![]() |
Trofim, угу))))сам в шоке!)) 55 рекорд, а так меньше
|
у меня вначале штатный контур в радиаторе ОЖ,потом в доп. радиатор,и только потом уже в коробку.
сегодня если не забуду посмотрю чтьо там у меня в поддоне с температурой. в фильтре в этом только часть масла циркулирует помоему,вот и температура низкая. |
BRIAN, вот пиля...чо теперь еще один сенсор сувать кудато......ппц
Добавлено через 58 секунд BRIAN, ну блин всеравно же тепло должно передаваться внутри системы. Теплопередача. физика 7 класс. или я не прав?! |
плюнь.
главное перегреваться не сможет . а нагреть себя она нагреет,она умная,просто блокировку бублика включать не будет. |
BRIAN, так хотелось бы знать всетаки температуру, а то как дурак с одним аля-тюнинг датчиком езжу))) таз-стайл)
|
Цитата:
Utyg, Макс у тебя именно он и есть)) |
SEver, ахаха))а ты мне от эвика от эвика)))))
|
Utyg, Я сам думал от эвы! но щас переспросил у Олега специально для тебя)))
|
у эвы чуть меньше кажись.
а так они одинаковы впринципе. на паджериках они тоже чуть поменьше есть. |
BRIAN, ну у мну кароче пол дыры занимает в бампере
|
короче чет сегодня помозговал, пустить магистраль через сток охладитель а потом через внешний куллер - достаточно разумно, т.к. АТФ быстрее будет прогреваться до рабочей температуры от антифриза, и стоковый куллер не повлияет особо на температуру потом. И в принципе если сток куллер находится в радиаторе ОЖ, значит правильным будет предположить что температура АТФ больше температуры ОЖ при работе, и решаем вопрос эксплуатации зимой. Поправте, если не прав!!!!!
|
Насчёт АТФ, мне нигеры (ImportPerformanceTransmissions из Нью Джерси) написали, что идеальная температура для коробки это, цитирую: "Any temperature below 200 degrees F"
Произведя не хитрый перевод единиц получаем цифру 93 градуса ~ 90 градусов. Тоесть любая температура ниже 90 градусов - это рабочая, ну разумеет нижний порог у нас будет в пределах разумного, будем считать градусов ~70, чтобы был запас для разогрева, поэтому вполне таки можно и обойтись без основной линии, хотя бы потому, что основной радиатор всёравно будет нагревать радиатор коробки - и чем меньше, тем лучше. (ИМХО, т.к. рабочая температура ОЖ: 85-95 градусов) |
м-м-м... понятно. интересно в коробке мозги как нить температуру контролируют, имею в виду минимальную, ведь рекомендуют коробку греть, тыкая D - P - R и обратно. Блин надо куллер от Паджерика намутить...
|
я знаю разбор даже, как сейчас покраску закончу и соберу машину - сообщу что и как. На новосходненском шоссе. Там паджерики праворукие были точно.
Наши f4a51 - на эклипсе по крайней мере точно не контролируют. Мне мужик с войкова ещё говорил, что на нормальных машинах вообще 4 передача просто не включается, пока не прогреется, а на эклипсах оно не регулирует никак. Единственное что было, это один раз пытался включить передачу заднюю зимой, почти сразу после заводки. И тут же замигала нейтраль, передача не включилась ни какая, пока не перезавел. Далее всё ок, это единственная вещь когда передача отказалась включаться... Вот так. |
Shadow,
Цитата:
пусть мануал почитает там видать просто так датчик температуры стоит и к мозгам подключен. я даже выше написал что короб умный и умеет сам себя греть зимой... обо всём этом написано в мануале. Добавлено через 46 секунд а про 4 передачу вообще уморил:) ксттаи у меня их пять....что тоже на третьей должен ехать буду:)? |
вполне вероятно что именно он))
А как она себя греет кстати говоря, я знаю что на нейтрали и паркинге вроде разные цепи охлаждения, типа нейтраль хуже вроде охлаждается, или через какой то контур короткий вроде (сам не разбирался, читал на диаманте). Эт правда? Кстати, что там у тебя с кастом бубликом, ты отказался от него? В гидромозги не хочешь с доработкой пойти? :-) а то я всё мечтаю, но блин, 700 баксов с пересылкой в штаты - ломает платить. Левел10 - тоже какие то не адекватные, ай пи ти, после того, как я сказал, что они мне фильтр хай перфоманс забыли положить - мне вообще больше не отвечает)))) в общем кидали... |
греет он себя очень просто, блокировку бублика не включает и всё....
у меня и так поднято линейное давление:) бублик не забросил, просто придушил один,мне его починили,как будет возможность поставлю. |
BRIAN, а как понять - когда предел в линейном давлении? Про пружинки не узнавал случайно, как там их модернизировать, чтобы переключения тоже были побыстрее?
Надо бы тему слить с тюнингом АКПП, а тут от переметров резьбы перешло на охлаждение всё)) А почём тебе его тюнинг кстати обошёлся и что произошло? Загнуло крыльчатку или что произошло? У меня просто тоже второй бублик лежит - хочу узнать, да заморочиться, кто у нас в адекватные денежки делает по России... |
там в теме мануал есть с подробным опсанием:)
|
| Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +4. |