![]() |
Kulma, кстати, а че за аккум такой optima? что-то не понял, чем он от обычного отличается?
|
Цитата:
|
Ну Что бы зарядить АКК большей ёмкости генератору потребуется больше времени для восстановления первоначальной емкости. Если генератор не будет за свое время работы восстанавливать заряд батарее то АКК быстро сдохнет.
|
Optima - AGM аккумулятор (ниразу не гелевый!!!!!!!). Из плюсов - большой пусковой ток, полностью необслуживаемый (вообще никак -и не пытайтесь) и работает в любом положении (хоть вверх ногами).
Из минусов - ненавидит глубокий разряд (ввиду малого содержания электролита), и перезаряд, после которых его как правило его можно отнести только на свалку (RED TOP), У YELLOW TOP живучесть после глубокого разряда значительно выше. И тяжелые они заразы.... |
H2Oleg,
Цитата:
Сухой не обслуживаемый ? |
Цитата:
А то если твоей логике следовать более емкий акк разряжается больше, чем менее емкий при одинаковом потреблении.... Добавлено через 3 минуты shadowmaster63: Блин, я же написАл, он - AGM (Absorbed Glass Matt). У него обычный ЖИДКИЙ кислотный электролит, только им пропитана специальная стеклотканевая губка-сепаратор. И сэндвич "решетка-сепаратор" свернут в рулон. А в настоящем гелевом акк (GEL) в электролит введена двуокись кремния, как загуститель. Плюсов много, но цена изделия получается забубённая... В обычном гражданском автомобилестроении настоящие гелевые акк практически не используются. |
Ну да логично, :dm: , теперь и я запутался
Да они реально не гелевые... В этом можно убедиться по ссылке. |
После двух дней стояния не завёлся утром, аккум был производства завода "полесские аккумуляторы" :), даже не стал пробовать зарядить
Купил Varta Black Dynamic 52 A/h |
Привет ребята!
Всё прочитал и немного запутался.... Посоветуйте пожалуйста какой аккумулятор выбрать? - Varta Silver Dynamic", 12В 63А/ч / 610A или - Varta Silver Dynamic", 12В 74А/ч / 750A Генератор на 75А, Потребители:музыка + 2 усилка без кондесатора(1kw rms), антирадар, навигатор, мутитроникс(все постоянно включенны), ксенон.. На 63 идеально залезает, а 74 тажеловато из-за распорки. Но хочется 74, хоть убей.... Спасибо Ребята! |
Цитата:
|
Спасиб:)
|
Подниму эту тему.
Друзья, а что поставить на 3G 2,4 литра? |
Поставь Optima и забудь про него совсем.
|
Zed,
Переезжаем в эту тему с моим аккумулятором (сразу не нашел по 3G аккумулятором): http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...tatsiia-9.html |
Вот прикол)) купил аккум varta silver 63Ah 610a, и когда установил проверил немецким тестером:-
600а а вот сегодня вечером, спустя 4 месяца измерил:- 633а!!! это возможно? аккуму не прохо от этого? думал будет недозаряд, так как гена на 75AH, музыка и тд..)) какие мнения? Добавлено через 2 минуты Ps на хх гена даёт 13,5-14,2.. |
Alexander.md, да вроде ничего страшного, разброс значений небольшой, а номинальное обычно указывают гарнтированное
|
Расскажите что значит обратная полярность, и как правильно подобрать аккумулятор для мицубиси эклипс
|
Плюсовая клемма слева – прямая полярность
Плюсовая клемма справа – обратная полярность |
Я брал и варту сильвер и бош по 60 А/h, у меня все дохнет за год- два. Мерил ток утечки 60-75 мА, с учетом музыки и прочая - допустимо наверное. До работы всего 8 км и просто АКБ не успевает заряжаться.
Решил искать AGM батарею чтобы при случае - перезарядил, и без потери свойств. Зацените - Maxinter 45 А/h и главное весит 11кг, что дает ощутимые 5,5 кг облегчения машины!!! Пусковой ток- 430 А то есть нам норм. Такой маленькой емкости и с такм достойным пусковым током одновременно, я больше не видел батарей. http://www.autoakb.ru/catalogitem/4304/ Поставил месяц назад все норм. Цена 3000 - это ваще супер Не подумайте что реклама:) |
Mica, Спасибо, как раз у жены надо менять будет скоро
|
У меня "Force". было проверял им компрессию после этого два месяца лежал без подзарядки и еще после этого долго его мучал из-за неправильно подключенного стартера, но он все выдержал и крутил стартер без проблем! Когда подключил все правильно, завел с пол тычка! Правда ему еще года нет)
|
| Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +4. |