![]() |
Извеняюсь А сколка стокавые надо тянуть
|
шпильки головы на 7-болт 111 Н-м
Добавлено через 1 минуту вот все моменты для разных шпилек в зависимости от диаметра и степени прочности http://www.arp-bolts.com/pages/techn...e_metric.shtml |
сколько Nm ??
парни такой вопрос по шпилькам ;1-шпильки arp- в гбц ( 207-4203) момент затяжки 80 ft lbs . 2- шпильки в- колено(207-5401) момент затяжки 60 ft lbs. 3- и наконец шатуны (манлей) на болтах написанно следующее( arp 2000-18)по таблице смотрю и нечего понять не могу там идёт момент затяжки на них от 60 и до 105 ft lbs сколько тянуть то??? и самое главное сколько это в Nm?? кто подскажет.
|
|
booker, андрюх спасибо ,но чёт я не нашол там значение " ft lbs"
|
pound-force foot
1 pound-force foot = 1.355818 newton meter |
booker, ))) сразу видно главный модератор. а теперь такой вопрос арп-ишные шпильки как нужно тянуть,как по мануалу?или просто в несколько подходов ,до нужного момента. а то по мануалу затянуть ,ослабить потом опять затянуть и 2-а доворота по 90гр.?? а кстати значения на шпильках пишут уже с пастой?
|
в мануале рекомендация для мягкой сток прокладки, ее нужно немного осадить
если прокладка металл, то тянуть надо в несколько этапов без ослабления |
андрюх а на шпильках пишется момент затяжки по пасте?и что по шатунам то скажеш,сколь тянуть то??
|
да, рекомендуют мазать и резьбу и опорную поверхность гайки
голову в 7-болт насколько помню тянул 110, шатуны в районе 70 |
booker, 110 и 70 это уже в Nm???
|
110 нм
www.ru.convert-me.com/ru/ |
млин я ваще запутался.мне может ктонибудь расписать по пунктам.1-шпильки гбц ....Nm,2-шпильки колена...Nm,3-шатуны(манлей)....Nm.
|
|
по ссылке 50-60 фт-лбс, те же 70 Н-м
|
спасибо пацаны
|
Цитата:
|
mishgun, может быть
но как по мне то нет никакого смысла осаживать железную прокладку, она практически несжимаемая |
наверное самый глупый вопрос
собрался ставить шпильки арп на гбц, так вот гайки на шпильки идут в комплекте? ) |
конечно!
|
и шайбы тоже)))
|
Снятие ГБЦ
Вопрос по снятию головы. Стоят шпильки АРП и Кометик прокладка.
Открутил все гайки с головки, а она не снимается?? Причем вообще не шевелиться. Может подскажет кто сталкивался. |
должна сниматься легко, мб не все открутил?
|
кронштейн впускного коллектора (MD 322837) открути.
|
Все открутил, 100%. И кронштейн тоже.
|
такое бывает когда при откручивании гаек шпильки теряя натяг не много перекашиваются в резьбе блока, тянуть надо сперва за один край головы потом за другой, и так много раз
причем шайбы которые под гайками тоже снять надо |
Спасибо! Кое как сняли вдвоем:) половина шайб кстати не снимается, мешают пружины клапанов. И шпилька крайняя выпускного коллектора цепляется за кронштейн подушки.
|
еще хочу спросить
смысл шпилек колена arp с какой планируемой мощности их лучше ставить? |
смысл есть для 6-болтов
для 7-болтов с корнями на одной плите смысл начинается от 600 л.с. |
вопрос - каким метчиком прогнать резъбу в блоке, под шпильки ГБЦ?
с виду резьба похожа на 11х1.25, т.е. 7/16" это понятно, а сколько ниток на дюйм? вроде как получается 20, но таких не найти в продаже.. есть только 14. |
Помагите. Оч срочно.
Потерял бумажку от шпилек ГБЦ. Подскажите без пасты сколько в Нм тянуть. 6 болт. |
JIeJIиK, мы с Dudik`ом тянули со смазкой 120Нм, Silver вроде тянет 110-115
http://www.arp-bolts.com/pages/techn...e_metric.shtml здесь инфа есть ещё пишут про 80 ft/lbs (делим на 0,7376), как раз и есть ~ 108 |
Вобщем я без смазки, по маслу протянул 150 Нм в семь подходов, начиная с 40 нм. Исходя из http://arp-bolts.com/images/techimages/PreloadGraph.gif этого графика.
Теперь еще вопрос болты на шатунах Игл тоже ARP, сколько тянуть их?? |
блин, вроде 60 тянули... вечером приду поискать попробую ещё!
|
шатуны по смазке 60
|
Цитата:
|
Как снять старые шпильки ГБЦ ???
|
просто выкрутить шестигранником
|
я имею ввиду выкрутить из блока
|
я про это и говорю, арп-овские шпильки в блок закручиваются и выкручиваются при помощи шестигранника
|
| Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +4. |