![]() |
bulka, совместно, мы такого напояем! :)))
При сбросе не глохнет. Но говорят, что это не нормально, когда на нейтральной держит 1300-1500 об.мин., и вообще на атмо у некоторых соклубников машинки кущают в пределах 10л. на сотню... и Обороты 750. Я когда выставляю 750 машинка ровно работает, как сбрасываю клемму, опять до 900 поднимает, может это мозг такой? |
у меня машина при сбросе до 1000 опускает потом держит некоторое время и начинает захлебывать а потом сразу же подхвативать!моторюга сказал что нада для начала почистить ХХ а потом от всего этого плясать!
|
Ребят ситуёвина таже самая... стоишь 800, катишся 1200 -1400 Меня это реально бесит.
А веть небыло такого раньше. Появилось после снятия дросельной заслонки и прочистки её.... Ума не приложу как сделать чтоб такого завышения небыло. До этой пигни расход был 11-13 теперь стабильно 13-15 ЧТО ДЕЛАТЬ? В) зы ОФФ ТОП keanu, :) У меня тоже Королла 1.3 :) расход по городу 6-7 по трассе 5 :) спецально мерял не раз... наикайфушная табуретка :) |
GoldenHell --- Ну у меня на Королле виброшен сток коробка фильтра,поставлен нулевик + проведено холодний воздух,свечи другие,и думаю что немного больше виходит чем сток 88 л.с.,изза етого мне по шоссе получается около 6 литров,по городу 6,5-7 литров.И вовсе не табуретка,довольно комфортно:)
Насчёт хх незнаю,я уже смирился,так так ета у многих клипсов,у каждой марки есть свои минуси. |
Должно же быть этому объяснение? Уверен, что есть лекарство от этой болезни...
Где же доктора? |
MYGIK, все не как не загоню к моторюге что б глянул!!! но сперва нада произвести чистку и настройку ХХ если не то тогда доктора!
|
Это уже все сднлано...
|
MYGIK, если не че не поменялось после процедур-замена ХХ...
|
А может это нормально? у многих же в клубе такой хх, кога машина катится. Недавно проехался на Форде Мондео и заметил у него тоже самое, только обороты были в пределах 1300.
Тем более уже кто то менял моторчик хх, не помогло. Вдруг и мне не поможет, а во время кризиса заниматься разбрасыванием денежных средств совсем не гуд... :) |
MYGIK, проверь ТПС.
|
но раньше ж обороты при подкате были не 1300 а где то ж 900?верно?
|
Когда пол года назад почистил дроссель,обороты ниже 1200 не хотели падать.Целый день искал проблему,оказалось предыдущему хозяину накрутили обороты болтом в который упирается дроссельная заслонка(варвары).А вообще заметил что когда ТПС не настроен,то у меня на подкате обороты 1200-1300 до полной остановки.После настройки ТПС на подкате 1000-900.
|
Leader, расшифруй пожалуйста, что такое ТПС?
холостой ход регулировал по мануалу, выставлял 700 об.мин. после обнуления хх опять 900, а на подкате 1200-1300 всегда держит. |
На ниссане тоже 1200 на подкате,так что так наверное и должно быть товариши
|
keanu, ничего подобного, до этих приколов у мну на подкате держало 900-1000...
|
Ну какая разница в конце концов,сколько держит,900-1000 или 1200-1300,главное чтоб не глохло!
|
разница простая, вообще свыше опр оботов ecu вываливаеться из режима xx
|
У меня вот на подкате тоже гдето 1200 но потом опускаеться до хх и все вроде нормально! а после переборки мотора на подкате вообще было 1400-1600!
|
Sashok4, само прошло?
|
Как прошло? Надо разбираться само не проходит, значит что-то было. Может сопля какая то в системе.
|
со слов моторюги все признаки датчика дроселя!либо чистка поможет либо замена!
|
Датчит дроселья и есть ТPS
|
значится так: сменить фишку включения хх!вроде бы так!если не правильно сказал поправте пжлст!
по его словам что она бывает не включается и от этого и... но заехавшы в бокс машына работала идеально! я глянул на эту фишку она и вправде измучена временем и кривыми руками!!хз мож действительно в ней причина |
Ета фишка називается "idle switch"
|
кто нить подскажите номер этой фишки
|
Для начала надо просто проверить как настроен ТПС,т.к. если настройка не правильная то обороты на подкате будут завышены.Как настраивать в ФАК.
|
Кто нибудь есть здесь на Г1 с нормальным ХХ на подкате?
|
Цитата:
|
У меня на подкате 1000 об.,после полной остановки 850.Когда сбрасываю клемму пару дней на подкате наблюдаю небольшие провалы,затем все окей.
|
После "адаптации" движка на подкате обороты завышены, около 1100об.
|
У кого нибудь на Г1 - 750об.мин. держит?
В мануале написано, что холостые должны быть 750 (+;- 50), но после регулировок и обнуления мозга они опять поднимаются до 850. Может всетаки это особенность мозгов? есть отличия японцев от европейцев? Какой у Вас сейчас расход? |
MYGIK, ну у меня 750 +- 20 оборотов на холостых постоянно, логерром смотрел сам удивился!!!
|
У тебя европеец или японец?
|
costarika, Здравтвуйте уважаемый! где то на форуме видел Ваши рекомендации о возможности замены рххМД628166 на хундаевский? Однако залез в каталог и обнаружил не соответствие крепежа ( у хундая 2 винта, а у меня 3) ? Может я чего не понял?
|
народ подскажите был норм ХХ. залез тряко протёр дроссель. и забыл одеть фишку снизу на дросселе потом завёл и были обороты 1800 понял что-то не то заглушил одел ишку. завёл стали 1200 и не падают. что сделать?
|
скорее всего так - заглуши мотор выключи зажигание, сними фишку с мхх, вынь мхх, одень фишку на него, не вставляя обратно вкл зажигание не заводя мотор, мхх становиться в среднее положение - потом выключив собери все обратно
у тебя мхх встал в крайнее положение, т.к. ты фишку одел на ходу ecu не знал в каком положении (сколько шагов) мхх - и загнал его в край |
попробую. но я одевал фишку на заглушенном. но всё равно попробую и отпишусь
|
sauwa,
сам РХХ крепится двумя болтами к дроселю,а если разбирать сам рхх то там три болтика...Никаких несоотвествий нет.... |
сделал как ты сказал+со снятием клемы. потом ещё страдал много раз. холостой стал 1600 )))) я просто в шоке :) а если снять фишку с МХХ то холостой около 2000 и срыается как то как будто заглохнуть хочет, так тррррррррр тр (тут падает до 1600 где то) потом ыравнивается опять трррррррррр и опять тр и вот так перепадами без фишки работает
|
когда ты одел фишку на вынутый мхх и вкл питание - мхх дёрнулся или нет?
если да - проверь состояние дроссельного узла на загрязнение и том числе канала мхх и сделай процедуру выстановления хх как предположение байпасный винт стоит не верно или мхх не жив - проверить не сложно омметром |
| Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +4. |