ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   1g2g Январь на 4G63T (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=26885)

Ali_G 30.12.2009 23:31

бюджет ?

serjj 31.12.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от rs2 (Сообщение 407860)
untercop, не думаю что я у всех спросил, но пока в городе машин на этих мозгах нету, а если и есть то настроенные не в нашем городе(
по поводу дсм и маф про я немного преувеличил) есть, но как то я этих людях сомневаюсь

есть в нашем городе и январь и люди пишушие на него карты. У нас даже есть тайота которая катается на январе

ЗЫ: А чем плох вариант когда в дополнение к штатному компу цепляют доп. комп по управлению турбиной? Чего все хотят имено заментиь свой комп на январь?

untercop 01.01.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от serjj (Сообщение 414786)
ЗЫ: А чем плох вариант когда в дополнение к штатному компу цепляют доп. комп по управлению турбиной? Чего все хотят имено заментиь свой комп на январь?

- лишний вес =))) Ну я думаю если заменить полностью штатный, то возможностей больше =)

Бюджет сложно сказать, если иметь ввиду датчики, проводку и мозг - 4000р =)
Всё остальное это - прошивка (с чем смогу поделиться я) + ПАК Матрица 16000 - по отдельности это пока не продают почему-то. ПАК Матрица - это программное обеспечение для автоматической отстройки мозгов, настраивает достаточно прилично для автоматики =) чем больше ездим, тем лучше прём, но лучше всё же ручками.
Ну и + онлайник, с чем тоже смогу поделиться - 10 т.р.
Переделка шкива - бесплатно, работа - сам.
Обязательно наличие ШПЛЗ

Ну и возможности прошивки не буду описывать, но не меньше чем у того же АЕМа

BMS 12.01.2010 10:41

Покупка, постройка

http://photofile.ru/users/x084/95225454/?page=4

Добавлено через 3 минуты
Москва достройка) и отстройка

http://photofile.ru/users/maxi--rpd-...#mainImageLink

costarika 12.01.2010 13:27

ничего не понял

GoldenHell 12.01.2010 13:28

costarika, +1

uhoplan 12.01.2010 14:10

наверное, инсталл января на 6-й эво

BMS 12.01.2010 18:03

Немного поясню..

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 418170)
ничего не понял

Случайно зашел на ваш уважаемы форум..) И наткнулся на тему обсуждения ЭСУ Нашего Эво, чему был удивлен.. Затем я увидел видео с замера, от чего чуть дар речи не потерял.. От сюда вопрос.. а есть еще?))

По поводу DTT И Инсталяции инваря на 4G93T.
Начну со второго.. Поводом для принятия такого решения послужило в первую очередь, буджетность системы при её функцианальности.. Ну и конечно жетот момент что уже очень давно знакомы с Максом(RPD) отстроил нам уже далеко не первый двиг, причем не один не кончился!! не разу не было ни каких сбоев по вене ПО.
Кстате.. все отстроенные им тазы рачили на ЧЕДРЕ и ЕЧУПе и в классе FSA и Sport 1 всегда входили в тройку лучших.. Ах да.. я момент 1 упустил.. все эти машины до места этапа ехали своим ходом!!! И были в каждодневной эксплуатации. Есть оф замер отстроенной Максом 8-ки Ковалева Сереги из Березников.
323 л.с с мотора 1598см3 при 2,0бар избытка.. На турбине с ево 9. Примеров много.. Тот же самый Лёха Абраженчик На своем Lancer GSR 1.8T AWD Не парясь выезжает из 12сек! Отстройка.. Макс.

Поймите это не реклама.. просто хотелось бы просто поделиться кое - каким опытом.
Базара нет если бабло не жмет.. Motec. Но! Мало его купить.. Отыщите еще настройщика, который откатает вам таза и чтобы он не стоил как сам матек)) Если у вас идея-проект быстрого гор авто мощностью 500сил, не партесь.. ставте январь.. Это надежно еще и потому что очень просто.. Все что надо это ДАД(датчик абс давления), ДТВ(датчик темп вх воздуха),датчик фаз, датчик коленвала. проводку под январь 5,1, январь 5,1. Я назвал основные позиции. Подробнее в личку, кому надо..
Заезд 2 лансеров (оба инварьInside) http://video.mail.ru/mail/eclipse-04/1/7.html:ce:

zmey 12.01.2010 18:21

Паш а родной датчик на респредвалу от г1 можно подружить с январем

costarika 12.01.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от BMS (Сообщение 418312)
Поймите это не реклама.. просто хотелось бы просто поделиться кое - каким опытом.
Базара нет если бабло не жмет.. Motec. Но! Мало его купить.. Отыщите еще настройщика

цена настройки на v6 турбо? стоковый мозг позволяет, цена известна а тут? авто не драг, перестраивать зима лето не охота
давление 1-1.5

BMS 12.01.2010 18:33

К сожалению не можно.. На изготовление кронштейна под датчик у нас ушло 3 часа и на переделку шкива коленвала день. (Совет.. лучше отдать Профу DTT n/r момент очень важен)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 418325)
цена настройки на v6 турбо? стоковый мозг позволяет, цена известна а тут? авто не драг, перестраивать зима лето не охота
давление 1-1.5

По ценам сори.. к Максу. WWW.team-RS.ru Ник Maxi(RPD)

zmey 12.01.2010 18:37

это диме професуру?а форсунки тоже нада будет ставить высоомные?

BMS 12.01.2010 18:56

Точно к Диме.. С фрсами тоже верно.. Максимум - сименс дека 630 сс, Если нужно больше то P&H контроллер врыска нужен. На фото http://maxi--rpd--.users.photofile.r.../107289833.jpg

zmey 12.01.2010 19:06

стукни мне в аску 358 711 449 оч много вопросов))))))))))))

evgen50 13.01.2010 20:50

а резисторы на форунки нельзя поставить?

zmey 14.01.2010 02:21

поставить можно но можно так мозг спалить

bulka 14.01.2010 19:02

Блин ребят! Давайте без лички! Выкладывайте сюда,если не сложно. Очень просто интересно.

zmey 15.01.2010 13:22

я просто уже конкретно буду переходить на январь уже ближе к лету.сейчас хочу все прикупить и выточить.

Добавлено через 17 часов 45 минут
Паш подскажи еще такой момент.а ДПДС четырех контактный на дроселе можно оставлять сток?

untercop 15.01.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от zmey (Сообщение 419223)
я просто уже конкретно буду переходить на январь уже ближе к лету.сейчас хочу все прикупить и выточить.

Добавлено через 17 часов 45 минут
Паш подскажи еще такой момент.а ДПДС четырех контактный на дроселе можно оставлять сток?

Я же описал, что датчик положения дросельной заслонки и холостого хода подойдёт и сток... Пока не проверен датчик фаз, но 100% надо переделывать флажок... Шкив переделать легче простого, по любому не юзаем кондей отсюда вывод, стачиваем внутренюю часть шкива и насаживаем кусок вазовского шкива "-" не будет демфера, но не думаю что страшно. далее выставляем по метке и привариваем =) сам же тачик некоторые ставили на поддон, что мне показалось не правильным, но места достаточно - прямые руки и датчик стоит. По форсам позже будет информация... То что это достаточно бюджетно 100%, но надо иметь отстроищика =) у меня таковой есть... но софт приобретать буду сам. К лету думаю заведу уже

zmey 16.01.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от untercop (Сообщение 419674)
Я же описал, что датчик положения дросельной заслонки и холостого хода подойдёт и сток... Пока не проверен датчик фаз, но 100% надо переделывать флажок... Шкив переделать легче простого, по любому не юзаем кондей отсюда вывод, стачиваем внутренюю часть шкива и насаживаем кусок вазовского шкива "-" не будет демфера, но не думаю что страшно. далее выставляем по метке и привариваем =) сам же тачик некоторые ставили на поддон, что мне показалось не правильным, но места достаточно - прямые руки и датчик стоит. По форсам позже будет информация... То что это достаточно бюджетно 100%, но надо иметь отстроищика =) у меня таковой есть... но софт приобретать буду сам. К лету думаю заведу уже

да в поге и настройке нет проблем.мне видеть бы фото как датчик колена ставят.есть подон под него и шкив.но тоже как то не очень меня устраивает идея установки его на подон.

BMS 16.01.2010 03:02

Сначала изготавливаешь шкив коленвала по всем требованиям.. а далее кронштейн так чтобы зазор между венцем и датчиком был примерно 1мм, а как он будет выглядеть имхо мало знчительно главное чтобы был как можно виброустойчив.

Добавлено через 17 минут
Работа ланча ..http://video.mail.ru/mail/eclipse-04/1/8.html

untercop 16.01.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от BMS (Сообщение 419714)
Сначала изготавливаешь шкив коленвала по всем требованиям...

Не забываем про балансировку шкива после установки меток и приваривания!!! А кронштейн лучше сделать с возможностью регулировки зазора, не промазать по оси и т.д.

Цитата:

Сообщение от BMS (Сообщение 419714)
главное чтобы был как можно виброустойчив.

Это 100%, хотя те кто ставил на поддон, ничего плохого не выявили... Но мне кажется что даже температура может немного сместить кронштейн. Да и вообще хочется всё повыше поставить, т.к. грязи у нас на дорогах много и это достаточно низкая часть и пыльники особо не помогут.

Фоты всех креплений будут

zmey 16.01.2010 16:02

отлично буду ждать фото

untercop 26.01.2010 17:34

Если кто захочет приобретать весь софт и т.д. сам для себя, то вот есть конторка http://www.almisoft.ru/ со всеми лицензиями и т.д. В отличии от Макси РПД, они дают тех поддержку, у них можно без проблем в короткие сроки приобрести что нужно и т.д. у РПД это нереально, с доставкой в питер некоторые пол года ждут, в мск тоже пинают, видимо зажрались =) Заказал себе он-лайник + программатор для него (длф возможности отстройки различных прошивок и мозгов) Продажа в Питере от 3х дней. Контора есть и у нас, но на сайте почему-то нет реквизитов.

Уже нарулил прошивку за 4 т.р. официальную =)

uhoplan 27.01.2010 12:02

ну ты с чего-то начни (я бы с 3 круб начал)
а дальше видно будет уже :)

ProRisk 23.02.2010 22:19

Господа... у меня сейчас есть периодами свободное время.
По теме кидайте всю инфу на prorisk()гмайл.ком
Я скомпоную и переведём в FAQ с обсуждением.
Как вам идея?

BlitzEclipse 24.02.2010 04:29

не понятно. объясните дураку... в чём смысл января??? чем EPROM ECU хуже? с родным дружить ничено ге надо из стока и софта для прошивки вроде хватает ( если не прав, извиняйте) и про бюджетность совсем не вдуплил.... зачем это всё покупать, если вон оно всё под капотом стоит и ждет пока настроят...

просветите пожалуйста по этой теме..

ProRisk, рано в фак по моему. ещё никто не поставил и толком инфы нет про хенд мэйд.

ProRisk 24.02.2010 11:02

BlitzEclipse, тебе рано - не шли. А мне два мотора настраивать надо. Чем лучше - всем. За 500 USD ты получаешь мозг (а не обманку) на котором можно настроить несколько машин. В котором фактически реализован почти весь функционал AEM и прочих...

BlitzEclipse 24.02.2010 11:46

ProRisk, а прошитый ERPOM обманкой получаеться? 500 это за всё вместе? или только мозг с заводской прогой на полтора литровый таз?

uhoplan 24.02.2010 13:08

на Г2 нету функционала для прошивки стокового мозга, как на Г1

Gariman 25.02.2010 20:38

Когда же будут фотки??

untercop 26.02.2010 00:58

Фотку будут позже =) Пока не до гаража, купил он-лайник, кстати - кому нужен, смогу отдать за 6т.р. с оф поддержкой (есть парочку теперь). так же приобрёл прошивку, позже дам ссылки на могучесть =)
BlitzEclipse, а я вот просто захотел себе Января и всё тут =) плюсов достаточно, ну и в первую очередь доступность. Фак надо будет по-любому, но надо хоть что-то сделать, т.к. у меня пока только шкив переделанный, подготовлены все датчики, коса растрёпанная ну и мозг, он-лайник, прошивка и прочие мелочёвки.

BlitzEclipse 26.02.2010 14:19

untercop, а не боишься что этот тазовский мозг гореть будет каждые полтора года? сам знаешь как у нас делают запчасти, даже на заводе. на 99 у меня стоял январь, я его раз в год менял стабильно весной, на протяжении 3-х лет :)
меня это интересует. конечно может я покупал такие блоки "качественные".

untercop 26.02.2010 14:46

Не боюсь, в первую очередь стоимость мозга около 2000р. Во-вторых редкость помирания мозгов, надо было искать причину =) а не просто менять. Мозг может гореть и у "япошек", и точно так же можно его постоянно менять, а причина к примеру в неисправности проводки и т.д. Не всё в России делают на ... Есть вариант изготовления вообще собственного контроллера =) Уже есть обкатанный "ТАЗ" на этом чуде, качество зависит напрямую от твоих рук.

Офтопик - я не считаю, что производство нашего автопрома полное "г" К примеру сейчас мне на протяжении года приходится ездить на старенькой десятке. 99год, пробег сейчас уже 280т. км. и ни капиталки, ни замены колец не производилось! И масло до сих пор не ест! И я за всё время ни разу ничего не менял кроме: ремень ГРМ, колодки, масло, тосол, тормозная жидкость. Езжу каждый день по 50-300км. Скажу сразу - гнилья нет, не сыпется и даже не приходиться вечно что-то подкручивать и т.д. Никаких нареканий - тьфу-тьфу-тьфу! с чего я должен считать её ведром?! Да не совсем удобно в креслах, да не очень хорошо греет печка, да не додуман обдув стёкол и т.д. Машина для работы в самый раз! И она ездит не смотря на то, что в Эклипс я сейчас вложил около 300т.р. и уже год он стоит, требует ещё и ещё, но это уже тюненг. И я не единственный владелец неприхотливого таза. Наверное по большой части зависит от того как на нём ездить и как следить за машиной. Как подготавливать к сезонам и т.д. Не просто так пишут руководства эксплуатации. В общем цена практически оправдана.

BlitzEclipse 27.02.2010 00:48

untercop, будем надеяться что это так :)

fox 27.02.2010 01:53

+пицот. Январьчег сила. P.S. У Левого Крыла ктати моторчик то был 6 блот. с навесным 6 болт. Атата. И в свое время отдавалось это все за 35 кусков. уже готове.

ProRisk 21.03.2010 22:19

Ну, не томите, сэры...

neo 21.03.2010 22:20

fox, 280сил накой оно кому то и те не посчитаны

fox 23.03.2010 02:04

neo, ты про что?

arhi 23.03.2010 22:43

fox, про мотор Левого Крыла)

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +4.