУ у нас кузов что авд что фовд. Можен не хотели балку корячить))) Ты гдето видел 5 галант с балкой.
|
Ребята!!!!!стабилизаторы не будут отвечать за жесткость авто,они уменьшают крены,и при перекладках уменьшают время и уровень реакции кузова(подвески)......
на новых авто они вообще бывают активными-их жесткость увеличивается от определенных условий...и даже дает силу противодействия уменьшая крены..... На кольце,даже на коиловерах, не хватает стабов на фвд,задн часть очень кренится и расхлябана,что ведет к ее заносу.....получается вечная борьба с машиной в скоростном затяжном повороте....и болтанка на перекладках... НО...это далеко не каждый заметит....в городе,даже если очень валить этого особо не прочувствовать. а задняя балка действительно является торсионом, но функцию стабилизатора она почти не несет....скорее повышает жесткость всей конструкции... |
Цитата:
Сам не раз замечал что на длинном затяжном повороте на мосту я больше пытаюсь ловить жопу а не морду... Да и несколько раз в резком повороте на 90 получалось как будто я заднеприводный... жопа выпригивала вперёд Хотя на переднем приводе при тапка в пол и шлифах поидее как рожу должно было снести. Хотя с другой стороны на затяжных поворотах на большой скорости отчётливо слышан звук пищащей резины.. Причём со всех 4-х колёс... а не только с внешних или внутренних... что говорит о том что зацеп с дорогой у внешних и внутренних колёс проктически одинаковый.... ну.. насколько это в повороте возможно :) |
Я когда иду в затяжно то срывает морду, а жоп тьфу тьфу стоит. Наверное срезали многорычажку и поставили рельсу
|
Цитата:
Причем тут это ? могу тебе встречный вопрос задать - а ты видел 3- галант с многорычажкой (vr4 не в счет т.к. считай что это авд дсм ) :) кароч хватит флудить . Уверен задняя подвеска г1 фвд не является узким местом в общем времени прохождения круга . Дорабатывайте то что есть и совершенствуйте свои навыки . Уверен нам всем тут в большей или меньшей степени очень далеко до хорошего уровня. |
Gari, Видел конено же. Но то 3 галант. А 5 просто нет с балкой
|
Все все прочитал, ведь это я темку про балку приподнял.....
Хотел сказать одно 4 года я ездил на Г1 ф в д (подвеска сток) пересел на Г2 ф в д (подвеска сток) поехал за город куда частенько ездил на г1, дорога несколько км где то 80, одни повороты, как подмосковье :) и почувствовал сразу ОГРОМНУЮ разницу, Г2 просто пожирала повороты, совсем подругому рулиться чем Г1 потом принял как правило что многоррычажка более грамотная подвеска..... Насчет что автопроизводители возвращаются к балке - мне кажется для них очень немаловажный факт это экономия..... Балка именно на Г1 помоему вообще жесть - просто палка с двумя надетыми на неё листами железа , прикрученными к кузову, даже на тазах помоему лучше, там тоже палка буквой П, но развернута иначе (перед-зад).... |
Я в курсе что нет 5-х с балкой .
То что у тебя срывает перед говорит о недостаточной поворачиваемости твоего авто ( так настраиваются почти все переднеприводники с завода ) , это лечится разными способами . Как именно не буду сейчас расписывать кому интересно и знает английский - вот может почитать Просто прежде чем вкорячить очередной стаб или сделать стойки жеще - вы должны понять необходимость этого действия а не руководствоваться принципом - а пусть будет хуже не будет ! Если использовать такой подход то будет не лучше а хуже . |
Gari, Не понимаю бурж. В двух словах можно?
|
так вы батенька не в теме ...:)) а еще спорите .
В двух словах нереально - слишком много вариантов решения проблемы - от изменеия давления в колесах до изменения углов подвески и жесткости стабов .Но это все теория куда интересней практика . Тебе же раллисты что то готовят - ты им описывал как машина себя ведет и что они интересно посоветовали ? |
Gari, Раллисты готовят стойки, а поворачиваемость ном. В Николаеве слишком перекручивал руль и шина шла юзом.
|
А у тебя какие стойки стояли ? Попробуй в след раз задние сделать жеще а перед мягче .
|
Gari, Уже не какие. Постреляли
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
дешевле - ключевое слово +почти не уступает :) кто купит новую машина и поедет на ней на трек? каков процент таких людей? а остальным насрать сзади балка у него или многорычажка. как владелец г1 авд не буду ничего рассказывать про свою подвеску, ибо я, как впрочем и почти все здесь собравшиеся п...ны-теоретики - кроме возможно пары человек кто таки да ездит ПОСТОЯННО на кольце - не ездил на кольце и мне сказать про мою подвеску нечего. хотя конечно могу погуглить и завалить тут все статьями почему балка ацтой - но кому это надо? :) |
Gari, спасибо за инфу и помощь в пояснении проблемы.
я уже пояснять не буду ничего, т.к. вижу что не стоит расстраивать народ. Пусть каждый будет с своим мнением. |
Ага, именно. Все равно владельцев "лучшего в мире" никогда не разубедишь в обратном ))))
|
extrimer, +100
|
| Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +4. |