![]() |
Sebastian, есть у меня мнение,что и наши подойдут,подробнее скажу вечером.
|
Я сначала купил себе слики М/Т Drag,посмотрим как будет ехать с 1WD :)
|
keanu, Если на драге часто бываешь - верное решение ) Я просто чаще по городу катаюсь,ашинку для себя вообще делаю,а не для соревнований.Так что для меня лучше блокировку умную.А то слики быстро стираются.
Hellraiser, Ты о каких именно? |
дак что буржуи говорят по поводу OBX??? при такой цене я бы взял на пробу
|
К стати, ОВХ - это же гелиевый самоблок ) Все знают его принцип? Это похоже на LSD,что у нас в стоке стоят на некоторых ГСРах. Эта блокировка србатывает за счёт трения.Когда колесо какое-то начинает прокручиваться - дифф начинает сильно вращаться и нагревается.При нагревании специальное вещество внутри него начинает наделяться очень сльными улеюще-сцепными свойствами.И от этого в нём диски начинают типо сцепляться. Получается,что данный тип блокировки довольно тормознутый.На драге будет подтормаживать он со своей работой.Поэтому они и пишут,что это для кольцевых гонок типо.
Сильно камнями не закидывайте меня,если я в чём-то ошибся.Т.к. читал про диффы уже очень давно. |
Мне кажется ты ошибаешься. На ссылке что сверху диф. по принцыпу такой же как квайф четерех сателитный.
У нас на цывеке турбовом такой стоит, говорит что отлично держит, моментально и жестко блокирует. И три сезона уже на нем откатал в драге. Полистайте кто дсмтюнерс что там амеры про его качество говорят? А то я с англ. Не в ладах ( |
gari, ksv спасибо, все доступно! и всем остальным тож!
|
Цитата:
|
obx - червячный (т.е. квайф)
тут подробно (и понятно :)) про принцип действия http://4runner.sovintel.ru/differentials.htm |
Давно думал купить этот дифф, но пообщавшись с Ангелом9 отказался
читал на тюнерсах - два каких то чувака впаривали всем OBX, типа всё болт он и всё подойдёт и будет круто...то что он червячный и почти аналог квайфа это видно... Несколько человек в пендосии купили их.... и не смогли поставить - не подходит... Им то ли по ошибке дали от RS с мотором 420А или хз что ещё....и все на них забили там. Там ещё есть прикол как я понялл - это отсутствие привода спидометра. т.е. шестерня датчика спидометра вращается от шестерни на диффе...на стоковом она есть (шестерня), а на OBX нету Там вроде предполагается то ли эту шестерню со стока снять и на новый дифф поставить...я так и не понял... |
Расскажи поподробней что тебя после разговора с ангелом остановило ?
|
письмо удалил к сожалению...но в общем, когда Игорь изучал тему с самоблоками, он находил сообщения на дсм тюнерс о том, что блоки OBX либо не подходят, либо разваливаются. материал некачественный
Поэтому он мне сказал - что лучше не кроить и не экономить... |
Цитата:
не вижу смысла валить кучу денег в мотор и все удовольствие испортить из-за дифа |
Цитата:
P.S.Мне бы кстати как раз такая блокировка на перед(в комплект к заду) не помешала бы,т.к. драг не интересен,а вот быстрые повороты - очень даже. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Народ Кто шарит в диффах - у нас разные модификации коробок вроде,в зависимости от года.Каким образом универсальные awd/fwd диффы продают,если привода по шлицам/толщине разные??? |
Цитата:
|
Я вот какраз и писал ро это,что при прокручивании начинает работать ,из-за трения.Просто где-то на форуме попадалась статья,какой дифф.А потом просто читал в инете что это за гелевые там с дисками.Точно уже не помню.Я и сразу сказал,что могу ошибаться.Ну,с тем,что он как квайф- я ошибся,полагая,что разные )
|
Sebastian, походу мы в пролете :( Зато узнал,что передний дифф на д27 и д22 одинаковый :D
|
Парни, а RS с мотором 420А и RS с мотором 4G63 коробки одинаковые, в плане приводов?
|
Хм...Судя по каталогам - нет.
|
на G2 c 4G63/4G63T и с 420А коробки с разных сторон стоят.
|
только что общался с MaxMT
он сказал что на всех турбо Г1 и Г2 с механикой/автоматом одинаковые геометрические размеры диффов и крепления звёздочек (число зубьев на этих звездочках разное) так что obx должен встать и на Г1 |
Цитата:
Просто меня смутило,что в описании ОВХ пишут,что не подходит на г1 ... Хотя теоретически может.... Добавлено через 23 минуты Вот нашёл обсуждение ребят на 3000гт в штатах.Сейчас пытаюсь понять к чему они пришли.Просто у меня с английским не всё хорощо ) Так что если кто норм понимает - http://www.3si.org/forum/f151/differ...nt-lsd-426914/ |
кстати у квайфа походу идет один дифф на г1 и г2
просто по словам "2WD Turbo" модель QDH7B |
Себ, вискомуфта не от трения и не от нагрева работает. Жидкость внутри загустевает под воздействием сдвига (т.е. когда один диск начинает вращаться, а второй стоит на месте слой жидкости между дисками сдвигается).
Почитал, про драг все понял. А что для города лучше будет? Неужто диф повышенного трения так плох? |
для города квайф
|
Хы (= ток не понятно кому верить...
Цитата:
Цитата:
|
не дсмтюнерсах полазил.. себе передумал брать OBX
Добавлено через 29 секунд для цивика может и норм, а для себя не возьму |
uhoplan, на механике G1 и G2 FWD турбо одинаковые дифы, но про автомат знаю что только привода встанут.
|
Цитата:
|
JET, Если ты имеешь в виду ту вставку в дифф - не айс... Я её замечаю лишь в редких случаях.Когда где-то в грязи застряну и надо выбраться,или по снегу пробираюсь.Иногда конечно на зимнем дрифте тоже ещё ощущаю и при отжигах каких-то,но уж на совсем первоначальных нагрузках.Тысяч до 2 оборотов может. Когда большой момент крутящий возникает - она не выдерживает и машина шлифует всё же одним колёсиком. Так что она совсем и совсем лёгкий вариант.Правильно Гари говорил - ничего толкового,но всё же лучше,чем вообще без ничего.
|
keanu, так кааз по ценникам как квайф идет (= к тому же резкий как понос.
Вань, а с вывешенным одним колесом блокируется или нет? |
Цитата:
|
про первый вариант слышал отзывы и читал что только для драга и проходимости, в поворотах он играет отрицательную роль. Если речь идёт дифах типа OBX или Квайф то вроде как требует адаптации к вождению, вроде как надо руль держать крепче(ну что то вроде), а повороты проходить исключительно при открытом дроселе - т.е. тапку в пол)
читал про тест драйв альфы 147(159) с индексом Q2(есть и Q4, но они AWD) - там стоит Torsen(Ауди!, Хамер, Лексус ставят), думаю что принцип работы с "нашими" очень схож, если не идентичен, он тоже полностью механический, так вот тест пилот сказал что разница на столько ощутима в лучшую сторону, что возникает ощущения что машину просто втягивает в поворот(но только при входе в поворот с открытым дроселем) или она полноприводная. на динамике старта тоже очень ощутимая разница в лучшую сторону, но так же было написано что руль надо держать крепче и немного подрочиться) с входами в поворот, что бы привыкнуть и понять - в общем то что я читал и слышал до этого |
Так все же,для AWD и скоростных поворотов оно как?Просто чет не въеду никак в смысл фразы "(но только при входе в поворот с открытым дроселем) или она полноприводная." получается на полном приводе можно и не на полном газу получать пользу?
|
вот статья по разным типам диффов интересная
http://forum.bmworc.ru/showthread.php?t=7097 |
Hellraiser, Ты не правильно понял, возникает ощущение что она входит в поворот как! полноприводная машина, а не как 2wd front, ясно?
т.е. держит дорогу на порядок лучше чем со свободным дифом. |
чего??
|
JET, Я так понимаю, если одно колесо оставить на земле,а одно поднять? Смотря как сцепу кинуть.Если сильно резко - машина спрыгнет с домкрата.А вот если плавненько - тогда вращается только то,что вывешено.Ну,я так тестил тормозной диск.Боялся,что уедет.Машина стояла поддомкраченная на ручнике.Плавно на 1ой отпустил - одно колесо завращалось. Слабая блокировка.
А вот если вывесить все два колеса на морде - тогда они оба будут вращаться.Да ещё и в одну сторону. Или же прсото вращаешь одно колесо вперёд - второе тоже вперёд начинает. Как по мне - она только на оооочень мало помогает.С начала вроде лучше была. Мне она досталась от Гари,я у него коробку покупал,а она там стояла. Может новой и была лучше. Хотя для поездок в магаз за хлебом - хороший вариант для домохозяек - меньше шанс увязнуть в грязи. И к стати,в грязи и на снегу народ часто обращал внимание,что гребёт обоими колёсами. Добавлено через 7 минут 2 ALL Лазил по всяким форумам по поводу OBX и понял,что в принципе прямых фактов его лажовости ни кто не предоставляет.У всех такая же фигня как и у нас.Всех пугает цена и все думают,что он хреновый. Тем не менее часто встречались посты, типо они не такие уж и хрупкие,хотя конечно Квайф нормальный будет на порядок лучше.В основном слышал то,что их там какие-то гонщики-самогонщики нормальные ставят на свои боевые машины для соревнований Квайф, а на свои уличные зажигалки ставят ОВХ. Типо последни расчитан до мощи в сил 400, больше его не стоит нагружать. И говорят,что ОВХ будт более жёстким в связи со своим устройством зубьев,типо на них сэкономили и у них довольно грубяе концы.Но через Н киллометров всё подтачивается и всё гуд становится. Так что это такое дело.Пока несколько человек у нас не поставит - адекватного мнения мы не услышем! Мало кто их юзает,а кто юзает - особо ничего не отписывался.Видимо они не так давно на рынке. |
Sebastian +1
большая часть людей заведомо приписывает дешевой продукции заниженные характеристики, забывая о том, что в цене брендового изделия плата за сам бренд составляет очень значительную величину стоит вспомнить правило, что положительный отзыв бывает от одного из 10, а отрицательный от 9 из 10... если бы они были полное Г, то везде бы об этом было написано крупными буквами я полагаю, что для 98% машин форума, прочности этого диффа хватит |
Цитата:
|
| Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +4. |