ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   фронтальный интеркуллер vs водометанол (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3160)

StayC 12.03.2007 14:46

Надо создать отдельную тему про турбокиты, имхо..Тут смысла нет обсуждать.

Esida 14.08.2007 03:00

Цитата:

Сообщение от Stez (Сообщение 39970)
Так граждане, что-то дискусия заходит в тупик....

1) Интеркуллер: установка кулера очень усложняет впускную систему, создает дополнительное сопротивление воздуху на впуске, ухудшает воздухопоток радиатора - это все минусы. Плюс - охлаждение воздуха сжатого компрессором.

2) Впрыск вода-метанол: повышает октановое число смеси, охлаждает воздух во впуске, простота в установке - это все огромные плюсы. Минусы - фактически отсутствуют. Нужно сделать ударение, что впрыск воды полезен не только на высоких нагрузках, а на всем рабочем диапазоне двигателя... он очень полезен не только для турбо двигателей но и для атмосферных, особенно если есть возможность дозировать колличество впрыскиваемой воды.

3) Давление 0,7 бара даже при СЖ 7,8 (у Г1) на нашем галимом 95м бензине - детонирует шо бешанное... что будет при СЖ в раене 10 (ссори не знаю точное для г3) догадываться не приходится... настроить будет ой как непросто...

напрашивается ВЫВОД: ИМХО для повседневной езды установить куллер и давление 03 - 04 бара, а для отжига ставить давление 0.7 + вода, а еще лучше для этого дела использовать сразу закись - тогда будет возможность давить возможно и 08-09... Ну а уж если просто делать выбор между кулером и водой - я бы отдал предпочтение однозначно ВОДЕ!!!

из этого поста может сложиться не верное представление об этом девайсе т.к минусы получились длинней и подробней чем плюсы..... Правельнее былобы написать ТАК:
фронтальный интеркуллер охлождает тот воздух который качает(и нагревает)турбина. В результате чего его плотность уменьшается.Соответственно уменьшается и масса воздуха а как известно для того чтобы увеличить мощность мотора нужно увеличить массу горючей смеси(топливо/воздух) сжегаемой за еденицу времени. Отсюда ВЫВОД: чем холодней воздух в ипуске тем машина мощней. Двигатель работает стабильней(при температурах к примеру 25-30градусов). Единственный минус - потеря давлениян на 0,2 бара (примерно)(так как увеличится канал от фильтра до впускного коллектора). Но и это нелзя назвать минусом потому как давление можно поднять бустконтроллером(напримерApexi). Так ,что говорить о минусах при эксплуатации авто на которой установлен фронтальный интеркуллер ЩИТАЮ АБСАЛЮТНО БЕЗГРАМОТНО.
зы - писать могу очень долго, пальцы жаль.

вода - метанол???Еба..... можно, пишут как будто это можно сделать в любом сервисе!!! В России врятли найдётся хотябы оди человек который сможет это настроить!!! В РОССИИ!!!

ШВЕД 14.08.2007 09:14

Цитата:

Сообщение от Esida (Сообщение 80856)
В России врятли найдётся хотябы оди человек который сможет это настроить!!! В РОССИИ!!!

откуда такая авторитетная уверенность? :mad:

Butcher 14.08.2007 10:25

в Украине примеров достаточно. Не думаю что России будут проблемы :)

fullpong 14.08.2007 11:07

а еще можно присобачить обдув интеркулера сжатым азотом как вариант! 8)))
у нас пол гаража огнетушителей азотных. можно приладить ))) и будет вам счастье.
а еще можно поставить водяной охладитель, вместо интеркулера.

ШВЕД 14.08.2007 11:22

водяной кулер вместо обычного воздушного - очень большой геморрой.
на теории конечно такой вариант возможен. но на практике имхо совершенно не катит... да, вода дольше будет нагреваться... но потом когда нагреется это тепло надо куда-то отводить.... у нас и так все слишком компактно под капотом - куда совать промежуточные теплообменники? поэтом с теплоотводом проблемы будут. и поэтому большую часть времени авто будет ездить на более теплом воздухе по сравнению с воздушным кулером.

не берусь утверждать что такого нету но я слушал про углекислотные огнетушители... а что такое азотные?
чем сжатый азот лучше/хуже обычной углекислоты?

fullpong 14.08.2007 11:33

простите, перепутал. вместо азотный читать углекислый!

ims-boXER 14.08.2007 11:58

прочитал всю тему, задался вопросом: а как некоторые советуют менять давление аля "повседневная езда/гонки/отжиг" на компрессоре?! это же не турбо ...
или я чего не понимаю?

costarika 14.08.2007 11:59

а что там нет клапана? никакого?

ШВЕД 14.08.2007 12:16

а я продолжу мысль imS-BOXERа: а нафига вообще менять что-либо? у любой машины есть регулятор силы с которой она прет - ПЕДАЛЬ ГАЗА! если хочешь тошнить - не надо топтать педаль до пола.
зачем ставить еще какие-то регуляторы? (или это считается крутым втопить газ в пол и при этом поставить режим "тошнить"? :)))) )

до кучи: многие про себя думают: "было бы офигенно иметь программируемые мозги и тумблер 'тошнить/валить'" - т.е. возможность перехода с одного режима на другой.... этот такая же бессмысленная вещь. в контексте мозгов такое полезно только при ДВУХ РАЗНЫХ сетапах.. например режим1 = "город, 95 бенз", режим2 = "402м/кольцо итд, 106 октан, прямоток в бампер"....
во всех остальных случаях дроссельная заслонка решает!

fullpong 14.08.2007 12:54

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 80922)
до кучи: многие про себя думают: "было бы офигенно иметь программируемые мозги и тумблер 'тошнить/валить'" - т.е. возможность перехода с одного режима на другой.... этот такая же бессмысленная вещь. в контексте мозгов такое полезно только при ДВУХ РАЗНЫХ сетапах..

мужик. у меня есть кнопка АД! только она не подключена! эта кнопка включает Буст контроллер.
в повседневной езде стоковых 0.5 достаточно. хочешь пожеть - на те кило!

Digital 14.08.2007 13:15

кнопка АД - это не Овердрайв случайно? У меня работает, а она и буст регулирует? по ощущениям - как раз 2 разные настройки - типа трасса-город, если я прально понимаю.

costarika 14.08.2007 13:21

овердрайв ПВП (С)

fullpong 14.08.2007 13:36

овердрайв на коробке а ад на панели!!!
ничего общего!!!

Добавлено через 2 минуты
кнопка "АД" она же "HELL" она же "МЯСО".
вслючает элктромагнитный клапан, который направляет движение через буст контроллер. а отключеный напрямую.
но ящас ищу кнопочку, которая бы встала под кнопкой обогрева заднего стекла, шоб не колхозить/не испортить приборную панел!

abk1 14.08.2007 13:50

что за бред? а нелзя что бы было всегда через буст контроллер

fullpong 14.08.2007 13:53

можно и чтобы всегда было. а можно и 2 положения!
вот я сделал 2!

abk1 14.08.2007 13:59

на Greddy Profect B Spec II есть положение OFF и не нужен никакой дополнительный тумблер. да я думаю что и на всех он есть. так что ерунда все это :)

ШВЕД 14.08.2007 14:19

а я настаивал и буду настаивать что педаль газа - единственный правильный регулятор буста. позволяет тащиться как атмосферный овощ на низких оборотах и позволяет раскрутить движек на полную катушку.
т.е. позволяет кататься в широком диапазоне оборотов.

варианты переключения между режимами "валить / тошнить" с разницей лишь в пороге срабатывания вестгейта - глупость полная тк в режиме "тошнить" турбина будет большую часть времени "отключена" вестгейтом. т.е. тапка в пол, обороты до 8 тыс, жрет бензина как проклятая а КПД ноль.

fullpong 14.08.2007 14:32

тоже верно швед!
тогда что? тупо настраивать на 0.85 и посылать все на болта?

ШВЕД 14.08.2007 14:34

настраивать по максимуму и осторожно пальчиком обращатоься с педалью газа соблюдая дистанцию до впереди тошнящего авто :)

Gari 14.08.2007 14:39

Что за оффтоп тут ! Тема называется "фронтальный интеркуллер vs водометанол"

costarika 14.08.2007 15:05

когда модер сказал хватит - значит достаточно
всё после предупреждения - удалено, умейте совесть

Angel9 14.08.2007 23:14

Цитата:

потеря давлениян на 0,2 бара (примерно)(так как увеличится канал от фильтра до впускного коллектора).
длинна канала впуска практически не влияет на давление, на него влияет геометрия интеркуллера.

Alekseev Pavel 10.10.2010 00:36

А что никто про плюсы КПД не скажет? Водометанол существенно снижает детанацию (некачественный бензин-как вариант)... Парни, да вспомните это лето! Вода, хорошее подспорье и на атмо...

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +4.