![]() |
Может , я, конечно, ошибаюсь. Но тут прозвучала рациональная идея про вывод выхлопа сбоку в переднем бампере. Просто помню, где-то читал про Эвик шестой с заявленной мощностью чё-то около 600 или 700 л.с., так вот у него был такой выпуск. Это реально, не особо геморройно. Правда оч громко. Ну а я насколько понимаю, громкость, это в данном случае не так уж и важно.:)
|
Такой выпуск удел чисто драговой машины ИМХО.
|
Авто с таким выхлопом в переднем бампере непроидёт ТЕХКОМ при регистрацыи для учястия в офицальном драге
|
Это смотря куда регистрироватся . В украине к примеру есть 2 зачета - 1)нац лига ; 2) кубок Украины
В первую да - не пустят , а во вторую пожалуйста в класс аутлоу так 100%. |
http://www.hksusa.com/products/?id=1155&rsku=5251
на GSX там тож есть |
даже затрудняюсь что -либо здесь коментировать и давать какие-либо советы , но могу сказть следующее;
именно титановый выпуск это лишняя трата бабок!!!!! , скорости он не прибавит , а что касается веса - хочешь перед драгом просто залей на 15литорв меньше топлива и все тут!!) У меня стоит нержавейка куплена на базе цветмета(купил 6 метров отдал помоему 6000) поехал в гараж сварили выхлоп 3 дюйма от турбы до гофры взял водопроводные повороты сварили , поехал в грузовой магазин купил нужную гофру и радуюсь жизни!! ЗЫ кто слышал как моя тачка работает , тот думаю скажет какой класный получился звук+чистый прямоток! |
И это прально!!!
вот только повороты из водопроводной трубы не гуд:( ,тяжёлые,толстые и сгниют быстро:( |
Думаю вполне резонно взять бренд даун пайп+ банку, а остальное сварить из нержы 75й. Ну ещё пламягаситель прямоточный на 3", а то банка прогорит.
|
я тоже делал себе выхлоп почти аналогично.. только повороты не водопроводные брал.... они и вправду очень тяжелые, кроме того их внутренний диаметр очень далек от 3 дюймов, а где-то в раене 2.7
|
Нахрен вам сдался этот пламегаситель ? Ничего не прогорит . Если атмо то еще можно подумать а на турбе пустая трата денег и лишнее сопротивление на выхлопе.
|
Gari, ты уверен в этом? На сколько я знаю турбина гасит температуру примерно на 100-150°C, ну может быть если в системе только банка, то она еще выдержит, а у меня прямо за катализатором стоят два резонатора, мне кажется, что на них температура без пламягасителя будет слишком высокой.
|
Angel9 написал что прогорит банка . Я могу точно сказать что нормальная банка не прогорит . Я откатал на тайвньской банке 3 года и ничего не прогорело , с успехом ее еще продал.. На счет резонаторов незнаю - у меня их никогда небыло .
|
у меня выхлоп, два года уже, из гнутых труб. ничего не ржавеет и не прогорает, и банка пока не прогорела.
|
у меня выхлоп тоже без разных там резонаторов, труба пряма + банка ... нифига не прогорело за года 2.... ИМХО пламягаситель - лишняя байда в нашей выхлопной системе
|
Хочу поделиться своим опытом. Сам я из Верхней Салды, где находится титановое производство ВСМПО. В эпоху социализма на каждом втором мотоцикле, и на каждом пятом автомобиле нашего города стояли титановые глушители. Варили сами, кто во что горазд. Сейчас титан редкость, все давно в утиле. но тем не менее былые экспонаты попадаются. В начале 90х годов, будучи работником ВСМПО, я сам тюнил ИЖ-Спорт, и варил на него полностью титановый выхлоп. Есть свои плюсы и минусы. Из плюсов, это конечно легкость и долговечность. Но есть и минусы. По звуку титановый глушитель, в отличие от той же мягкой нержавейки, или железа, получается очень звонкий, как будто куча консервных банок внутри. Варится впринципе без проблем аргоном, и шов красивый, как сметаной заливает. Но загнуть достаточно тонкостенную трубу 1,5-2мм (а мы здесь говорим о весе) на какой-то более-менее выраженный радиус, практически невозможно. В трубогибе с нагревом получается "гармонь". Да и найти сечас что-то титановое в городе, практически невозможно. Если 10 лет назад все огороды, дачи и сады у местных жителей были утыканы трубами разного диаметра, пару лет назад, еще можно было найти что нибудь подходящее в пунктах приема, то сечас это практически невозможно. Поэтому, в силу всего вышеизложенного , мой вердикт: нержавейка рулз!
|
Вот никогда бы не подумал что ВСМПО колёсики из титана делает....:)что то тут не так...:)
|
а они не только колесиками занимаются
http://vsmpo.ru/ |
Цитата:
|
Спасибо,незнал.
|
Мою тему видемо закрыли так как я ее не нашел, но я спрашивал не о готовых выхлопах а самодельных, я так прикинул что 500 $ должно хватить если у нас покупать, я если с японии ташить то получаеться вот как 100$ за 1 метр с доставкой, + сварочные работы ??? сколько завтра узнаю, единственно толщина стенки 1мм этого хватит на сколько
|
Я себе делал 2,5" обошлось вместе с работой в 580$ в 2004 г. из нержавейки (якобы специальной для выхлопных систем)
|
Мой первый эксперемент полностью прямоточный выпуск из железа ушло за все 2000 руб.
|
SIV:
1. хороший ценник 2. на форуме существут негласное правило - приводить ценники в какой-то общей валюте тк пользователи тут не только из РФ ;) |
А в какой, доллар падает стабильности нету следовательное определен цены нету, а так как сайт предполажу на русском сервере, то наверное будет лучше рубль, так как ты живешь в России... ;)
|
off
это не Российский форум, а СНГ, так что лудше примерно в баксах) |
Хорошо учьту на будушее
|
Я работаю непосредственно с титаном и тому подобными металлами !
Так вот титан очень не любит сильного нагрева ! Он просто начинает выгорать ! Титановая стружка горит на воздухе , а в чистом кислороде можно вобще полностью сжечь целую балванку из титана одной лишь зажигалкой ! Так что я думаю глушитель из титана прослужит максимум месяца 2 а потом будет весь в дырках . Окисная плёнка не защищает Т. в жидком состоянии от дальнейшего взаимодействия с кислородом (в отличие, например, от алюминия), и поэтому его плавка и сварка должны проводиться в вакууме, в атмосфере нейтрального газа или под флюсом. Т. обладает способностью поглощать атмосферные газы и водород, образуя хрупкие сплавы, непригодные для практического использования; при наличии активированной поверхности поглощение водорода происходит уже при комнатной температуре с небольшой скоростью, которая значительно возрастает при 400 °C и выше. Растворимость водорода в Т. является обратимой, и этот газ можно удалить почти полностью отжигом в вакууме. С азотом Т. реагирует при температуре выше 700 °C, причём получаются нитриды типа TiN; в виде тонкого порошка или проволоки Т. может гореть в атмосфере азота. Скорость диффузии азота и кислорода в Т. значительно ниже, чем водорода. Получаемый в результате взаимодействия с этими газами слой отличается повышенными твёрдостью и хрупкостью и должен удаляться с поверхности титановых изделий путём травления или механической обработки. Т. энергично взаимодействует с сухими галогенами (см. Титана галогениды), по отношению к влажным галогенам устойчив, так как влага играет роль ингибитора. |
короче ***:) голимые понты:)
|
Форумчане поздравте меня и сделал полностью прямоточный выпускной трак из нержавейки 70мм, замечательный звук от 1.000 до 3.000 оборотов, завтра сфотаю и покажу, есть некоторые вопросы по мощности: она повысилась или нет?
Вот разценки труба 6метров импортная - 300$ (мне понадобилось на 150$) мой труд с подгонкой - бесплатно cварка - 85$ итого вес тракта около 8 кг сток около 14 кг |
поздравлям) выкладывай фотки) турбина должна рускручиваться раньше, ну и мощности чуток поболее.
|
S.I.V. где такие цены на нержавейку???тем более импортную??? я дешевле 20 долларов за метр не нашёл!
и где взял трубы 70 мм??? не дюймовый же размер! Вес одного метра трубы диаметра 70 мм и стенкой 1,5 равен около 3 кг, т.е. 6 метров это 18 кг! а труба 76,1 х 2,0 один метр весит 3,71 кг |
Вот здесь фотки
http://www.evo-club.ru/modules.php?n...nails&album=69 Добавлено через 1 минуту Цитата:
Брал в Иркутске на Розе Люксембург Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Я массу смотрел по каталогам и если чесно взял среднее между 60 мм и 76...
хотя 60 х 2 весит 2,88 кг...врут каталоги может http://inter-steel.ru/?p=1165305699 |
Сань, а может у меня весы врут... кто знает...
|
Ну если турбина сток, то она и так спулится рано до безобразия на эво) Кстати, гофра надеюсь не обычная, а с металической гармошкой по внутреней поверхности?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Парни, вот прочитал на днях инфу вот про эти сплавы титана: ВТ1-00 и ВТ1-0 Сплав ВТ5 (ВТ5Л) Сплав ВТ5-1 Сплав ПТ-7М Сплав ОТ4-0 Сплав ОТ4-1 Псевдо а-сплав ОТ4 Сплав ВТ18 (ВТ18У) Псевдо a-сплав ВТ18У Псевдо a-сплав ВТ20 Сплавы типа ВТ6 Сплав ВТ14 Сплав ВТ16 Сплав ВТЗ-1 Сплав ВТ23 Сплав ВТ22 Сплав ВТ9 Сплав ВТ8 Сплав ВТ35 кто хочет сам прочитать рабочая тепмература максимум что я нашел это 600 градусов цельсия, вот так вот |
Я как инженер, сталкивался с такой проблемой как сгорание титана, он очень хорошо горит оказывается, причем так хорошо, что магнию с алюминием и рядом не стоять. Так что скорее всего он сгорит у тебя очень быстро в районе штанов. И еще варить титан и сталь получается плохо. Титан варить только аргоном и не должно быть других металлов в контакте. А гофра или сталь или нерж. Так что сделайте выводы. А еще он становится хрупким при многократных термических процессах.
|
А какой сплав применяется у брендов под 3 шт баксов?
|
Чистый титан не применяют только в качестве добавок или напылений. Самое стойкое напыление это нетрит титана которе у нас путают с титановым напылением именно его и наносят для противостояния высоким температурам и износу. Есть еще карбид титана его тоже наносят для защиты. Но титановые выпускные тракты не делали даже на истребители, а туда денег раньше не жалели.
Самый лучший способ это применение жаропрочных сплавов, у них на прочь отсутствует корозия и деформации. По этому их можно делать очень тонкими а знпачит и очень легкими. Но их купить очень сложно, достать можно только на заводах которые занимаются турбостроением или ракетной техникой. К примеру толщина стенок может быть 0,45 или 0, 55 по сравнению с нержевейкой это однозначно лучше. Но все это не надо делать надо просто сделать кроткий выход в бок. |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +4. |