![]() |
у меня подскрипывает на ступеньках и на перегибах.....я воткнул в ходовку и в чашки стоек....
|
По поводу полиуретана в подрамник, однозначно надо. Поставили на галант Вр4 подушки все и итогом вырвало подрамник.
|
Что то мне кажется не только тут полиуретан в подушках ДВС был виною вырывания) Передний или задний подрамник?
|
Я себе ставил полиуретан еще три года назад. потом снимал и понемногу распродавал. жесть с полиуретаном. Мое мнение он там не нужен, если мы говорим о стрит авто. Если говорить о машине только для кольца или драга то там он покажет свои плюсы (большая жесткость). А так в обычной жизни от него одни проблемы. Не советую.
|
В далеком 2005, ставил комплект на всю подвеску G2 GST ( штатная подвеска ушаталась, да и хотелось чегото новенького ), Приятно удивился. Машина стала более "упругая" чтоли. На комфорт не повлияло почти. стояли штатные пружины и амморты каябы не помню уже какие.
|
стоит ли ставить.полиуретан в задний подрамник???
а в редуктор?? а может сделать компановку,в подрамник уретан а на редкутор сток?? (чтоб колебания от рудуктора не достовали) что скажете |
Я так и катаюсь - полиуретан подрамник-кузов, а дифференциал на стоке. Всё отлично, никаких вибраций лишних
|
Sky_3G .спасибо
|
И всё же, задний сайлентблок переднего рычага держит типа кронштейн с толстым болтом насквозь в подрамник. Есть ли у кого номер этого сайлентблока??
|
По работе очень часто встречаю людей которые меняют или хотят поменять оригинальные саленблоки на полиуретановый. За много лет Выявил положительные и отрицательные характеристики.
Начнем из минусов: На нашем рынке редко но поподаются не качественные либо бракованные саленблоки и такие детали живут не долго в среднем 1- 2 года а то и вообще сезон. Полиуретан низкого качества очень боится наших заморозков и по этому быстро разрушается. При установке не полного комплекта полиуретана ( скажем нижние рычаги вы переприсовали а верхние оставили прежними) введет к нагрузкам на слабое звено соответственно выйдет из строя оба варианта. Если при установки не применили силиконовую смазку рекомендуемую для тех или иных полиуретановых изделий то в лучшем случаи за скрепят со временем в худшем рассохнут и посыпятся. Они жжеще чем резиновые и как следствие чувствуются дорога все ямы ухабы итд. Не введитесь на дешевые цены за полиуретановые изделия. К примеру компани X5 выпускает более менее хорошие полиуретановые изделия но они не долговечны. Часто на них жалуются. http://crt.ru точка опоры думаю единственная русская компания у которой очень качественные изделия только вот проблема не все они выпускаю что нужно. VTR, RBI, Febest, Masuma это те производители которые чаще всего предлогают резиновые изделия, не могу судить их какого качество они делают ибо для одного типа авто это довольно качественные изделия а для других полно гггг. Начнем из плюсов При правильной замене гарантированно долголетие подвески улучшенная управляемость, Из за жесткоси повороты проходит с меньшим креном авто а соответственно меньшими перепадами и нагрузками на стойки, рычаги, и многие другие мелки деформации которые проявляются с возрастом машины. мой совет конечно ставить полиуретан. Попробовав раз проехаться на переделанной подвески под ралли я почувствовал как она послушна входит в повороты и пуст немного жестковато за то с такими перегрузками на ходовую как у них они умудряются влезать в подвеску реже чем на повседневной старенькую машинку. Добавлено через 5 минут Для тех кто хочет быть в курсе всех аналоговых производителей советую http://www.port3.ru/online-catalogs |
где оперативно купить полиуретан в задний подрамник GSX? интересуют как 4 сайлента к кузову, так и 3 к редуктору.
Швед заказывал для редуктора только, как я понял. кто может помочь в Москве? |
У меня есть аллюминиевые к редуктору
|
Aleshka339, алексей точка опоры и x5resource хотя бы более менее похожи на сайленблоки(на мой взгляд)пресуются они также вместо стоковых(без каких либо вставок,фтулок ит.п.) сам только собираюсь ставить(брал в экзисте около 5р пер.,на зад еще не все нашел.)в общем скоро напишу свой отзыв.кстати эти сайленты работают на скручивание,а как насчет тех которые красные(идут комплектом как вставки вместо резины)как быстро ониначинают стираться во фтулках?в(ведь именно там они прокручиваются)
|
Вопрос к спецам по 3G.
Впрессовываються просто? Или надо со страых переставлять? Можно подробный рассказ? Просто купил комплект на всю подвеску от фирмы "Prothane". Не хочется обжечься с установкой в сервисе... Не все мастера ставили такое. |
~Grann~, обоймы родные нужно оставить (от сайлентов стоковых, т.е вырезать резину до металлической обоймы) и в них уже впрессовывать со смазкой родной из комплекта силиконовой, иначе оно болтаться будет.
|
Помогите пожалуйста, только не ругайтесь за мои глупые вопросы (машину толком еще не знаю, уже голова пухнет от непоняток и кучи прочтенного).
Мне нужно поменять всю резину в подвеске. Хочу поставить полиуретан (полным комплектом). Но меня мучает вопрос разности конструкций (так и не въехал в основные различия). У меня G3 GT февраль 2000. Номера многих деталей в каталогах на после майских и 2,4 разные. Собственно по этому часто не могу понять что мне заказывать... И сам вопрос - резина, например, в тех же сайлентах передних рычагов у всех G3 одинаковая? (в плане размеров) |
Haft, задняя подвеска точно одинаковая что у тебя что у г2 что у галанта, про перед хз
|
Haft, есть действительно разница у G3 по передним рычагам, на 99 год там один сайлет размером намного больше и крепится по другом. По месяцу - сложно угадать,но как правило каталоги - выдают правильную информацию (исходя из VIN кода), если конечно кто нибудь не поменял подрамник...
gt-parts.ru http://catalog.1001z.ru/mitsubishi/ и т.п. сайты, в которых есть поиск по вину... Задняя подвеска у нас с G2 разная, несмотря на то что можно запихать, однако большинство сайлентов подходит, но не все, исключение - это нижний рычаг, который за схождение по идее отвечает, там длина втулки на сайленте разная... |
Можно внесу свои пять копеек про полиуретан в подвеску.
При покупке авто сменил всю подвеску на желтый полиуретан, сначала полик был от "ноунейм". Через год некоторые сайлентблоки кончились, заменил на "точку опоры". Вообщем, в сравнении с обычными резинками тачка стала жесткой, ну более предсказуемой, управление более четкое, меньшие крены в поворотах (стабы стоковые) комфорт уменьшился, но терпимо. Вообщем мои отзывы только положительные. |
Мое мнение ,полик лучше чем резина, компромисса вообще не бывает. Или управление и жесткая подвеску или мягкость , качка и комфорт! Полик от точки опоры мне не понравился рас сыпался за год 50%. Заказал из сша доволен 3год, полик не любит перегибов в подвеску, по оврагам не плавать!))))
|
| Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +4. |