![]() |
Друже, скидай на суд всенародный ссылку на пендосовский ресурс. Уж до боли знакомую проблему ты пОднял)
|
это не пендосовский... хотя если так относится к владельцам продукции отечественного автопрома, тогда...:D. Нет ссылки, не помню. Поездил я и понял что нет, не та проблема решилась. Ожидая решения этой беды, я просто нечаянно исправил другую - проблему с ХХ. А обороты так и продолжают медленно падать, и мне чота начинает казаться что мож так и должно быть? Я вроде в мануале по MPI что-то подобное встречал.
|
Полагаю дроссели у нас работают примерно одинаково.
Помимо заслонки воздух может идти только 3 путями: http://content.foto.mail.ru/bk/gr.om/3/s-148.gif Синий - клапан прогревочных оборотов. Закрывается после того, как нагревается охлаждайка. Зеленый - винт подстройки ХХ. Красный - мотор ХХ. Первые два работают более-менее просто. А вот МХХ, управляется мозгом в зависимости от кучи входящих сигналов. Пара важных сигналов - это угол положения дроссельной заслонки и выключатель холостого хода. Оба они скомбинированы в датчике положения дроссельной заслонки, который тебе советовал проверить Sky_3G. И я присоединюсь к этому совету)) Добавлено через 2 минуты Правда нормальная работа до 2000 оборотов в этом случае выпадает из логики, но мало ли.. |
sergex, я не про статью дядь)) я про eBay'евскую ссылку))
Ну ты в итоге проблему не решил!( У меня так же медленно сбрасывает обороты, но на прогретом двигателе происходит такая тема: один раз резко нажимаю на газ (напр. до 3000) - обороты начинают медленно падать, еже ли тут же резко нажать ещё раз, то оброты падают как надо, быстро. Если долго не ждать и газнуть ещё раз, то радость от правильной работы движки будет продолжаться. Но стоит несколько секунд подождать, то после нажатия на педаль обороты вновь начинают подвисать! Такое ощущение будто что-то успевает "остывать" и даёт непавильныйсигнал, но что??? На холодный двиг кстати никакие перегазовки не помогают: ключ повернул, обороты подлетели до 2000 и медленно поползли вниз до прогревочных 1300. Любое прикосновение к педалли газа вызывает скачок оборотов примерно до +- 2000, их зависание на отметке и последующее медленное падение! ДПДЗ менял на новый результат тот же! Дросель чистый хоть под подушку ложи! Трос натянут как надо! Все стыки дроселя и половинки впускного коллектора на герметике - подсосы исключаются! Холостые на пргретом =850, не скачут! При движении на нейтрали кстати, пока не остановишься, 1100-1200 как и у многих! Что же ЭТО товарищи??? Ещё правда есть два гемора: 1. выставить обороты в диапозоне от ХХ(850) до 1800 педалью газа не возможно, чуть тронешь педаль сразу обороты закидывает до 2000 и чуть их там держит, потом плавно снижает, если сразу быстро ещё раз газнуть скидывает быстро (это уже описывал); (но выставить от 1800 педалью могу уже любое значение) 2. подтраивает в середине прогрева минуты 2-3! Катушку, свечи, ВВ менял - всё по прежнему! Когда прогретый и в самом начале прогрева всё ровно работает. На прогретом иногда правда возникают редкие перебои, как у карбовых тазовских двигателей. Это нормально? Grom, у нас по-моему клапана прогревочных оборотов нет. В обход заслонке воздух может пойти только по каналу, связанному с МХХ. За ХХ при прогреве отвечает опять же МХХ, который получает сигнал от мозга. Моск в свою очередь опирается на показания датчика температуры ОЖ. |
=VS=, Я подозреваю что у тебя АКПП, как и у sergex, в самих мозгах зашиты разные програмы для акпп и мехи
По этому при свапе с акпп на меху не достаточно просто поставить перемычку на колодку, по хорошему надо ставить мозг (ДВС) именно с авто с мехой ПС на скай клубе это давно уже известно |
Grom. так точно, у меня такой дроссель.
=VS= чота ебай не пускает в кабинет, короче продавец xena_princess, разные датчики продаёт. а как ты на герметик сажал корпус дросселя, там ведь медная прокладка? У меня тоже болт полностью почти закручен, но на момент начала регулировки обороты были завышены холостые, сейчас стало нормально со временем, но логично предпологать что есть подсос и я думал что это биметаллический клапан потерял свои физические свойства со временем. |
А от не подсчитанного воздуха двиг разве не должен глохнуть на холостых? Если обороты повышенные, то воздух может идти только по "легальным" каналам. Или я ошибаюсь?
Добавлено через 4 минуты Кстати, про состояние мозгов ничего не сказано. Обследовались? Так же распространенная причина у нас у всех. |
yujin, вот эт поворот! а что именно из перечисленных неисправностей может относится к проделкам АКППэшного мозга?
|
Я имел в виду мозги двигателя и проблему с конденсаторами. Коробочный мозг вроде не проблемный.
|
Добрых суток! если кто сталкивался прошу помочь с проблемкой!
Обороты, даже на месте, от руки газануть, и закрыть также рукой дроссель сразу не скидывает! (Клапанная крышка треснута, когда опрессовывал воздух сочился из под прокладки местами(она заказана на замену) также с трещины) Есть взаимосвязь?! |
Доброго времени суток, у меня g1. Недавно появились "плавающие обороты". При запуске машина ведет себя нормально, после прогрева и минут 3 езды обороты залипают на 2000, а затем медленно поднимаются до 3000, затем еще минут через 10 обороты падают меньше 1000 и машина глохнет
|
Турбо - не турбо, автомат - механика?
|
не турбо, механика, 2,0
Добавлено через 4 минуты сегодня отрегулировал МХХ по методике -=Andy=- http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2576 , глохнуть вроде перестала но, обороты высокие выдает |
Провод попробуй скинь с концевика дроселя, которым открытие заслонки регулируешь, подсосов нет?
|
| Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +4. |