ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   420a Клапан EGR (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3026)

kasem 07.05.2007 16:33

EGR - Exhaust Gas Recirculation, поиск по FAQу рулить

coper 08.05.2007 18:33

EGR клапан, был установлен в угоду "зелёным", (своего рода эволюция евро-1, 2, 3, 4, у америкосов и японов по другому называется.) полезных функций других, у него нет.

BRIAN 10.05.2007 03:51

Он так у всех называется:)
Польза от него есть,он не только для зелёных(хотя это его основная задача) так же антидетонатор это,если рабоатет.

coper 10.05.2007 12:11

Антидетонатор? мотивируйте пожалуйста....?!

BRIAN 10.05.2007 12:50

Часть выхлопных газов попадая в котлы ещё раз помогает снизить температуру горения, что косвенно влияет на детонационную стойкость.

coper 10.05.2007 15:21

Парни, нипишите такого ни где.... Без обид.

BRIAN 10.05.2007 15:23

Никаких обид,поясни свои слова вот и всё...
я это не из головы взял а из умных книжек.

coper 10.05.2007 15:55

Основное предназначение системы EGR (система была сосздана исключительно по требованию партии (движения) "зеленых", то есть, людей, радеющих за экологическую безопасность ), снижение выброса оксидов азота (Nox или NO) в атмосферу, которые образуются при работе двигателя внутреннего сгорания во время окислительного процесса.
Данное требование "зеленых" было достигнуто путем длительных экспериментов при "подмешивании" выхлопных газов (от 7 до 18%) в топливо-воздушную смесь. При этом уменьшается температура окислительного процесса и, соответственно, выброс NOx.
После проведенных экспериментов и была найдена «золотая» формула работы системы EGR на различных системах впрыска топлива.
В бензиновом двигателе образование оксидов азота происходит в зоне наивысшей температуры при окислительном процессе (сгорании топливо-воздушной смеси) – за фронтом пламени, где в результате Махе-эффекта достигаются максимальные температуры.

Взято с autodata.ru

BRIAN 10.05.2007 16:23

Про экологию прав на все 100% и как работает тоже!
Возможно ты прав, т.к читал я это очень давно, но слова, что это снижает вероятность детонации засели у меня в голове...Так же эта штука отнимает мощность.
Ну что это доказывает, что всё знать невозможно:)

Добавлено через 1 минуту
Правда есть ключевое слово:"ОСНОВНОЕ предназначение..."т.к действительно была проблема с окислами озота...., а о вторичных не слова....так что может быть....:)

coper 11.05.2007 16:00

бывает...

GSi 12.03.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от STING (Сообщение 39140)
Проблема что накернулся клапан ЕГР

Есть два варианта:
1) Найти где-нить б\у и поставить вместо сломанного (но я не могу найти)
2) Удалить его, но сделать так, чтобы не горел чек

Заткнуть допустим Ангел сможет подсказать что и как, а вот как сделать чтобы чек не горел после этого - хз, т.к. никаких схем нету

По моему на американце при всей этой схемме он будет гореть.
У меня горит. Т.к. вся эта хрень убранна.

pendal 12.03.2008 21:01

А как расход и динамика машины? Что сделал со всеми ваукумными труюбками? за фотки буду очень благодарен.

GSi 25.04.2008 11:04

Бетёш реле или резистор от 64-78 Ом 10w.Вставляеш в разъём вместо датчика клапанна ,стираеш ошибку и всё.

=VS= 19.04.2012 14:15

coper, не стоит сходу безоговорочно основываться на "заказных" статьях из русского тырнэта)
BRIAN, рельно прав! Предоставляю на суд всенародный выдержку из мануала:

http://i877.photobucket.com/albums/a..._R/1230012.jpg

Как говорит costarika, "английским по белому" здесь написано и красным подчёркнуто, что
Система рециркуляции отработавших газов снижает содержание оксидов азота в двигателе и помогает предотвратить детонацию.

А вот в какой степени система "помогает предотвратить детонацию", это уже решать нам.

booker 19.04.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от =VS= (Сообщение 702695)
помогает предотвратить детонацию

за счет искусственного снижения содержания кислорода в смеси, одновременно сокращает ее количество, которое может поступить в цилиндры, не говоря уже о том, что засирает впуск, короче вред один...

Slavonic 19.04.2012 18:18

На крайслерах она помогает прогревать двигатель.

=VS= 20.04.2012 11:58

ИМХО: думаю, что, учитывая опять-таки требования зелёных, производитель специально "вписал" в мануал данную "функцию" системы, дабы предотвратить поголовное её вырезание неутомимыми гонщиками сразу же после покупки авто;) т.к. всем на зелёных пох, а вот с детонацией не поспоришь!)
И в конце концов, после удаления системы что у всех поголовно начали детонировать и медленно прогреваться двигуны???

MAN 06.06.2012 21:47

у меня та же беда уже 5 дней ищу(клапан AGR) и не могу найти =( где купил конечно не отписался((((("все" разборки перезвонил
МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ГДЕ ИСКАТЬ ТЕЛЕФОНЫ КОНТАКТЫ И Т Д (просто я первый раз купил американца)
Skype - mazurman69

komendatore 07.06.2012 11:58

Slavonic, ни кому она ни чем не помогает прогревать, ибо она не работает пока ты не едешь, открывается с 900-1000 оборотов, если память не изменяет.

глушите одну длинную трубку которая следит за изменением давления в коллекторе впускном и все, клапан все время закрыт. Больше ничего снимать, отключать не требуется. Можно конечно мех-ю часть скрутить, у тех у кого есть подозрения что клапан заклинило открытым, а электрику оставить, где-ть хомутом закрепить и пусть висит.

Ruslan-m 01.09.2012 20:31

не легче его заглушить и обманку поставить?ммм...???

=VS= 25.10.2012 15:57

почитайте статейку:
http://www.ljpoisk.ru/archive/9589514.html
кто что думает?

Slavonic 25.10.2012 16:42

Цитата:

В процессе сгорания в цилиндре оный выхлоп работает в качестве естественного ограничителя процессов детонации ввиду того что явного топлива (при исправной топливной системе) - не содержит.
имеется ввиду уменьшение объёма топливовоздушной смеси за счёт добавления туда выхлопа? ну и что, что выхлоп не содержит топлива. он же горячий, увеличивает температуру смеси, значит увеличивает риск детонации. Бензин испаряясь поглощает тепло, отсюда появилась фраза "заливать детонацию".
Цитата:

Если ЕГР заглушен - вместо отработанных газов засасывается излишнее количество воздуха
откуда???

Chelentano 25.10.2012 17:36

Прав costarika, прочитав его рассуждения на форуме, сделал как описано-заглушил ЕГР жестяной прокладкой, заглушил все трубки на впускном, сам клапан примотал хомутом, чтобы чек не горел и езжу не один год и не замечаю ни детонации ни повышенного расхода, мотор 420-й. А то этот пластиковый клапан летит часто, а стоит не мало, не говоря уже о рассыхающихся соединительныйх трубочках, которые дают лишний подсос воздуха...

BDS 25.10.2012 17:42

Вот если зеленые заботятся о природе пускай каждому кто попросит приобретают клапаны EGR и катализаторы за свои деньги (поставим так уж и быть). Иначе на фиг клапана, катализатор выбить, пусть дышат жлобы.
Я еще шины азотом могу накачать за их деньги.)))

mushroom 25.01.2013 13:17

У меня тоже выскочил чек. Механик сказал, что ошибка "EGR - Insufficent flow". Мне в отличие от вас, друзья, не пофиг на природу, да и власти местные за этим следят четко. Погуглил - моя ошибка скорее всего от того, что сам клапан нагаром засрался (за 155 тысяч миль-то!). Как будет время сниму, да прочищу очистителем карбюраторным. Заодно прокладочку сменю.

Dimon DSM 14.03.2013 19:38

Помогите с EGR двигатель 420a

Недавно делал двигатель и куда то затерялись вакуумные трубочки от EGR, теперь не помню как они должны подсоединяться, подскажите как она должна быть правильно подсоединена. Так как в машине есть ряд непонятных проблем и чтоб их устранить надо всё вернуть как было и двигаться дальше.

booker 14.03.2013 22:18

http://eclipse.projectxmatt.com/serv...itsu/2g%20DSM/
тут полный мануал на г2, включая 420-й

_vetas 14.03.2013 22:23

Димон, удаляй эту егр! с ней одни проблеммы, и одни минусы!

Ruslan-m 14.03.2013 22:53

я убрал и поставил обманку.Ошибка пропала,мотор дышит)))

Dimon DSM 14.03.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Ruslan-m (Сообщение 806083)
я убрал и поставил обманку.Ошибка пропала,мотор дышит)))

что за обманка, где её купить, и на сколько я понимаю их должно быть две, так как стоит два электро клапана

Ruslan-m 14.03.2013 23:39

Глушишь егр прокладкой под фланец глухой(из жести)А на клапан егр вешаешь обманку(ресистор 100 ом,10ват)там два провода,вот к ним и припиндюриваешь)))и будет тебе счастье.

Dimon DSM 14.03.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Ruslan-m (Сообщение 806091)
Глушишь егр прокладкой под фланец глухой(из жести)А на клапан егр вешаешь обманку(ресистор 100 ом,10ват)там два провода,вот к ним и припиндюриваешь)))и будет тебе счастье.

двигатель у меня давно заглушен, ресистор поставить только на один клапан или на оба клапана, я имею в виду второй клапан что находиться под воздушным фильтром.

Ruslan-m 15.03.2013 00:04

там должен быть один клапан и соленоид.вот как раз на соленоид и ставить,верней на провода которые к нему подходят.а что там еще под фильтром?0_о

Dimon DSM 15.03.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Ruslan-m (Сообщение 806107)
там должен быть один клапан и соленоид.вот как раз на соленоид и ставить,верней на провода которые к нему подходят.а что там еще под фильтром?0_о

завтра постараюсь сфотографировать и показать, но у меня 2 соленоида

Ruslan-m 15.03.2013 00:37

как так?может ты что то путаешь?

Dimon DSM 15.03.2013 01:32

то что оно у меня было соединено с вакуумной системой EGR я уверен на все сто, а вот каким образом я не помню, вот по этому и спрашивал как и куда это всё соединяется.
http://savepic.org/2954391.jpg

возможно оно и не имеет отношения к EGR но надо ли его запитать обратно вакуумом или так же глушить как EGR

Ruslan-m 15.03.2013 19:24

Я в мануале что то такого не видел.

Dimon DSM 15.03.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Ruslan-m (Сообщение 806308)
Я в мануале что то такого не видел.

у тебя от выхлопной системы что то возвращается к воздушному фильтру?

Ruslan-m 15.03.2013 19:33

у меня нулевик стоит.Ну в мануале сказано только про один соленоид.

Добавлено через 21 секунду
может конечно я что то не знаю.

Dimon DSM 15.03.2013 19:48

значит у меня какая то особо замудреная система, кстати поставил заглушку но чек так и не потух (ошибка у меня только одна EGR) буду пробовать вторую заглушку ставить, может поможет.

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4.