![]() |
точно, перепутал, имел ввиду именно "гидрат"
еще со школы путался в химических терминах :) |
Какои оригиналнqи тосол для 1g?
Ктонибут сказет какои заливат тосол в eclipse 1g? Краснqи или синии?
|
я в оба лью красный
|
Помощь с ОЖ!!!
Всем Доброго времени суток!:br:
Недавно стал обладателем Eclipse 1G. Поэтому еще толком не понимаю, на панели горит заначек "недостаточный уровень ОЖ в радиаторе", проверил расширительны бачок и вправду пусто, созвонился с предыдущем владельцем, с вопросом "...что заливал?", он неуверенно ответил "...вроде там антифриз, какой не помню, типо лей зеленый, универсальный он...". Итак люди добрые, может кто -нибудь подскажет, как все это проверить(что там залито),может слить чуток и посмотреть, просто увидел крантик на радиаторе снизу слева,если под машиной стоять! Или есть другие варианты???? Заранее спасибо за ответы!! |
Меняй полностью антифриз. Зелёный или синий.
|
Все понял! Спасибо!!!!
|
А с каких пор антифриз по цвету классифицируется? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Разные цвета нужны только для того, чтобы различать несовместимые антифризы одного производителя. В качестве исключения есть такой, Elf Fl22... Он ядовито-зеленый - его можно проявлять ультрафиолетом, когда смотришь систему на герметичность. |
rambik_, ну зачем столь категорично? Да и чтоб полностью от старого избавиться слить мало, промывать лучше =)
Артамон, цвет не столь критичен, как правило сейчас они все на основе моноэтиленгликоля. Краситель - по желанию производителя. Я думаю что если прошлый хозяин так сказал, то вполне можно лить тот самый "зеленый-универсальный", ибо он скорее всего лил именно его и ничего страшного него не произошло. |
Heathen - спасибо, я наверно так попробую, за одно и посмотрю погаснет лампочка или нет, а то много теории от него, что типо лампочка горит потому- что меняли радиатор и тд и тп..)))
|
| Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +4. |