![]() |
Надо создать отдельную тему про турбокиты, имхо..Тут смысла нет обсуждать.
|
Цитата:
из этого поста может сложиться не верное представление об этом девайсе т.к минусы получились длинней и подробней чем плюсы..... Правельнее былобы написать ТАК: фронтальный интеркуллер охлождает тот воздух который качает(и нагревает)турбина. В результате чего его плотность уменьшается.Соответственно уменьшается и масса воздуха а как известно для того чтобы увеличить мощность мотора нужно увеличить массу горючей смеси(топливо/воздух) сжегаемой за еденицу времени. Отсюда ВЫВОД: чем холодней воздух в ипуске тем машина мощней. Двигатель работает стабильней(при температурах к примеру 25-30градусов). Единственный минус - потеря давлениян на 0,2 бара (примерно)(так как увеличится канал от фильтра до впускного коллектора). Но и это нелзя назвать минусом потому как давление можно поднять бустконтроллером(напримерApexi). Так ,что говорить о минусах при эксплуатации авто на которой установлен фронтальный интеркуллер ЩИТАЮ АБСАЛЮТНО БЕЗГРАМОТНО. зы - писать могу очень долго, пальцы жаль. вода - метанол???Еба..... можно, пишут как будто это можно сделать в любом сервисе!!! В России врятли найдётся хотябы оди человек который сможет это настроить!!! В РОССИИ!!! |
Цитата:
|
в Украине примеров достаточно. Не думаю что России будут проблемы :)
|
а еще можно присобачить обдув интеркулера сжатым азотом как вариант! 8)))
у нас пол гаража огнетушителей азотных. можно приладить ))) и будет вам счастье. а еще можно поставить водяной охладитель, вместо интеркулера. |
водяной кулер вместо обычного воздушного - очень большой геморрой.
на теории конечно такой вариант возможен. но на практике имхо совершенно не катит... да, вода дольше будет нагреваться... но потом когда нагреется это тепло надо куда-то отводить.... у нас и так все слишком компактно под капотом - куда совать промежуточные теплообменники? поэтом с теплоотводом проблемы будут. и поэтому большую часть времени авто будет ездить на более теплом воздухе по сравнению с воздушным кулером. не берусь утверждать что такого нету но я слушал про углекислотные огнетушители... а что такое азотные? чем сжатый азот лучше/хуже обычной углекислоты? |
простите, перепутал. вместо азотный читать углекислый!
|
прочитал всю тему, задался вопросом: а как некоторые советуют менять давление аля "повседневная езда/гонки/отжиг" на компрессоре?! это же не турбо ...
или я чего не понимаю? |
а что там нет клапана? никакого?
|
а я продолжу мысль imS-BOXERа: а нафига вообще менять что-либо? у любой машины есть регулятор силы с которой она прет - ПЕДАЛЬ ГАЗА! если хочешь тошнить - не надо топтать педаль до пола.
зачем ставить еще какие-то регуляторы? (или это считается крутым втопить газ в пол и при этом поставить режим "тошнить"? :)))) ) до кучи: многие про себя думают: "было бы офигенно иметь программируемые мозги и тумблер 'тошнить/валить'" - т.е. возможность перехода с одного режима на другой.... этот такая же бессмысленная вещь. в контексте мозгов такое полезно только при ДВУХ РАЗНЫХ сетапах.. например режим1 = "город, 95 бенз", режим2 = "402м/кольцо итд, 106 октан, прямоток в бампер".... во всех остальных случаях дроссельная заслонка решает! |
Цитата:
в повседневной езде стоковых 0.5 достаточно. хочешь пожеть - на те кило! |
кнопка АД - это не Овердрайв случайно? У меня работает, а она и буст регулирует? по ощущениям - как раз 2 разные настройки - типа трасса-город, если я прально понимаю.
|
овердрайв ПВП (С)
|
овердрайв на коробке а ад на панели!!!
ничего общего!!! Добавлено через 2 минуты кнопка "АД" она же "HELL" она же "МЯСО". вслючает элктромагнитный клапан, который направляет движение через буст контроллер. а отключеный напрямую. но ящас ищу кнопочку, которая бы встала под кнопкой обогрева заднего стекла, шоб не колхозить/не испортить приборную панел! |
что за бред? а нелзя что бы было всегда через буст контроллер
|
можно и чтобы всегда было. а можно и 2 положения!
вот я сделал 2! |
на Greddy Profect B Spec II есть положение OFF и не нужен никакой дополнительный тумблер. да я думаю что и на всех он есть. так что ерунда все это :)
|
а я настаивал и буду настаивать что педаль газа - единственный правильный регулятор буста. позволяет тащиться как атмосферный овощ на низких оборотах и позволяет раскрутить движек на полную катушку.
т.е. позволяет кататься в широком диапазоне оборотов. варианты переключения между режимами "валить / тошнить" с разницей лишь в пороге срабатывания вестгейта - глупость полная тк в режиме "тошнить" турбина будет большую часть времени "отключена" вестгейтом. т.е. тапка в пол, обороты до 8 тыс, жрет бензина как проклятая а КПД ноль. |
тоже верно швед!
тогда что? тупо настраивать на 0.85 и посылать все на болта? |
настраивать по максимуму и осторожно пальчиком обращатоься с педалью газа соблюдая дистанцию до впереди тошнящего авто :)
|
Что за оффтоп тут ! Тема называется "фронтальный интеркуллер vs водометанол"
|
когда модер сказал хватит - значит достаточно
всё после предупреждения - удалено, умейте совесть |
Цитата:
|
А что никто про плюсы КПД не скажет? Водометанол существенно снижает детанацию (некачественный бензин-как вариант)... Парни, да вспомните это лето! Вода, хорошее подспорье и на атмо...
|
| Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +4. |