ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Нет бензина (не подается бензин в цилиндры) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=29248)

Руслан 02.03.2010 20:08

да это 100% мозг...у меня такая же фигня...все в порядке...топливо подается( т.е беззонасос качает) искра есть, компрессия тож...а при запуске работает ток стартер форсунки не открываются....еси на прямую бенз в камеру сгорания залить обойдя форсунки, запускается без проблем и работает пока бенз не кончится ну тобишь какие то секунду...это точно мозг, я когда микруху снял присмотрелся микрочип вскипел как раз который за открытия форсунок отвечает..и микруха от электролита дырявая!!! ты присмотрись по внимательней
вот теперь ищу ее...блин

fox 06.03.2010 16:01

Поменял:
Бензонасос (EVO9)
Форсунки (EVO9)
Топливный регулятор (СТОК)
Безофильтр (СТОК)
Прошивку (Под EVO9 форсунки)
Кондеры на ECU
Температурные датчики (все)
Лямда зонд (Bosch)
Проводку прозвонил, метртвые провода заменил.

Бенз так и не поступает. Хотя импульс небольшой на форсунки приходит. Похоже что накрылся ECU или транзисторы на нем. может кто подскажет что отвечает за бензин на ECU?

P.S. сегодня попробую подрубить свои мозги на другую машину. Тут все и узнается.

Добавлено через 55 минут
Девушка которая писала в личку по поводу своего Г3.... отзовись.

Серёга 07.03.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от fox (Сообщение 437394)
P.S. сегодня попробую подрубить свои мозги на другую машину. Тут все и узнается.

Самый надёжный способ проверить мозг.

Руслан 07.03.2010 19:11

да точно мозг проверь....я тож так все в машине поменял проверил и нифига..и все таки в итоге решил снять мозг и посмотреть....конденсаторы протекли микруха вздулась..все пипец...вот до сих пор ищу....

fox 08.03.2010 14:46

внешне с мозгами все нормалек. =) перепайка кондеров не помогла

fox 16.03.2010 15:55

Приобрел Мозги у Серёги.... Тестиммм.

Добавлено через 13 часов 26 минут
И нихера =) все то же самое.

Добавлено через 19 минут
Вою балять...... Нужны часики. =((((((((((((((

Добавлено через 22 минуты
подскажите сколько нада бензина что бы машина выгорела полностью?! И куда его лить?

ETalon 16.03.2010 16:54

Вообще идеальный вариант облить салон,а с него уже выгорает вся машина.Проверено :)

fox 18.03.2010 22:31

После танцев с бубном машина завелась. поработала секунд 7-10 и заглохла. Нада же. уже пахнет гарью. В чем может быть трабл? Мозги взял от другова эклипса епром. Поменял местами 2 провда. до замены даже не схватывала.

Добавлено через 3 часа 44 минуты
Карамба. выдает 41 ошибку

Добавлено через 1 час 51 минуту
Карамба! Ошибка устранена машина еле еле завелась и работает. Но богатиииииииит шо пепетц.

ETalon 19.03.2010 09:08

fox, в чем была ошибка?

f.c 19.03.2010 09:33

fox,
офф: фаершоу уже отменяется? =)

fox 19.03.2010 11:54

ну я думаю пока что откладывается =)))

zmey 19.03.2010 19:19

так в чем проблема была то?

Добавлено через 2 минуты
все таки питание форс?

fox 19.03.2010 19:23

Да там ваще в купе проблема. много всего и разом. Поэтому так долго не мог вдуплить. Сейчас ищется топливный регулятор.

zmey 19.03.2010 19:37

есть стоковый,но как обычно как тебе передать?

Junkman 20.03.2010 06:54

А что с топливным регулятором случилось? Богатит может ещё и потому что бенз в масле.
Опиши букет который нашёл

fox 20.03.2010 20:26

бензин в масле это потому что богатит =) а не богатит потому что бенз в масле.

1) плохо заводится
2) Воняет бензином
3) чернющие свечи
4) при резком нажатии на гашетку захлебывается и пердит =))

Добавлено через 3 часа 34 минуты
21 ошибка загорелась. Померял сопротивление 2 ома. Хотя датчик новейший. От хундая. вот такие пироги. завтра пойду в экзисте закажу оригинал.

ЗЫ Спасибо Паше за помощь

http://dc133.file.qip.ru/img/1232949...2d/_online.JPG вот такая характеристика должна быть

Borrissska 17.11.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от fox (Сообщение 442024)
Да там ваще в купе проблема. много всего и разом. Поэтому так долго не мог вдуплить. Сейчас ищется топливный регулятор.

такая же беда , форсы молчат , что делал с машиной то ???? что послужило пуску двигателя ?

MoonEclipse 18.11.2014 11:17

Borrissska, если что получится, дай знать, тоже мучаюсь сижу.

Borrissska 18.11.2014 14:51

да какой разговор , сегодня снял компик (эбу) , просмотрел визуально все цело (для успокоения души) пока часики заведомо рабочие приедут . завтра прозвоню проводку от эбу до форс . ты тож отписывайся :)

Borrissska 05.12.2014 18:14

MoonEclipse, Ну как успехи есть ? Мне приехали часики и заслонка поменял , толку нема . В итоге либо проводка либо мозг по ходу .

Pavel 09.12.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от Borrissska (Сообщение 949564)
MoonEclipse, Ну как успехи есть ? Мне приехали часики и заслонка поменял , толку нема . В итоге либо проводка либо мозг по ходу .

Как вариант дабы не мудохаться с проводкой, можно при пуске двигателя померить напряжение на контактах форсунок

Muha 09.12.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 950239)
Как вариант дабы не мудохаться с проводкой, можно при пуске двигателя померить напряжение на контактах форсунок

А может стоит достать распредвал и глянуть на него визуально?
В каком состоянии кулачки?

Borrissska 09.12.2014 19:55

Muha, не не то . снимал часики и при влюченом зазигании прокручивал , искру слышно а вот форсунки нет , и не мог распредвал накрыться при неработающем моторе (машина сама заехала в ограду простояла два месяца и вот результат) либо реле MPI либо проводка косягг где-то, либо мозг .
P.S. машина 1G иммобилайзера нету .

Добавлено через 1 минуту
Pavel, при включении зажигания появляется +12 . и всё хоть ты стартером крути хоть кривым маслай :D

Добавлено через 2 минуты
Ком цешкой диагностируется , говорит ошибок нет . думаю завести на быстром старте чтобы поработал хоть минутку , может эбу сжалится и скажет че ему надобно :) при температуре окружающей среды -15 напряжение на датчик температуры (фишка снята) 4,16 , сопротивление датчика самого 10,14 внимание при температуре -15 . почему внимание потому что в мануале порамерты нашел только до 0градусов t . при нуле по мануалу 5,8 кОм .

Добавлено через 37 секунд
P.S. на быстром запуске заводится .

Добавлено через 2 минуты
и при включении зажигания , лампочка чека гаснет подозрительно быстро , обычно диагностируется примерно 2-3 секунды , а у меня стала гаснуть сразу же после включения зажигания (за долю секунды) , а это уже что то не то . (!) Хотя в мануале четко прописано примерно 5 секунд при включении зажигания ! кто что скажет ? :)

Добавлено через 2 часа 25 минут
Выяснил опытным путем : реле MPI либо работает либо нет . Там внутри две катушки , одна отвечает за работу бензонасоса (только при положении ключа на старт) вторая отвечает за питание эбу . у меня это дело пашет , так что я его исключаю . кто подскажет как проверить эбу ? второй машины в городе такой нет . :(

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +4.