![]() |
ufolog, Ну давай по существу подумаем..хм?
Ты хочешь привести в контору машину и сказать сделайте мне под ключь, не нравится как она щас едет. Только обязательно компрессор, с турбой заморочек в обслуге много!!! А мне надо чуть чуть дунут что бы она, о чудо, поехала. Так? И ты готов выложить 2100 у.е. за кит, плюс коллектор, плюс доставка, плюс установка, плюс наверняка настройки потому что прошивка обманки ( поверь мне) полная лажа!..и получить в итоге на 30 сил больше? И еще читаем: This system does not come equipped with Piping Electronics Fueling То есть закладывай еще на это все.. Это при условии что ты берешь РИПП. Как вариант поступаем путем нашего соклубника, едем допустим к Лукасам или в любую другую контору, оставляем машину на длительное время. Тебе изготавливают все кастом. Плюсь настройки, не считая запчастей... А потом полезут дальше косяки другого характера, почти наверняка.. Никто не считает твои деньги, хочешь делать, делай на здоровье. |
StayC, я вот одного не понимаю - если всё настолько печально, то зачем все здесь с тюнингом носятся так? Ну и ездили бы на стоке и были бы счастливы. В чём подвох-то? :)
|
ufolog,ну рискни, докажи обратное!
на раз два три дуешь чуток и ты нас всех за пояс одним махом БАЦ! |
подвох в том, что по эклипсам G1, G2, отчасти G3 дорога уже очень хорошо протоптана. инфы море. запчастей океан (в т.ч. бу уже в россии). поэтому начиная что-то можно сразу прикинуть - сколько это будет стоить, сколько это займет времени, какие будут подводные камни и что получится в результате (+ХХ л.с.)
про G4 у нас никто ничего не знает. вообще его видели-то в живую дай бог 1/2 клубней :) поэтому готовых ответов на вопросы ты вряд ли получишь что может сломаться или с чем будут проблемы? да кто его знает... поэтому тебе могут только лишь указать направление куда рыть - америкосовские сайты и конторы делающие 1/2 болт-он киты также, только из хороших побуждений, тебе рекомендуют отказаться от затеи, т.к. сами, в живую, были в подобной ситуации так что единственный вариант для тебя - вписаться и задавать, возникающие по ходу конкретные вопросы. но с вероятностью 95% ответов на них ты не найдешь :) |
ufolog, на самом деле все так говорят по 1 причине, было куча таких же как ты и тем таких море, а что толку, в итоге никто ничего не делает! Просто не будет, но и супер сложного ничего нет, все реально! просто нужно делать, а ты пока только говоришь!
|
Лучше б турбанул ты её(TD05 какая-нить самое то будет,чтобы получить + при этом не перелопачивая все внутренности тачки),оно должно быть проще и бюджетнее) По теме компрессора к сожалению ничего подсказать не могу,т.к. не сталкивался еще никогда.
|
Hellraiser, турба, конечно привлекательней в плане мощи, но это ж после каждой поездки в сервис отправляться. Зачем оно мне? Жил бы я в какой-нибудь тёплой стране, я бы наверное поставил турбо, пока машина в сервисе, я бы ехал на мотоцикле. :))
|
..нет слов..одни эмоции..
|
StayC, :* ты мне тоже нравишься.
|
класно )))) турбуете )))
|
ufolog,
делай как знаешь..если кого-то разводили как лоха при установке компрессора -то это ещё не значит ,что всё так плачевно в целом) ВСЁ ЧТО НАДО - ЭТО НАЙТИ ХОРОШЕГО МАСТЕРА ,А НЕ КАК БЫ ПРОВЕРЕННУЮ КОНТОРКУ КОТОРАЯ "КАК БЫ, ВРОРДЕ, ГДЕ-ТО, ЧТО-ТО УМЕЕТ" Нам всем, очень интерсно, что у тебя получиться,удачи... P.S. Нам всем-(здравомыслящим) |
Цитата:
|
О, наконец-то срач намечается! ^__^
|
ufolog, ты бы лучше мат часть учил как все умные люди прежде чем начинать что то делать...а не срачь разводил..
|
Rudo, тебя как лоха конечно наверное не разводили т.к. ты ничего не делал, зато о других судить ты горазд.
Топик стартер явно не разбирается в вопросе поэтому и повторяет то, что ему кто-то сказал на улице или он что-то где-то услышал.. А народ кроме как посмеяться больше ничего не делает в ответ, что конечно печально. но не стоит тут всех держать за лохов которых разводят умные авто-тюнинг мастерские.. Stayc прошла пусть с компрессором и знает о чем она говорит. Изначально она не собиралась серьезно поднимать производительность и как многие клубни хотела ограничиться Stage 1, потом в ее случае ставить турбу на V6 на много дороже нежели компрессор. На твоей тачке с 2.4 линейкой можно поставить и турбину и компрессор, выбор зависит от того что ты хочешь в итоге получить. Если не лениться и почитать буржуйские форумы, то можно составить общее представление о данных подходах. Если интересуют подробности и реально хочешь заморочиться, то давай продолжим без стеба в понедельник. |
Учи мат часть))))))))))
хахаа))) Так и хочеться сказать: У-ля-ля)))) чтобы, тему не портить go туда где снег выпавший обсуждают!!!!)) аххаха))) PS это не RUDO a NuRave... В гости зашёл)) |
rudo, +1 .
2Многим .Совсем парня запугали))) |
Цитата:
1.5 года на турбовой 20летней машине езжу - в сервис из-за турбы не обращался ниразу.А ты боишься с новой турбиной замучаться. |
Цитата:
Hellraiser, +1 |
Цитата:
Punisher, спасибо за отклик. Может есть у тебя какое-то более оперативное средство общения? В виде гуглтолка или ойсекью, например? |
Цитата:
|
Стоп, срача развели много, но ведь исходные данные: опыта нету, машина на каждый день, +50 сил, турба-очень сложно, компрессор может поставить и пользовать любой дурак(за эталон любого дурака принимаю себя до покупки эклипса, читать всё ставится и едет как в андерграунде, зашёл, заплатил деньги поехал).
Дальше Илье пытаемся дружно объяснить, что не всё так просто, как кажется. получаем отзыв, что мы болтуны, которые по теме ни-ни. Опять-таки, Илья, тебя пугает частый визит на СТО изза турбины, а то, что машина простоит(гарантирую) на установке компрессора месяца полтора норм? Илья, мне кажется ты слишком часто меняешь показания))) |
rudo, Что то от тебя конструктивных предложений не слышали! Не стоит оскорблять людей не разобравшись толком..тем более на расстоянии...
|
ИМХО модерам ветку пора во флуд! как собственно и все подобные!
|
Pippen33, я не против, чтобы она месяц-полтора постояла, если сделают нормально и чтобы не надо было каждую неделю туда кататься опять всё настраивать. Я метро не боюсь. :)
|
ну за полтра месяца можетвам и установят копресор или турбину. и вазможно даже настроят . хотя я очень сомневаюсь в таких сроках . тюниг двиготеля это такая штука .когда прикручиваеш один : ништяк : он автоматически тянет за собой другой : нештяк : и в процесе эксплуетации покатавшись на авто понемаеш что без третего не как . из всего выше сказаного . вас хотят предостереч от подводных камней . и донести до вас информацыю с чем вы хотите с вязаться . я бы лутьше свапнул . например двиготель от ЭВО
|
kayaba, думаю, что свап будет геморнее установки компрессора, если взять готовый кит. свап по времени дольше+денег выйдет больше раза в 2.
Попробую подитожить: 1)компрессор(собрать кит самому) дешевле, больше придётся колхозить, по времени от полутора месяцев, настроить сложнее. 2)компрессор кит (типа того, что Стася предложила)-меньше гемора в установке, так как болт он вроде как, дороже, по времени от полутора месяцев, предполагает обманку от производителя кита, которую возможно всё равно придётся настраивать. 3)турбокит-опять-таки 2 варианта как у компрессора, из плюсов более или менее ясная схема установки и настройки, из минусов посчитаю обязательную замену поршневой на ковку при поднятии давления выше 0,4 бара. 4)добится повышения мощности за счёт других доработок-не слишком ощутимое прибавления в динамике, относительная дешевизна(по отношению к остальным вариантам), но при этом большая дружелюбность доработки к машине. Любой из вариантов предполагает мастеров взявших машину под ключ, не важно именитая контора или умельцы в гаражах(у нас ведь таких не мало). не забываем про АКПП, которая к этому всему возможно скептически отнесётся и потребуте либо ремонта либо доработки последнее вернее самое первое!!!: исходя из опыта использования стоковых тормозов на Г2 уверен, что осадить машину с 260 км\час не так просто будет, точнее ох как непросто, поэтому первым делом решаем вопрос с тормозами, попутно вентилируя вопрос с компрессором или турбо китом. И главное(я снова о них) копим деньги, т.к. бюджет перевалит за 4000у.е. 100% |
Pippen33, полностью с вами согласен . но копресором 0,4 бара и обманкой . я думаю настояшии 50 лошадей не снять . а через пол года ему захочется . так уж мы все устроины : люди : а как я пинимаю у него блок алюминевый . а сним шутки плохи . хотя могу ошибатся
|
Pippen33, с тормозами у меня всё просто, например. Туда вообще болт-он с десятого ЕВОлянсера встают. :) Насчёт остального уже интересней. Я вообще думал насчёт свопа, но только на родное V6 3.8, но по деньгам это в любом случае будет дороже.
|
если свопить родное 3.8 - вместе с мотором свопить коробку от 3,8.
твоя порвётся+моцк не поймёт. |
а можно я скажу как человек прошедший своп с 420а на 4г63турбо(полный пипец вообще-то), что всё-таки дешевле продать свою и купить 3,8 МКПП??? и закрыть все вопросы(хотя бы на какое-то время) это будет самый бюджетный и самый быстрый, самый надёжный и самый безопасный вариант. заодно и тормоза там помощнее и комплектация я думаю получше будет. Крутящему моменту будем завидовать всем клубом)))
|
Pippen33, ))))))
|
между ними разница в цене(хотя я смотрю по Украине именно) около 5-6 тысяч долларов. Возможно хозяев устроил бы обмен с доплатой? Очень хороший вариант
|
Pippen33, вобщем-то я об этом варианте изначально думал. Но как-то некомфортно менять машину, которую только что купил. :)
|
свап просто дороже выползет, чем замена авто + ещё и с вероятными потерями на качество свапа.
ufolog, тебе просто определиться надо чего хочешь: 1. быстро ездить на ж4 2. выжать из ж4 2.4 больше сил чем у стокового такого же 2.4 3. тюнинг ради тюнинга... углубиться в постройку наплевав на все предупреждения. выбери что тебе ближе ;) |
Sosed, второй пункт больше подходит, хотя не вижу отличий между один и два. :)
|
вот и я купил себе г2 по незнанию, а потом подумал, что как-то не очень её продавать и покупать другую г2, а вот сейчас понимаю, что надо было так и сделать, сэкономил бы на ещё одну турбо г2
|
Цитата:
ну 2й, так 2й... на сколько быстрее стока ты хочешь? просто тут нелинейная зависимость соотношения затраты/выхлоп от затарат. твой "проект" быстро упрётся в овощной автомат, нехватку топлива, нехватку дыхания мотора (это даже если считать априори, что в поршневую не лезем, а стоило бы по хорошему)... даже с компрессором. будешь меху ставить или вживлять автомат покрепче? в противном случае отдачу от переделок надо будет ограничить уровнем примерно +20% от стока. ещё... определился ли ты чьими руками это будет делаться? ателье/сам? и ещё... турбирование сложнее и дороже, но даёт максимальную, по-моему отдачу, от вложенного бабла. |
Sosed, конечно не сам, руки у меня заточены вообще под другое, как и мозг. :)
|
Цитата:
1) для турбины надо ещё поставить радиатор масла, выпускной коллектор. 2) Но нормальный компрессор стоит дороже турбины (к примеру хорошая турбина у нас стоит около 1000$ , а хороший компрессор около 3000$) Так что лично я не вижу чем компрессор лучше (ну ещё вроде компрессор начинает дуть раньше, но нормальная турбина тоже дует рано (у меня практически с 1000 оборотов)) |
| Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +4. |