ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Опоры двига (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27290)

vitalivr4 26.02.2010 08:56

Андре_3000гт,
Андрюх, че за Rallyart никогда таких не слышал и не видел

Andre_3000gt 26.02.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от vitalivr4 (Сообщение 433932)
Андре_3000гт,
Андрюх, че за Rallyart никогда таких не слышал и не видел

есть такие:

http://www.aso.lviv.ua/3000gt/ralliart.jpg

Shum 26.02.2010 22:56

Ну судя по фото, это тоже самое по жёсткости... А вибрация либо будет сразу, либо не будет вообще, а на определённых скоростях - ИМХО это что угодно, тока не подушки.

achuser 09.01.2011 09:53

Подскажите, есть ли кроме оригинала какие подушки (атмо), RBI например, экзист выдает только оригинал, но по идее, должны быть сайлентблоки-вставки сторонних производитилей для перепрессовки в опору...

Moskito 10.01.2011 16:19

achuser, нету,по каталогам нигде ничего не шьётся , ориджинал только с обоймами и стойками подушек в сборе. . так что либо по каталогам заказывай, либо к Дзёне кишенёвскому стучись, у него сии девайсы гораздо практичнее, надежнее, и приятнее в ощущениях драйва...

DRV 10.01.2011 19:09

Ден, а можешь подобрать сайлентблоки, чтоб жестче стандарта, но на холостых не тряслось бы? Я бы взял комплектик.

DAN 3000GT 10.01.2011 19:16

Так уже около года так и делаю
Металическая самодельная опора под более жосткии солемблок

Я таких уже много комплектов настругал
Те кто успел отездить пусть отпишутся

achuser 10.01.2011 21:02

Т.е. насколько я смог понять принцип - подбирается заводской сайлентблок, вариться самодельная опора под его размеры, он туда прессуется. И при желании в будущем зная марку сайлента можно будет самостоятельно его поменять? (причем получается уже довольно бюджетно)?

DAN 3000GT 10.01.2011 21:07

Именно так

achuser 11.01.2011 08:31

А если для упрощения процедуры колхозить из стоковой опоры? втыкать сайлент через "проставку" или подобного размера подушку другой марки (для овощной и безвибрационной езды). Получится по времени раза в 3 быстрее да и по деньгам раза в 2... ?

Shum 11.01.2011 16:38

achuser, врядли ты подберёшь такой с/блок, т.к. будет заведомо жостче сток/опоры.

achuser 11.01.2011 16:47

сайлент то да, а подушка любая другая, по ширине чтоб подходила более-ли менее и массу 3 литрового двига тянула.
Если не заморачиваться по весу, а владельцы атмо овощей, думаю не будут против 1 кг лишнего веса под капотом и экономии при этом долларов 300 так.

Самое простое вижу следующее: выточить втулку стальную, чей внутренний диаметр будет равен новому сайленту, внешний посадочному гнезду в кронштейне опоры. Встулки можно продавать по почте совместно с сайлентом или без оного, сказав типоразмеры и каталожные номера подходящих, а там каждй сам выберет бренд и купит подешевле у себя в городе :) Втулку изготовить можно тоже в каждом городе, я б сказал это даже в 10 раз проще, чем заного делать опору.
Если по весу все же хочется меньше, то как вариант втулка из легкосплава (выточить/отлить), это прежде всего при использовании с/блока, а при втыкании подушки чуток меньшего диаметра толщина проставки будет минимальна, так что и извращаться не стоит даже...

Примерный бюджет получается 10 баксов втулка, 10 баксов подушка RBI. Втулка - вечная, через пару лет меняем только подушки.

Shum 11.01.2011 16:54

achuser, ты вот эту мою тему глядел?

achuser 12.01.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 548063)
achuser, ты вот эту мою тему глядел?

Ну вот, впринципе, то про что я и подумал. Для стоковых машин достаточно только обоймы рассылать под определенный сайлент. Нашелся бы только желающий их изготавливать за недорого :)
Ну а для тюненых - там уже нет задачи поменять быстро и незатратно, можно и опору переколхозить самостоятельно, либо обратиться к соклубникам, кто их изготавливает/модернизирует :)

Shum 13.01.2011 01:07

achuser, ты как бы всё правильно мыслишь, но всё равно рекомендую тебе заднюю переварить. К трём остальным доступ свободный, в любой момент можно заменить/переделать, а вот с задней есть пара засад:
1) Недоступное месторасположение.
2) Тонкий металл и, как следствие, подверженность корозии и изломо-изгибам.

achuser 13.01.2011 12:12

Да можно, конечно и подварить, усилив ее. Пока все равно не до них :) На оригинал разводиться явно не буду, не та машина, чтоб это того стоило, а колхозом мож летом займусь, ежели машинку до тех пор не продам :)

Moskito 13.01.2011 16:31

Ну ну... вот и финал разговора)) Не та машинка..

achuser 13.01.2011 16:59

Тратить 15-20 т.р. на подушки, что составит 5-9% от стоимости автомобиля, по-моему не целесообразно, т.к. эффекта от такого капиталовложения практически нет, а данные средства лучше пустить на куда более важные косяки.
Другое дело, когда хозяин собирается довести автомобиль до идеала и ездить на нем лет 5, тут уже вложения могут быть оправданы.

В моем же случае проще ознакомиться с данной моделью на текущем автомобиле, подшаманив его бюджетными способами, а при дальнейшем желании управлять ГТО - купить чуток дороже и в лучшем состоянии. (это что касается "та или не так машина")

yustas 13.01.2011 19:28

achuser, правильные мысли

sporttank 12.02.2011 13:38

Может у кого есть задняя опора MB 892580 в наличии в Москве? Пока головку не поставили(если только сегодня). А так на будущее интересный вариант у Dan 3000.

orbit 04.03.2011 10:49

задняя опора у атмо и турбо разные или по годам есть отличия?

DAN 3000GT 04.03.2011 17:04

Одинакавые у сех

Добавлено через 2 минуты
Есть небольшие отличия Но это не мешает при установки

orbit 05.03.2011 12:20

спасибо, Денис, а то екзист разные партномера выдаёт, вот и терзали смутные сомнения.

DAN 3000GT 09.03.2011 22:36

Мини производство

http://i049.radikal.ru/1103/86/c588259231de.jpg

Sosed 11.03.2011 18:18

DAN 3000GT, а если подушка имеет втулку со смещённым центром?
что делается? берётся втулка меньшего диаметра и "центруется" или есть альтернативы со смещённым центром?

Negative 12.03.2011 17:47

Sosed, А ты где такие видел? Я так понимаю, их когда делают, то штампуют ровно. Если втулка кривая - то это брак, - могу предположить, что со временем резина порвется. Полиуретан - не знаю.

Shum 12.03.2011 19:00

...полиуретан просто "выдреснет" в стороны.

yustas 13.03.2011 10:44

с резиной это произойдёт гораздо быстрее по определению

Sosed 17.03.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от Negative (Сообщение 566960)
Sosed, А ты где такие видел? Я так понимаю, их когда делают, то штампуют ровно. Если втулка кривая - то это брак, - могу предположить, что со временем резина порвется. Полиуретан - не знаю.

у меня на машине такая есть.
это так задумано походу выполнено в виде подвеса с втулкой
http://data10.gallery.ru/albums/gall...9-m750x740.jpg

Shum 17.03.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от yustas (Сообщение 567092)
с резиной это произойдёт гораздо быстрее по определению

Ну не знаю как по определению, а вот из практики - хорошая резина "изнасилует" любой полиуретан по ресурсу.

yustas 17.03.2011 20:21

эксперименты проводил? где заключение экспертной комиссии? и т.д и т.п

Shum 17.03.2011 21:03

Для меня "экспертная комиссия" - мой немалый практический опыт.
Когда-то, в начале своей тюнинг-карьеры, я тоже пИсался кипятком от этого магического слова - полиуретан!!! Но потом не раз имел возможность разочароваться в его "волшебных свойствах", причём на различных автомобилях.

А вот цитата из умного букваря:
«Полиуретановыми» называют изделия из ТЭПа (термоэластопласта). Этот материал состоит из пластмассы (полипропилена) и гибких эластомеров. Преимущества данного сырья относительно резины чисто технические - это способность при производстве готовых изделий миновать стадию вулканизации и возможность повторно использовать материал. Главный недостаток – высокая стоимость. Цена ТЭПа при одинаковых физико-механических свойствах выше стоимости резины примерно в 3,5 раза. Для сохранения на приемлемом уровне рыночную стоимость конечной продукции, материал всевозможно удешевляется. Это негативно сказывается в первую очередь на износостойкости.

Думаю вопрос исчерпан?

yustas 17.03.2011 21:34

да хрен его знает резина тоже разваливается на ура нету ни чего вечного какая разница немного раньше немного позже

Sosed 19.03.2011 14:27

дык основное различие в жёсткости. а не в износостойкости.
п/у тем и хорош что при добавлении большего количества полипропилена материал жёстче.
это как промежуточный вариант между резиной и аллюмом (жёсткое крепление)

achuser 19.03.2011 14:30

Вообще нормальный п/у в несколько раз болше выдерживает нагрузок на разрыв и т.п., чем резина, лучше переносит тяготы наших дорог, не трескается, не сохнет та кбыстро как резина, дольше сохраняет свойства, потому и стали в с/блоки да втулки всякие в подвеску совать его.

А индекс жесткости выбирается определенный, какой нужен, можно подобрать такой же как у типа резины, деталь из которой мы заменяем. Если, конечно, знать эти характеристики.

yustas 19.03.2011 14:56

не знаю кому что лучше кто думает что резина лучше пусть себе ставит резину и наслаждается ремонтом трансмиссии
я себе взял полеуретановые и могу точно сказать что они намного жёсче чем резина это как раз то что мне нужно вопрос долговечности мне неинтересен вообще вместе с демпфером двигателя должно работать нормально (то что полеуретан бывает разного качества это точно фуфловый просто брать не надо и всё)

Shum 19.03.2011 15:23

Парни, во всех умных книгах (кроме рекламных заманух продавцов п/у продукции) чёрным по белому написанно про одинаковость физико-механических свойств. Иными словами, полиуретан - ни что иное как более дорогая альтернатива резине, но ничем не превосходящая её по свойствам.

Просто тюнинговым компаниям надо зарабатывать на нас деньги, любыми способами! Вот и появляются - полиуретаны, присадки в коробки передач "востанавливающие геометрию изношеных деталей" и т.д. и т.п.
Ясное дело, что тюнинг конторы не будут вваливать огромные суммы на изготовку этих полиуретановых "тюнингов", дабы они не получились "золотыми", и это видно, т.к. полиуретновые "тюнинги" на сегодняшний день не на много дороже стоковой резины, а должны быть как минимум в 3,5 раза дороже. Тут мы и приходим к цитате из вышенаписанного: "Для сохранения на приемлемом уровне рыночной стоимости конечной продукции, материал всевозможно удешевляется. Это негативно сказывается в первую очередь на износостойкости.".
В конечном итоге, мы получаем изделие, которое хуже по износостойкости чем резина (из-за удешевления производства), но при этом ещё и дороже (переплата за тюнинг-понты).

Ну а насчёт того что резина быстрее трескается чем пластмасса, так это вообще нонсенс...

yustas 19.03.2011 15:33

нас рать на все эти умные книги только испытания и личный опыт покажут как лучше про резину всё понятно и так она не годится точно как минимум меня не устраивает остальное это личное дело каждого

Shum 19.03.2011 15:55

Да конечно можно на всё "нагадить" :ag: , только один фиг, рано или поздно, ещё не один раз наступив на эти грабли, всё же приходишь к истине, ибо она одна...

Кстати, немалую роль играет самовнушение ;) Миллион раз с этим сталкивался, когда человек уверен в крутости какого-то девайса, ставит его, начинает сливать по параметрам стоку, но бьёт себя в грудь крича что это всё равно круче стока! Этож тюнинг! Потом спустя годы и тысячи попыток догнать сток по характеристикам, отчаившись плюёт на это дело...

achuser 19.03.2011 17:48

В Новосибе, насколько помню была контора, которая по уму все лепила. В т.ч. марка п/у была не секрет. А не просто какой-то непонятный состав "из тюбика" выдавить в формочку.
Резина сохнет, потому и растрескивается. Либо производителям не выгодно менять состав на более стабильный, чтобы детали все же приходилось менять :)

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +4.