![]() |
Elmar, А нету стока у меня:(
Кстати чем логи снимать? |
JIeJIиK,
Ну на стоке Эвосканом можно, или еще чем-то, не помню. С МАФТ ПРО можно с него самого записать и анализировать. Я сам так делал. А ты не знал что с МАФТ Про можно лог писать? Конечно не все параметры показывает, но основные видно. |
Его к буку подключить проблемно. Кабель нада:(
|
JIeJIиK,
В комплекте с Мафт Про идет кабель и диск. Там Тюнер Про есть. А вообще диск я не использовал, там версия без ключа программы. В инете нашел полную версию с ключем. Самая проблема найти ноут с дурацким COM портом. Использовал переходник. Правда ноут для этого взял старенький с Win ME, а лучше Win-98, ибо в XP и прочее глючит переходник почему-то. Лучше всего переходник COM порта использовать через PCMCI слот, Он работать будет 99%. ;) В этой же проге можно и менять параметры Maft Pro, не лазая и переключая кнопки на приборе самом. Правда я так не научился пока делать это через ноут, боялся что не туда что-то запишу, а разбираться было некогда пока. :ah: Я ставил на запись, катался, потом прямо в машине сидел и анализировал логи, правил и дальше катался. Можно одному это делать, но лучше с кем-то кто будет помогать! :) Удобно очень. :) |
Вот у меня есть адаптер USB -> К-линия и Л-линия(для ALDL). Если разрезать провод от транслятора, можно в нем выловить К-линию?
|
JIeJIиK,
Незнаю. Сорри, но если честно таким онанизмом не занимался и не хотелось впредь. Ибо переходники недорого стоят. ;) Добавлено через 1 минуту Кстати, а что за К-линию ты имеешь ввиду? Т.е. из разъема RS232 ты хочешь вытащить проводки и в USB воткнуть? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А где Эвоскан скачать можно? |
Нету больше сил у меня!!! Теперь ваще майн-скале в -40 чтоб смесь 14-15 держалась на ХХ. Начинаю трогаться смесь 22 и глохнет. На холодную ХХ ваще нет или бывает 600 об\мин. В ЕКУ прописан 900.
Блин, помагите пожалуйста!!! Всю проводку уже перелопатил заново... п.с. Заказал кабель ОпенПорт 13У. |
JIeJIиK, Пишешь что всю проводку лопатил, какую именно? А может не в Мафт Про дело у тебя? Напиши еще разок сетап? Ну там насос, регулятор, турба, куллер и т.д.
Добавлено через 59 секунд JIeJIиK, А ТПС проверял? Напряжение его. |
Сетап:японец 90г. был атмо, Епром мозг 90г.(залито ХХ 900, форсы 880, убран фуелкат, остальное не трогал), МАФТпро с МАП системой(турбо мафа нету у миня чтоб проверить), ШПЛ АЕМ(есть и Иновейт, но там будильник гонит), форсы PTE 880cc, насос Вальбро, регулятор Аэромотив(выставлено 40 psi вроде), турбина Bullseye T04b v trim/T31 stage 3, кулер 32''х12''х3'', трубы 2.5'', выхлоп 76, портированнный О2хаузинг, равнодлинный коллектор. мотор после капиталки, ковка. Голова атмо(может из-за валов проблемы?).
ТПС по МАФТпро 0.50-51 плавает из-за выроботки дорожки(такая проблема еще на атмо была). МХХ обмотки все целые, вкл.зажигание шевелиться. И вообще по ощущениям мотор троит как бы, но свечи все пашут. Добавлено через 3 минуты Кстати какое должно быть сопротивление у резистор-пака на форсунки? У меня не уверен что родной, сопротивление по 7 добавляет. Добавлено через 4 часа 36 минут Ну вот я и начал понимать что за х... Мозги что стоят сейчас MD169547 10/89-7/90 JDM GVR4 (E39A) ATX Помогите с информацией по ним???? |
Ты сигнал частотный на 4-ый пин 10 пинового мафт про подключал? Откуда брал, в разрыв подключал?
|
4пин я на мозг подключил, это же выход обманки расходомера. Естественно получилось в разрыв, т.к. МАФ удален
|
WILD, lean a/f 11.5 и gain 0.0 такие параметры должны быть?
|
Кто может подсказать? Куда лезть искать трабл из за которого изменения в майн скале ни как не влияют на афр?
|
Помогите с Мафт Про по логу.
Собственно трабл в том что не очень понимаю что теперь делать, на ХХ обороты вроде устаканились, хотя иногда начинают плавать как прогреюсь. В движении тоже не очень хорошо, чувствуются провалы... Ну собственно на логе все видно. http://files.mail.ru/B9UHF2. Последняя запись... Там видно что при нажатии газа, смесь сначала богатит, потом беднит и только затем нормальная более менее... Так же хотел узнать, нормально ли что график афр не ровный, а пилой? Ну и в догонку с углами... Какой изначальный угол выставить на мафте? (я так понимаю что углами и топливом надо давить детонацию)
|
всем привет. подниму тему думаю многим пригодятся мои наблюдения. после продажи мафт про нашему соклубнику. пол года катался на стоке с большим расходом и без нормального буста так как диють форс был за 100%.так вот вспомнил что у макса после перехода на АЕМ должен был остаться маф про. Макс мне его любезно дал погонять и Hardwarest поделился МАП сенсором за что им мега спасибо. подключив девайс на этот раз сам (первый инстал производил ДАН 3000ГТ легенда Молдавского тюнинга) :).вбиваю все настройки что были записаны еще с времён моих настроек понимаю что машина ваше не хочет работать. пытаюсь поднастроить добиваюсь нормального ХХ и афр.но всё равно что-то не то. начинаю думать что виной всему боевые настройки макса. напомню что на маф про был показан результат 12.4 на фвд талоне. решаю сбить всё. не как не мог найти как сделать ресет всех настроек. спасибо стэзу за подсказку хоть и не полную (зажимаем все кнопки на приборе и включаем его дальше он сам поможет:) )начинаю вбивать все в КОНФИГЕ. завожу авто а оно глохнет. после 5 минут подстройки вроде не глохнет выезжаю на трассу всё пердит троить обороты плавают смесь то 10 то ----. все симптомы как были у ребят что ставили себе маф про с прошивкой 5.0. и тут весь замес. базовые настройки этих 2 прошивок разные насколько я понимаю. мой маф про был куплен у стэза, стэз перед отправко просто забил параметры для г1 в конфиге .после установки дан с полу тыка завел мой авто. В этот раз было все не так. Начинаю смотреть свои старые настройки переписанные на бумагу и понимаю что очень много пунктов не совпадают, после изменения всех параметров что не такие как в версии 4.8 авто стал очень нормально работать. завтра будут испытание по трассе . ну и за одно напишу все настройки для сток форс а после этого для больших форсунок.
В 4.8 в 5.0 v-out1 set 2.500 2.560 lo load 36.4 32…… spk base 0.0 15 это из того что вспомнил но их больше тпс енрич какойта там делай и……………. фуууууу :bk: а и вот еще. подключая маф про по схеме. делаем всё что там нарисовано кроме перемычки между БАРО и ЕГРТ |
из-за дождей дорога мокрая. ждем летной погоды :)
|
убил 2 дня. Спалил бак бенза но так и не заставил дружить свой авто с прошивкой 5.0 ... плюнул на всё установил 4.8 ресет всего. вбиваем в конфиг всё настройки для г1. и кое что из старых записей. ключ на старт. завел с полу тыка и всё работает нормально
|
WILD, На 5.0 вроде настроек с PTT больше... А на 4.8 нет таких вроде.
|
скажу так кто хочет нормальной работы без гемора. ставим 4.8
|
WILD, Знать бы что за фичи в 5.0... описалова нет(
|
не нету. залей одну потом другую сам всё увидешь.
|
а в мафт про есть программируемый выход? по оборотам или дросселю...
|
Нету такого
|
народ как мафт про к компу подключить? всю голову уже сломал
провода не было. почему на нем ком порт папа? какой нужен кабель чтобы соединить с ком портом компа (на котором тоже папа) и с какой распиновкой? будет ли работать в вин7? запускаю батник для прошивки, он предлагает зажать две левые кнопки пока не включится мафт. но ничего не включается... он прям от ком порта должен запитаться? |
он от ком порта не питается.
запускаешь батник и врубаешь зажигание(что бы мафт включился) |
Пока не получается. Кноки две левые надо зажимать во время включения?
На какой винде прошивал? Распиновку провода можешь глянуть? Все ком адаптеры с разъемом папа (и это логично) Нагуглил на какомто буржуйском сайте что чел использовал переходник мама-мама |
Попробуй разные варианты включения, не помню уже как шился.
Шился на ХР. если семерка стоит то ищи дрова под нее. Выходит у тебя провод калхолный? Тогда просто купи переходник.мама-мама |
провода у меня никакого нет. я его сам спаять хочу. с дровами все нормально.
переходников мама-мама не бывает (ибо *** они кому нужны) бывают нуль-модемные провода мама-мама для подключения двух компов по ком портам друг к другу. но и это пережитки прошлого, в продаже не найти. спаять можно. но нужна распиновка именно мафт про кабеля.. |
| Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +4. |