ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Вибрация (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=31802)

Utyg 21.05.2010 13:50

leg-evstifeev, не ударялся никуда? с приводами у тебя проблема я думаю, а в частности
1) внутренний шрус или 2) один из шрусов (палка сама) может быть кривой. там ищи разгадку

leg-evstifeev 21.05.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Utyg (Сообщение 463811)
leg-evstifeev, не ударялся никуда? с приводами у тебя проблема я думаю, а в частности
1) внутренний шрус или 2) один из шрусов может быть кривой. там ищи разгадку

авто было бито спереди справа. я тоже склоняюсь к этому выводу что проблема может быть в одном из внутренних шрузов. Но как их проверить не снимая и не меняя деталь?

Utyg 21.05.2010 15:31

leg-evstifeev, дергать надо в вертикальной плоскости, а не в плоскости вращения держа стакан - как вариант, диагносты толковые вообще смогут определить. и всетакие Олег надо наверно снять шрус и крутануть его, мне кажется кривой он у тебя

макар 21.05.2010 16:56

были у меня диски с подпилеными отверститями....не родные ....на станке ценруются по центральному отверстию....а по шпилькам был перекос....сменил диски и все стало ок....теперь перед покупкой дисков бу всегда смотрю не подпилены ли отверстия под болты.....посмотри на свои диски - мож и у тебя такая история...

leg-evstifeev 21.05.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Utyg (Сообщение 463874)
leg-evstifeev, дергать надо в вертикальной плоскости, а не в плоскости вращения держа стакан - как вариант, диагносты толковые вообще смогут определить. и всетакие Олег надо наверно снять шрус и крутануть его, мне кажется кривой он у тебя

шрусы дергали и смотрели - люфта нет, но возможно есть какое то внутреннее повреждение шрусов по этому и не люфтит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от макар (Сообщение 463933)
были у меня диски с подпилеными отверститями....не родные ....на станке ценруются по центральному отверстию....а по шпилькам был перекос....сменил диски и все стало ок....теперь перед покупкой дисков бу всегда смотрю не подпилены ли отверстия под болты.....посмотри на свои диски - мож и у тебя такая история...

диски ок, SSW новые без повреждений. В шиномонтаже их хорошо осмотрели и сказали что - гуд. Колеса баллансируются без проблем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Utyg (Сообщение 463811)
1) внутренний шрус или 2) один из шрусов (палка сама) может быть кривой. там ищи разгадку

Очень может быть и палка шруса. на следующей неделе более внимательно займусь диагностикой подвески, в частности шрусами.

Utyg 21.05.2010 17:28

leg-evstifeev, ну вообщем у меня те же симптомы) только у меня 3 литра, так там есть подвес для правого привода, в нем подшипник развалился. буду его менять, отпишись потом как разберешься! очень интересно

leg-evstifeev 21.05.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Utyg (Сообщение 463951)
leg-evstifeev, ну вообщем у меня те же симптомы) только у меня 3 литра, так там есть подвес для правого привода, в нем подшипник развалился. буду его менять, отпишись потом как разберешься! очень интересно

ок. в субботу вечером постараюсь заскочить - забрать моторчик омывателя.

Utyg 21.05.2010 17:51

leg-evstifeev, хааа так это ты чтоли?))))) я тебя на своей клепе прокачу заценишь вибрацию

leg-evstifeev 21.05.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Utyg (Сообщение 463967)
leg-evstifeev, хааа так это ты чтоли?))))) я тебя на своей клепе прокачу заценишь вибрацию

ок. при разгоне ощущается вибрация в районе коробаса?

Utyg 21.05.2010 18:07

leg-evstifeev, у меня вибро плавно перешла в прыжки при разгоне)))зеркала боковые как будто отдельно едут даже))

Shadow 21.05.2010 23:45

вооо, присоединюсь к теме))
А как шрузы выражаются ещё в быту?
На скоростях 200+ всё в порядке даже, однако есть косяки в плане дёрганья с места - если старт со шлифовкой, то машину начинает трясти прямо, т.е. в моменты когда колесо начинает на асфальте прокручиваться у меня идут такие удары жёсткие прямо на кузов. А потом как нормально сцепление появилось - сразу летит.
Как случилось это - мне не совсем понятно, толи на Войкова пока машину оставлял на замену коробки - шрусы подменили (покрасить детальки как то не догадался), толи сам разбил об яму, толи когда на бордюр передним левым залетел...

Как проверить шрусы доступными народными методами? Ещё есть косяк, когда на холодную включаю передачу переднюю - у меня слегка машина как бы хрустит, говорили мол колодки такие, но похоже это где то до колодок ещё, вот думаю что может быть как раз шрус и хрустит (из за какого нибудь люфта)?
Вернее даже не так, когда тормоз выжат по максимуму и включаю передачу - машина всеравно чуточку вперёд дёргается, как будто едет, и во время этого такой скрип-хруст, иногда нету почти.

fobos34 22.05.2010 17:55

leg-evstifeev, попробуй на подъёмнике разогнаться глядишь увидишь кто трясёт
если привод кривой также на подъёмнике покрути рукой колёс и смотри на привод если есть биение увидишь

Philipp 17.06.2010 03:05

а восколько обошлась замена подушек? тоже запарила эта херь иногда на светафоре думаю что ща уже взлетаю...

Shadow 17.06.2010 03:25

Подушки примерно так: 1.5 + 2.5 + 3 + 2 ~ 10 тысяч короче, + замена их тоже копеечку...
Но учитывать стоит - если подушки встали криво при установке новые - т.е. в натяг в какую то сторону - Вам надона кузовщину, выпрямляться - на какое то время поможет замена, а потом снова... У меня например лыжа гнутая, которая под двигом, я сам лично налетел ею в отбойник чутка - вот её и погнуло, если ещё какое то смещение у тебя - будет по другому колбасить, мне в итоге всё вытянули, лыжу отстучали по образцу нормальной и всё прошло (передняя подушка).

Philipp 17.06.2010 03:31

всё с работой 15р где то получаеться или дешевле?

Shadow 17.06.2010 03:38

Как найдёшь.
У меня все живы были, кроме коробочной и на лыже. Коробчную за 2400 купил, на лыже 1300 чтоли...
Замена 1500 рублей. Коробочная в основном давала всякие вибрации при переключениях, на заднюю, на скорости на повышенные, при трогании.
Передняя (на лыже) давала на D'райве на холостом, хотя коробочная тоже давала ощутимые.

Kulma 17.06.2010 09:24

Philipp, опоры двигателя здесь
Вообще совсем не факт , что нужно все менять ...

POGROM 20.10.2010 01:19

вибрация

Доброго время суток! Подскажите, мож кто сталкивался, на холостых чувствуется вибрация по кузову, свечи - новые, подушки двигателя - новые, вв - новые. Обороты на холостых - 600. Стрелка тахометра не плавает. Что может быть???

POGROM 01.11.2010 20:57

вибрация

Бинго! Свершилось! Все обошлось заменой подушки АКПП. Вибрация прошла - долой трактор! Спасибо Т-Сервису и Паше KULMA! Кому нужна подушка АКПП на опыты - обращайтесь, договоримся.

Rjcnz 27.02.2011 18:05

Вибрация

оборвало ремень верхнего балансира куском шибануло по датчику всё поменял датчик тоже,не поменял только сектор (бабочку) при первом осмотре показалась нормальной но вот после того как собрал при нагрузке появляется вибрация, ВСЕ метки стоят ВЕРНО раз пять всё перепроверил а терь
ВОПРОС: Может ли вибрация быть из-за слегка погнутого сектора?

booker 27.02.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Rjcnz (Сообщение 563012)
ВСЕ метки стоят ВЕРНО

все-таки уточню
задний балансир правильно выставил? заглушку в блоке выкручивал и штырем проверял?

диск датчика влиять не должен

Rjcnz 27.02.2011 23:44

booker, да всё правильно сделал и штырёк и метки всё гуд тока вот вибрации и причём далеко не положительные............

Eclipse III D30 22.03.2011 02:38

вибромасложерр с выдавливанием ушных пробок

пипец машину заводишь аж зуб на зуб не попадает, обороты 2000 вибрирует как старый телефон нокиа, все стекла ходуном ходят даже воздух трясеться, а после прогрева все в норму приходит, что такое с машиной. и при заводе пукает сизым облочком, а потом нормально. мое дело труба? подскажите куда смотреть что делать, началось буквально на днях. надеюсь на ваше сочувствие дорогие форумчане. да и подушки двигателя в норме.

ETalon 22.03.2011 02:49

ХХ обороты какие?

Eclipse III D30 22.03.2011 11:25

ETalon, 2000 при холодном запуске трясется вся, опускается до 990 все нормально, вообщем прогреется и в норме, обороты держит ровно не больше не меньше, плюс прямоток и ведроидный глушак, сначала на него думала но нет, от него небольшая вибрация и то только при езде, а машина ходуном ходит при 2000-1200 когда прогревается.

Eclipse III D30 25.03.2011 00:06

ну вот тему перенесли сюда а ответить мне ни кто не может хнык.

Намик 25.03.2011 00:08

Eclipse III D30, возможно подушка коробки ии двиглы!

Eclipse III D30 25.03.2011 00:12

Намик, меняла месяц назад. проверяла неа, не похоже на подушку, если бы подушка то какой то гудешь или просто передок трясься, а ета вибрация аж уши закладывает. какая то дикомпресия в машине))) и когда заводишь ее если стоишь на улице то видно как заднее стекло трясеться и воздух над ним. а подушки проверяли и опоры и болты двигателя все в норме.

Намик 25.03.2011 00:19

Eclipse III D30, странно,скорее всего банка глушака тогда!Вибрация (частота) бывает обычно на низких частотах!

Eclipse III D30 25.03.2011 00:26

Намик, ну глушак то конечно у меня ведро, но такая вибрация от глушителя не бывает. тоже думали что от глушака но нет.

Shadow 25.03.2011 02:37

будешь мимо ЗеленограДа если проезжать - заезжай, посмотрим что с тобой :-) вибрации на холодную есть? Или в любому режиме, и ни от чего не зависят? Может быть геометрия кузова ушла и подушки стоят не на месте. Было такое из за гНутой Лыжи

Zuomer 25.03.2011 07:42

по поводу вибрации на скорости 100-120км в час, когда купил такого в машине небыло ,поездив с пару месяцев меня дернуло покрасить супорта и ступицы в крассный цвет,и вот после этого началась вибрация,думал изза красски что она дисбаланс делает,но подумав логически такого от красски не будет,слишком мал весь, поездил по 3м местам балансировки колес,везде одинаково,колеса нормальны и балансировать не надо. и вот дома разобрав посмотрев и не найдя ничиго я прикрутил колеса на место и о чудо на одной стороне пропал вибрация,на другой так и осталось, родилась идея что это изза болтов. в обшем докапаться до правды так и не получилось но просто снимая колесо и поворачивая его на 15 градусов и меняя расположение болтов я нашел тот момент когда колесов перестало трястись на скорости. идея взсесить болты приходила в голову но нету подходяших весов.

А вот теперь о моей проблеме, появилась легкая вибрация на руле когда стоишь на D, а на холостых детонация как будто(на холостых было с покупки авто,правда незаметно,а сейчас начинает потряхивать двигатель) правда вв не менялись с момента покупки,думаю свечи тоже, соответственно форсунки не чистились тоже,правда тут и бензин хороший. ну по поводу тряски на холостых понимаю что пошлете заменить вв,свечи и почистить форсунки, а вот что на счет легкой вибрации на руле конда машина на D но стоит не движется,потому как стоит отпустить тормоз даже не нажимая газа,вибрация на руле перестает ощущаться.
да забыл сказать,пробег у авто 47 000 миль.

Zuomer 29.03.2011 06:38

что ни у кого никаких идей?
кстати вот странная картина,чтото посадило мой аккумулятор в машине,ну и соответственно мозги обнулились, после машинка стала работать как часы,ни тряски ни шума,и расход по бортовому компу стал меньше,правда не долго,пол дня и все пришло в норму как было.

Калян 15.06.2011 20:55

Вибрация

Появилась сильная вибрация и гул сзади справа после 130 км/ч. Замена пружин и подшипника, прокатка и балансировка колес ни чего не дали...Поделитесь мыслями пожалуйста.

Kulma 15.06.2011 22:31

похоже на разбалансировку колеса.
грузик мог отвалиться например или балансировку плохо сделали или покрышка пошла юзом
я бы в эту сторону сначала смотрел
ну и замена подшипника (подшипника , а не ступицы целиком) не панацея , если плохо перепрессовали
или подшипник левый ( плохого качества)

шура 16.06.2011 00:19

Смотри внутренний шрус была такая х..ня замена вылечила .

Kulma 16.06.2011 08:35

шура, какая связь ?
читаем внимательно :
Цитата:

Сообщение от Калян (Сообщение 601722)
гул сзади справа

Калян 16.06.2011 18:25

Попробую сегодня другие колеса поставить...А подшипник каяба брал, вроде ни когда проблем не было

Kulma 16.06.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Калян (Сообщение 602005)
подшипник каяба брал

KOYO наверное..каяба подшипники не делает
KOYO - хорошая фирма ..в оригинале ставится.
Резина может исправить ситуацию

Sky_3G 16.06.2011 20:52

поменяй колёса местами - заднее правое с левым передним местами колёса и прокатись.
в сторону никуда не заносит? Может тормоз барабанный каким то образом начинает чуть чиркать и скрипеть или ручник?
Или может гул вовсе не от колеса?

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +4.