![]() |
так у тебя нормальные форсы, меняй турбу и ничего не делай пока
|
olsi, давление ниже стока ты не сделаешь,забудь об этом.Клапан сделан под определенное минимальное давление.Я сам об этом думал,но обломался :)
|
можно ниже сделать... жиклерчик подбирать надо.
у меня на тазике так сделано, буст контроллеа не было под рукой а ждать впадлу было. тройник из вакуумных трубок, в одной жиклер. раньше 0.5 было пока мотор обкатывал ща 0.9 сделал. |
magusorel, каким образом уменьшишь порог срабатывания актуатора то? Даже с помощью бустконтроллера не уменьшить никак :)))) Причем тут вообще жиклеры? Хочешь минимум, на что способен актуатор или пружина весгейта, соединяй напрямую источник давления и актуатор или порт вестгейта.
|
я плачу советчики...
бустконтроллером можно только поднять давление... жиклёрчиком можно только поднять давление... вы лучше ничего не пишите.... топикстартеру,учи мат часть,читай!!!...а то тебе насоветуют тут... |
ну да... тупанул) не проснулся еще видимо) там же в стоке просто трубочка....
|
Цитата:
Согласен. я пока мало знаю. А актуатор на ТД04 открывается тем же усилием, что и на ТД05, или можно регулировать как то, там гайка какая то на тяге имеется. Для чего она вообще. |
должно быть то же, гайка что преднатяг установить
|
И еще вопрос, в свете грядущих перемен, какую прокладку ГБЦ брать:
1. только оригинал, 2. Можно хундаевую. 3. еще какой то вариант, не особо критично |
оригинал металлический многослойный
|
Цитата:
|
|
Спасибо, закажу в субботу.
|
Кстати, а как рассчитать производительность 450сс при увеличении давления в рампе да 3,5 без разряжения?
|
После осенне-зимнего простоя в гараже, ибо пол мотора лежало дома, наконец то завел.
Завелась с сразу, как только в рампе появилось давление. Сначала поддымливала, дико стучали гидрики. Прогрел где то 20 мин и начал потихоньку ездить наращивая обороты. Потом газанул и чуть не обосралсо, асфальт у нас в гаражах присыпан песочком, и после 3 тыс как подхватило со свистом турбы, слышал как шуршит всеми 4мя везде. После того газа зажегся чек, но по мере покатушек сам собой погас - наверное лямбда. Лезет в красную зону легко, сбрасывал газ на 7 тыс. После того как дал просраться - гидрики заткнулись совсем, димить перестала. Кароч, мне никаких бустконтоллеров пока не надь, я и так ачькую Единственное - хочу теперь будильник и чтоб пшыкало. Подхват конечно изменился - серьезно хватает после 3000, но как!!! До сих пор под впечатлением. Теперь надо приобрести страховку, ТО, и можно отжигать... Что теперь от такой замены ожидать, интересует мнение тех, кто такое уже делал. З,Ы напоминаю что сделал, просто поменял TD-04 на TD-05 с коллектором + прокладка ГБЦ 4х слойная от Эво3, всё остальное сток. Ну и башку откапиталлил. |
а давление какое развивает улитка?
|
Пока понятия не имею, но думаю что стоковое, ибо всё остальное сток. Уже озаботился покупкой показометра давки, но бюджетного пока не нашел.
Стоковый соленоид не даст я думаю передуть, или я ошибаюсь? |
Стоковый надо проверить, особенно когда чувствуешь что тачка попёрла нереально. Должен срабатывать на 0.5 бара где-то.
|
Ребят, подскажите конторку, где "будильник" бюджетный маленький купить можно в Мск.
|
купи автогейдж. цена нового в районе двух тысяч.
|
Junkman, умножай каждый последующий бар на 1,15.
m2x, у меня автогага с третьего комплекта начала работать) через три месяца плата в датчике окислилась, несмотря на фильтр и правильную установку, и стал показывать луну, почистил, но врет безбожно. это я про тот, который с отдельным мапом. может тебе повезло больше.. |
у меня автогоги не было. оценка по отзывам.
тем более, он сказал бюджетный. а тут либо бюджет, либо качество. у мегя аем. спартанский стиль и безупречная точность, но и цена. вот тема по этому вопросу |
Цитата:
|
|
|
впустую потраченные деньги
купи лучше брэндовый механический если интересно бюджетное качественное решение |
Цитата:
|
хороший механический как раз и стоит в этих пределах
|
Сегодня замерил давку, по моему показометру на пиках зашкаливает трохи за единичку, но чаще всего пики до 1.
Если не газуешь давку не показывет вообще, если едешь в потоке показывает разряжение, - газу добавляешь - 0.3 - 0.5 и далее. Еще шипит падла, у меня глушак сечет походу в районе гофры - когда газуюу шипение адское. Еще хочу проверить кулер на предмет дырявости. Чек ведет себя неадыкватна, он загорается когда при сбросе газа, когда при спокойном движении 80 кмч, когда при нажимании на тапку. И также сам по себе и гаснет. Всё таки нужон будет топлиный контроллер. Еще был плохо закручен хомут после расходомера, видимо оттуда подсасывало - закрутил - чек стал загораться реже намного. Но все равно загорается - особо, когда двигло не особо прогретое. Несколько раз было так, что после того как газанешь, резкий разгон всмысле, газ сбрасываешь, а обороты падают медленно, то есть как бы залипают, и только через секунду сбрасываются после сброса газа - любопытно. И еще заметил - на старой турбе если газуешь (машина не в движении) - чувствуется как надувается патрубок перед кулером. Сейчас пофиг, газуй не газуй - давки нет, чуть разряжение падает. |
Цитата:
|
Стоит турбина TD04H и буст контр. апекси,в стоке давит 0.9 бар,в пике 1.5... Но блин после 4 тыс оборотов,мало топлива поступает и после сброса газа машина заглохнуть может :(
|
А ты до пика турбину разгонял? На каком давлении ездишь постоянно? А по поводу глохнет после сброса газа - это заливает, у тебя наверное и блоу офф стоит на стандартном МАФе?
|
mask, до пика не разгонял..Езжу на 0.9 бар,иногда 1.2 даю..Предыдущий хозяин дул 1.5.В буст контроллере вроде даже сахранилось макс значение.Да,стоит,а что тогда лучше поставить вместе стандартного мафа ???
|
Цитата:
|
КаЛьЯнЫч, Ты ездеешь иногда на 1.2, а прошлый хозяин ездил вплоть до 1.5???? В таком случае, если у тебя стоит сток ECU, копи деньги на капиталку. Спросишь почему - потому что безответственное поднятие давления надува ведет к жесткой детонации и к скорой кончине двигателя. А если не хочешь глохнуть после каждого сброса газа, то есть 2 варианта выхода из этой ситуации
- покупка gm MAF и dsmlink или maftPRO (бюджет около 20 т.р.) - ставишь стоковый байпас и не паришься, пшикает он не хуже (бюджет 500 р.) |
А у мен я не глохнет, а наоборот залипают ( медлеенно падают) обороты после сброса газа - это что?
|
mask, один раз старый хозяин поднял такое давление..Я иногда на 1.2 езжу...На счет капиталки,так у меня меняный блок,и судя по всему и вся ШПГ..
Расскажи по более про детонацию,у меня датчик стоит,до красной лампочки не довожу... Мне сказали что недостаточно топлива поступает,вот и глохнет.. (предположения) |
вот здесь почитай про блоу офф, http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...-blow-off.html
Если глохнет постоянно, то снимай его *** пока турбину не угробил. А те ребята, которые говорили про нехватку топлива, они что мерили давление рейке? И как теоретически при СБРОСЕ газа, можно заглохнуть от НЕХВАТКИ топлива???? Я сомневаюсь, что на стандартной прошивке можно ездить на давляке 1.2, даже изредка. |
зачем путать расход воздуха и его давление?
еще раз, на штатном мозге и штатной от значительной части ужасов спасает фуелкат, который срабатывает при определенном потоке воздуха |
mask, Про перепускник читал все это...
А на счет прошивки я не знаю,старый хозяин толком не сказал ничего,может и шили её,может что и стоит... Но в буст контроллере показывает макс 1.28 бар у меня... Как только сделаю машину,так сразу запечатлею... uhoplan, А что такое фуелкат ??? |
| Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +4. |