ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Помогите будущему клипсоводу) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=28128)

ETalon 17.02.2010 11:06

Filaret, а меня в свое время от 3000GT Веерки отговорили,сказали "Последние штаны продашь",пришлось обломаться и быть проще :D Клипсы в два раза бюджетнее обслуживать,факт.

komendatore 17.02.2010 11:33

Feurrader хех, про бюджетность и надежность, подписываюсь,
старые машины бабульки пьют хлеще кровососов, машины не новые и требую значительных денежных вложений, и не факт что на следующий день какая ть фиговина не заявит свой протест ввиде отказа от работы. Так что если хочется ездить спокойно какой то период жизни, лучше покупать новое авто, если хочется ездить в симпотичной машинке, но не новой, будьте готовы опустошать свой кошель на сию машину.

касаемо Г2 и Г3... ибо уже владею Г2, то наверное засунул бы свое ХОЧУ, и купил бы Г3, ибо он новее. Спустя год вложений, мой Г2, почти не возникает, но путь был тернистый... с другой стороны... может каждому стоит пройти и преобрести этот жизненный опыт )))

ETalon 17.02.2010 14:20

Пришла в голову идея."Помогите будущему Клипсоводу - пригласите на экскурсию в любой сервис по ДСМ машинам" :D

Fishk@ 17.02.2010 14:24

Лучше так..."Помогите новичку ДСМеру - дайте денег"

ETalon 17.02.2010 14:25

Fishk@, бесполезная просьба,т.к. тут каждый такую тему может создать) С одинаковым результатом. :D

Feurrader 17.02.2010 16:17

Цитата:

Feurrader хех, про бюджетность и надежность, подписываюсь,
старые машины бабульки пьют хлеще кровососов, машины не новые и требую значительных денежных вложений, и не факт что на следующий день какая ть фиговина не заявит свой протест ввиде отказа от работы. Так что если хочется ездить спокойно какой то период жизни, лучше покупать новое авто, если хочется ездить в симпотичной машинке, но не новой, будьте готовы опустошать свой кошель на сию машину.

касаемо Г2 и Г3... ибо уже владею Г2, то наверное засунул бы свое ХОЧУ, и купил бы Г3, ибо он новее. Спустя год вложений, мой Г2, почти не возникает, но путь был тернистый... с другой стороны... может каждому стоит пройти и преобрести этот жизненный опыт )))
ну я думаю с зарплатой 30 т.р. я смогу потянуть г3, или нужны более серьезные доходы?

ETalon 17.02.2010 16:18

г3 потянешь,г2 не факт.

Pallada 17.02.2010 16:26

ребят г3 тож разные бывают..некоторым уж десять лет почти ;) ;) запчасти недешевые...я бы с тридцаткой не взяла :(

ETalon 17.02.2010 16:37

Pallada, некоторым,а тут всем больше 10 лет,у нас на машину в месяц уходит в среднем 10к,г3 как ни крути посвежее будет,я думаю будет уходить и того меньше.

komendatore 17.02.2010 17:29

Feurrader, вот простой но суровый пример... акпп делает ек, хороший ремонт в нормальном сервисе встал в помоему 65к рублей, ответь себе, готов к такому сюрпризу? я вот хотел себе Canon 5d купить, а в итоге капиталил коробас... не хочу пугать, но всегда надо быть готовым к худшим вариантам.

Filaret 17.02.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от komendatore (Сообщение 431047)
Feurrader, вот простой но суровый пример... акпп делает ек, хороший ремонт в нормальном сервисе встал в помоему 65к рублей, ответь себе, готов к такому сюрпризу? я вот хотел себе Canon 5d купить, а в итоге капиталил коробас... не хочу пугать, но всегда надо быть готовым к худшим вариантам.

Плохой у тебя пример:ag: Вот:ag: , подвеска,коробас,движок(полная замена),замена всей охл. системы,электрика,опять подвеска, а ещёжжжь музыка в машине нужна и сидушки нормальные, опять бабло...в итоге параноя, на звуки машины и показания приборов:ag:,глюки ,плохой сон:), вообщем действительно если все взвесить то надо ОЧень хорошо подумать

итог такой возьмешь дешево, как например я,будешь в неё вкладывать ровно столько, сколько она стоит на самом деле...и Я думаю здесь немало людей с этим столкнулось

ETalon 17.02.2010 23:32

Filaret, Здравую мысль ты выразил.Дешево хорошо не бывает.Но с другой стороны,могут ведь и обмануть при продаже,в итоге получится дорого и глупо.Тут две стороны медали...

P.S.Я не думаю,что автор будет Очень хорошо думать,если уже загорелся идеей покупки) "Плавали - знаем" (с)

Pallada 18.02.2010 00:13

Hellraiser, даже десять тыщ на машину при тридцатке...треть?? это знаешь ли на гречке сидеть да лишний раз не чихнуть
зы я не грю что 30-это мало или плохо, просто надо понимать какие траты предстоят или просто могут возникнуть

Добавлено через 2 минуты
komendatore, у нас тоже машина один раз сделала ек. непредвиденно, на сорок тыщ. все починили, сейчас как новое, но знаешь ли...)

ETalon 18.02.2010 08:58

Pallada, так это "старая рухлядь" 1-ого поколения,свежий и почти новый г3 должен жрать еще меньше)

GoldenHell 18.02.2010 09:31

Ребят а чё вы со своими машинами ваще делаете что вкладываете в них по 300$ в месяц ?
У меня 20-и летнее ведро 1G уже 3 года.

За всё это время я менял только масло фильтры, колодки тормозные и ГРМ... провода свечные.
На всё это я потратил не больше 500$. (ЗА 3 ГОДА!!!)

Просто не нужно путать Тюнинг с Обслуживанием.

Добавлено через 1 минуту
Вру... ещё помпу поменял... 65$

ETalon 18.02.2010 10:23

GoldenHell, странно,как ты так дешево отделался,если замена масла 4-5 раз в год по 70$, а ГРМ набор вообще около 250-300$ разово.

А уходит...Потому что нет предела совершенству,все мелкие косяки устраняются,а их немало и это недешево.

GoldenHell 18.02.2010 11:07

Hellraiser, Замена масла 4-5 раз в год ? O_o
А на... ЗАЧЕМ ?

ETalon 18.02.2010 11:55

GoldenHell, На...Турбовых тачках желательно менять раз в 5-6к пробега,в месяц я проезжаю примерно 2000 км,соответственно меняю раз в два-три месяца.Вот оно так и получается... + с маслом особо не забалуешь,дешевое лить себе дороже.

Pallada 18.02.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Hellraiser (Сообщение 431308)
это "старая рухлядь" 1-ого поколения,свежий и почти новый г3 должен жрать еще меньше)

для мну машина которой восемь лет никак не новая (большинство эклипсов 3-их тут 2002-2003 гг кажется). Хэлл я чую к чему ты клонишь :ag: ...что старые ведра не такие уж и ведра, раз "ваши новые г3" тоже ломаются и при обслуживании придется потратиться. я в эту дискуссию влезать не буду ;) я нигде не писала что мой жрет по 300 баксов в месяц :ce: но может эт мы машину так лелеем, плюс у нее пробег просто уже недетский совсем, раз в неск месяцев возникают относ крупные траты на поддержание хорошего состояния) плюс были и непредвиденные. и так очень у многих! засим откланиваюсь) вроде автор согласен на гречку :rolleyes:

ETalon 18.02.2010 13:15

Pallada, Маш,вот нифига,в этот раз над владельцами г3 не стебусь ниразу :P Наоборот,реально считаю,что г3 требует меньше вложений,о чем в общем-то и веду речь в своих постах этой темы.

P.S.А старые ведра все-таки ведра.Но такие зачОтные ;)

Pallada 18.02.2010 13:19

ну тады извиняй :rolleyes:
зы просто для меня свежее - это тачка которой года два. почти новое - не больше пяти лет. за десять - ведро. то, что среди них бывают мегазачетные, спору нет! :)

rem 18.02.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Hellraiser (Сообщение 431308)
свежий и почти новый г3 должен жрать еще меньше)

Хошь расскажу сказку ? :)
За год поменяли:
- шаровые
- ремонт ГУРа
- капремонт движка (кольца, прокладки, термостат, помпа, ГРМ, ролики, шлифовка блока)
- подушки двигателя
- патрубок воздушного фильтра
- датчик расхода воздуха
- новый аккум
- фильтра, масла по плану...

Все оригинал. Считаем бабки... :ag:

Feurrader 18.02.2010 16:05

Цитата:

итог такой возьмешь дешево, как например я,будешь в неё вкладывать ровно столько, сколько она стоит на самом деле...и Я думаю здесь немало людей с этим столкнулось
Дешево это сколько по вашим меркам? Просто есть вариант г3 за 300, 2000г., только пока еще не смотрел его...

Filaret 18.02.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 431312)
Ребят а чё вы со своими машинами ваще делаете что вкладываете в них по 300$ в месяц ?
У меня 20-и летнее ведро 1G уже 3 года.

За всё это время я менял только масло фильтры, колодки тормозные и ГРМ... провода свечные.
На всё это я потратил не больше 500$. (ЗА 3 ГОДА!!!)

Просто не нужно путать Тюнинг с Обслуживанием.

Добавлено через 1 минуту
Вру... ещё помпу поменял... 65$

Ну если на ней не ездить, то спору нет:ag:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Feurrader (Сообщение 431447)
Дешево это сколько по вашим меркам? Просто есть вариант г3 за 300, 2000г., только пока еще не смотрел его...

Я бы на твоем месте добавил бы и взял бы селику T23, куда надежней чем г3 и лучше внешне хоть и попса теперь уже, или крепись набирайся терпения, сил и бери Г2 и меняй работу;)

GoldenHell 18.02.2010 17:40

Filaret,
Использую как машину на каждый день.
За месяц прохожу около 1600 км

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +4.