![]() |
ну если на AT, тогда еще грустнее))) свою уже просто разок пришлось толкануть))
вобщем мое дерзкое имхо - доп аккуму быть! я даже на тазе ставил, когда музло воткнул туда нормальное.. |
Крепеж аккумулятора :(
в общем досталась мне клипа от предыдущего владельца без крепежа аккумулятора
по обивке капота видно, что акк упирается в капот (однако не мнет его совершенно) аккумулятор менять пора... купил в Экзисте два длинных крепежных болта и планку сверху.. НО нету дырок!! не за что цеплять крючки болтов! не врубаюсь... может у меня вообще так и должно быть? у меня г3 самого первого выпуска (Октябрь 1999г) может там не делали крепеж? |
Ром, все там есть! там и не должно быть дырок! у тя эти 2 длинных болта с крючками на 1 конце и резбой под гайку на другом! крючки и цепляются за края подставки под аккум, там буртики есть! и никаких дырок! сверху надеваешь планку и закрычиваешь гайки! когда снимаешь, чють ослабляешь гайки иконструкция снимается! Если не понял - пиши!
|
ZEWS, прав
должна быть площадка на которой аккум стоит у нее снизу насколько я помню края чуть подзагнуты спецом под крючки |
ок сенкс
а то по схеме в /Инструкции я решил, что дырко! |
А какие установочные размеры аккума на 2G?
|
Цитата:
xpx, А ты на G2 ездишь?Возьми рулетку и замерь,заодно напишешь,у меня просто оч далеко мой Г2 стоит))) Завтра померяю на G3 4g64 и напишу |
Цитата:
Freak, но я же не допустимые размеры померяю, а размеры самого аккума.......если что смотрел бортовик Lunatique и у него стоит аккум Varta d15, если исходить из этих размеров то можно предположить что на 2G - 242x175x190. |
с 05.07.08 предполагаем...
ТОчная инфа будет в течении 2х дней сделаю замеры и напишу... Кто хочет может помочь |
Ок, подождем.
Какая полярность у 2G? |
У меня какой-то без названия :) аккум 19*22 60А, хочу впихнуть 65А или 70А 19*25 (с запасом 0,5) пока думаю и собираю инфу, ведь хоца подешевле и на долго ;).
На пуск двигателя от аккумулятора любой емкости требуется, примерно, одно и то же количество электричества (на 1-3 попытки пуска по 5-10 сек.). Это же количество (А/ч) генератор должен вернуть в аккумулятор после пуска двигателя. Другое дело, что полный запас емкости (энергии) в этих аккумуляторах будет различным. Работа щеточно-коллекторного узла стартера будет более напряженной при установке аккумулятора большей емкости: ускоряется износ щеток и контактной поверхности коллектора. http://www.mrmz.ru/article/v5/article2.htm |
Какая разница сколько АЧ? Попростому. Ток заряда скажем 6 ампер. Берете аккамулятор на 40амперчасов он будет заряжаться 6,5 часов. Берете на 70 он будет 10,5 часов заряжаться. Но и разряжаться меденней. Все.
|
fox,Миха а если музыка стоит не штатная а хорошая?
Мне 40А воткнуть? Или всетаки подумать хорошенько и выбрать более приличный? Как думаешь?))) |
Freak, смотря какая музыка. НО! Покупая аккамулятор большей мощьности при недостаточной мощи генератора большей емкостью лишь только продлишь прослушивание музыки. Аккамулятор рано или позно сядет. Выход - мудрить с генератором. Либо не включать постоянно музыку.
|
выход как раз таки как минимум ставить аккум не на 40ач, а как надо на 70.. хотя, конечно, и на 40 можно ездить..
|
Freak, Юр, ну че не померял аккум?
|
ВСЕ! ПО ПОВОДУ АККАМУДЯТОРА БОЛЬШЕ СПОРИТЬ НЕ НАМЕРЕН!
1000 раз писал одно и то же. Это 1001 раз. Надоело. При нормальной электропроводке, нормальном напряжении в цепи, нормальном реле, короче при нормальной машине можно ставить аккамулятор хоть 1АЧ хоть 1000АЧ. Разница будет во времени зарядки/разрядки. Есть ещё небольшая разница в просядке напряжения и пр. Но суть одна и та же. Генератор должен быть мощьностью больше чем потребъляет авто. |
Цитата:
xpx, Да ВАнь сегодня поставил Варту Сильвер на 62 ампера встала как родная...мучался с коробкой совсем забыл о параметрах... |
Народ тоже думаю купить новый аккум на зиму - хочу заказать в интернет магазине. Там тяжко назад вернуть будет. Может кто-нить точную ссылку скинуть или написать модель аккума, которая 100% влезет и будет нужной емкости.
|
Оригинал на 2.4 идет
Part Number MB530252 Size 86 (геометрический размер) Starting amps 525 Reserve capacity 90 55 амп часов |
А Бошевские или Вартовские есть модели с такими характеристиками?
|
надо смотреть акк с Size 86 http://www.gglotus.org/ggtech/batter...y-bci-size.htm
мне в магазине варту какуюто предлагали но после того как предыдущая варта сильвер отработала ровно 3 года и коротнули две банки моё отношение к этой марке понизилось и решил оставить оригинал, просто проверил уровень электролита и все |
ОК..а где оригинал можно взять? Я б купил..
|
я взял себе американ 60А,маленький такой влез как надо даже меньше чем был,я доволен!
|
Timoha25, Маркировка у них есть Е23 70 а/ч клемы выносные
|
Цитата:
|
C 24 см по длине и 17,5 по высоте подойдет такой?
|
Блин, у меня тоже варта и нет проблем. Что вы тут парите? Что-то не пойму никак....
|
Полярность прямая или обратная? блин запарился искать
|
Цитата:
Аккумулятор - емкостное сопротивление в цепи . При полной зарядке это спротивление увеличивается настолько , что практически весь ток , вырабатываемый генератором идёт в обход аккумулятора напрямую в бортовую сеть автомобиля. При высоких нагрузках в бортовой сети аккумулятор подключается как дополнительный источник . По мере его разрядки сопротивление аккумулятора падает и через него проходит больший ток , который его и подзаряжает... и так по кругу . Так что при исправном реле-регуляторе никаких перегрузов на аккумуляторе не будет . Вот больше номинальной ёмкости аккумулятор брать не стоит , т.к. это создаёт дополнительную нагрузку на генератор по его зарядке /дозарядке. Именно по этой причине при подсевшем аккумуляторе на заведённой машине , когда включаешь дополнительные потребители , напряжение просядает : тускнеет подсветка приборной панели , неровная работа двигателя и прочее . Просто у "просевшей" батареи резко уменьшается сопротивление и она забирает на себя большую часть тока о генератора . Ровно такие же симптомы и при окисленных соединениях , плохих контатктах и прочем , т.е увеличивается ток на данном участке и соотвественно на остальные потребители его приходит меньше . Ну вот как-то так , если коротенько :) |
Цитата:
|
у сони точно концертный зал
|
Взял себе Аккумулятор American 26550...Влез норм...Такое чуство, что еще 1 см и капот хрен закроется...У этого высота 197..Консультанты уверяли, что влезет Варта с высотой 225 (вроде это тоже 86 размер)..Решил не искать приключений и взял Амеркан..Вообщем доволен..
|
Значит так. После 7 лет оригинальный аккумулятор умер :-(
Оригинал на 2.4 идет Part Number MB530252 оригинальный аккумулятор геометрический размер L220xW165xH200 высота с тоководами) Starting amps 525 Reserve capacity 90 55 амп часов Size 86 (геометрический размер по BCI L230xW173xH203 высота с тоководами) как я понял это максимальные размеры аккумулятора который влазит под капот при покупке возникли следующие проблемы 1. После обмера оригинального аккумулятора продавцы резко скисли и из 3-х аккумуляторов которые предлагалось купить ни один не подошел по высоте все были 225мм, те которые были с высотой 190 мм в длину были 245мм 2. на форумах НЕТ ни одного человека который написал марку аккумулятора!!!! (только Timoha25-ОГРОМНЫЙ Тебе РЕСПЕКТ!!!) поэтому было решено искать American 26550 НО их нигде нету поэтому с большим трудом был найден American 26540 (по размерам такойже как и 26550 но стартовый ток меньше 540А против 550А но держит он его подольше) размер 208х173х205H с тоководами (в инет магазинах никто не может дать информацию по высоте кто говорит что это с тоководами кто говорит что без) Хочу особо отметить работу продавца из http://www.oil-express.ru/ который не поленился и сходил на склад с линейкой а потом перезвонил и сообщил точные размеры Итог - аккумулятор встал нормально (по высоте впритык), планка крепления подошла родная |
Аккумулятор
Подскажите какой акум по емкости лучше ставить на 3G 2.4.
Когда брал машину, стоял какой то noname без наклеек и бирок. В итоге сдох. Сейчас поеду брать новый, а какой поставить черт его знает. В тех. документации ничего не нашел. Спасибо. |
60 А/ч не менее возьми "мутлу" не пожалеешь
|
Титан Арктик Сильвер на 62 а/ч не меньше
|
Цитата:
Цитата:
Yoka, на форуме есть поиск. Забей "АКБ", "какой аккуулятор" и т.п. На форуме обсуждалось очень много раз. PS На г3 вродь еще косяк с габаритами акума. |
Извини за поздний ответ, но я в свое время тупо поехал в Южный Порт
прошелся по магазам аккумуляторов со словами нужен 17см высотой, имея линейку в руках.. Тут же заменил Купил не ахти (55ач), но вторую зиму крутит прекрасно И цвет у него ядовито-желтый, что в общем прикольно |
Так же на Лескова - огромный магазин с аккумами, в каталоге Г3, разумеется нет, сказал, что в высоту не должен быть больше 19см и 60аЧ, подобрали целых 2 - что-то мне малознакомое, но за 6.500 :) и Варту за 3 с чем-то. Её и взял(она была чуть больше по остальным габаритам)
Пошли к машине вместе с продавцом(на случай, если не подойдёт вернуть сразу), перекинули - отдал деньги. |
| Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +4. |