![]() |
Цитата:
|
и пойдём спрашивать про малый большой круг итд итп ;)
|
Вентилятор кондиционера! уровень антифриза в норме!
|
так понимаю когда включаешь обдув на лобовое стекло автоматически включается кондиционер. а следственно кондейный венлилятор
|
Думаю надо просто кнопку кондея ОТЖАТЬ...
Тогда и вентилятор перестанет включаться и скорей всего теплее станет)))) |
Аахахахах) Ну я не думаю что автор не видел бы этого)) Тем более что если даже кондей включен и регулятор температуры на горячем, он охлаждать параллельно все равно не будет..
|
Холодный дует
Проблема такова из центрального воздуховода ( в центре панелели дует холодный воздух) даже при включеной печке и переведенной рукоятке хоть на себя, хоть в ноги+лобовое стекло... в чем трабл???
|
А из других воздуховодов дует теплый? Если да то проверяй тросики управляющие заслонками
|
acidclub, там рычажок есть его нужно вверх поднять =)
|
Не стал создавать новую тему напишу здесь.У меня запотевают стекла,все по кругу,после того как содишься в машину в течении 2 минут,под печкой все сухо(антифриза вроде не наблюдалось).Ни кто не сталкивался с такой поблемой?
|
sergo-2, переведи рычаг с циркуляции салонного воздуха на забор с улицы. Т.е. слева направо.
|
да и кстати заметил что если включить печку на обдув стекл даже пусть холодным воздухом а на третих клепах при таком режиме по умолчанию включается и кондиционер тоже, чтобы помочь отпотеть окна, стекла постоянно будут потеть, кондер влажность в машине делает сильную, помогло либо постоянно в ноги дуть либо снимите клему кондера на рычажке
|
переведено в уличный режим,а кондер вообще отсуствует
|
sergo-2, может сам радиатор отпителя сам сопливит? Вот и испаряется когда нагревается.
|
Может,что самое страшное,не хочу второй раз снимать панель и все что с этим связано!Но я щупал под печкой ковер сухой
|
у меня такое было на другой машине, печка потекла и запотевало стекло((((
|
Цитата:
Заслонка находится за бардачком. Цитата:
|
Тросик у меня давно слетел и переводил на уличный режим в ручную.Пытался пальцами отогнуть чуть чуть соединение печки,от туда не чего не потекло.Если других причин не найду,буду подбадривать себя на снимание панели во второй раз.(((
|
тоже вопрос задам
у меня проблема такая когда на улице -10 и холоднее печка дует чуть тёплым воздухом или вообще холодным(зависит от температуры за бортом),если забор воздуха с улицы закрыть,то норм всё,воздух горячий,если открыть,то опять в чём может быть проблема? при нуле и чуть ниже печка греет хорошо |
Tema,
Вот такая и проблема была! Когда ставишь на забор воздуха с улицы, то там воздух холодней чем в салоне и быстро остужает радиатор отопителя, тем более на ХХ, ибо пропусканая способнос ть радиатора отопителя ухудшена, а когда салонный воздух ставишь на цируляцию, то так не остужает радитор и воздух в салоне как то прогревается, т.е. при циркуляуии внутри салона, салонный воздух радитор отопителя не остужает. Все логично! :) Почисть радиатор как я описывал в FAQ. |
Elmar, ок спс.пост нашёл))
|
Перегрев?!
на 80-100 км с выкл. вентилятором начинает дуть горячий воздух в салон через вентиляционные отверстия,не пойму в чем дело,толи двигатель так перегревается (хотя датчик в норме) или что то с герметичностью заслонок ..
з.ы. странная такая штука - при резком наборе скорости и быстром переклю4ении передачи, например с 2ой на 3ю на 3-4 тыся4ах оборотов,при отжатии сцепления слышится сильное рево-гудение мотора,при втыкании передачи все пропадает и разгон идет дальше нормальным ходом,до следующего переключения! При плавном разгоне все ок,в чем же дело?что я делаю не правильно? (стаж МКПП небольшой) :confused: |
А у тебя печка закрыта?
Рево-гудение надо слушать |
а ты когда сцепление выжимаешь, газ при этом отпускаешь?
в печке нужно закрыть все заслонки и дуть перестанет |
m2x, + 1 к вопросу, а что дует горячем так и должно быть если печка не перекрыта, так как через радиатор чепчки то гоняет антифриз когда открыта...
|
Enot_shatun, в эклипсе ож через радиатор вообще всегда ходит. даже когда все перекрыто, кстати.
|
to m2x - да ,отпускаю газ, пе4ка не перекрыта но и вентелятор не работает, я кажется понял про нее =)
|
если заслонка , перекрывающая горячий воздух , не закрыта , то воздух в салон будет идти горячий , не зависимо от того , работает вентилятор печки или нет ..
забор воздуха с улицы то есть..он проходит через радиатор печки и поступает в салон ..вентилятор только нагнетает этот поток с улицы и не более того ))) |
Попал на машине в аварию,удар в марду,все радиаторы целы,только вентиляторы почему то при прогретой машине дуют ледяным воздухом,и обнаружил что при прогретой машине,печка тоже дует ледяным воздухом,что такое ???
|
КаЛьЯнЫч, помпа работает? термстат не заклинил
|
Hardwarest, ГРМ с помпой менял менее тыс км назад.Как термостат проверить ??? Если радиатор горячий то работает,так вроде ???
|
так именно
|
Hardwarest, Значит работает,радиатор горячий,но вентилятор почему то дует ледяным воздухом,вообще не понимаю
|
варианта 2:
(а) до печки не доходит антифриз и поэтому она холодная - большая воздушная пробка (оч вероятно) (б) до печки антифриз доходит но створка в воздуховоде заклинила в положении "холод" в обход печки. проверить: - усилие на рычажке переключения режима жара/холод - звук перемещающейся створки |
ШВЕД, пасибо !!!
|
а горячий возду в центральную решетку дует только когда переключатель потока воздуха стоит в положении указывающем стрелками в лицо?? прочто у меня во всех остальных полождениях оттуда дует холодный воздух а в других решетках теплый и это независимо от того стоит заслонка справа от решетки которая переключается в положении холод или тепло, пробовал крутить эту заслонку даже рукой из под бардачка можно достать ее.
|
VITAL_GAD, у меня так же :)
|
да нафиг они нужны тогда эти решеточки, лучше уж тогда поставлю там приборчик буста, манометр давление топлива будет в двигательном отсеке, а под второй приборчик придется заглушить отверстие так как вместо решетки встают два приборчика по 52 мм.
|
Поиск утечки антифриза в салоне
Разобрал торпеду по мануалам вижу радиатор, у блока бечки открутил гайки, блоки то что справа от печки не трогал. Что делать как снимать блок отопителя чтобы снять радиатор вообще не понимаю)
|
радиатор находится внутри
|
| Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +4. |