ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   стартер тупит (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=25894)

ifindufus 18.10.2009 10:57

magusorel, втулка находится где шестерня на стартере, на оси.

013 18.10.2009 12:14

100% контакты втягивающего не замыкают, они вырабатываются и выгорают со временем

magusorel 18.10.2009 13:22

10 раз уже написал ВТЯГИВАЮЩЕЕ НОВОЕ!!!!!

ifindufus, тяжело ее снять? новую можно купить или к токарю?

Микхай 18.10.2009 15:22

Стартер не крутит!

Да-да-да!Друзья,у меня всё тоже самое,как и у Вас у всех,во время запуска двигателя,поворачиваю ключ зажигания на стартер,втягивающее срабатывает,но стартер не крутит,после нескольких попыток наконец-таки схватывает и запускает двигатель с пол оборота!А ващщще тачка офигенная,я смотрю на неё и тащусь,какая красивая машина,в принципе на стартер и внимания не обращаю,но вот время будет и сделаю ремонт своими руками,всё как Вы советуете!Спасибо всем,чтоб я без Вас делал,какой Хороший сайт,я так рад,мне так с Вами интересно и где я раньше был???!

mongol 19.10.2009 22:25

Аналогичная проблема. Может корпорация Крайслер отзовет о этой причине наши машинки и выдаст новые?:D

magusorel 20.10.2009 00:14

я смотрю дофига народу отписалось с такой проблемой. хоть список составляй и считай ))

Ildar-ca 20.10.2009 01:28

решил проблему заменой АКБ)))

yustas 20.10.2009 06:40

так чем всё закончилось та? или вопрос открытый?

magusorel 20.10.2009 10:52

заменил втягивающее - не помогло
заменил контакную группу - не помогло
заменил + провод и клемму - не помогло
готовиться установка реле на управляющий провод втягивающей....тест сегодня.
если не поможет, полезу разбирать стартер.
акб новый.

Ildar-ca 20.10.2009 11:17

зарядку проверь, может "гена" умер

magusorel 20.10.2009 12:10

да нормально все с зарядкой, там же прибор есть показывающий ее)) машина то заводится всегда и крутит хорошо.. просто капризничает порой.

yustas 20.10.2009 17:46

два варианта 1 масса с кузова на двигатель 2 втулки на якоре клинят под нагрузкой снятый без нагрузки будет работать

Добавлено через 3 минуты
ещё раз стартер снимал чё сразу всё не глянул ?

Добавлено через 3 минуты
и ещё вопрос зачем щётки менял чё со старыми то было?

magusorel 20.10.2009 19:00

изношены... рабочие, но уже на подходе. вот и поменял.
я стартер пока второй раз не снимал.
где эти втулки брать если они клинят?

yustas 20.10.2009 19:16

глянь сначала массу на двигатель

Добавлено через 21 секунду
на всякий случай

Добавлено через 3 минуты
а вобще лучше стартер возьми контрактный когда убедишся что твоему конец

Добавлено через 2 минуты
втулки отдельно наврядли продаются

Добавлено через 5 минут
я никогда ремонтом электроники и подобных устройств не занимаюсь принципиально менять узел целиком в итоге выходит дешевле и результат лучше сам посчитай

magusorel 21.10.2009 11:26

че так дешево?
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/START...item20ab1cba65

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/NEW-S...item22f6b576e5

я блин за ремонт больше отдал, а нифига не сделали....

Zed 21.10.2009 17:48

magusorel, все равно тут гарантий никаких, а мастерская хоть какие-то гарантии дает.
Да и с доставкой при его весе будет в районе 150 наверно, если не больше.

magusorel 21.10.2009 18:20

там с доставкой цены, от 100 до 150 долларов.
вобщем-то он не особо тяжелый...
пока что от мастерской толку никакого ))
надо ехать еще раз, а все никак работа не позволяет...

ifindufus 21.10.2009 22:46

magusorel, Если будешь разбирать до нитки, втулки не обязательно роднные искать, выпресовываешь старые, если конечно они люфтят, и подбирай в запчастях, к токарю крайний вариант. Втулки снимаются аккуратно съемником , его можно самому из болта и разних по диаметру втулок сообразить, ну а если они совсем убиты то просто выбивай молотком.

magusorel 21.10.2009 22:52

смотрел ща железки что на сервисе вернули, там еще два подшипника каких-то грязных лежат. тоже чтоль поменяли..

ifindufus 21.10.2009 22:56

Наверное поменяли. На якоре.

Микхай 21.10.2009 23:03

Центровка втулок!

Проблема стартера известна давно и она проста,как две копейки,вся сложность в центровке втулок в которых вращается якорь!Заменить втулки в стартере сможет практически любой из нас на простом столе,а вот отцентровать их можно только на спецоборудовании,которое есть не во всех мастерских!Якорь любого элетродвигателя вращается в статоре не касаясь его и выработка во втулках очень сильно влияет на вращение,чем больше выработка тем сильне якорь прилипает благодаря магнитному полю к статору,в итоге электромотор перестанет вообще вращаться!Можно просто на авось поменять втулки и стартер будет работать,но если попадутся кривые втулки,без их центровки не обойтись!Первый признак износа втулок,залипание стартера,втягивающее срабатывает,стартер не крутит!После разборки внутри стартера много металлической стружки и имеются потёртости,как на якоре,так и на статоре!Меняем изношенные втулки на новые,если стартер закрутится,значит Вам повезло с втулками,если не крутит,поставьте другие втулки из другой партии или отцентруйте их специнструментом на станке!!!

yustas 24.10.2009 19:23

как там дела со стартером?

magusorel 27.10.2009 10:41

вот тока что подключил управляющий провод втягивающего через релюшку, напрямую от акб, раз 10 пробовал, заводится с пол тычка, как в свои лучшие годы ))
потестирую еще сегодня и завтра холодную.

Добавлено через 14 часов 17 минут
ура! машина отлично заводится!
действительно, проблема была в управляющем проводе втягивающего
вообще я удивлен... не думал, что на управляющий провод нужен сильный ток. у меня на 8-ке сопля какае-то болтается, все заводится нормально.
ремонт состоял в следующем: провод приходящий на втягивающее подключаем к обычной релюшке как управляющий, минус на кузов, а с акб через силовую цепь реле подаем провод на управление втягивающим.
стоимость ремонта 35 рублей.
а на сервисе я отдал 3500!! и еще за 500 рублей купил провода и клеммы которые мне посоветовали поменять... я конечно понимаю, что там терь все новое и надо этому радоваться, но может оно бы еще 3 года ездило...

вобщем, огромное спасибо тем кто написал эту грамотную мысль про установку дополнительного реле. я уже подумывал стартер купить новый, еслиб с ним такая же фигня была, я бы точно убился апстену...

тем кто еще мучается, срочно устанавливаем! все делается сверху, по времени надо 20 минут.

Ildar-ca 27.10.2009 12:15

поздравляю)

mr.pavelpap 01.11.2009 18:48

приветсвую
я начинающий клипсовод :) Eclipse III (D30) 2002 г.

сегодня 1 ноября (на улице +2) - 1 раз щелкает панель моргает - не заводится...

на авто не ездил недели 2-3 но неделю назад заводил... но прогреть до конца не прогрел...

на авто навешано кучу шняг - 2 усилителя кондюк буфер колонки
в сентябре после 10 минут настройки музыки при выключенном двигателе - авто не заводится и по лампочкам и движениям стартера понятно что аккум сел...

вытащил аккум - увидел что первые 3 банки уже видно пластины (и ему уже лет 6) - вообщем выкинул постваил новый - авто тут же резво завелась...

...а вот сегодня после почти 2х недельной паузы тока щелчек и все... .. .

в ремонте чайник - куды лезть непойму... .. .

пасибо

magusorel 01.11.2009 19:08

а че бы у клспсоводов не спросить?
все болезни 3si уже изложены в этом топике, поситай, мож у тебя схожая ситауция.
но клипсоводов тут почти нет, разделом ошибся..

АрсенЕ777КХ 06.01.2010 03:58

а у меня что было на 3000гт
аккум в ноль сел.мороз..прикурил от альмеры, все работает а стартер не крутит!!!
ушел( потом снял аккум зарядил и поставил. завелась и все норм
почему с прикурки не крутило ?

fobos34 06.01.2010 21:13

здоров поцаны . АрсенЕ777КХ от прикурки не завелась потаму что сичение проводов маленькое. провода что китайцы продают только для подзарядки. подключаешся к другой машине заводиш её чёб тока больше было ждёш минут 5-10 акум возьмёт чучуть потом заводи. можно заводить сразу если провода использовать от сварки они потянут. тока минус подключать не к акуму а на движок.

АрсенЕ777КХ 07.01.2010 03:02

благодарю за инфу

Suhrob 07.01.2010 06:20

АрсенЕ777КХ, уточнение: минус на движек со стороны машины с севшим аккумом.

Toretto 10.01.2010 14:34

нда уж-по хоже это болезнь-я тоже столкнулся с такой проблемой.Когда тепло было, бывало пробуешь завести,а она щёлкает,щёлкает и даже не крутит.Раз 20 подёргаешь,заведется.Ремонтировал стартер- меняли втулки,щетки, бендикс только не стали трогать.После ремонта вроде стало по легче,но с наступлением холодов всё вернулось.Простоит машина ночь в -20, днём прихожу заводить,а она не заводится:пару раз покрутит вяло-вяло и снова щёлкает!Благо помог папин паджерик-у него два аккума,ток большой,вот он меня прикурил.Причем прикуривал минуты 2, и она завелась!Поехал, покатался-ну думаю пусть аккум подзарядится от генератора.Но когда приехал домой,поставил машину, заглушил, а она снова с той же бедой....

fobos34 11.01.2010 11:57

Toretto попробуй акум поменяй. мож лучше будет заводиться

Лекс 29.01.2010 18:31

Тоже намаялся за последние две недели с пуском. Пришёл с утра - поворачиваю ключ и только бззз. Даже стартёр не крутит. Обратил внимание на уровень заряда батареи - ога, меньше 12. Снял виновника торжества, погонял 12 часов. Поставил. Завелась с пол-тычка. Для уверенности купил новый акб на 70 ач (прежняя была 52 ач). Вроде без проблем, всё здорово.
Но!!! когда я приехал в сервис на замену долгожданного подшипника передней ступицы, заглушил, а потом снова нужно было завестись - чёрта с два! только бзззз! - и всё. Дело было в среду. в таком виде машину оставил. Только приехал домой - звонит мастер, говорит завелась легко и просто. Заводилась весь вечер среды, когда забирал, и ночью, и с утра в четверг. Приехал к сервису менять патрубки радиатора (как только пришли, так и приехал), история та же: заглушил, потом не заводится. На этот раз наглухо. Завили с "толкача". На этот раз подошли ответственней: вызвонили всю проводку - всё без обрывов, на стартёр приходит. Соединили "напрямую" - завелась) стало быть, действительно стартёр. так что поехал он чиниться отдельно от моего аппарата к специально обученным ребятам на Салова.. Посмотрим, как дела пойдут. Завтра вроде обещали вернуть уже готовое авто. как получу, узнаю, в чём там с ним дело было - отпишусь.

Добавлено через 14 часов 33 минуты
Что ж, забрал авто. Завожусь радостно: в стартёре поменяли втулки, втягивающе, бендикс) т.е. по полной)) дали гарантию год) обошлась радость в 4 т.р. (это со снятие и т.п.)

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +4.