ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Греется машина (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=32228)

Lado 05.08.2011 11:59

из бачка выходит трубка для пара и выходит она прямо в подкапотное пространство, очень короткая. вентелятор думал умер, но вчера попытался рукой остановить (на вялость проверял) ан нет, работает. тут явно проблема по ходу...но пару дней на улице температура упала, дождь идёт и я такого явления как кипение не наблюдаю. по ходу ещё в бачке когда кипела вода, я снимал крышку радиатора, чтоб доливать, т.к. крышка неудобно снималась я намочил руки - вода теплая...думал жжечь будет.

Kulma 05.08.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Lado (Сообщение 617456)
по ходу ещё в бачке когда кипела вода, я снимал крышку радиатора, чтоб доливать, т.к. крышка неудобно снималась я намочил руки - вода теплая...думал жжечь будет.

ну тогда о каком кипении мы говорим ??
это газы прорываются в систему охлаждения скорее всего...
при кипящем антифризе крышечку то просто так снять не получится...без ожогов рук и лица..
уж лучше бы кипела ...

Ipkes 07.08.2011 22:38

А если газы выходят в систему охлаждения, то один из цилиндров случайно не должен быть чистым... или там свеча вымытая??? Просто я башку скинул, явных трещин не видно, прокладка вроде тоже не очень мёртвая была, в плоскостях башку смотрел, вроде ровная, правда какую-то металическую стружку обнаружил в каналах охлаждения... Да и цилиндры у меня все одинаковые, везде одинаковый нагар... То есть антифриз в цилиндры не попадал... Так повторю вопрос, могут ли газы выходить в систему охлаждения и при этом антифриз не попадать не в один из цилиндров???

rambik_ 07.08.2011 23:21

Может , если попадает в цилиндр(ы) , из выхлопной трубы сразу это заметишь .

Ipkes 08.08.2011 00:05

короче я понял... буду собирать двигатель обратно... Слушайте не подскажите что за датчик на корпусе термостата, слева сверху... Такой с двумя сосками... на него трубки надеваються идущие на инжектор... движок не тубро... (на датчик одеваються две трубки), а у инжектора их три и подписаны a,e,p...

Добавлено через 8 минут
И ещё с какой силой затягивать болты башки... последовательность я знаю...

Kulma 08.08.2011 00:11

Болты на 4G63 затягиваются не просто с усилием , а по определённой схеме
(поиск по форуму поможет её найти).
Прокладка ГБЦ одноразовая ... соберёте на старой- ничего хорошего не будет.
Про датчик не очень понятно, о каком идёт речь..вообще-то там всего два температурных датчика стоит,на корпусе термостата...

Ipkes 08.08.2011 00:55

Ну в смысле это не датчик, а скорее клапан какой-то... Я же сказал что схему затяжки знаю, а вот про усилие затяжки везде пишут по разному, что сначала до 79 потом отпустить и затянуть до 20 и ещё по два поворота на 90 градусов последовательно...

Добавлено через 58 секунд
Понятное дело что я ставлю башку на новую прокладку...

Kulma 08.08.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от Ipkes (Сообщение 617966)
Понятное дело что я ставлю башку на новую прокладку...

Не хотел обидеть, просто у нас тут по всякому бывает )))
Про момент не скажу точно,цифры не помню ...да и чего их помнить то , все цифры в мануале есть

Ipkes 08.08.2011 22:56

Спасибо. А ещё мне cегодня сказали что обычно на японцах в оригинале стоит железная прокладка на черном герметике... Правда ли это? Потому что у меня прокладка обычная... не метал... И Ещё мне посоветовали эту прокладку тоже герметиком специальным намазать(напылить... там ещё балончик какой-то посоветовали)

Kulma 09.08.2011 00:07

не правда .
в стоке стоит обычная паранитовая прокладка.
ставят металлическую , ибо её не "выдувает" , когда вваливаешь MD349347
правда под металлическую прокладку обязательно шлифовать голову надо.

Ipkes 09.08.2011 00:41

Спасибо) Понятно буду ставить ту что есть. Потом посмотрю...

Kulma 09.08.2011 00:42

всегда пожалуйста :)

booker 09.08.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 618214)
под металлическую прокладку обязательно шлифовать голову надо

Паш, если плоскости в допуске, то необязательно
но обжимать ее лучше на шпильках, а не стоковыми болтами

Ipkes 12.08.2011 22:37

Слушайте а не подскажите в каком положении ставиться термостат, просто когда разбирал он оттуда выпал, а я не успел заметить, я имею в виду и вертикальное его расположение(в какую сторону он открываеться) и горизантальное положение (в какую сторону там что-то типо перепускного клапана, вообщем железка такая болтаеться - куда ей направить). Только не надо смеяться над моим вопросом)) сам понимаю что не очень умный вопрос, просто реально не охота неправильно собрать...

Kulma 13.08.2011 10:01

Ipkes, так термостат по другому не поставить ...крышка не притянется ...пружинным клапаном в сторону блока он ставится

Рыбачок 11.06.2012 10:51

Помогите советом!

Всем Доброго время суток. Проблема ! Перенёс номерной знак под бампер чем перекрыл прямой поток воздуха на радиаторы в итоге на скорости чуть не сварил машину благо всегда смотрю на приборы. Пришлось номер вернуть на прежнее место . Кто подскажет что сделать чтобы машина не грелась ? Может какой воздухозаборник за колхозить ?

booker 12.06.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от Рыбачок (Сообщение 723565)
что сделать чтобы машина не грелась ?

ты уже решил проблему
Цитата:

Сообщение от Рыбачок (Сообщение 723565)
номер вернуть на прежнее место

rambik_ 18.08.2012 00:16

После отжига поднимается стрелка температуры .Стоит секунд 20 постоять , прямо падает на глазах до нормального положения . При спокойной езде проблем нет . Уровень ож в норме , утечек нет , работает все хорошо . Перед поездкой в Одессу поменял антифриз и заливную пробку ( 0.9 бар ) . Проехал в спокойном ритме туда обратно 2100 км , проблем не было . Только вернувшись в Минск сегодня при ускорениях это заметил . Поменяю на старую пробку завтра , посмотрю . Что еще может быть ?

Kulma 18.08.2012 09:15

rambik, пробка скорее все не при чём..
я бы начал с промывки радиаторов (снаружи)...и кондейного( если есть) в первую очередь...
по симптомам не хватает встречного потока на отжиге..соты радиаторов скорее всего забиты снаружи
и выполняют роль картонки ( раньше ставили зимой на тазах, чтобы машина не охлаждалась в движении)

rambik_ 18.08.2012 11:52

Спасибо за ответ Паша . Буду масло сегодня менять в гараже , радиаторами и займусь .

Kulma 18.08.2012 13:51

да нема за що ;)

rambik_ 22.08.2012 23:52

Радиаторы помыл снаружи , пробку оригинальную ставил . Не помогает . При включенной на максимум печке с горячем воздухом , с температурой все ок . Может когда отдирал блок от старой прокладки , попали частицы в систему ож . Хотя потом всю промывал . В общем пока не знаю куда копать ......

MagicMaker 05.09.2012 21:51

Греется машина

У меня уже руки опускаются... Может кто подскажет чего умного?

Вопщем ситуация: после примерно 1,5-2 часа езды температура ползет вверх (где-то на 3 четверти шкалы). В норму не приходит ни при движении, ни при остановке на холостых... Температура на улице +10 (утром), а она греется, зараза...

Сетап:
- радиатор Mishimoto;
- патрубки Samko;
Поверхностный осмотр:
- уровень ОЖ - в норме;
- давление/температура в обоих патрубках есть (помпа работает);
- вентиляторы включаются;
- газов в ОЖ не наблюдается;
- наличие воздушной пробки сомнительно: несколько раз пробовал выгонять воздух (заводил с открытой крышкой ОЖ до открытия термостата и включения вентиляторов)
Заменено:
- датчики температуры ОЖ (оба);
- термостат;
- крышка ОЖ (сменено несколько штук, для гарантии)

p.s. греться начала через неделю/две после переборки головы (замена клапанов, направляющих и т.п.)

Kulma 05.09.2012 21:58

поднимается стрелка на 10 часов и так остаётся - ни в верх , ни в низ ?
машина дальше не нагревается ?

вентиляторы- слимы поди ?

MagicMaker 05.09.2012 22:17

Поднимается примерно на 10 часов и держится там... на педаль газа реагирует незначительным подъемом, во время остановки на ХХ незначительно ползет вниз, но до нормы не опускается.

Слимы, да (12 дюймов)... но стоковые заменены пару недель назад. С ними ситуация была та же.

thehzo 05.09.2012 22:24

как вариант проверить обратку, и маленькие патрубки

MagicMaker 05.09.2012 22:27

Можно поподробнее, что именно проверить и главное, как?
Уровень ОЖ не уходит вроде, только в бачек расширительный выдавливает излишки во время перегрева...

Kulma 05.09.2012 22:51

термостат какой ставили ?
если предположить , что точка рабочей температуры находится на 10 часах ,то
по описанным вами симптомам машина работает нормально...т.е
температура не повышается дальше, а это значит , что система в целом работает исправно..
ни о каких прорывах газа, пробках, падении дваления в системе охлаждения и речи нет, т.к
в этих случаях температура растёт непрерывно ..

другой вопрос , почему эта точка съехала на четверть.

предполагаю, что надо смотреть в сторону большого круга...
я бы для начала попробовал удалить термостат и посмотреть , что будет без него...

MagicMaker 06.09.2012 08:35

Спасибо, попробую... (термостат - оригинал - 82 градуса)

А еще заметил значительный рост расхода топлива в последние пару недель (примерно 20-25л/100км. при спокойной езде по городу). Может это как-то быть связано?

Kulma 06.09.2012 09:20

Вполне может быть ,что проблемы взаимосвязанные...
Но я бы для начала попробовал удалить термостат....если проблема не в нём , то
ничего не изменится по отношению к нынешней ситуации и будем думать дальше...

MagicMaker 06.09.2012 10:06

Сегодня рискнул поехать на работу на машине, еще раз проверить поведение системы охлаждения... В течение первого часа езды температура была в норме, потом начала медленно ползти вверх, независимо от того, находилась ли машина в движении, или стояла на месте. При подъезде к работе стрелка дошла примерно до 11 часов (на грани красной зоны). Я припарковался, постоял на холостых - температура не падает. Пришлось заглушить и идти оставшееся расстояние до работы пешком :( Обратно придется видимо на эвакуаторе, или "короткими перебежками", по нашим-то пробкам.
Еще я заметил, что сегодня не включился кондейный вентилятор (попробовал включить его принудительно, включением кондея, но ничего не произошло :( не включился ни кондей, ни вентилятор). Может попробовать запитать кондейный вентилятор паралельно с основным, всё равно кондиционером не пользуюсь?

Наг 06.09.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от MagicMaker (Сообщение 743772)
Может попробовать запитать кондейный вентилятор паралельно с основным, всё равно кондиционером не пользуюсь?

Естественно так будет лучше! Но у меня и один легко справляется (стрелка выше 9 часов никогда не поднимается).

MagicMaker 06.09.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от MagicMaker (Сообщение 743657)
Поверхностный осмотр:
- уровень ОЖ - в норме;
- давление/температура в обоих патрубках есть (помпа работает);
- вентиляторы включаются;
- газов в ОЖ не наблюдается;
- наличие воздушной пробки сомнительно: несколько раз пробовал выгонять воздух (заводил с открытой крышкой ОЖ до открытия термостата и включения вентиляторов)

Радиатор горячий и верх и низ, термостат открывается...

f.c 06.09.2012 12:08

до установки слимов было норм? просто они амно и один не справится.
попробуй ещё раз посмотреть подключение слимов... а лучше махни на вентиляторы от шнивы

не хотелось бы думать о плохом, но может криво собрали/притерди голову? прокладка у тебя металл же? может пропускает часть ОЖ в двиг...последи за маслом (цвет/примеси).
Для верности можно снять радиатор и промыть его, вдруг какой засрался.....а помпа когда менялась?

thehzo 06.09.2012 12:33

на воде машина каталась? если да то на промывку ох. системы надо было бы

rs2 06.09.2012 13:06

есть похожая тема с перегревом, там так никто и не смог разобраться чего г2 греется. у меня кстати та же тема, уже двигло поменял, помпы как оригинал так и заменитель стоял, эффект один в один - сначала стрелочка поднимается где то на 10, потом возвращается на 9 и с каждым последующем включением вентилятора обратно не возвращается на 9(где то на 9.20 и последовательно выше), и темп. постоянно потихоньку ползёт вверх. правда у меня из-за Января шкив помпы ну на пару мм меньше, не думаю что это так критично. и есть такой момнет, что когда так слегка поднаваливашь с лёгким подхватом, она не так греется как если наваливаешь или едешь спокойно... кстати когда ехал с настройщиком по трасее 80кмч - 200кмч стрелка ваще была в красной зоне, но он мне сказал что по показаниям в ноуте у него темп. не поднималась выше 105 градусов, я вот думаю - может сам прибор врёт и даёт какую то инертность?
сетап:
1. радиатор мишимото
2. слимы запаралелены
3. патрубки мишимото
4. термостат на 81
5. жидкости нет в масле, с расширительного всё "приходит и уходит", патрубки горячие и твёрдые.
6. коллектор ДНП, после его частичной перемотки бинтом ситуация чуток улучшилась

Sazanchik 06.09.2012 13:45

У меня была такая же проблема.заводил авто темп доходла до нормы после непродолжительной езды стрелка поднималась где то на -11 часов.на холостых падала в норму иногда, при нажатии педали газа момента льно поднималась.Думал и вправду греется.Подключил бортовой комп и посмотрел по нему температуру, оказалось что когда стрелка на середине и когда поднималась во время езды температура была одинаковая. Проблема решилась заменой 1контактного дачтика (взял от Хундая 200р.) и стрелка встала на середине как и было раньше. А до этого тоже ломал голову в чем проблема поменял и помпу и крышки и т.д.

MagicMaker 06.09.2012 16:11

to f.c
Я вот тоже грешу на кривую сборку.
И еще: прокладку мне поставили стоковую не металлическую + очень сильно шлифанули голову (говорят где-то 0,2 мм сняли) соответственно увеличили степень сжатия. От этого могла подняться рабочая температура двигателя, но не в красную зону же...
Масло чистое, эмульсии нет, подозрительных цветов дыма и запахов из выхлопа не наблюдается. Радиатор снаружи промыт паром под давлением этим летом. Помпа не менялась очень давно, но при внешнем осмотре месяца два назад была живая.
А чем вентиляторы от шнивы отличаются от слимов?

to thehzo На воде не ездил...

Develope 06.09.2012 16:18

Дим ... сними бампер не поленись ...поезди день посмотри посмотри что и как .. у меня на красной такая же фигня была .. проверь .. включается ли 2й вентилятор при большой температуре. Какая фракция сетки у тебя ...на бампере, если зерно мелкое ... то нет обдува... "батарея" (большой интеркулер) тоже может мешать обдуву ... нынче температура не для перегревов... если она у тебя в +20 так греется ... это плохо.

MagicMaker 06.09.2012 19:03

Сетка в бампере крупная, интеркулер мешается - да, но он всё лето провисел и в +35 не грелось. Всё началось после ремонта ГБЦ.
Хочу вот кондей снять и тем самым убрать еще одну преграду перед радиатором. Кто может помочь в этом деле?

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4.