![]() |
Имелись ввиду стопорные кольца: какого диаметра проволока?
|
:) мы в асе это перетерли тогда еще, 1.5-2мм они.
почему написал про кольца - у меня был комплект колец TP, который встает на 2г и выше, но на 9 поршни не встал, и просто случайно у ОМа взял нужный мне комплект, буквально вчера, в наличии. |
ОФФ: Олег стал "барыгой" по запчастям???!!! :)
|
|
а диаметр пальца какой на поршнях эво 8-9 ?
|
такой же как на г2 - 22 мм
|
есть у меня шатуны под плавающий палец, но диаметр 25мм, реально ли расточить эво поршень под этот палец?
|
перевтулить шатуны? не?
|
а втулки где брать?
|
точить под заказ, но имхо 25 мм это уже слишком, не так там много металла вверху на шатуне
|
в моём шатуне метала придостаточно http://vk.com/photo-31457793_278732211
|
ну тогда смотри на ширину ВГШ, что бы в поршень влез с нужным зазором.
|
Цитата:
а так самый разумный выход перевтулить шатуны под плавающий палец |
смысл как бы в более прочном шатуне, сравни на фото шатуны, шатун что справа уже под плавающий палец но под 25мм, слева стоковый шатун, а из чего точить то?
|
шатун дизельный? смотри чтобы не оказался слишком тяжелым, все-таки обороты в дизеле и нашем моторе малость отличаются))
в кованых шатунах втулки из латуни, сначала прессуют в шатун, потом растачивают под размер |
собираюсь точить блок, какой тепловой зазор делать под поршни evo 8mr ?
|
стандартный стоковый, 3-4 сотки
|
Поршневая EVO8
Искал искал, но что-то нигде путной информации не могу найти. Есть здесь такая тема вообще?
Просто надо 350лс так что ковка бессмысленна. Турбина Эво3. Как и двиг. Сейчас приходится поршня менять с коленом и есть возможность дёшево забрать от Эво8. Вот только нет по ним инфы как и по их шатунам... |
В чём вопрос ?
|
СЖ, сколько переживёт буст, слабые места? В общем + и -
Добавлено через 20 минут Шатуны эво3 и эво 9 взаимозаменяемые/одинаковые? Нашёл что слабое место шпильки шатунов. |
Покупай вместе с шатунами ставь и катайся,я дул 1.5 1.7 бара 400 снимали легко но это если у тебя двигатель 4г63 шатуны и поршня от эво 8 встают там как родные.
|
да нет шатунов... сняли их...
|
Да колено ток померь и все, бывает просто люди выкидывают потому что ненадо, так что тут не ведись на цены покупай у проверянного продавана )
Я помню лет 6 назад мы Марику поставили всё вместе... |
у меня двиг неразвёрнутый от эво3. Колено останется от него же.
|
Вот например http://tuningevo.ru/shop/product/9596 мониторь тут темы вообще попадаются за копейки всё в сборе.
|
Вот смотрю на фотки- шатуны ничем не отличаются внешне...
|
там наплывы есть в самых слабых местах
Ну если не устраивает то 6-и болтовый тебе в помощь, или ковка |
1110A661- это номер колец под эти поршня?? А то что-то на экзисте они копейки стоят...
|
Итак, ставятся меткой в сторону ГРМ. Кто не согласен пусть представит себе оба блока и повернёт их к мебе лобовиной- всё станет ясно. Далее, как ни странно, при установке в стандартный 63 блок они стоят ниже на 1,34мм
|
компрессия при этом 12
Добавлено через 1 час 29 минут Кстати, могу предположить по наличию номеров цилиндров на каждом поршне, что с завода каждый цилиндр точится под свой поршень |
Цитата:
|
Поршни от Эво 7-8
Здравствуйте. Не знаю обсуждалось это или нет. Но интересует такой вопрос, встанут ли поршни с диаметром 85.5 от эво на 7ми болтовый двиг со стандартными шатунами. Читал что поршни идентичны по конструкции, в номинале имеют d85 и ход поршня 88, различается только в степени сжатия, сж изменить не критично, вопросс вот только по поршневым пальцам, будет ли требоваться установка других втулок в шатуны с последующим вживлением поршней эво 8 или эта затея бесполезна и лучше взять сток поршня? Держак эвовских стоковых вроде как лучше наших или это сугубо моё заблуждение. Внедрение ковки не рассматриваю.
|
Встают как родные, палец идентичен, шатуны тоже лучше эвовские чем эклипса. Покажи рвд Галанта. Ну естественно точить блок под 85,5
|
Цитата:
|
IvanVR, прекрасно встают и работают. Только обрати внимание, что метками они должны встать к коробке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Таки если у Эвика мотор тоже по часовой работает (см. со стороны ГРМ), то в наш блок эво-поршни тоже меткой в сторону ГРМ надо ставить + возможно, расширять цековки под впускные клапаны (я на всякий пожарный расширил) |
Цитата:
|
А вот поршня от Аэртрека по сравнению со стоковыми турбовыми, получается там только облегчили сам поршень уменьшением юбки?
http://i60.fastpic.ru/thumb/2013/101...8414e7e9f.jpeg http://i60.fastpic.ru/thumb/2013/101...6b187e44e.jpeg |
Цитата:
Цитата:
PS Датчик детона подбирать по мозгам, если мозги 1г - датчик от 1г, если мозги эво или 2г, то датчик эво или 2г. |
| Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +4. |