![]() |
понятно, ну мы, прсотые обыватели, с вашей терминологией не знакомы :) А так да, привычный вид моста в виде подковы с круглыми диодами, но тут наверное охлаждение лучше продумано, т.к. линейное расположение позволяет разместить все диоды вплотную к задней крышке, к отверстиям вентиляции, да еще и площадь радиатора выше, и его теплоотдача, при меньших типоразмерах раза в 2-3.
|
Цитата:
|
Ну японцы не страдают от избытка грязи :) у них пластины радиаора всегда чистые :) Да и к тому времени как слой пыли ляжет - машина уже уходит в РФ :)
Добавлено через 22 часа 7 минут Короче, все проверил, генератор обратно поставил, цапнул вольтметр, в какие-то моменты, вроде напряжение не падало даже, а чуток начинало вверх скакать, ну т.е. оно например 12.43В и обычно по-маленьку 12.42, 12.41 и тд, а тут чуток 12.44 и т.д (мож нагрузка уменьшалась просто), но потом обратно вниз. На фишку плюсы подаются, скинул клемму с болта гены, напругу выдает - в районе 15-17 В на ХХ, 2 раза скидывал, первый раз что-то в районе 15.5, второй раз 16.5. Обороты то примерно одни, вот тольког разброс на 1-1.5 В почему... Стоит цапнуть гену в цепь, как напряжение падает на нем до той же величины, что и на акке. Т.е. цепь впорядке поулчается, контакт везде есть. Какие могут быть причины тогда? Где-то что-то замыкает и идет повышенное потребление? Но тогда генератор хоть что-то положительное давать все равно должен. Или он может просто не тянуть нагрузку и сила тока на выходе ничтожна мала? Акк вроде исправен, заряжается нормально, саморазряда не замечено. Я уж и не знаю что с этой машиной делать, из гаража она так у меня фиг знает когда выехать сможет... |
что с регулятором и щетками? пробовал подкинуть заведомо исправный?
|
щетки в норме, исправный - где его взять, это новый покупать только если. Но факт в том, что генератор выдает ток, если его из цепи выключить, то это видно. Регулятор если не исправен, то может на холостую "открываться", а под нагрузкой, когда аккумулятор выдает напряжение с другой стороны - закрывать?
|
А можно мне выдать схемку по этому поводу.
|
сухроб красавец
|
Сухроб ассалам алейкум! если не трудно кинь и мне тож инфу по предохам. Спасибо ))
|
Yadek, почту в личку дай
Добавлено через 9 минут achuser, генератор работает по двум принципам: контроль напряжения или контроль тока. наши контролируют напряжение, приходящее с замка в том числе. Путь у него неблизкий и все проблемные разъемы и контакты влияют на ток заряда. в блоке предов под капотом есть 2 преда, прикрученные болтиками. бывает, окисляются поверхности между ножками преда и ламелями. выкрути и зачисти ноги предам и посмотри падение на них. если не поможет - будем думать дальше. |
Suhrob,можно и мне расклад по предохранителям,на Cтелсе ведь тоже немногим отличается от GTO.
kaprall20041@ya.ru |
Suhrob: да гена заработал, сам по себе можно сказать, так же как и оказал :) Я его разобрал, все проверил, собрал, эффекта не было, потом через какое-то время проверяю - ток идет :)
А вот с вентиляторами не могу разобраться. В коробочке с релюхами вентиляторов 4 релюхи, подписана лишь одна как фен радиатора, туда реле я впихивал, но не запустился вент, нужны ли еще какие-то реле для его работы? Я вот думаю, может мне проще взять любую релюшку, хоть от ВАЗа, запитать ее напрямую, а на управляющие - так же напрямую, но сделать разрыв цепи через датчик температуры, там же слабый ток потребляет реле, думаю не критично пропустить его через датчик? и винтик уже будет включаться нормально, без этих замудренных схем, кондиционер все равно отсутствует. |
ПРЕДОХРАНИТЕЛИ 2g в салоне
может кто подскажет ,предохранители на 2 г в салоне под рулем ,для чего они ?
|
и мне скинь пожалуйста на почту katena.nana@mail.ru распечатку предохранителей!! а конкретно у меня не работает боковая поддержка водителя и круиз контроль , где и с чего начать рыть
|
Чуваки, вы меня удивляете. В FAQ лежит полный мануал с электрическими схемами...
Конечно, получить письмо от самого продвинутого и доброго чувака на форуме - это приятно, но попробуйте немного побороть лень и открыть книжку на нужной странице сами :) Кстати, очень неплохие видосы по ремонту генератора в домашних условиях вот тут, на соседнем форуме: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=20049 |
Цитата:
2-й этап - проверка масс 3-й этап - покурить схему, скинуть разьем с потребителя и проверить, приходит ли на него питание при нажатии кнопки затем я бы проверил приходит ли питание на управляющую кнопку |
Очень тугой с комп. технологиями. Если можно и мне buks555@mail.ru распечатку предохранителей!
|
Dead_Morozzz, спасибооооо!!1
Добавлено через 26 часов 55 минут Андрей_GTO, что то я не нашел маннуал со схемами |
Игорь3000, Да что ты говоришь:D
Как лежали так и лежат...на все мануалы ТУТ |
уважаемые модераторы ну не силен я в английском и в этих схемах !!! вот что я сделал что бы проверить работоспособность электромоторов сидений - отключил самый главный штекер под сидением взял контрольку и на включенном зажигании нажимал джостик управления электоро сидениями!! итог был выявлен питания + нет !!! под рулем проверил все предохранители они были целы !!! вот только не пойму где именно стоят реле и предохранители относящиеся к электро сидениям !!! я так понимаю мне надо было еще проверить если питание на джостик ?
|
Цитата:
Вот если бы разбирался, то знал, что джойтик на центральной консоли рулит боковой поддержкой и поясничным подпором - дает сигнал при его нажатии, а моторы лифта сиденья и движения вперед-назад рулятся кнопками на самом сиденье, тоесть для их работы на разьем приходит постоянный плюс при включенном зажигании. |
Dead_Morozzz, промучался и не че не понял в схемах но хотя бы знать где именно стоят предохранители и реле на электро сидения !!! под рулем проверил все преды ))) все они были целлы
|
если стеклоподъемники работают, а сидушка нет, то смотри массы (черные провода) и плюсы (красный провод в сидушке и синий-с-черной-полоской провод) в разъемах переключателей сидушки и боковой поддержки).
|
Уточню. Синий с черной полоской идет на центральный джойстик (боковая поддержка), красный идет под сиденье. Оба провода отходят от реле которое стоит около подколенного блока предохранителей (правое нижнее). Возле реле провода имеют цвет "красный с черной полоской", и уже потом, проходя через разьемы меняют цвета на указанные выше.
|
Dead_Morozzz, спасибо большое в свободное
время пороюсь |
а можно мне тоже схемы предохранителей на клепу Г1 Kolya.Kubov@mail.ru
|
Цитата:
|
|
В разделе FAQ всё лежит, полные электросхемы. А тут как-бы не совсем тот раздел.
|
| Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +4. |