ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL машина дергается (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=32237)

Sky_3G 14.05.2012 22:30

JIbIcbIu, трубки не продувать - а менять тока вакуумные, они от старости трескаются и травят вакуум, хотя вроде как визуально и на продув целы бывают (если бегло проверять), заодно проверить шланг который до вакуумника (усилителя), раз уж хочешь продувать там все, клапан круглый коричневый ЕГР - проверь, он часто залипает, ну либо основной ЕГР на коллекторе умер, но его тоже чистить дело не благодарное - на долго не хватит и может случайно остаться открытым в каком нить не очень желаемом положении, хорошо если в закрытом...

JIbIcbIu 14.05.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 712803)
JIbIcbIu, трубки не продувать - а менять тока вакуумные, они от старости трескаются и травят вакуум, хотя вроде как визуально и на продув целы бывают (если бегло проверять), заодно проверить шланг который до вакуумника (усилителя), раз уж хочешь продувать там все, клапан круглый коричневый ЕГР - проверь, он часто залипает, ну либо основной ЕГР на коллекторе умер, но его тоже чистить дело не благодарное - на долго не хватит и может случайно остаться открытым в каком нить не очень желаемом положении, хорошо если в закрытом...

Спасиб!
Клапану на коллекторе 2 года примерно. Его буду менять в последнюю очередь.
У меня вот тоже подозрение на трубки или на проводку, лана, вскрытие покажет.

JIbIcbIu 19.05.2012 03:12

Сменил все вакуумные шланги на новые силиконовые. Хочу отметить стало гораздо лучше. Копаем дальше)

sniper-x 22.10.2012 14:08

Дергаеться

Доброго времени суток друзья! У меня такая проблема сажусь после ночи в машину завожу все нормально машина немного так дергается не сильно но ощутимо начинаю выезжать ехать все машина дергается нажимаю на газ не едет дергается или то сразу после дерганий аж летит и еще такое на P ставлю на газ жду машина не дергается! У кого какие мысли по этому поводу все говорят что бензонасос и фильтр хочу знать ваше мнение не хочу зря что-то покупать хотелось бы знать точно!

Kulma 22.10.2012 14:21

точно скажет только комплексная диагностика
причины могут быть как в насосе , так и коробке и в системе зажигания и топливоподачи

sniper-x 22.10.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 758378)
точно скажет только комплексная диагностика
причины могут быть как в насосе , так и коробке и в системе зажигания и топливоподачи

а вот сегодня заметил что псле того как машинка более прогреется поезжу 1 час нормально без дерганий но бывает все равно чуть чуть)

Hollow 22.10.2012 22:01

Форсунки могут не доливать, свечки смотри, фильтр топливный. Короче с мелочей начни, если после замены/чистки расходников ничего не изменится - копай глубже на комплексной диагностике.

sniper-x 23.10.2012 19:47

Да думаю начать со свечей!

Reckless 05.04.2013 05:36

помогите разабраца в чём проблема

Привет всем,купил недавно 3г.по дороге домой залил бензина американский регулар(навернека это 92) заправка била рядом возле дома так что после заправки сразу запарковал и пошёл домой,на следусчее утро выехал на работу и через ~0.5км машина начела дёргаца...и теперь постаяно двигаясь с места она дергаеца пока непражмеш педаль газа пару раз и как буто что то там несхватит и потом всё вроде бы ок пока не остановишся.Может кто сталкивался с такой проблемой?

bariga07 26.06.2013 19:53

помогите советом.

какое давление должно быть в топливной системе на g1 4g63? привыходе в диапазон 3500-4000 машина дергается (захлебывается), грешу на топливный насос.

booker 27.06.2013 17:13

для г1 атмо 335 кПа, для турбо 255 кПа на хх при снятом вакуумном шланге с регулятора

Кратос 03.09.2013 12:23

Всем доброго дня!
Такой косяк с авто Г1 турбо. До 4500 оборотов ездит идеально, как только начинаю дуть 4500-5000 оборотов машина начинает ужасно дергается, как будто лаунч срабатывает и не разгоняется. Никакой ошибки не загорается. Что может быть? Подскажите коллеги, на что грешить.

Develope 03.09.2013 12:29

Кратос, какой ещё лаунч? :D машина сток или нет? .. если сток то перелив скорее всего ... смотри дырки во впуске

Кратос 03.09.2013 16:01

Develope, Я написал как лаунч, а машина не сток. Я помнится ездил вообще с порванной гофрой, у меня стоит 2GMAF, так ездила и не дернулась ни разу. При этом спасибо, гляну. Я думаю может топливный насос ещё.

Добавлено через 2 часа 36 минут
Вот что ещё заметил катаясь по городу. Когда резко начинаю дуть, дёргается на 4500-5000 оборотах, но вот когда плавно разгоняю авто, на 2 или на 3 передаче, не дергается, и обороты уходят к 6000-7000, и всё нормально. Не понимаю в чём дело.

Кратос 05.09.2013 21:09

Сегодня просмотрел весь силикон, гофру к турбине, всё отлично, поснимал, позажимал заново все хомуты, сел икон весь целый, двигатель работает как часы. Но как только пускаю в боевой режим, на 4500 дергается и черный дым и не едет. Что дальше смотреть? Посоветуйте.

Dudik 05.09.2013 21:18

Кратос, если с воздухом все нормально, смотри топливо.

Кратос 06.09.2013 11:12

Dudik,
Понимаешь, я не могу утверждать что всё нормально, я же не механник, и слабо в этом шарю. Может в фильтре проблема, может в мафе..не знаю. Надо к компу подключаться, и смотреть что с машиной, а у нас в РБ с этим ооооочень туго.

Кратос 05.10.2013 00:09

Посоветуйте плиз опять! Поменял расходомер, всё тоже самое, дергается. Может ли быть проблема в нулевом фильтре. он у меня какой то весь помятый и кривой, может воздух через него на высоких оборотах плохо проходит, при тапке в пол. Устал искать этот косяк.

_vetas 05.10.2013 00:20

ну так сними фильтр и попробуй проедься :-)

Кратос 05.10.2013 00:23

это нормально будет для турбины?

_vetas 05.10.2013 00:23

бензонасос проверял?

Кратос 05.10.2013 00:26

пока нет, но когда начинает дёргаться, чёрный дым выстреливает, походу заливает, буду всё по очереди проверять, задолбался.

_vetas 05.10.2013 00:36

когда насос помирает и топлива не хватает, мозг льет больше, и при плохом распыле сгорает не все топливо..

Добавлено через 2 минуты
сними с обратки шланг и в бутылку/канистру, если за минуту нальет меньше 2х литров насос помирает(

Кратос 05.10.2013 00:36

понял, спасибо, буду проверять насос.

Kulma 05.10.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от _vetas (Сообщение 864511)
когда насос помирает и топлива не хватает, мозг льет больше

:ai::be:
Это с чего вы взяли ?
Мозг льёт больше только в аварийном режиме ..не путайте человека.
Когда ошибок нет , мозг не может самостоятельно оценить количество топлива в рейке и
работу (распыл) форсунок..у ECU есть топливная карта , по ней и подаётся смесь.
ECU , при штатной (без ошибок) работе мотора , читает количество поступающего воздуха,
температуру и несоклько других датчиков и уже на основании их показаний регулирует
время открытия форсунок.
Регулировать давление в топл.рейке ECU не в состоянии.

При недостатке топлива ( это может быть и умирающий насос и дыра во впусковом тракте)
происходят пропуски зажигания , т.е. смесь в цилиндрах не воспломеняется . Отсюда и дёрганье.
Кстати пропуски зажигания могут быть и по обратной причине - избыток топлива(перелив) или плохие свечи например.
Гарь из трубы и отстрелы - догарание бензина в выпуске.
В общем проблема не так однозначна , как кажется на первый взгляд.

Предложенный метод проверки насоса не актуален, так как он может замечательно качать в "воздух" ( или в ведро,
как вам будет угодно) , но при этом будет "проседать" , когда с обратной стороны в топл. рейке будет упор в виде
регулятора давления.
Правильный метод проверки насоса только один - ставить монометр в рейку и измерять давление топлива в разных
режимах работы двигателя.

Вот как-то так.

_vetas 05.10.2013 13:26

Не согласен, мозг начинает лить больше как раз изза датчика кислорода лямды, а проверять производительность я предложил после пепепускного клапана, с обратки, но не как не перед ним, смотрите внимательней! манометром конечно хорошо, но не у всех он есть!

Кратос 05.10.2013 14:33

Итак, подключили манометр, показало 0.3МРА, сказали что отличное давление. Куда капать дальше? Расходомер поменял, давление в топливном насосе измерили.

Kulma 05.10.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от _vetas (Сообщение 864592)
Не согласен, мозг начинает лить больше как раз изза датчика кислорода лямды

При неисправной лямбде вылетает CHECK , т.е. ECU сваливается на работу по аварийную карту и
тогда действительно начинает "заливать" мотор во избежании детонации.
Но в данном случае ошибок нет, а значит мозг готовит смесь по стандартным картам.

Цитата:

Сообщение от Кратос (Сообщение 864598)
Итак, подключили манометр, показало 0.3МРА, сказали что отличное давление. Куда капать дальше?

- "неучтённый воздух" , а проще говоря , подсос воздуха на впуске.
- свечи , провода и т.д по схеме
- топливные форсунки (факел распыла)
это для начала.

А вообще не дурно было бы выкрутить свечи и оценить их состояние.
Если самостоятельно не получится ,сфоткайте и выложите здесь.
По цвету свечей можно понять в первом приближении чего не хватает : воздуха или бензина в смеси
и "плясать" уже отсюда

Кратос 05.10.2013 17:01

http://www.fotka.by/img--i-340829-w-640.jpg

вот такие свечи во всех цилиндрах

http://www.fotka.by/img--i-340828-w-640.jpg

Kulma 05.10.2013 19:14

Электроды белые- бедная смесь.
ищите подсос воздуха.

Кратос 05.10.2013 19:57

Спасибо! Посоветуйте. Мне разобрать весь впуск и пересмотреть весь силикон и стыки?

Кратос 10.11.2013 11:18

Всем доброго дня. В продолжении темы. Подключили комп, на разгоне в 4,5 тыщ оборотов, показывает что отрубаются форсы, и идет большая детонация, машина начинает бешенно дергается. Посоветуйте, может форсы засрались? Или насосу капец? Я уже устал искать проблему.

Andrey325090 14.11.2013 11:53

У меня похожая проблема. Сначало машина ехала до 2-3 тыщ а при выходе на буст начинала дергаться чихать пердеть, стрелять из выхлопа и черный дым. Вычитал тут что может быть из за датчика распредвала. Достал его, посмотрел, он и вправду был в масле...протер его все там вычистил,поставил назад. Заодно проверил насос в баке,он чистый,я его ставил новый полтгода назад( вальбро ). Чуть понизил давление в топливной рейке... На манометре топливного регулятора было чуть больше 3х кг.. 3.2 где то было. Я понизил до 3х,вроде как по мануалу так... На бусте машина теперь идет бодро и не чихает, но теперь на малых оборотах(пока не выйдет на буст ) до 3000 та же фигня. То есть чихает, дергается, стреляет в выхлопную....но при выходе на буст едет отлично. Что это может быть??может повысить давление в рейке?? Да и еще холостые обороты. Низкие но устойчивые. У меня такое впринципе и до этой проблемы хх такой был, то 850 то через пару дней упадут на 600. И так с переодичностью в пару дней

Добавлено через 1 минуту
Да и топливный фильтр менял так же где то пол года назад. Воздушный нулевик пару месяцев назад новый ставил. На вид и на ощупь чмстенький еще

Kulma 15.11.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Кратос (Сообщение 872222)
Посоветуйте, может форсы засрались? Или насосу капец?

сложно сказать на слух
засранные форсунки работать будут не корректно на всех оборотах.
детонация понятно от чего- обеднение...собственно об это и свечи говорят.
попробуйте посмотреть давление топлива на 4500..может и вправду насос.
иначе только к электрику разбираться, форсунками мозг управляет на прямую.

Кратос 15.11.2013 16:15

Kulma, спасибо за совет. Завтра подключу другой мозг, посмотрю как будет машина работать, ну а там будет видно. Если так же, начну с замены насоса, скорей всего.

Slavonic 15.11.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от _vetas (Сообщение 864592)
Не согласен, мозг начинает лить больше как раз изза датчика кислорода лямды

только в режимах малой нагрузки и то в пределах +20%
при тапке в пол мозг не смотрит на лямбду, а льёт по картам

SnOOpY_crew 15.04.2014 01:46

Дергается машина

Всем привет! Такая беда и на старом и на новом контрактном моторе машина дергается когда нажимаешь тапку в пол. Грешил на мягкий сток впуск. Поменял все патрубки и кулер думал пройдет! Не помогло! Сетка в баке чистая вв свечи топливный фильтр новый! Куда еще глядеть подскажите????

Realizator 15.04.2014 06:27

Неконтролируемо возрастает давление турбины, и мозг машины начинает отсекать зажигание или топливо, потому что он до такого давления не прописан. И машина начинает дёргаться. Нужно проверить работу вестгейта. Скорее всего может просто треснуть резиновая трубочка, что управляет в итоге давлением в турбине. Или вообще соскочила. Надо проверить все эти трубочки.

SnOOpY_crew 16.04.2014 21:15

Realizator, сразу опровергну твой вариант мотор был со всем навесным и турбиной тоже и на старом моторе и на новом такая беда

Добавлено через 20 часов 10 минут
Друзья помогите что может еще быть(((((((

Letum 16.04.2014 22:57

Датчик положения дроссельной заслонки?

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +4.