ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Не заводится (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=30025)

Kulma 02.04.2010 16:08

Gera, ну а каким чудесным образом мозг узнает , что клапана открыты/закрыты и впрыск делать надо , да и искру давать ? Рапределителя то нет на этих машинах :)

Студен-ученик 02.04.2010 16:43

Паш на ТАЗах (некорректное сравнение конечно) при отключении ДПРВ мозг переходит в режим работы с паралельным впрыском (в 2 цилиндра сразу), а не распределённым (в каждый во время своего такта)...
а свеча бьёт 2 раза за 4 такта))) одна холостая получается)))
(там зашиты две таблицы..одна вот такая аварийная)

Были и моторы с нормой токсичности Россия-83...8 клапанные... они без ДПРВ....работа только по ДПКВ
Но это ТАЗЫ...

У Митцу может такое не прокатить )))

Kulma 02.04.2010 17:01

Саш, вполне верю .
Я с тазами последний раз общался 15 лет назад - карбюраторными :D

leg-evstifeev 04.04.2010 09:31

итак. звонили с сервиса - вскрытие показало:
-заклинило ролик баллансировочного ремня и сам ремень под замену.
- под замену ремень ГРМ и датчик распредвала.

Намик 04.04.2010 12:05

leg-evstifeev, а причем тогда питалово в бензонасос??

leg-evstifeev 04.04.2010 12:36

ок, еще раз созвонился с сервисом и уточнил.
под замену не датчик распредвала а датчик коленвала.
питание в бензонасос подается.

Намик 04.04.2010 22:57

leg-evstifeev, ты нам дезу значит сбросил :))))))))))

Mikola14 27.01.2011 05:09

Help!!! Заглохла и не заводится

Ехал 1.5 часа назад, скорость 60. Вдруг тахометр на 0, через пару секунд загорелись все лампочки. Остановился, пробую заводить- стартер крутит но не заводится. Выкрутил свечи- сухие, грм на месте, бенз есть. Затем заметил что при включенном зажигании чек не гаснет. Где что искать, куда смотреть, как проверять??? Может у кого-нибудь подобное было?

Zuomer 27.01.2011 06:02

ну так найди ридер и считай ошибку и узнаешь что у тебя выгорело в мозгу

Mikola14 27.01.2011 11:10

самая тяжелое найти райдер, бошевские не читают эклипс, я другого нет- я в маленьком городке в гостях

Добавлено через 1 час 18 минут
возможно ли тестером проверить датчик положения коленвала?

SEver 27.01.2011 11:54

Mikola14, я бы смотрел
1 Датчик коленвала
2 Распред вала
3 Бензо насос( тут просто снимаем сидуху, снимаем крышку, берем тестер и вкл зажигания и смотрим есть ли туда ток, если есть то слушаем работает ли насос)

Mikola14 27.01.2011 18:47

SEver, насос вроде как качает, затянул на сто жду пока приедет диагност с другого города, а там ошибки прочитаем- думаю будет видно что сней. Не ожидал я такого подарка от нее и самое обидное 2 дня назад заказал кабель для диагностики с ebay, а нужен то он как раз таки сейчас

Добавлено через 5 часов 40 минут
диагностика показала датчик положения коленвала, так может кто его номер подскажет?

Mikola14 29.01.2011 15:18

кто подскажет, нужно ли снимать грм при замене датчика положения коленвала? и на сколько сложна его замена?

Mikola14 03.02.2011 21:13

Я завелся!!! датчик можно поменять и не снимая ГРМ, но тк все равно пол капота разбирал, махнул и все ремни с роликами...

mrLirey 18.02.2011 15:03

не заводится, помогите!!!

Друзья всем привет, знаю что были такие темы. Читал, читал а похожую не нашёл.
Собственно дело вот в чём.
Сегодня утром при -20 попытался завести машину, аккумулятор все как и полагается прокручивал, но машина не заводится. Такое ощущение что детонация проходит не до конца, стрелка тахометра допрыгивает до 500-800 оборотов и падает. Аккумулятор стоял старый, сказали что может быть он гонит, ладно купил новый. Все равно такая же хрень. Посадил друга попробовать, он тоже тыркал ключом, не получается и тут я увидел что при процессе запуска из трубы идет дым. Т.е он запускается и что то не срабатывает. В принципе вот такая проблема, может кто знает как что можно сделать, что бы запустить??? А да еще забыл написать, что вчера вечером я её завел с пол пинка без проблем и так же было -20. машина до этого стояла пол месяца на приколе. Мои предположения что залило свечи, может быть такое??? за ранее спасибо.

mike007 18.02.2011 16:03

на старом акуме свечи залило: на новом уже не заведешь. Поменяй свечи, или как вариант - выкрути, прогрей их на газе минут 15 и попробуй снова завести.

Eclipse III D30 18.02.2011 16:14

мда клепы не любят морозы, я всегда так с утра завожусь, сначала как будто акб сдох а потом раскручивает стартер. прада если машина пару ночей постоит то с датчиком масла проблемы и глюки

AlexeyS 18.02.2011 17:15

на стоке никогда проблем с заводкой в морозы небыло, в -35 спокойно заводилась.

mrLirey 18.02.2011 17:18

Все Братцы, поменял свечи как и советовали, завелась с пол пинка. Спасибо за помощь, очень сильно благодарен!!!

mastek 18.02.2011 18:34

про морозы кстате нуна смареть какой аппарат где делался так как есть Канадские а извините там погодка не ахти собссно!

Mikhail 19.02.2011 12:06

Сегодня с утра завелся ,поставил на сигналку ,пошел пить чай домой ,возвращаюсь в салоне тепло ,температура масла в норме ,но машина стоит не заведенная ...стартер крутит ,даже через раз заводиться ,но через сек 10 глохнет, при нажатии на газ глохнет сразу. Вчера помыл машину и просушил в теплом гараже часа 2 ,приехал домой и с утра такой сюрприз

Mikola14 19.02.2011 22:25

а ошибок не каких не выскачило? было подобное у друга на г3, причина крылась в датчике распредвала. машина перед этим долго вастанавливалась после аварии, востановили, завели. затем он прокатился, и она начала заводиться и глохнуть

Mikhail 20.02.2011 00:53

ну не знаю на счет ошибок , но лампочки зажигаются и гаснут как обычно... прокалил свечи(были залиты) сейчас заряжаю акб , оч хочется реанимацию на этом закончить ...

Gmes 01.07.2011 18:37

Не заводится

Здравствуйте.
После длительного простоя в гараже, сто и малярке машина приобрела долгожданный вид (дело за дисками осталось и много чего по мелочи).
http://img543.imageshack.us/img543/2994/img1152n.jpg

Ближе к делу.
Проблемы со стартером были у меня давно, до "простоя", но машина всегда заводилась.

Когда выезжал с СТО, про стартер забыл и уже в малярке мне показали, что по стартеру надо постучать и заведется. Буквально вчера выгнал с малярки, приехал и встал. Хоть застучись.
http://img52.imageshack.us/img52/9879/img1150ap.jpg

когда включаю зажигание, звуков никаких машина не издает, но минут 20 назад начала, как бы тикание или даже не знаю как сказать. Вот в этой области
http://img43.imageshack.us/img43/2821/img1149t.jpg

Машину надо отогнать на СТО, хотел сам снять стартер, но глянул и перехотел. Крайний случай это эвакуатор, но хотелось бы все же самому отогнать.

Parus 01.07.2011 18:44

раз звуков вообще никаких, то сдохло втягивающее или просто хреновый контакт, пробуй чистить клему на стартере. иначе только эвакуатор.

Gmes 01.07.2011 20:29

может кто подскажет как стартер снять?

Prostoy paren 01.07.2011 20:45

можно завести, кинув провод от + к стартеру

Gmes 01.07.2011 21:18

Prostoy paren, а куда конкретно?

mask 01.07.2011 23:49

тикает в области дросселя - это срабатывает мхх. Я так и не понял стартер крутит или нет?

Gmes 01.07.2011 23:59

mask, нет стартер не крутит, и когда пытаюсь завести слышно только такое "тик" и все

JORAGREK 02.07.2011 00:08

Может акум разряжен?У меня так было когда в ноль разрядился аккумулятор.

Gmes 02.07.2011 14:29

JORAGREK, исключено, когда постучу по стартеру, то бывает что заводится.
Люди подскажите как это клему от + на стартер, куда там его надо?

ParaziT 11.07.2011 16:44

Помогите, у меня такая проблема. Поставил машину на ночь, утром начинаю заводить, стартер вхолостую гоняет и двигатель не схватывает. Погнал в один сервис проверили компрессию сказали во 2 и 3 цилиндре 0 очков. Я не поверил, до этого двигатель работал четко. Погнал в другой, через час позвонили сказали что завели. В общем они грешат на бензанасос и стартер. Два дня поездил, машина заводится тяжело, после 3-4 секунд маслания стартером и холостые не стабильны. А сегодня опять не заводится. Позвонил мастерам сказали постучать чем-нибудь по бензонасосу, не помогло. У кого какие мысли, подскажите?

costarika 11.07.2011 17:23

как проверить насос если он погружён в бак? - померить давление в рейке. (интересно как стучал?)

ParaziT 11.07.2011 19:36

Открутил металлическую крышку под задним сиденьем и постучал отверткой. А можно самостоятельно проверить давление в рейке? Машину пригнали из Кемерово и прошлый хозяин улетел обратно, связи сейчас с ним нет. В моем городе такая машина одна и на стошках от меня открещиваются. И еще на приборке загоралась надпись brake и через минут пять езды тухла, что это значит?

Sky_3G 12.07.2011 19:43

ParaziT, значит это как минимум, то что вы не следите за уровнем тормозной жидкости!

Проверяется давление как и на любой другой машине - манометром в разрез. Эклипс тот же жигуль, всё очень просто и доступно для самостоятельного ремонта.

Maks 06.09.2011 13:34

не захотела заводиться

приехал во двор, заглушил на 15 минут. и все - больше заводиться не захотела. сначала вроде бы схватывала, но все равно через несколько секунд глохла. при этом двигатель как будто вообще на одном цилиндре работал.
в прошлом году так уже было однажды, но тогда вопрос решился тем, что просто пошевелили контакты на форсунках - и все ок стало. (может, совпадение, конечно)
в этот раз не помогло, хотя симпотомы те же.
какие могут быть варианты, мож кто сталкивался

NickDeVille 06.09.2011 13:42

давление топлива в рейке есть ? очень похоже на умерший бензонасос ....

Дима1983 16.01.2012 13:49

подскажите!не заводится((((

Всем привет! подскажите,кто знает! не заводится......стартер не крутит и горит зеленый значок на приборной панели авто с ключом внутри! бывает крутит и не схватывает! недавно затроила,залез под капот,а там присоска со свечи вылетела.Поставил на место,все нормально! Причем загорается чек,не всегда!скидываю клему и пропадает! Бывает заводится.......Щетки,свечи,датчик может какой? кто сталкивался посоветуйте............

Вальдемарыч 16.01.2012 14:51

скидывать клемму не торопись...продиагностироваться съездить надо, прочиттать ошибку

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +4.