![]() |
возми у кого нить проводок на время!
я поузнаю у знакомых в мск мож дадут! |
SEver, Спасиб ) Но вроде нашёл проводок,вроде как в начале недели должен быть,правда подороже чуть OpenPort2.0),за то быстрее. Больше напрягает другой момент.У меня же не машина,а сборная солянка.Большую часть проводки я знаю,но вот не знаю как подрубать логеры,т.к. разъём у меня слепой.Мой электрик как-то подрубался просто через два проводка.Но вот какие и как?... Так что надо его поймать,а он ща переезжает на новое место.
Так что мне наверное ща для начала надо найти будет тут ДСМера на г2 турбовом,что бы воткнть ему мозг и зашить чё мне надо,всё же основные пины совпадают. Желательно ещё найти ДСМ почти разобранный,а то я помню как муторно мозг снимать на г2 :) А потом уже можно спокойно поймать электрика и смотреть как уже втыкаться в мою машину :) P.S. Завтра Госы, а 3го диплом... Надо найти время среди этого и воткнуть мозг - потестить как работает.Пока конечно придётся компенсировать МАФТом. Судя по моим схемам - у меня проводка рестайла г2. |
не пойму че там сложного. все распиновки в инете есть, в том числе и обд2. я поставил за день. кстати, прошить можно и не ставя на машину - где-то на эвом была картинка.
|
Сложного ничего.Я могу воткнуть за час. Сложность у меня в прошивании! У меня же машина- Г1 , мотор- от Эво 3 ,коса до мотора - г2 рестайл ,коса в салоне и на приборку - г1 . Вот в чём сложность.
К диагностическому разъёму у меня можно и не прикасаться - он слепой (не фурычит) . Подрубаться надо через два проводка,что где-то в торпеде ща.А как конектиться двумя проодами - я хз :) |
когда помотришь распиновку всё поймешь. а те 2 проводка просто выкинешь. приборка тут ваще не в теме.
|
С приборкой у меня тоже машина звязана! С неё идет провод скорости! Ведь г1 то у нас с тросиками )))
Проводки выкидывать не надо,ещё пригодятся! У меня вот ща лежит распиновка г2,ща попробую чё-то глянуть.Но не уверен,что разберусь как к логеру подключить кулибниченским методом. Там же где-то + ,где-то - , ещё управляющие.Если их и найду - не думаю,что допру как подрубить к ОпенПорт. P.S. Полистал распиновку - не нашёл где пины обслуживания мозга. P.P.S. Лёха Клипс согласился отдать свой г2 на мои эксперименты.Так что проводк придёт - поеду к нему.А потом уже буду ловить электрика,что бы он показал как да чё там надо делать,что бы подрубаться у меня :) Так что ,как поставлю мозг - отпишусь ;) |
Ali_G, Я ща пытаюсь активно рыть поиском,но пока тишина.Я слил прошивку,отредактирова маф-келингс.Но там ещё есть маф-смутс и маф-сйз.Вот не знаю какие там значения писать? И ещё вопрос,а та таблица скелинга,что ты давал,она для г2?
В латенцы для форс ,я вроде вдел где-то на эво-форуме ормулу.Ща порою,если найду -выкину сюда,для последователей ) |
Цитата:
ROM -> http://ceddy.us/flash/20550011-mod-1v4.bin XML -> http://ceddy.us/flash/20550011.xml для тюнерс прокси нужен. |
спасиб огромное!!
Про МАФ-смус я тут не вижу ниего,видно оставять надо как есть? |
Помогите разобраться с экуфлешем.Не знаю больше где написать.Трабл в том,что скачиваю прошивку нормально с мозга.А вот открыть прошивки тюненые,что на почту тут скинули - не могу. Распаковываю их, хмл файлы кидаю к проге. Но экуфлешь всё равно не может открыть прошивку,материться,что не может и всё. А вот если не распаковывать прошивку,а просто перетащить её прямо из архива в экуфлеш,то есть сразу в него распаковать -всё норм ,открывет и всё видет!!!! Редактирую,а вот сохранить не могу,т.к. начинает кричать,что не может сохранить! Вижу сохранённую копию где-то во временных файлах,но её тоже открыть не могу. Так же не могу сохранить стоковую прошивку,что с мозга сливаю. Может я что-то не так делаю?Пробовал уже на трёх компах!
|
xml скопируй в папку экуфлеша, например: H:\EcuFlash\rommetadata\mitsubishi\evo
открой его в блокноте для прошивки например 96530006 должны быть соотв. поля в начале файла: <romid> <xmlid>96530006</xmlid> <internalidaddress>f52</internalidaddress> <internalidhex>96530006</internalidhex> <ecuid>96530006</ecuid> <make>Mitsubishi</make> <market>AUS/SA</market> <model>Lancer</model> <submodel>EVO8</submodel> <transmission>Manual</transmission> <year>2005</year> <flashmethod>mitsukernel</flashmethod> <memmodel>SH7052</memmodel> </romid> |
Ali_G, да скинь ты ему свою ромедату)) я думаю у тебя там все в мире ХМЛ есть)))
|
Я xml скопировал в эти каталоги,но в блакнотах не смотрел и ничего не прописывал.Экуфлеш их видет в своём списке,так что там наверное проблема в другом.Файлы самих прошивок открываются,всё видит и редактирует нормально,но только если я их прям с архива сразу распаковываю в прогу! А так не открывает даже те прошивки,на которые хмл у него есть уже в базе! Ща вообще извращаюсь...что бы отредактировать и сохранить прошивку,я нажимаю просто сохранить,потом лезу в папку со временными файлами ,от туда копирую файл прошивки.А что бы его потом снова открыть,снова приходится запаковывать его в архив zip и из него распаковывать в прогу!!! В общем ппц.... Иначе не открывает файлы и не сохраняет открытые! Даже родную,что сливаю с мозга.
|
может на папке, куда сохраняешь права рид онли ? :ag:
|
Sebastian, йопт сделай папку с анг буквами на диске С
должно все помочь! |
Да вот не помогает чего-то...Даже не сохраняет в каталог,в который сама прога и хочет! Ща домой доеду,попробую с других папок открывать,может хоть открывать сможет... А вот сохранять придётся по этой дикой схеме.
И вот ещё вопрос. В мозге ща залита прошивка 96530006 ,собираюсь завтра настроить под себя и залить 96530706-TephraMod-V7 .Вроде должна же нормально встать? |
У меня БлэкЛансер3 почему то мою машинку в разных Экуфлэшах пишет читает и т.д., т.е. под тюненые прошивки (тефры) нужен другой Экуфлэш.... Ищи БлэкЛансера3
|
Только что завёл машину на мозге ) Правда странно...мне пришлось проводку по другому переделывать - поменял просто 1 с 4 форсунку и 2 с 3 ,ну и ВВ провода 1 на 3 ,2 на 4 .
Скачал и отредактировал прошивку,что там была (96530006) ,заводится норм,но надо ещё правильно отстроить форсунки,а то на мои не известны латенси,пока всё примерно поставил. Пытался залить 96530706 тепхра , но машина не заводится...складывается ощущение,что не видет датчик колена,т.к. спидометр вообще мёртво лежит. MaxShush, получается,что бы залить 96530706 ,надо специальный экуфлеш? Иначе не будет работать? P.S. С сохранениями разобрался - у меня имя пользователя компа на русском было, вот оно и вбивалось в путь. |
Вчера еще один Г2 в Питере на Эво мозге поехал :))))))))
Sebastian, Я в прогах ламер, у нас в кооперативе эта роль отдана БлэкЛансеру:))))))))))) Добавлено через 1 минуту Sebastian, А что у тебя за датчик колена распреда???? Если часики то перекидывать форсы с проводами по моему не надо было....... |
Да,у меня часы стоят )
Знаит надо будет пообщаться с ним как-нибудь,что бы узнать как заставить работать 96530706-TephraMod-V7. а то не заводится на ней. |
Пообщайся:), я тоже кстати на 7-ой катаюсь.....
|
А родная у тебя была 96530006 ? Просто у меня вообще без признаков жизни ( Сегодня ещё разок попробую залить,вдруг полуится ) Но один фиг у меня много вкусностей не работает ((( У меня не идёт на мозг сигнал сигнал скорости...
Ali_G , у тебя всё норм? У г1 вроде о скорости на мозг идёт с приборки? У меня видимо затерялся где-то,когда мне ставили косу от г2.... |
Мудохался тут пару дней с ланчем... Пишу в stationary rev limit нужное значение,но один фиг крутит до отсечки! Сегодня вроде услышал,что надо проводок на 43 пин тащить от педали? Это так?
И чего-то эвоскан не корректно определяет передачи. В одних скинах приборов показывает всё время 1ую ,а в других когда останавливаюсь - нейтраль типо,а как тронусь - так постоянно 5ая ) Хз чё он так,может кто знает? |
лаунч зависит от скорости, если датчика нет, значит ты в обломе, у тебя скорость всегда 0. можешь выставить в параметрах 0, но тогда и отсечка будет как лаунч )))
можно попробовать взять сигнал скорости с ноги мозга, но я еще не пробовал. на АВЦ-Р показывает. |
Неа, скорость у меня работает! ))) Вчера сделал.Оказывается в приборке есть встроенный датчик скорости электронный и эво мозг его отлично понимает )
|
давай расказывай по хорошему :)
|
О скорости?Да в г1 электронный измеритель скорости стоит в приборке,в самом спидометре. У меня видимо провод этот был потерян при прокладке проводки (г2) .Искать его сейчас не стал,а просто кинул временно новый провод от приборке(примотался там к болту контактному) .Потом собираюсь косу менять моторную,вот тогда уже всё сделаю как надо,без времянок этих.
Лаунч всё равно не работает... На эвоклубе особо не спрашивал,так,задал вопрос ондному разбирающемуся человеку и тот сказал,что надо кидать минус от сцепы по концевику. А ланчмапс,я так понял,что это просто одни из альтернативных карт.Там настраивается момент их включения.Что бы можно было сбить зажигу и топливо,для того,что бы турбу раскрутить на ланче.А сам он ,видимо,включается только по сцепе. |
Странно , у Макса на G2 все работало сразу как поставили мозг. Я на своем еще с этим не разбирался.
|
Тогда ждём ответа от него :)
|
Так, а че ждать. Он все сделал по мануалу с дсмтюнерс и все. А основное наше отличие от него - это датчик скорости в КПП против тросика. Так что хз. Хотя провод сцепы он тоже вроде как цеплял к мозгу.
|
Да датчик скорости показывает одинаково,мозг отлично понимает сигнал с приборки. У меня на 5км правда погрешность по компу и по стрелке,но это фигня ) Видимо всё же дело в сцепе ) Потом надо будет кинуть проводок и посмотреть.Сейчас не буду,уж очень холодно на улице.
|
Я кинул провод от концевика сцепы на мозг!!!!!!!!!!!
У г1 два концевика, один в самом конце нужен для разрешения заводки на америкосах, второй как лягушка на тормозе, обычно для круиза, посоветуую подключиться к лягушечному! Добавлено через 2 минуты Али джи, ты блин паразит, если бы я тупо все делал по мануулу с тюнерсов, то нефига бы у меня не вышло, т.к. там все написано для рестайл клепы, у меня все получилось только потому что мне многие люди и самое главное Фет, подсказали где какие подводные камни могут ожидать.....и самое главное я попытался включить голову! |
Макс,я не затрагиваю вопрос зажигания.
|
А вот и вопрос: как подключается МАП к мозгу Эво 8? Ну например МАП GM 2.5 бара...
Может так? Есть коментарии? Макс? http://www.lancerregister.com/showthread.php?t=254880 И что там народ по поводу температурного сенсора гутарит? Мне моё подсознание подсказывает: НУЖЕН! Однако куда его втыкать (провода в ЕСУ в смысле?) |
в эку есть вход под штатный МDP или MAP, температурый датчик подключаешь тоже к соответсвующему провода температуры воздуха, просто счас он подключен к мафу, именно в нем температурный датчик воздуха стоит....
|
Ага. Будем посмотреть.
Хм... В ссылке моей человек сажает сигнальный провод на 73 пин, который судя по штатной распиновке не задействован... Кому верить?.... Или всё таки по распиновке делать. Там 85 пин Baro Press, а 72 пин Air temp OFF: как дела с движкой? |
Я сказал что знал, сам на мап не переходил лучше послушать тех кто переходил, или лучше спроси Фета, он точно знает:)
Мотор на недели будем забирать с транспортной и продолжать копить бабло на ковку и все что с ней связано, колено лежит на балконе и радует глаз:)))) |
Я не так давно на Эвофоруме общался по этому вопросу. Мне дали ссылки умные,правда они на английском.Приеду домой - постараюсь не забыть и найти их.
Честно говоря,что-то на чистый МАП меня не сильно тянет...Скорее всего позже просто ГМмаф поставлю и самый дешовый тот транслятор под это дело,что бы сигнал объяснить мозгу ) |
Ждем комментов Али джи:)
|
Хочу добавить от себя! Маф от Эвы не обезателен!
|
| Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +4. |