![]() |
Цитата:
"экономичный" режим. воздух берется снутри. в итоге холоднее воздух и меньше нагрузка. (помойму так) |
Не, точно не это... У мну что на экон что на а/с отдельно переключается забор воздуха снаружи или рециркуляция... Тут какая то другая фигня, а какая - не пойму...
|
Компрессор кондея время от времени отключается, имхо.
|
Karabik, BINGO!
|
Цитата:
Цитата:
Так все таки пацаны ......у меня manualный кондей крутит постоянно ....Мне то пофиг но вот расход не ощэнамана ))) Куда смотреть ???? Какая то релюха должна подотрубать его ???? Не те ли блочки что на ТРВ прикручены ??? |
Парни,а есть отличие испарителя до 92года и после?По экзисту смотрю,что до 92 года уже снят с производства.А тот что после стоит 4500р.
А мне его менять надо... |
Ребят,ну правда-оч нужен совет знающих людей!-неужели в 92 перешли на 134 хладон?А от 12го отказались и перестали выпускать?
Suhrob, как человек разбирающийся в кондиционерах-помоги советом) |
Цитата:
http://img560.imageshack.us/img560/3418/3sacspecs.jpg Uploaded with ImageShack.us По-ходу, с 94-го года все перешли на 134-й... |
Да у меня 100% 12!на патрубках написано даже.Просто пришла хана испарителю,хотел заказать,а судя по экзисту выпускают только 1992.01.1 - 2000.08.3.А у меня то 91го года машина.
http://mitsubishi.epcdata.ru/gto/z16...8,86379,86380/ Как бы узнать-а с 92года подойдет? |
испарители должны быть одинаковые за исключением (может быть, не факт) ТРВ. У тебя по экзисту испаритель в сборе с ТРВ (Expansion valve) или без него? если отдельно и болт-он - ставь со старого испарителя и будет тебе счастье.
|
Серег, имею один снятый испаритель под 134 фреон, завтра буду стравливать систему с 12 испарителем - сравню...
|
Тоже заморочился с кондером, мастер сказал, что компрессор работает, давление система держит(еще не много покатаюсь, повторно замерит), сказал почистить или поменять фильтр-осушитель, по испарителю пока не понятно в каком он состоянии. Где находиться это самый осушитель, как его снять, как его почистить, или его только менять надо?
|
Кондер побежден (почти). Снял всю систему (трубки,радиатор, осушитель, испаритель, компресор), радиатор и испаритель помыл. Компресор правда свой век уже доживает, хотел разобрать глянуть, но все болты закисли намертво, оставил как есть. Осушитель под замену. Резинки все поменял. В итоге все работает, в салоне айс!
Появился один трабл при включении кондера, падают обороты холостого хода с 800-850 до 450-500, соответственно падает и напряжение в бортовой сети. Если с включенными кондером и с включенными потребитялями(фары, музыка и.т.д) без подгазовки выкручивать еще и руль, то обороты падают совсем сильно и авто глохнет. :( Куда смотреть? Я так понимаю, должна быть какая нибудь штука, которая при включении кондера, должна повышать обороты, так же как и при нагрузке на ГУР. |
На насос ГУР приходит единственный провод, в пачке с проводами датчиков масла. Этот провод землится когда поворачиваешь руль, давая сигнал ECU повысить обороты. Его и проверяй, для начала.
|
такая штука - это сам комп двига и с него идет сигнал на поднятие оборотов ХХ. "Idle speed when air conditioning on, rpm: 900+-100 <A.T at P range>"
вообще кондей плотно завязан на мозг двига. даже управление муфтой разрешает мозг двига, если ему все нравится. http://img40.imageshack.us/img40/864...aperimageu.jpg Uploaded with ImageShack.us |
Цитата:
Цитата:
Можно ли для тех кто в танке подробнее? С твоих слов понял, что мозг накрылся? Или какой то датчик не дает сигнал на мозг, что бы обороты повысить? П.С. При снятии испарителя под бордачком увидел, какю-то коробочку (как мозг только маленький), с вращяющимся регулятором (+-), написано было вроде как Auto Computer, что это??? |
Дима_61, Да. оно замыкается на корпус. надо проверить что оно изначально туда не замкнуто и что замыкается при повороте на работающем моторе.
|
Дима_61, короче, по схеме вывод 115 служит для определения включения муфты компрессора (если термостат И дуал-свитч в норме) и/или положения D или R АКПП, вот тогда и включается режим повышенного ХХ (900+-100 об/мин)
Добавлено через 1 минуту а датчик давления насоса ГУР и на некоторых вариантах признак нагрузки на генератор тоже работают подобным образом. короче, смотри, все ли участники шоу "режим повышенного ХХ" отрабатывают этот режим. если часть - проблема в них самих. если все не отрабатывают сразу - проблема в мозге или РХХ/дросселе |
Цитата:
Да кстати дросель у меня грязноват, всю помыть хочу, но как то не решаюсь, вдруг потом все это дело обратно не выставлю. З.Ы. Что же все таки это за коробочка под бордачком??? |
Дима_61, VIN скинь-ка сюда, комплектацию проверить нуна
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Дима_61, а на прогреве обороты поднимаются?
|
Цитата:
Вин сейчас скину, док-ты найду. |
Дима_61, ну тогда (грязнй дросель отпадает) ищи в электронике,Сухроб тебе в помощь))))
он доктор ,главное следовать всем советам что он даёт, мы с ним так нашли неисправность моего мозга. |
JB3XD44S9MY011710-ВИН
Номер мозга завтра гляну или чуть позже если до авто доберусь. Да кстати, при низких оборотах руль вообще тяжело крутиться, приходиться подгазовывать. |
кстати, правее мотора дворников, если смотреть спереди, должно быть два бесхозных разъема EGR и один "хозный" PCV Valve. куда это он делся?
|
Дима_61, до кучи номер фрейма тоже скинь. тоже понадобится.
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрался я до мозга вот номер MB606355
|
Дима_61, не тот мозг. этот аирбэговый
|
Цитата:
|
за мафоном, вертикально втыкнут
http://img850.imageshack.us/img850/5030/111vx.jpg Uploaded with ImageShack.us |
Цитата:
|
Дима 61, такая же беда была, машина глохла с включенным кондеем, падали обороты, и напряжение, проблема оказалась в компресорре кондея его клинило, притом звуков посторонних не было, кондей работал на 3+ холодил но не сильно, после замены компрессора глюки пропали
|
Filaret,
Цитата:
|
Цитата:
|
Дима 61, на твоем авто пи..ец проводке и не раюотает регулятор ХХ миллион процентов даю.....не один год знал бывших владельцев твоего авто
|
Цитата:
|
Парни,столкнулся с проблемой-не могу никак найти 12 фреон.Можно ли перейти просто на 134 или же есть какие-то сложности?
|
Цитата:
|
Dogmatic, r134a заправить в систему, рассчитаную на 12й невозможно.
|
| Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +4. |