![]() |
О. Скай ,а ты можешь бегло взглянуть на мою машину, я в этом деле полный чайник.
|
Тему не стал новую создавать, такой вопрос :
Хочу поменять термостат( старый походу заклинил) , нужно ли сливать ОЖ или можно и без этого обойтись? |
можно обойтись, он высоко
http://members.shaw.ca/dsm.1000q/Eng...r/1G/tstat.htm |
во спс, знаю что высоко, но мне все говорят что сливать надо.
а ничего там не завоздушится?)) или можно смело откручивать и менять?) |
ты когда крышку снимаешь - воздух не попадет? крышка на корпусе термостата
потом, можешь задрать морду авто на горке - открой крышку, дай поработать мотору, пока не нагрелась - нажми на шланги естественно придётся долить антифриз, немного прольёшь, я на трассе выбрасывал, ну горячо ;) не забудь прокладку (MD184011) или герметик |
пробовал крышку на корпусе откручивать - воздух засасывало вроде, что значит сие чудо?))
|
система замкнутая, бачок расширительный открытый, если в нём нет ОЖ - что будет?
|
там всегда ОЖ должна быть ? когда последний раз туда заглядывал (t движ. была ~ 90 град) там было пусто либо на самом дне было чутка. смотрел на холодную там ОЖ вроде достаточно было, машина не перегревается и дует горячим нормально. ток в последнее время термостат заклинило и проблемы с этим( долго прогревается и на ходу быстро остывает)
|
смотри метки на расширительном бочке
|
тогда всё норм?) ;)
|
Когда доливать ОЖ будешь - и в бачек долей до половины на холодную. Там вообще метки есть. Cold и Hot
Николай, ничего не перепутал? На горячую он полный. А на холодную с него подсасывает в основную систему. Ещё раз - метки на бачке есть. Их и смотри. |
ок, заря термостат на холодную поменяю и посмотрю метки
|
Роман, я был не прав
|
Двигатель остывает
Сегодня у нас похолодало слегка, до -10, и при поездке в горы обнаружил следующее: при спуске вниз начал остывать двигатель. Остыл до половины от рабочей температуры на индикаторе. При езде в городе нормализовался. Подскажите куда смотреть. Судя по всему термостат...?
|
начни с термостата
|
И скорее всего им и закончишь)
|
Проверить его возможно? Либо сразу на замену?
|
Цитата:
|
Понял :-) Надеюсь у нас так же стоит. Спасибо!
|
Цитата:
|
замена термостата
Всем привет, подскажите кто знает, при наступлении морозов мне показалось что печка греет как то не жарко , дует тёплым воздухом а не горячим, при езде температура двига понижается... Я так думаю что дело в термостате??? Или ещё в чем то? И ещё вопросик: заказал не весь термостат с корпусом а только клапан или как его там, буду менять,скажите сложно ли это и есть ли тонкости в замене?))) Спасибо
|
Кстати тёплый воздух из печки, а не горячий тоже меня беспокоит, присоединяюсь к Сане :)
|
Не горячим конечно может дуть из за того что радиатор печки загрязнен, но почему тогда прогревается долго и на ходу температура падает
|
Цитата:
|
Ну вот значит и поменяю термостат!
Добавлено через 1 минуту А менять то сложно??? |
Цитата:
|
Прогреешь. Только долго. И печка будет работать. Но на ходу точно остынет ниже рабочей температуры. Так что меняй термостат.
|
Невнимательно прочитал...)) 99% термостат
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно, буду сегодня менять, отпишу результат!
|
короче термостат пока не поменян, хотя и смысла то не вижу его менять потому что новый точно такой же как и старый, т. е. старый вроде как без повреждений, и не заклинен никак! вот видео как у меня сейчас себя чувствует авто на дороге)http://vk.com/video94239424_167454621
Но все таки термостат завтра поставлю новый, мало ли бывает))), отпишусь... |
Сань, так на улице мороз же)) картонкой радиатор прикрой и будет теплее))
Ты смотришь на датчик, который у тебя стоит на патрубке радиатора (то есть на большом круге). Естественно радиатор в такой мороз остывает. На приборке как себя стрелка ведет? |
Мих, а на приборе стрелка вообще отключена по ходу, при включении подсветки она на середине зависает и держится, видно прошлый хоз так намутил
|
Ну вот надо ее восстановить. Предполагаю, что там подсветка стрелки замыкает за обмотку датчика и получается такой результат (там очень мало места для впайки диода под стрелку).
|
приветствую. такая проблема. как я понял в электрике,ну склоняюсь к термостату и системе охлаждения мотора. вчера после замены масла и замене крышки антифриза(старая пропускала)завелся,загорелся чек. думал с чего бы. снял клему от мозгов,клему акб. подождал минуты 2-3 одел,вставил завел. проблема не исчезла. в дороге температура поднялась выше середины,между максимумом и серединой... ну дул холодный воздух! хотя печка была включена на горячий воздух... в итоге подкатив к дому температура была ближе к максимуму. открыл капот работают 2 вентеля,шипит,парит ( благо радиатор не лопнул) НО до сих пор дул холодный воздух. с чем может быть связанно? до смены крышки было все нормально.
|
жидкость вообще есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Термостат поменял, проблема с охлаждением на ходу осталась... Хз...
|
| Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +4. |