![]() |
Kulma, Паш я не про это! Уже 100 раз было сказано что если лезть то меняй все что в списке! Зачем столько тем то плодить одинаковых???!!!
|
Sashok4, Саш , да дело-то как раз в этом :)
Люди, в большинстве своём, понимают , что правильно поменять всё и покупают полный комплект Но "горе-слесаря" просто по умолчанию ставят то , что считают нужным . Вот Олег и имел ввиду не то , что правильно менять всё скопом , а то , что в сервисах надо НАСТАИВАТЬ на том , чтобы поменяли всё. Тем более , когда всё железо на руках. |
Kulma, тут я с тобой полностью согласен! Когда-то сам из за того что не сменили балансировочный ремень попал на полную капиталку!
|
Замена ремня ГРМ....
Тем уже много есть по замене ГРМ, но у меня возник один вопросец- как лутьше всё ето поменять, снимая мотор полностью, или ковірятся так...
п.с. Всё ето затеял из-за того что полетела помпа...Вот такие вот дела.... |
зачем мотор? подушку слева и колесо!
ну если достать мотор, точно будет лучше) |
Sergiush,.снимаешь колесо,откуричаешь шкив,потом уже все остальное(только ради ГРМ вытаскивать мотор нет смысла)....юзай поиск- "замена ГРМ"
Добавлено через 3 минуты http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...amena-grm.html |
:) только мотор поддержать не забывай...
|
Колесо не снимал, снял только защиту пластиковую та которая возле колеса....При разборе выяснилось что помпа жива, а вот прокладка под ней нет, да и тот отросток который одевается на трубку оказался просто на герметике без уплотнительного кольца, странно.....Вобщем наверное просто поменяю пару сальников, поставлю новые прокладки под помпу, и на етом пока-что будет всё, так как ремни живы, и наверное ещё тыщ 20 могут побегать...
|
Sergiush, главное чтобы на них масло не попадало.
я бы советовал не эксперементировать с ремнями,если не знаешь сколько они прошли... |
Вибрюзябл,
Как раз масло на них и попадало, потому что сальники немного подтекали...Может и действительно не експерементировать а поменять ремень ГРМ и ремень балансира, лишним ето точно не будет.... |
Кароче такой трабл- поменяли все сальники, ремни, по мпу и.т.д., но вот какая ерунда: завели машину, причём завелась легко, и на низких оборотах подколбашывает двигатель, такое чувство что збито зажигание, колбасит двигатель и его тресёт....Когда машина прогревается начинают гулять холостые вплоть до того что машина глохнет, проехался только на нейтралку или выжал сцепу машина глохнет.....Всё выставлено по метках, перед тем как менять ремни проблем с холостыми небыло.....Камрады, помогите советом что делать....Сразу скажу у нас двиг продиагностировать негде мля....
|
"Всё выставлено по метках" - не верю. это раз.(иначеб не глохла, чудес не бывает) Проверить также правильность установки балансиров. Это два. (иначеб не "подколбашивало"). Бестолковых мастеров от эклипса гнать в шею. Это три.
Если делал сам, уважаю, но грабли словил, тщательнее вникай в матчасть перед заменой. С третьего раза точно получиться. береги клапана;) |
Drago, ну ты жёсткий парень .человек учится
|
Та я уже и сам думаю что наверное метки прое...ли. А подколбашывает наверное именно из-за того что метки гдето не так, выше 1200 оборотов всё гуд, только ниже- начинает труханить и глохнет....Подозреваю что на впускном распредвали наверное и провтыкали....
Добавлено через 1 минуту fobos34, Та ничего страшного, всё он в тему говорит.... |
Серёга ты не спеша ещё раз проверь метки
|
да так и будет...нада снять все шкивы, кожух, и крутить....
Drago, Делали сами, но наверное где-то всё-же провтыкали...Самое геморное ето гидронатяжитель заганять, так как спец инструмент по 55 убиенных енотов покупать ето бред... Кароче ждёт весь процес повторно.... |
Sergiush, натяжитель сжимай оч медленно с помощью тисков минут15-20 по пол мм в минуту иначе убъёш дитальку.А когда натягиваеш ремень тяни роликом до тех пор пока чека в натяжителе не вылезит свободно без усилия .в другой раз если придётся лезть туда, чеку вставиш ролик ослабиш и вуаля
|
fobos34,
Спасибо за советы....У нас что то постоянно гдето на пол зуба не получалось гдето попасть, то на масляном, то на балансире, то на колене...потом всё совпало, но я не видел всё ли идеально сверху...Чем сверху зафиксировать ремень на распредвалах так что бы не крутился и не соскаковал...??? |
за шестернями посмотри есть там отверстия с резьбой если есть возьми подходящий болт с шайбой и зажми шестерню тока осторожно не погни её. а ремень на звёздах можеш зафиксировать есть такая пружинная скрепка для пачек бумаг, или накрай двумя зубрами . поставь звёзды зафиксируй ,накинь ремень на звёзды распрет валов,зафиксируй его ,потом спокойно идёш в яму и не спеша ставиш нижние метки, протягиваеш ремень, а натягивать я выше описал
|
зажим для бумаги
http://s002.radikal.ru/i198/1003/3c/377130589b77.jpg |
точно енто оно
SSDD благодарю ато не знал как объяснить про ентот дивайс |
fobos34,
Ты как сказал, я сразу понял про что ты.... п.с. Вот по отверстиях тех, куда болты вкручивать, не совсем понял где они... п.п.с. Как точно выставить распредвалы- штоки на 12 часов, а метки одна, левая, на три часа, другая на девять.. Линейку какуюта нужно подставлять что бы было идеально соосно..?? |
ну да правельно думаеш. а отверстия надо искать в голове за шестернями распретвалов их же надо зафиксировать
соосно это когда центра болтов чё прикручивают шестерни и обе метки выстроятся в одну линию |
Одним словом начинаем сверху с распредвалов, и так опускаемя вниз, предварительно всё зафиксировав сверху...Всё более или менее прояснилось, а то как-то мы хаотично делали, то верх выставляем, то низ и никакой последовательности.....Буду надеяться что в етот раз сделаем всё правильно...Спасибо за советы...
|
ты всё правельно понял ....... успехов!
Добавлено через 19 минут и ещё нужная мелоч за масленным насосом есть балансир если ты насос крутанул (случайно) чёб поставит балансир на место мало поставить насос по меткам .со стороны этого балансира ближе к корбке есть заглушка в виде болта помоему на12 могу ошебаться на14 вот его надо выкрутить ,в отверстие вставить бородок или отвертку она упрётся в балансир ,проворачивай насос пока бородок не пройдёт глубже и насос встанет практически на метке .в таком варианте балансир будет стаять как положенно |
fobos34,
По поводу балансира, тот что идёт с насосом, то так всё и делали, отвёртку опускали в отверстие и крутили пока она не опускалась глубоко, и насос тогда практически зафиксирован.... |
тогда ты уже всё знаеш успехов
|
fobos34,
Нет, всё знать я немогу....Жаль что я у нас на клёпе в городе практически один и даже толковый совет некому дать....Ну ничего, думаю в этот раз сделаем всё правильно... |
http://www.youtube.com/watch?v=lRwec...eature=related
несовподает потомушто когда натиагевал ремень то скорей всево прокрутил каленвал на зыб или пол, пробуй занаво выставлять но будь внемателней и метки должны совпадать кажды 3-ий полный прокрут |
как было у меня:
после покупки поехал к знакомому менять грм (сам не умею + негде) сервис не профильный, поэтому меняли почти день. после установки-приехал, завожу, а тачка чуть ли не подпрыгивает на месте, обзвонил несколько "гуру" по 4G63 моторам (имён и номеров сейчас уже не сохранилось) все говорят что знают в чем дело (метки, ога...) приежжай-за "Хабаровск" всё поправим. в итоге-оставил машину на ночь в сервисе. в полдень следующего дня забрал. всё ок. со слов товарища моего на датчик распредвала попала грязь и из-за этого двиг нестабильно работал.... |
{{{KeNNy}}}
я чёт не пойму работали с одной стороны двишки а грязь попала на датчик с другой сторонны , и вообще как туда может попасть грязь. чёт твои мастера не складно отмазались:bv: |
fobos34, насчёт стороны-объяснение в том что распреды вынимали, и в этот момент грязь попала...грязь образовалась за несколько лет вокруг распредвала который вставляется в датчик, а при съёме чуть её зацепили (кстати, возможно изначально я перепутал дачик распредвала и коленвала...хз, ща спорить не готов, в технической части слаб, признаю сам)
насчет мастеров и отмазок...именно поэтому я к ним ни ногой, то есть ни колесом)))) |
Одним словом, закончилась сегодня у меня эпопея по замене ремня ГРМ... Завёз машыну на официальный сервис по мицыках, так как времени сейчас сидеть в яме совсем нету... Диагноз- были неправильно выставлены метки на распредвалах, не то что не правильно, просто немного сбиты, кроме того сказали, что ремень сильно перетянут...Итог: двиг работает стабильнячком, не колбасит, не троит....Бум надеяться, что они всё сделали там хорошо, тем более у них есть опыт по двигах 4Г63....
п.с. Всем спасибо за советы, и за дружественные подсказки...Жил бы у вас- пивка всем поставил бы, так как настроение сейчас очень хорошее.... |
Аналоги натяжителя(MD308586) 7болт мотор
Подскажите, плиз, какие есть аналоги на 7болт мотор, код оригинала MD308586?(на г2 7болт почему-то MD308587 идет) На gt-parts указан HYUNDAI 2441033190, но это для 6 болтлвого, как я понимаю.
З.Ы. вообще неплохо бы расписать на все варианты аналоги, если кто знает MD308586 MD308587 MD164533 |
не понял вопроса, невозможность заказать? или хочется аналог дешевле?
вот вбил твои номера в эксист MD 308586 Механизм натяжения ролика ГРМ 3шт 20.04.10 срок2 =3 568,56р. ---------- MD 308587 Регулятор натяжителя ремня ГРМ 1шт 22.04.10 срок2 =2 623,83р. ---------- MD 164533 Натяжитель зубчатого ремня 1шт 22.04.10 срок2 =2 696,64р. |
SSDD, у вас каша в посту ...
на 7-болт мотор идут натяжители - MD308587 - MD308086 на 6 болт мотор идут натяжители - MD308586 - MD164533 Все возможные аналоги на www.gt-parts.ru есть. Если аналогов нет на сайте , занчит их или нет в природе или они по цене близки к оригиналу и соотвественно бессмысленны Drago, Вася , ёптыть .... ты чего понаписал то ... Сколько раз уже говорил - не пользуйтесь реферансами Экзиста , а если пользуетесь , то хотя бы проверяйте на других сайтах. |
У меня 7 болт мотор, по вину - MD190988 (заменитель устаревшего аналога MD308586) , возможно ли применить MD308587 или MD308086 ? чем моя модификация особенная?
З.Ы. увы возможности подержать в руках все 3 варианта и сравнить - не имею |
А че Паш, думаешь косячные рефернсы?
убрал *** |
Цитата:
рефернесы на ролики вместо натяжителей причём первый на ролик балансировочного вала :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Заменить на MD308587 нельзя - они конструктивно разные |
Может кто-нибудь подсказать во сколько обойдется в Питере в ДСМ гараже замена всего комплекта включая цены на оригиналы? Комплект ГРМ со всем прилегающим + ремни генератора и гидроусилителя и водяная помпа. Понятия не имею когда и кто на этой машине что-либо менял, в планах заняться, местный ценник выснила; осталось выбрать.
|
| Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +4. |