![]() |
люблю новичков....:)
|
Цитата:
|
Всё равно не переубедите) Не люблю автомат.
Да, Brian, я новичёк...:) |
Mak$, нуну, главное их правильно уметь готовить) Все драгстеры на автомате, Вайрон на автомате и ничо 1001 л.с. и живет как-то)
|
я б так сказал,тюнинг это вообще деньги на ветер:)
|
BRIAN, да лан,дядька,новички на то и новички ;)
Mak$, хотя все же стоило прочитать всю эту тему прежде чем писать что "не выдержит" я знаю примеры когда люди за вечер,днем поставленную стоковую сцепу на механике разрывали,это не показатель :) P.S. Народ,че делать?Я че-то очкую быстро ездить на автомате?! О_о |
ETalon, бывали случаи и когда коробки разрывали) Сам так делал на г1(((
|
!
Ладно, мужики, всё здаюсь))) Налетели) Люблю больше механику ну хоть тресни) А тюнинг - деньги не на ветер, ибо ощущения от полученного результата радуют :)
|
Надо тему переименовать в "что вы больше любите АКПП или МКПП?" а то пишуь мкпп и гн объясняют почему
|
!
Ладно... Мои обоснования пусть как новичка - берём стоковую мкпп коробку и стоковую автомат коробку на стоковый турбо 4G63, хорошенько катаемся.. Отсюда и вопрос какая коробка быстрее выйдет из строя по статистике? Как я видел на примере своей машины и пару других, которые мне пытались продать ещё при выборе машины.. - везде был почти полностью убит автомат. Хозяева машин признавались в том что хотят пересесть на механику. Отсюда и моё мнение, что автомат в стоке не так надёжен на этой машине. Ещё раз говорю, мужики, что не спорю что автомат можно отлично сделать.
Статистика результатов опроса выше говорит тоже в пользу мкпп. |
Mak$, буржуи частенько свапаются на акпп со словами "утомился синхроны жечь",а мкпп это наши рашкинскии реалии)
P.S.Движки снятые с тачек на акпп как правило более живые,соответственно двигатель живет подольше) |
!
Это да)
P.S. Про движки это точно) На автомате так не ударяюся по валу. Но ради того, чтобы поторкать ручкой и поиграть оборотами, я согласен на пониженный срок службы двс) |
Двигатель с акпп имеет более стабильный наддуб без последствий- газ то не отпускаете...
Опять же акпп имеет очень большу инерционность что можно использовать для экономии бенза. С акпп авто всегда тормозит двигателем. Опять же наши акпп режимные- можно и самому тыкать передачи. По горду акпп выигрывает в комфорте как разгона так и движения. PS Всё равно больше люблю механику тк авто с мкпп управляется намного лучше. |
Junkman, как раз таки на автомате машина меньше тормозит двигателем,отсюда и повышенный износ колодок и хуже управляемость.
|
Ну зато семиболтовые двигателя точно дольше жтвут на акпп.
Про торможение- это смотря в каком режиме ехать. |
Junkman, ты прав про живучесть двигателей. Свапнулся на меху, масло двс почти не ест.
|
эх....а я после владения акпп на полном приводе с турбо последние лет 11.....
решил попробовать механику на полноприводе с турбо:) |
машину сменил?
|
нее,механику ,полный кит приобрел....
вот три недели лежит....думаю...а на до ли.... |
Ну раз купил - ставь)) если чего, то назад махнешь.
Не знаю, как у вас в Нижнем с пробками, но пока я живу в Москве - машину на мехе куплю не скоро)) |
Теперь и у меня встал вопрос АКПП или МКПП. 400 сил пока в планах нет, это только в далеком будущем.
Как говорят коробка АКПП ходит около 50ти тыс после капиталки. МКПП в этом плане в большом выигрыше. Зато комфорта гораздо больше с АКПП. А все мои неприятные ощущения возможно просто от того что состояние коробки было не очень. Вот уже полгода меньжуюсь))) Хотя уже начал закупать детали для капиталки АКПП)) Пока писал пришел к выводу, что нужно попробовать откапиталить АКПП вдруг понравится)) А если что уходить на мех)) |
капиталка+шифткит+усиленные фрикционы и будет вам счастье
а если еще шифтбокс, то вообще круто но первая длинная и вообще все длинные, быстро тронуться можно только с двух педалей |
Угу, первая как для настоящего драгстера прямо... ещё бы ехал с неё.
|
бублик запилить...
|
Цитата:
|
Slavonic, угу)
В свое время много видосов было как амеры на акпп ехали и оч оч неплохо)) На форуме даже была у кого то машина с акпп от IPT. |
|
для города в этих акпп нужна другая первая передача- короче. Как это сделать я хз.
|
Зачем короче?
|
Чтобы он ехал с неё. Двушке тяжело ехать с такой первой передачи пока наддув не пойдёт. На атмосферной коробке она похоже немного короче и едет намного приятнее. А турбовая... очень тяжело с неё разгоняться
|
вроде, передаточные числа зависят только от параметров планетарной передачи
теоретически, планетарка от атмо должна встать в турбо-коробас. также потребуется вносить правки в мозги АКПП, чтобы не вылезала ошибка от не правильного передаточного но кмк, это все от лукавого... сколько времени проходит от состояния покоя до переключения на 2-ю при тапке в пол? |
Делайте бублик с более высоким сталспидом и все будет огонь!
|
Огонь будет только потому, что при резком нажатии будет не 2000об резко а 3000- к примеру- верно?
|
Типа того... Но не так ярко....
|
Я вот еще ни одного мнения не слышал про новенькую АКПП. Вали не валит. Как впечатления от шифт кит и тд.
Скоро свою дособираю, шифт кит поставлю тогда для себя походу и решу АКПП или МКПП. Главное чтоб поехала)))) |
собирай на керамике с норм отрегулированными зазорами в пакетах
|
С керамикой поздно уже. А зазоры постараюсь выставить норм
|
что такое керамика?
|
А я думал я один не знаю про керамику для АКПП))
Новейшие материалы, которые сравнительно недавно стали использоваться в производстве АКПП представлены графитом, керамикой, кевларовыми волокнами и углеродосодержащими материалами. Эти материалы отличаются пористой структурой, мягкостью и достаточной пластичностью. Ввиду своей значительной мягкости, они требуют более гладких поверхностей стальных дисков. Применение данных материалов было вызвано появлением электронно-управляемых АКПП. Благодаря этому автомобилисты получили отличную управляемость машиной, которую гарантируют мягкие переключения и электронное управление работой автоматической трансмиссии. Только что то мне подсказывает что хрен я найду керамику на свою АКПП)) |
в РОССИИ думаю да, хрен найдёшь. Мне от амеров ащили.
|
| Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +4. |